-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета ПОИСК_ПРАВДЫ БагЛи Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй Рецепты_домохозяек Наши_рецептики О_детях Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Все_о_Таро Кошколюбам ЛиРу Книжный_БУМ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Руны Сама_овца Это_Смешно Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Темы_и_схемы_для_Вас Магия_рун Учимся_вместе_ЛиРу Все_о_Таро Школа_Иггдрасиль Сила_ведьм -Дизайны_от_МяУ- Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids Photoshopinka WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1783
Написано: 14155




ДВЕ КНОПКИ В ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА...

МОЖНО В ЭПИГРАФ ВСТАВИТЬ ДВЕ КНОПОЧКИ. В "азбуке блогера" много полезной информации.

РАЗМЕСТИТЬ МОЖНО ТАК -

1. процитируете данный пост (чтобы он СОХРАНИЛСЯ в Вашем дневнике)

2. войдёте в режим редактирования (нажать на "редактировать")

3. откроется этот же пост, только в виде большого количества букв и значков (простите великодушно, что так надоедливо- подробно, но сама была новичком и "плавала" по самые гланды). СКОПИРУЕТЕ КОД (то, что находится между двух сплошных линий).

4. в дневнике войдёте в настройки (нажать на "настройки")

5. найдёте там "эпиграф дневника", вставите скопированный код, нажмете на "сохранить изменения" (внизу). И... всё готово...

======================================================



======================================================



Серия сообщений "всё для оформления дневника":

Часть 1 - КАРТА С СУПЕР-САЙТА...
Часть 2 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ...
...
Часть 50 - КРАТКО ОБО ВСЕХ ЗАМОРОЧКАХ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЕШЬСЯ, ПОПАВ НА ЛИ РУ... для новеньких и стареньких...
Часть 51 - ШПАРГАЛКА-ПОДСКАЗКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ В ЭПИГРАФЕ ВАШЕГО ДНЕВНИКА...очень хорошая подсказка, особенно для новеньких...
Часть 52 - ДВЕ КНОПКИ В ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА...


hod="get">

cgi-bin/link?check=1&cnf=1dc695&url=http%3A%2F%2Frainbowhappy.ucoz.ru%2Fphoto%2F&msgid=13144449840000000186" target="_blank" >http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/" target="_blank" title="Открытки">cgi-bin/link?check=1&cnf=6dc4a2&url=http%3A%2F%2Frainbowhappy.ucoz.ru%2F_ph%2F17%2F2%2F768710539.png&msgid=13144449840000000186" target="_blank" >http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/17/2/768710539.png" alt="Открытки" border="0" />позиция в рейтинге BestPersons.ruКоллекция нужных сайтов

Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных


Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных. Здесь каждый найдет для себя что то нужное . Эти ссылки мне прислала Puse4ka И я делюсь ими с вами.
Мир анимашек Аватарки, юзербары, излавки, анимашки... в Стране Фантазий BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета  Стихи о любви и про любовь Войди в Нирвану! Страна Мастеров Все для детей

Помощь блогеру Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold Welcome!!! Fatiniya World

Dollmaker, скрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости.
 Cкрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости.  Cкрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости.
Всё что надо для вашего сайта::картинки::анимации::графика::бесплатные шаблоны и скрипты::FAQ::статьи::веб-дизайн рассылка::фоны::обои::тедди-мишки::брелочки::аватары::баннеры::каталог сайтов::ТОП-рейтинг сайтов::веб-дизайн студия Fatiniya collection- анимация, графика, шаблоны, аватары, фоны для сайта, обои для рабочего стола, дизайн, картинки и многое другое... Разные разности Мир картинок WoWeb.ru - портал для веб-мастера

Переводчик онлайн Читать в Яндекс.Ленте ОднаКнопка

Мишки tatty teddy. Me to you :)<br />
Самая большая коллекция Рунета! Design For Life//фотошоп/дизайн/уроки/загрузки фоны для сайтов красивые картинки Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold Мина.ру - Взрывоопасно, весело, познавательно! Click for Москва, Россия Forecast

Виртуальое Бюро оригинальных услуг Scriptic.ru Legion, обучение,уроки Музыка MP3

ПРАВОСЛАВИЕ.RU 'Рамки Exclusive 'Фоны для блогов 'Мир рамок Tatyana  (176x94, 7Kb)

кнопка Видео I.UAПоиск i.ua Genway.ru   Новый аватар

Фото с концертов. Прямой онлайн ТВ эфир

ImageChef Custom Images Плэйкаст - мир творчества Смайлики на все случаи жизни

Прогноз погоды в Москве Суперские СКАЗКИ Сестры РИММОВНЫ

 (697x88, 31Kb) Волшебные идеи для блога Центр саморазвития - Разум блог_SHEN Daiteka




Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Быстрый переход по страницам блога:

500 499 498 497 496 495 494 493 492 491 490 489 488 487 486 

485 484 483 482 481 480 479 478 477 476 475 474 473 472 471 

470 469 468 467 466 465 464 463 462 461 460 459 458 457 456 

455 454 453 452 451 450 449 448 447 446 445 444 443 442 441 

440 439 438 437 436 435 434 433 432 431 430 429 428 427 426 

425 424 423 422 421 420 419 418 417 416 415 414 413 412 411 

410 409 408 407 406 405 404 403 402 401 400 399 398 397 396 

395 394 393 392 391 390 389 388 387 386 385 384 383 382 381 

380 379 378 377 376 375 374 373 372 371 370 369 368 367 366 

365 364 363 362 361 360 359 358 357 356 355 354 353 352 351 

350 349 348 347 346 345 344 343 342 341 340 339 338 337 336 

335 334 333 332 331 330 329 328 327 326 325 324 323 322 321 

320 319 318 317 316 315 314 313 312 311 310 309 308 307 306 

305 304 303 302 301 300 299 298 297 296 295 294 293 292 291 

290 289 288 287 286 285 284 283 282 281 280 279 278 277 276 

275 274 273 272 271 270 269 268 267 266 265 264 263 262 261 

260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246 

245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 

230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 219 218 217 216 

215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 

200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 

185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 

170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 

155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 

140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 

125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 

110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 

95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 

80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 

65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 

50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 

35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 

20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 

5 4 3 2 1 


© Генератор ссылок
Locations of Site Visitors

Цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix

расцветающая красота йветка под прекрасную музыку

Цитата

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:34 + в цитатник
Просмотреть видео
1441 просмотров
Расцветающая красота цветка под прекрасную музыку. Релакс, медитация.

Серия сообщений "цветы, растения":
Часть 1 - Розы
Часть 2 - Дельфиниум в мифах и легендах
...
Часть 55 - Десятка самых экзотических растений в мире
Часть 56 - Цветы.Наталья Кузнецова /фотограф/
Часть 57 - Расцветающая красота цветка под прекрасную музыку. Релакс, медитация.
Часть 58 - Волшебные звуки природы . Водопады. Гендель .

Серия сообщений " релаксация, медитация":
Часть 1 - ПРАКТИКИ: Медитации Созвездия Плеяд
Часть 2 - Invocation
...
Часть 16 - Райские Птицы-пение птиц, музыка, звук моря и ручья, дождя и леса
Часть 17 - Цветотерапия. Интуиция, Энергия, Здоровье, Финансовая стабильность, Гармония
Часть 18 - Расцветающая красота цветка под прекрасную музыку. Релакс, медитация.

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в ореховом соусе


Элементарно простое и тем не менее абалденно вкусное блюдо. Написать рецепт заняло больше времени, чем приготовить его!
Читать далее...

осетинские пироги

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги


Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!
 Для приготовления теста потребуется:

500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
 600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания

Читать далее...

Метки:  

поисковики музыки

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник
postomania.ru/post124276391/
Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.   Российские:   poiskm.ru   &nb...

Метки:  

мелодические круги

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодические круги

Кликните мышью в середине поста (ниже букв) – появится желтый расширяющийся круг. Потом кликните еще где-нибудь рядом, чтобы появился еще один. При соприкосновении кругов будет возникать звук. Если наделать несколько кругов, получится своеобразная музыка. Очистка пробелом.



Метки:  

флеш-радио для дневника

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-радио для дневника

Можно выбирать разные радиостанции, радиостанции отдельных стран и различные музыкальные направления. 

 
Смотрите также:

 


Метки:  

свадьба принца Уильяма

Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадьба принца Уильяма! Подбор видео!

Свадьба принца Уильяма!
Подборка видео!
http://www.maik.tv



Свадьба принца! Главный момент!
 



Подготовка к свадьбе принца Уильяма!
 



Как развивался роман принца Уильяма! (Прикол)
 



Свадьба принца Уильяма! (Прикол)
 






Спонсор поста:

Программа для скачивания файлов из интернета! Возможно скачивание нескольких файлов одновременно!:
Скачать бесплатно русский download master (даунлоад мастер) без регистрации и смс


Метки:  

смешные названия сайтов

Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные названия сайтов!

Смешные названия сайтов!
http://www.maik.tv



ebal.com – Продается для ….аукциона!!! просят 120 баксов…в будущем лучший вариант
электронной коммерции – субдомен na.ebal.com
huy.com – Каталог ресурсов, все так свеженько и цивильно….
eblo.org – Образование взяло на себя такую абревиатуру… Обучают латинских детей…
manda.com – Веб-разработчики….
sral.com – The Ultimate Web Resource (Поиск)
sral.net – На немецком но е-мейл замечательный на первой странице… Он честно гласит webmaster@sral.net
ebu.com – Сайт европейских урологов….
sraka.com – Информационный портал. Сильно!
kala.net – Kerala Arts&Literary Association. Одним словом у литераторов и художников -
запор. Наверное – творческий
kaka.com – Игрушки на флэше… красиво… Не сказал бы что кака… но японцев не понять )
xyi.com – Каталог. Каталог чего???
zasos.com – Видимо наши там тоже есть раз занимаются чем и мы…. играют с понятиями
брендов… Вместо слов .
piska.ru – Будущий портал. Многообещающий!
blya.com – Страница менеджера (женщины) агенства «Ромео и Джульета»… Я всегда подозревал
celka.com – Бельгийская фирма занимающаяся дизайном
gandon.net – Можно себе зарегить себе интересненький мыл, вот приколося как-то и зарегил себе
chlen_v@gandon.net
sosun.com – официально занимаются чем-то, связанным с сельским хозяйством, а неофициально – можно судить по их названию
lopatoy.po.piz.de – реклама немецкой стоматологической клиники. Уж лучшеб гинекологом заделался…
suki.net – Японский нетворк сервис
zaebis.net – Продаётся
huina.com – Продают мотоциклы. Заголовок сайта сразу даёт понять о качестве товара.
poher.com – Занимаются мультимедийной продукцией. Очевидно, больше ничего этих ребят не
волнует
huya.net – Очевидно сайт феминистской организации
jopa.com – Компания занимается архитектурным дизайном.
pisuk.com – Это уже дизайн мебели.
jopa.net – Организация защищает права лишеннных чего-то индийских женщин и детей.
pipiska.com – Хотят двести баксов за домен.
minet.net – Французская компания, занимающаяся…телекоммуникациями. Свою работу они ценят
больше, чем низкие удовольствия .
popa.com – Резюме какого-то буржуя
nasrat.com – Дистрибьютеры медицинских товаров. Сайт немного незакончен, что и не вызывает удивления.
mocha.com – Что-то связанное с поиском людей
dermo.com – Рекомендую посмотреть. Что может быть в этих пакетиках?
kal.com – На главной странице говорится о достижении будущего в самообслуживании.
zapor.com – Разработка этого сайта временно приостановлена.
nesral.com – На сайте с таким живописным названием некий Майк Ларсен продаёт какой-то хлам.
sral.com – Web-портал. Скорее всего следующий проект Майка Ларсена.
parasha.com – Опять веб-портал. Информация и туалеты всегда были связаны.
suka.com – Интернет оператор. Видать уже привык…
mozgov.net – Хостинг провайдер. Оформление сайта блестяще отражает его название.
sraka.com – Информационный портал. Поразительно.
gamna.net – Мобильный нотариус
celka.net – Какая то промышленная компания
ebanat.com – The portal to Historical Banat Region
scuka.com – Personal Web site of Daniel Scuka, freelance technology writer and researcher in Tokyo.
epidor.com – Вы можете купить механизмы для автомобилей.
sosi.net – Делают вид, что компутеры продают.
chmo.com Это уже не простые компьютеры. а микрокомпьютеры.
ebay.com – Ну продают все…
nah.com – в активной разработке, что будет? Правильно – неясно.


Cпонсор поста:

Самые вкусные слоеные пирожки и другие кулинарные вкусности на сайте выпекаем.ru! Что особенно понравилось, так это красивейшие фотографии!



Метки:  

вяленные помидлры

Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!



Метки:  

марсианские хроники

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марсианские хроники

Wadi Rum (Вади-Рам) или «Долина Луны»  - каменистая пустыня и национальный парк  в Иордании. Страна красно-розовых песков и причудливых скал, образующих неповторимые «марсианские» пейзажи. Здесь Лоуренс Аравийский собирал бедуинов на войну с турками, а впоследствии снимался одноименный оскароносный фильм. Здесь же разворачивались некоторые библейские события. Считается, что эти места обладают целительными свойствами и продлевают жизнь. 

 
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария/салаты/рыбные":
кулинария/салаты/рыбные
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Сто салатов
...
Часть 47 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 48 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами
Часть 49 - отсебятина

Серия сообщений "кулинария/хлеб":
кулинария/хлеб
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Рецепты для детей 894 рецепта
...
Часть 24 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами
Часть 26 - отсебятина

Серия сообщений "кулинария/пельмени/манты/вареники":
кулинария/пельмени/манты/вареники
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Рецепты для детей 894 рецепта
...
Часть 32 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 33 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 34 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "кулинария/супы/холодные":
кулинария/супы/холодные
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Рецепты для детей 894 рецепта
...
Часть 26 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 27 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 28 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "кулинария/супы/мясные":
кулинария/супы/мясные
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Рецепты для детей 894 рецепта
...
Часть 36 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 37 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 38 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "кулинария /супы/рыбные":
кулинария/супы/рыбные
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Рецепты для детей 894 рецепта
...
Часть 29 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 30 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 31 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "кулинария/супы/овощные":
кулинария/супы/овощные
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Рецепты для детей 894 рецепта
...
Часть 32 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 33 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 34 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "кулинария/десерты":
кулинария/десерты
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Домашнее мороженое
Часть 3 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
...
Часть 40 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 41 - Полезные советы №22
Часть 42 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "кулинария/безалкогольные напитки":
кулинария/безалкогольные напитки
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Рецепты для детей 894 рецепта
...
Часть 35 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 36 - Домашний ликер "Бейлис" - вкусный, тягучий, с шоколадно-кофейным вкусом...
Часть 37 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "кулинария/алкогольные напитки":
кулинария/алкогольные напитки
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
Часть 3 - Путешествие в страну Кулинария от Миледи
...
Часть 32 - Домашний ликер "Бейлис" - вкусный, тягучий, с шоколадно-кофейным вкусом...
Часть 33 - Наливка из вишни домашнего приготовления
Часть 34 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Рубрики:  Кулинария/кулинария/закуски холодные
кулинария/закуски холодные
Видео/музыка
музыка
Кулинария/кулинария/салаты/овощные
кулинария/салаты/овощные
Кулинария/кулинария/салаты/мясные
кулинария/салаты/мясные
Кулинария/кулинария/пироги
кулинария/пироги
Кулинария/кулинария/выпечка
кулинария/выпечка
Кулинария/кулинария/основные блюда/мясные
кулинария/основные блюда/мясные
Кулинария/кулинария/основные блюда/рыбные
кулинария/основные блюда/рыбные
Кулинария/кулинария/основные блюда/овощные
кулинария/основные блюда/овощные
Кулинария/кулинария/закуски горячие
кулинария/закуски горячие
Обо всем/удивительное рядом
удивительное рядом
Обо всем/это интересно
это интересно
Юмор
Юмор
Мир животных
Мир животных

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

"кошачий позитив" !улыбнись!

Цитата

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник
Просмотреть видео
233 просмотров
Кошачий позитив!Улыбнись!!!


Метки:  
Комментарии (0)

Все о Лире

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
aliveinternet.ru/post37604791/
вам никто не рассказал. Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца . Оно не только меня вдохновило на...

Метки:  

Прощай моя фигура

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прощай, моя фигура"



ветчина 350 гр.
грибы шампиньоны консервированные - 1 банка
сыр твёрдых сортов - 200 гр.
картофель - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 100 гр.
майонез
Читать далее...

Метки:  

оливковый красный суп

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый красный суп

Ингредиенты:

Объем готового супа около 3 л

 

- 3 банки оливок без косточек

- 2 средних моркови

- 1 крупная луковица

- 3-4 средних картофелины

- 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура)

- 3 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. муки

- 3 ч. л. сахарного песка

- соль, перечная смесь, оливковое (желательно) масло для жарки

 

Любителям оливок посвящается....=)))

Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=)))

- cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;

- cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;

- в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;

- в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой);

- добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;

- в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;

- добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116899


Метки:  

чарующая Сахара

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарующая Сахара

Красивое видео из алжирского Национального парка Ахаггар в пустыне Сахара (рекомендуется смотреть со звуком):


 

Mages Queen

 


Метки:  

птрожки с яицами и зеленым луком

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами и зеленым луком


3290568_pirojki_s_yaicami_i_zelenim_lykom (463x700, 131Kb)

Ингредиенты :

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

Приготовление

Метки:  

деликатесный шашлык

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
blog.kp.ru/users/735975/post167311274/
...оно станет настолько мягким, что может не удержаться на шампуре - прорежется металлом! Поэтому маринуйте не больше 40 минут, как раз, чтобы успеть подготовить угли! Очень вкусно из индейки и молодой баранины! ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ КИ...

Метки:  

как востановить не читаемый диск

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить не читаемый диск

AnyReader Optimakomp ru thumb

 


Поцарапали CD/DVD диск? Не читается? Ну, что же Вы так не аккуратно относитесь к их хранению? icon surprised Теперь будем восстанавливать диск, вернее данные с него!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadla...167373594/
Как восстановить не читаемый диск   Поцарапали CD/DVD диск? Не читается? Ну, что же Вы так не аккуратно относитесь к их хранению? Теперь будем восстанавливать диск, вернее данные с него!Вы удивлены? Несёте диск уже в мусорное ведро? Остано...

Метки:  

куриная печень с рисом

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...167385675/
Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 луковицы - 1 крупная морковь - 2 стакана риса - 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец, тимьян, чабер (по возможности) - пучок зелени ( Читать дал...

Метки:  

Баклажанные рулетики "Крепкие объятья"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:45 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...167420916/


1 крупный баклажан
1 огурец
1/2 болгарского перца (лутше красный, жёлтый или оранжевый)
50-60 гр творога
1 ст. л майонеза
1 крупный зубок чеснока

Метки:  

салат "радуга"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Радуга»



пекинская капуста
готовая корейская морковка
огурец
ветчина
майонез

Ветчину и огурец порезать соломкой. Порезать тонко капусту.
Тарелку щедро смазать майонезом. Выкладывать по кругу: на край тарелки капуста, потом морковь, ветчина и в серединку огурец. Вот и все!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Метки:  

Секреты японского риса

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты японского риса.

Секреты японского риса.

Более рассыпчатого,полезного и вксного,вы не пробывали раньше...

 

Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и, прежде всего, еду. Принятие пищи не считается полноценным и завершенным если на столе не побывал рис.

Культура выращивания риса имеет глубокие корни. Историками предполагается, что рис несколько тысячелетий назад попал в Японию из Кореи. Но споры по этому поводу не утихают и сегодня.
 (393x299, 28Kb)
Легенды о рисе

Интересными легендами обладает покровитель риса — Инари-сама. Это божество тайно позаимствовало в далеких странах зернышки риса. Негласно в тайнике рис был доставлен в Японию и передан людям. Предполагалось, что рис владеет душой и если это забыть, то расплата за беспечность будет крайне жестокой. В древних рукописях рассказывается о разбогатевших от хорошего урожая крестьянах. Они прекратили работать стали жить развлечениями и выпивкой а однажды перебрав сакэ крестьяне слепили из риса лепешку моти и стали стрелять в нее как в мишень из луков. Униженная и оскорбленная рисовая душа обернулась белой птицей и улетела. Рисовые поля опустели, в деревню пришел голод люди погибли. Таким было наказание за небрежное отношение к столь ценному продукту.

Существование сказаний о рисе вызвано тем, что в древности от него зависела сама жизнь человека. Рис входил в ежедневный рацион островитян и часто заменял во взаимоотношениях японцев денежные знаки. Рис являлся критерием богатства. ёВ стародавние времена столь ценный продукт хранился в зданиях "окура" или иначе "акура". В сегодняшней Японии министерство финансов называют "акурасё" что можно перевести как хранилище риса. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах.
 (420x360, 123Kb)
Рис и японская кухня

Мало зная быт и уклад японцев европейцу невозможно представить, с каким размахом употреблялся и употребляется рис. Рис не только заменитель хлеба.
Из риса готовят питье, еду, сладости. Всюду известна слабоалкогольная водка — сакэ. Истинным ценителям о многом говорит слово сётю — более крепкий вариант сакэ.

В японской кухне используется мирин - сакэ с повышенным содержанием сахара. Из риса производят пиво — бакусю. Уксус и многие соусы готовят также из риса.

Из соломы, даже сегодня делают ткани и циновки. Раньше из соломы строили крыши в знаменитых храмах в Идзумо.
 (320x480, 45Kb)
Рис в 21 веке

Обеды в офисах обязательно содержат в своем составе блюда из риса. Сегодня рис непременно входит в состав школьных завтраков.
Даже еда быстрого приготовления в Японии не обходится без рисовых зерен.

В некоторых видах гамбургеров тесто готовится из рисовой муки. Пицца может иметь подобные варианты приготовления. Рис придает европейской кухне своеобразный местный колорит.

Японцы предпочитают рис, выращенный у себя на островах. Поэтому местные сельхозпроизводители щедро дотируются из государственного бюджета.
 (400x300, 31Kb)
Культ риса. Как готовят рис в Японии

Имеются строгие правила и регламенты приготовления.Рассказывают, что японских поваров, готовящих суси, учат варить рис целых пять лет

Рис готовят без соли и специй. Добавление масла исключено. Важно придерживаться правильных пропорций риса и воды — идеальной считается 1,25 ст. воды на 1 ст. риса.

При этом рис получается влажным и слегка воздушным. Рис тщательно промывают в большом количестве воды. Далее рис оставляют на полчаса или на час зимой, чтобы он немного "разошелся". Потом его кладут в кастрюлю и доливают воду. Варят с плотно закрытой крышкой, на нормальном огне до закипания воды, после чего огонь на одну минуту добавляют, затем уменьшают и снова варят пять минут на малом огне. После еще уменьшают нагрев и варят примерно десять минут. Вода должна полностью выкипеть. Крышку при варке желательно открывать как можно реже. Огонь выключают и дают постоять кастрюле еще десять минут. Рис готов.

Приятного аппетита!

 (400x300, 41Kb)

Серия сообщений "Блюда восточной кухни":
Часть 1 - Плов (Узбекистан)
Часть 2 - Китайский фаст-фуд
...
Часть 4 - Японская кухня.Сашими из лосося.
Часть 5 - Японская кухня .Суши
Часть 6 - Секреты японского риса.
Часть 7 - Японская кухня.Суши. Кухонные принадлежности. Утварь
Часть 8 - Экскурс в Японскую кухню
...
Часть 27 - Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Часть 28 - ПЛОВ НА КОСТРЕ
Часть 29 - Сказочная сладость

Метки:  

опять мясо в лаваше

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:54 + в цитатник
selenaart.ru/post160044762/
Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь... Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош... Ингредиенты: Лаваш тонкий; ...

Метки:  

экскурс в японскую кухню

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
liveinternet.ru/community/l...167296285/
Экскурс в Японскую кухню Основная задача Японской Кухни— приготовление вкусной и полезной пищи. Здоровое японское питание содержит все необходимые вещества и микроэлементы, приносит человеку удовольствие и эстетическое наслаждение. Тра...

Метки:  

Экскурс в Японскую кухню

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:47 + в цитатник

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Кот против принтера

Цитата

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Просмотреть видео
229 просмотров
Кот против принтера


Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Развод по-русски

Цитата

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:03 + в цитатник
Просмотреть видео
65 просмотров
Развод по-русски: овощи

Разместила Л-есяка: Интересный блог 


 


Метки:  
Комментарии (0)

Остановись мгновенье- ты прекрасно!

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНИЕ - ТЫ ПРЕКРАСНО!....

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Метки:  

Современная притча

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная притча

 

Бизнесмен и рыбак

4278666_5075067_16661322 (450x491, 66Kb)

Современная притча

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…


Метки:  

Аудио-запись: И.Корнелюк - Город которого нет.

Музыка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 03:25 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

панорама на ночь

Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панорама на ночь


Метки:  

Аудио-запись: Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)

Музыка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:18 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
418248 слушали
6307 копий

[+ в свой плеер]

DANell Первоисточник записи музыка

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения KATyon_OK

АврораЮСеверное сияние

Цитата

Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:10 + в цитатник
Просмотреть видео
38 просмотров
Аврора. Северное сияние.

Меня так впечатлили видеосъёмки норвежского фотографа Терье Соргьердо, что захотелось побольше узнать о нём и его работах.
Фотограф провёл неделю съёмок одного из крупнейших северных сияний за последние годы.
Съёмка проходила в районе Киркинес и Па в национальном парке на границе с Россией при температуре около -25 градусов по Цельсию.
5550516855_ced4c37163 (390x500, 125Kb)



Серия сообщений "Красота":

Часть 1 - Аврора. Северное сияние.



Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения KATyon_OK

улыбнитесь

Цитата

Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:04 + в цитатник
Просмотреть видео
110 просмотров
Улыбнитесь, этот видеоролик поднимет Вам настроение!

"Улыбка - это кривая, которая выпрямляет всё!" (Филлис Диллер). В этом ролике все улыбаются и дети, и животные и природа. Здесь всё пронизано позитивом, смехом и радостью!

Метки:  
Комментарии (0)

редкие фото знаменитостей

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие фотографии знаменитостей

Маколей Калкин и Элайджа Вуд

Читать далее...

Метки:  

научите меня фотографировать

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научите меня фотографировать?

Взято здесь http://samodelki.com.ua/node/6214


1. Подготовка
Съемка вещей отличается от съемки, скажем, портрета. Вещь не вертится, как человек, и не пытается проверить, что же вы наснимали (попутно стирая не понравившиеся кадры) Ее можно поставить как вам удобно, можно выгодно подсветить. Поэтому не надо торопиться. Торопливый как правило делает дважды, а мы сделаем за один раз.

Главное, что надо помнить: снимать красиво – просто. Посмотрите на вещь, решите для себя, что в ней нравится и почему. Фактура? Цвет? Ощущение? И только тогда вооружайтесь фотоаппаратом.
Декорации.
Начнем с самого начала. Как в спектакле важную роль играют декорации, так для вещи - хороший фон. Хорошо, если он однотонный (либо с мелким бледным рисунком). При выборе цвета постарайтесь, что бы фон и вещь создавали контраст. Например тепловой (теплый цвет вещи, холодный фон) или тон (светлая вещь, темный фон). Почему именно так? Мы фотографируем небольшой предмет, чем меньше будет деталей вне этого предмета, тем больше ему уделят внимание.
У меня нет студии, я фотографирую дома. Для создания ровного фон использую несколько больших листов пастельной бумаги. Цвета: серый, синий, коричневый.


Постановка
Лист закреплен над столом. Часть его полулежит на столешнице придавленная с двух сторон чем-нибудь достаточно тяжелым. Не важно чем он закреплен, не важно, что у вас по сторонам, ведь этого не будет в кадре! В кадр попадет только центр где мы и положим нашу вещь.

Свет.
Следующая вещь о которой нужно позаботиться после фона - свет. Он может быть яркий или тусклый, рассеянный или прямой, это зависит от многих факторов. Я снимаю обычно на обеденном столе, дневной свет падает слева из открытого окна.
А если на дворе вечер? Или так пасмурно, что все выходит серым? Не беда, использую лампы. Можно дневного света, можно обычные накаливания.
В принципе на этом можно было бы остановиться, но есть еще одна интересная вещь – отражатель. Если свет падает слева, то на правом боку образуются тени. И чем ярче свет, тем темнее тень. Поэтому справа я ставлю либо лист белой бумаги, либо фольги который и будет отражателем. Свет дойдет до него и под углом вернется обратно, попутно высветлив тень.

Эффект отражателя не слишком бросается в глаза, но если попробовать подставить лист бумаги, а потом убрать, то сразу видно, как все меняется.

Есть предметы, которым не нужны хитрые ракурсы, им достаточно вида сверху. В таком случае вам будет даже легче: фоном может стать просто постеленный на стол лист бумаги.

Не забываем об отражателе!

Вот теперь у нас все готово для того, что бы начать фотографировать.
2. Настройка фотоаппарата.
Эта часть мне напоминает действие летчика перед взлетом самолета. Итак:
Первое, что мы делаем, это выставляем режим в котором будем снимать. Для чашек и прочей мелочи я использую макросъемку (или приоритет диафрагмы если снимаю зеркалкой). Что она дает? Макросъемка характерна тем, что фотографии получаются с разной глубиной резкости. Т.е. ближний план четкий, а задний расплывчатый. На заднем плане у нас что? Правильно, фон. И чем более размытый он будет, тем нам же лучше. А впереди вещь которую мы снимаем, она получится четкой.
На моей Никоновской мыльнице режим выбора макросъемки спрятан внутри и не слишком очевиден. Догадываюсь, что и у вас возможно будет так же. Поэтому полазайте по настройкам фотоаппарата, вам нужно найти значок цветка в горшке – это как раз и означает макросъемку.
На этих кадрах один рисунок в фокусе, а другой вне фокуса. Получается интересный эффект, а добивается он как раз макросьемкой.

Теперь проверяем, отключена ли вспышка. Почему? Очень просто: в маленьких мыльницах вспышка сделана так ужасно, что ее сполохи погубят вам весь свет который мы только что так тщательно выставляли. Загораживание пальцем или листом бумаги не поможет.
В общем-то вспышка вещь полезная, но нормальные я видела только у зеркалок, да и то ими нужно уметь пользоваться. А так как статья рассчитана на владельцев мыльниц давайте мы ее просто отключим.

Выставляем баланс белого. В зависимости от используемого света выбираем режим освещения солнечный: свет, пасмурно или лампа накаливания. Это нужно, что бы фотография не приобрела нежелательный оттенок. (Например, если снимать в помещении с обычной лампочкой оставив режим дневного света, то у фотографии будет ярко выраженный желтый оттенок).

И последнее - очень рекомендую использовать штатив.
Во-первых: это избавит вас от смазанных кадров.
Во-вторых: можно зафиксировать фотоаппарат и не держать его в руках.
В-третьих: штатив совершенно незаменим когда нужно снять вазу с разных боков. Достаточно один раз все настроить и дальше только поворачивать предмет, да нажимать на спуск.

3. Съемка.

О правилах создания фотографий написано множество статей. Иногда эти правила противоречат друг другу. Главное не воспринимать их дословно и верить собственному чутью. Если вы делаете красивые вещи, то у вас обязательно хватит умения их сфотографировать.
Иногда, что бы не придумывать велосипед, стоит посмотреть, как фотографируют другие. Только не копируйте слепо, попробуйте проанализировать, почему снято именно так. Что в снимке заставляет его разглядывать?

Я, например, частенько делаю несколько кадров, что бы показать вещь с разных точек зрения.


Снимаю целиком и отдельно маленькими кусочками, что бы показать особенно удачные части рисунка. Люблю когда свет ложится фактурно.

Если предмет в кадре помещается частично, внимательно слежу где именно кадр обрежется.
Иногда специально наклоняю фотоаппарат, что бы вещь ложилась в кадре диагонально.
Подумайте, если вы снимаете украшения, возможно они будт выигрышно смотреться на модели, как и одежда, в вазу можно поставить цветы, а в рамку - фотография.
И последнее – не бойтесь делать много снимков. Как правило, со временем количество хороших кадров за сессию увеличивается, а плохих уменьшается, ведь у вас появляется опыт, собственные наработки, приемы.

Еще одна статья по фотографии от Nataliska: полезная статья о фотографировании


Метки:  

греческие кошки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:39 + в цитатник
postomania.ru/post167119862/
В продолжение вчерашнего поста про Грецию подборка греческих котопортретов                                    ...

Метки:  

мару-чудо кот

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник
bodytut.ru/post167192893/
Хочу себе такого)

Метки:  

шарлотки с яблоками

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
lesyaka.ru/post167173557/
Очень простой и легкий рецепт, который наверное готовили все… Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками: Мука - 200г, Яйца - 5 штук, Яблоки - полкило, Сахар - 200г Корица- по-вкусу. Способ приготовления шарлотки с...

Метки:  

животные в утробе матери

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:44 + в цитатник
selenaart.ru/post167183309/
Животные в утробе матери Эти удивительные фотографии детенышей дельфинов, акул, собак, пингвинов и слонов являются кадрами из фильма «Extraordinary Animals in the Womb» производства National Geographic.     &...

Метки:  

животные в утробе матери

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные в утробе матери

Эти удивительные фотографии детенышей дельфинов, акул, собак, пингвинов и слонов являются кадрами из фильма «Extraordinary Animals in the Womb» производства National Geographic.

Животные в утробе матери

        

Читать далее...

Метки:  

Русская кухня:забытые рецепты

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская кухня:забытые рецепты

Какие только блюда не встретишь сейчас на столе современной хозяйки: итальянские, японские, индийские, грузинские... Мы давно знакомы с кухнями разных народов, и справиться с приготовлением, например, пиццы или суши может даже начинающий кулинар. Но многие популярные блюда русской кухни незаслуженно позабыты, о них то и спешит напомнить на своих страницах Passion.ru.

Ни для кого не секрет, что значительная часть продуктов, из которых мы готовим, была завезена в Россию из разных стран.

Та же самая картошка, которая крепко прижилась в нашем рационе, не была известна нашим предкам, жившим еще несколько веков назад. Отсюда понятно, что блюда на столе далеких прародителей отличались о тех, что готовим мы сейчас.

Русская кухня

Далее

Метки:  

салат"коулсоу"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коулслоу"

Салат "Коулслоу"

4278666_2810686460_f1f9a2512f_Coleslaw_O (700x525, 161Kb)

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Вся его фишка в свежести  хрустящих овощей,заправленных чудесной заливкой

Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне сойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

половина кочана белой капусты

2 крупных моркови

пучок петрушки

пучок укропа

2 ст. л. зернистой горчицы

чайная ложка тертого

 

хрена

сметана


красный винный уксус

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.

Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо смешайте.

Хрен - не самый классический ингредиент в коулслоу, но  он дополняет пряность горчицы,  и подчеркивает сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в небольшом количестве.

Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро заправьте и энергично перемешайте.

источник


Метки:  

Аудио-запись: Хороший человек прислал)

Музыка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:39 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Хороший человек прислал)

Музыка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:37 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

французские гренки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские гренки

 

Гренки

Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию “Завтраки” - хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.
Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.

Далее

Метки:  

НАПИТКИ ПРИ ПРОСТУДЕ СО ВСЕГО СВЕТА

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки при простуде со всего света

 

http://img.mota.ru/upload/wallpapers/2009/07/16/09/04/11397/food_077-preview.jpg

Далее

Метки:  

КАРТОШКА -КЕБАБ

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-кебаб

Ингредиенты:

  • картошка (маленькая);
  • сало;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЫРА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный рулет из сыра с мясным фаршем

Ингредиенты:
Для теста
  • твердый сыр — 200 г
  • яйца — 4 шт.
Для фарша
  • свинина (фарш) — 0,5 кг
  • говядина (фарш) — 0,5 кг
  • белое столовое вино — 150 г
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • имбирь — 1/3 ч.л.
  • зелень, соль, перец — по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в marishka57v
Страницы: 216 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь