2 НОВЫХ ВАРИАНТА СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ - ПОПРОБУЙТЕ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ |
Метки: рецепт салат селедка под шубой как приготовить селедку под шубой |
ВКУСНЮЩИЙ СДОБНЫЙ ПИРОГ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРИНЫМИ НОЖКАМИ |
Про этот пирог я могу сказать одно - он потрясающий! при всей кажущеся "замороченности" сразу отвечу - нет! это только первое впечатление! немного долго - да, но результат того стоит! Вкуснейшее тесто, которое изнутри напитывается соками и ароматами мяса, а само мясо с вкуснейшей начинкой...это разве можно не повторить? при этом он еще и красивый! кстати с начинкой можно фантазировать: рис, грибы, овощи, сыр...все что вы любите, пойдут и остатки продуктов!
Метки: рецепт пирог фаршированные куриные ножки |
Морковный пирог |
Метки: русская кухня |
Яблочно-сырный даниш |
Метки: Яблочно-сырный даниш рецепт выпечка десерт слоёное тесто яблоки сыр |
Грибной суп с перловкой и шкварками |
Грибной суп с перловкой и шкварками
Ингредиенты
бекон 3-4 ломтика
вода 8 стаканов
грибы (лисички или любые другие) 200 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
перловка 1/4 стакана
укроп/зеленый лук по вкусу
Для этого супа мне кажется оптимальны именно лисички. Они дают очень яркий аромат. Особенно в сочетании с обжаренным беконом. Суп получается густым и наваристым. Итак, промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности.
Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне.
Вот такие аппетитные шкварочки.
Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. И обжарьте грибы.
Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкости. Она должна испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Тогда - готово. Добавьте мелко порезанный лук. И готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.
Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Метки: Грибной суп рецепт перловка грибы овощи шкварки |
Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто |
Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто
Ингредиенты
базилик/петрушка (мелко-нарезанная) 1 стакан
бекон 2 ломтика
картофель 1 шт.
консервированные томаты без кожи... 700 г
консервированный нут(можно заменить замоченным и проваренным) 400 г
куриный бульон 4 стакана
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 шт.
морковь 3 шт.
обжаренные кедровые орешки 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
пармезан тертый (по желанию для посыпки)
пармезан тертый(для песто) 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
стебель сельдерея 2 шт.
тортеллини с сыром 250 г
цуккини 1 шт.
чеснок (для песто) 2 зубчика
чеснок(для супа) 2 зубчика
шинкованная капуста 1 стакан
Метки: Зимний минестроне с беконом тортеллини и соусом песто суп рецепт |
Селедка по корейски - рецепт + видео |
Селедка - уже давно частый гость всевозможных застолий. А вот селедка по корейски - это еще один вариант ее приготовления - вкусный, немного пикантный и замечательно подходит в качестве закуски. А напоследок видео рецепт еще одного супер-блюда по-корейски)))
Метки: селедка по корейски кальмары рецепт |
Овощной суп с перловкой |
Метки: Овощной суп перловка овощи рецепт |
Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом |
Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом
Припускание - один из наиболее здоровых способов приготовления рыбы, благодаря которому сохраняется вкус и все полезные вещества продукта. Если вы не любите вареную и припущенную рыбу за отсутствие яркости вкуса, не беспокойтесь: в этом рецепте рыбка получится очень насыщенной, ведь мы припустим ее с кокосовым карри и подадим с рисом и шпинатом!
Ингредиенты
жасминовый рис (вареный, для гарнира) 2 стакана
зеленый лук 2 шт.
кинза (свежая, мелко нарезанная) 1/4 стакана
кокосовое молоко 1 стакан
куриный бульон 1 1/2 стакана
лайм 1 шт.
лук-шалот 3 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
паста карри 2 ч. л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная) 1/4 стакана
рыбное филе 250 г
соль 3/4 ч. л.
шпинат 700 г
Для припускания очень хорошо подходят осетровые, камбала, тунец, палтус, лосось - рыба, чье филе наиболее ароматное. Снимите кожицу с рыбы и посыпьте филе солью.
Метки: Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом рецепт |
ЗАПЕЧЕННОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ |
Метки: рецепт запеченное бедро индейки мясо для бутербродов |
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ |
Метки: Рецепт торт шиколадно цитрусовый |
Капустняк с нутом и бараньими ребрышками |
Метки: русская кухня |
Булочки с джемом |
Метки: тесто дрожжевое джем |
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ С АНАНАСАМИ |
Метки: рецепт торт ананасы вкусный торт |
Куриное рагу по-испански |
Метки: блюда_из_птицы кулинария курица оливки по_испански помидоры рагу рецепты |
Кислые Щи |
Метки: русская кухня |
Заливной творожный торт с ягодами |
Метки: Заливной творожный торт с ягодами десерты рецепты |
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ: РЕЦЕПТЫ + СОВЕТЫ |
|
Метки: ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ РЕЦЕПТЫ + СОВЕТЫ |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ: 4 РЕЦЕПТА |
|
Метки: САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ 4 РЕЦЕПТА |
Суп-лапша с грибами и сардинами |
Необходимые продукты:
банка сардин в собственном соку
100 г томатов в собственном соку
горсть листьев зеленого базилика
100 г яичной лапши
1 клубень картофеля
стебель лука-порея
3 веточки укропа
лавровый лист
1 горошек душистого (ямайского) перца
600 мл холодной воды
100 г грибов шиитаке/опят/ шампиньонов
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная соль
по вкусу
Метки: блюда с рыбными консервами грибы кулинария лапша рецепты сардины суп_лапша супы |
Сумасшедший пирог "Crazy Cake" |
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Метки: Сумасшедший пирог рецепт молоко мука сахар какао яйцо разрыхлитель |
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! |
|
Пирог с тыквой |
Метки: русская кухня |
Торт "Шахматное чудо" |
Я сладкоежка и поэтому не равнодушна к различным тортикам, особенно сделанные своими руками. И очередной семейный праздник порадовал меня возможностью испечь что то вкусненькое, новенькое и необыкновенное чудо. Для тортика нам понадобиться:
Крем:
Для коржей:
Метки: торт выпечка к чаю вкусно сладкое |
СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оливье – самое популярное блюдо , его готовят практически все, а многие и вовсе не представляют себе Новый год без этого салата. В этой статье я собрала лучшие рецепты салата Оливье из разных ингредиентов.
Метки: рецепт оливье разное оливье |
Биточки из свиного фарша с грибами |
Метки: русская кухня |
РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.
Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.
Метки: рецепт мясо по- купечески свинина курица говядиа |
ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ* |
Метки: рецепт торт пьяная вишня |
Вареники с черносливом |
Для теста берём
два с половиной стакана муки
стакан воды
одно яйцо
половину чайной ложки соли
Метки: вареники кулинария кулинарные рецепты чернослив |
Лавандовый кекс в глазури |
СИРЕНЕВАЯ ЛАВАНДА
Лаванда - растение из семейства яснотковых, в которое входят такие растения, как мята, шалфей, розмарин. Считается, что лаванда родом из Азии, в наше время ее выращивают по всему миру. Из лавандового нектара получают высокоценный мед; если добавить в баночку с сахаром несколько веточек лаванды, сахар приобретёт тонкий аромат, благодаря которому из него можно готовить изысканные сиропы и десерты. В народе лавандовые настойки используют для успокоения боли от ожогов, а связки лаванды развешивают по дому для отпугивания насекомых.
Кексы при желании можно украсить глазурью из сахарной пасты . Для этого смажьте кекс сверху небольшим количеством подогретого меда. Подкрасьте 200 г готовой белой сахарной пасты сиреневым красителем, тщательно вымешивая пасту, чтобы цвет распределялся равномерно. Половину пасты раскатайте на доске, припыленной сахарной пудрой, и переложите на кекс, разглаживая руками и аккуратно подравнивая края маленьким острым ножом. При наличии специальных кондитерских щипчиков выполните фигурный бортик по верхнему краю изделия. Остальной половиной сахарной пасты декорируйте второе изделие. Кроме того, кексы можно украсить пластом белого марципана, подкрашенного в сиреневый цвет, или намазать любимым кремом.
На 2 изделия
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 2,5 часа
Время приготовления: 35 минут на каждый кекс
Температура духовки: 180 °.
для кекса
75 мл молока
б свежих цветков лаванды + для украшения или 1 ч . л. сухой лаванды
175 г сливочного масла (размягченного)
175 г сахара
1 маленький лимон
3 яйца (растереть)
175 г муки+ 1 ч. л. разрыхлителя
для украшения сахарной глазурью
(см . «Глазурь на ваш вкус»)
225 г сахарной пудры
сиреневый пищевой краситель (в виде пасты или порошка)
Утварь
средняя силиконовая форма-буханка (для кексов)
противень
фигурные щипчики для украшения
Метки: выпечка глазировка кекс кондитерские изделия кулинария лаванда рецепты рецепты_десертов |