-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21102




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

2 НОВЫХ ВАРИАНТА СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ - ПОПРОБУЙТЕ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:23 + в цитатник
Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 ИСТОЧНИК

 
 
 
 Я предлагаю вам попробовать наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ вариант Селедки под шубой, так как здесь нет свеклы . Этот салат я готовлю практически на все праздники. Очень рекомендую Вам попробовать такую Селедочку под шубкой - она станет украшением любого праздничного стола. 
И еще один вариант селедки под шубой - с грибами. Грибная икра превосходно дополняет и обогащаетвкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро.   
    
РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВКУСНЮЩИЙ СДОБНЫЙ ПИРОГ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:21 + в цитатник
Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 ИСТОЧНИК

Про этот пирог я могу сказать одно - он потрясающий! при всей кажущеся "замороченности" сразу отвечу - нет! это только первое впечатление! немного долго - да, но результат того стоит! Вкуснейшее тесто, которое изнутри напитывается соками и ароматами мяса, а само мясо с вкуснейшей начинкой...это разве можно не повторить? при этом он еще и красивый! кстати с начинкой можно фантазировать: рис, грибы, овощи, сыр...все что вы любите, пойдут и остатки продуктов!

СМОТРИМ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блюда из птицы
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковный пирог

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:31 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Морковный пирог

 
Древнейшие люди добывали пищу собирательством и охотой. Они искали грибы, растения, ягоды, корешки, копаясь голыми руками в земле. Иногда применяли палку с поперечным сучком, более удобную для копания. Однажды древний человек заинтересовался оранжевым корнеплодом, и попробовав на вкус, он его высоко оценил и, как говорится, распространил информацию... Затем человек от собирательства перешёл к сельскому хозяйству, земледелию и цивилизации, а морковка стала неотъемлемой частью каждого огорода. Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочно-сырный даниш

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:10 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-сырный даниш

Яблочно-сырный даниш

Ингредиенты
 ванильный экстракт   1/2 ч. л. 
 корица   1/2 ч. л. 
 молоко   1 ст. л. 
 сахар   5 ст. л. 
 сахарная пудра   3/4 стакана 
 сливочный сыр (маскарпоне/филаде...   220 г 
 слоеное тесто   2 листа 
 сок и цедра одного лимона   
 соль   1/8 ч. л. 
 творог/рикотта   3 ст. л. 
 яблоки   2 шт.  

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грибной суп с перловкой и шкварками

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:00 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с перловкой и шкварками

Грибной суп с перловкой и шкварками


Ингредиенты
 бекон   3-4 ломтика 
 вода    8 стаканов 
 грибы  
(лисички или любые другие)  200 г 
 картофель   2-3 шт. 
 лук    1 шт. 
 перловка   1/4 стакана 
укроп/зеленый лук   по вкусу  



Для этого супа мне кажется оптимальны именно лисички. Они дают очень яркий аромат. Особенно в сочетании с обжаренным беконом. Суп получается густым и наваристым. Итак, промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности.

Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне.

Вот такие аппетитные шкварочки.

Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. И обжарьте грибы.

Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкости. Она должна испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Тогда - готово. Добавьте мелко порезанный лук. И готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.

Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.

Приятного аппетита!!!                            

 

И еще СУПЫ....

Источник

Tasika

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:08 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто

Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто
 

Ингредиенты
базилик/петрушка
(мелко-нарезанная)  1 стакан 
бекон   2 ломтика 
картофель   1 шт. 
консервированные томаты без кожи...   700 г 
консервированный нут
(можно заменить замоченным и проваренным)  400 г 
куриный бульон   4 стакана 
лук репчатый   1 шт. 
лук-порей  1 шт. 
морковь   3 шт. 
обжаренные кедровые орешки   2 ст. л. 
оливковое масло   3 ст. л. 
пармезан тертый
(по желанию для посыпки)
пармезан тертый
(для песто)   2 ст. л. 
соль и перец по вкусу 
стебель сельдерея   2 шт.

тортеллини с сыром    250 г 
цуккини   1 шт. 
чеснок  
(для песто)   2 зубчика 
чеснок
(для супа)  2 зубчика 
шинкованная капуста   1 стакан  

 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  

Селедка по корейски - рецепт + видео

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Amelaina (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по корейски - рецепт + видео

Селедка - уже давно частый гость всевозможных застолий. А вот селедка по корейски - это еще один вариант ее приготовления - вкусный, немного пикантный и замечательно подходит в качестве закуски. А напоследок видео рецепт еще одного супер-блюда по-корейски)))

3788799_ (700x486, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Овощной суп с перловкой

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с перловкой

Овощной суп с перловкой

 

Кому горячего аппетитного супчика? Вегетарианский суп из перловки с овощами готов избавить вас от чувства голода и подарить радость и наслаждение вкусом!

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом

Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом
 

 

Припускание - один из наиболее здоровых способов приготовления рыбы, благодаря которому сохраняется вкус и все полезные вещества продукта. Если вы не любите вареную и припущенную рыбу за отсутствие яркости вкуса, не беспокойтесь: в этом рецепте рыбка получится очень насыщенной, ведь мы припустим ее с кокосовым карри и подадим с рисом и шпинатом!

 

 

Ингредиенты

жасминовый рис (вареный, для гарнира)   2 стакана
зеленый лук   2 шт.
кинза (свежая, мелко нарезанная)  1/4 стакана
кокосовое молоко              1 стакан
куриный бульон     1 1/2 стакана
лайм                  1 шт.
лук-шалот    3 шт.
оливковое масло     2 ст. л.
паста карри             2 ч. л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная)    1/4 стакана
рыбное филе  250 г
соль   3/4 ч. л.
шпинат    700 г



Для припускания очень хорошо подходят осетровые, камбала, тунец, палтус, лосось - рыба, чье филе наиболее ароматное. Снимите кожицу с рыбы и посыпьте филе солью.

                                                     

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

ЗАПЕЧЕННОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 10:54 + в цитатник
Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА 

 

    Индейку запекают и любят многие и здесь масса рецептов. Я не исключение пробовала по всякому! Хочу предложить Вам еще один вариант, который я нашла на просторах интернета. Мясо индейки получается очень сочным и ароматным. Идеально для бутербродов,как в горячем, а особенно в холодном виде очень вкусно. 

ОЧЕНЬ ВКУСНО
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 10:50 + в цитатник
Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

 
 

  Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем не сложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, он просто в приготовлении!

ВКУС ТОРТА НЕЗАБЫВАЕМЫЙ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Капустняк с нутом и бараньими ребрышками

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Капустняк с нутом и бараньими ребрышками

 
До сих пор ученые спорят по вопросу: "как зародилось человечество?" Древние люди питались древней едой, они не знали, что такое микроволновка и не ели полуфабрикаты. Наши предки очень ценили баранину (мясо баранов и овец).  Одомашнивание овец произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись. Баранина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из баранины на обеденный стол? Капустняк - очень вкусное и сытное горячее блюдо.  Капустняк можно сварить по-разному,

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с джемом

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
Дама_приятной_наружности (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня пекла булочки с джемом. Хочу поделиться рецептом.
Тесто:
250г молока
130 гр. кипятка
2 яйца
50 гр маргарина или масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик дрожжей сафт момент для сдобы
600г муки
20г подсолнечного масла

Смешиваю сначала жидкие компоненты, затем добавляю сухие, все смешиваю в комбайне с насадкой для теста. Затем ставлю в теплое место и жду когда тесто подниматься. В это время делаю начинку. Сегодня у меня булочки с джемом, но данное тесто можно использовать и для пирожков. Тесто получиться не плотным, данный рецепт теста для выпечки "фиг" из рецептов для термомикса, но оно не плохо используется и для других целей. Выпекаем при 180 градусах. Когда все готово наливаем молоко и наслаждаемся.

1.
SDC14449 (700x525, 326Kb)

2.
SDC14450 (700x525, 257Kb)

3.
SDC14451 (700x525, 310Kb)

4.
SDC14452 (700x525, 250Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ С АНАНАСАМИ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 11:32 + в цитатник
Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник рецепта

 
 

Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриное рагу по-испански

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:42 + в цитатник
Sinl (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее блюдо из нашей любимой курочки - испанское рагу с чоризо, обязательно удивит и понравится вашим близким!

курица по испански
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
2 колбаски чоризо
5 картофелин
1 банка черных оливок
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 лавровых листа
400 мл хереса
400 г помидоров
4 ст. л. оливкового масла
1 ч . л . паприки
Соль, перец, петрушка
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кислые Щи

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:15 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Кислые Щи

 
Кислые щи - это простая крестьянская еда: вода и квашеная капуста, основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливной творожный торт с ягодами

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:48 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заливной творожный торт с ягодами"

"Заливной творожный торт с ягодами"

Ингредиенты на 6 порций

Творог                                      150 гр. 

Йогурт натуральный   150 гр.

Сахарная пудра                 4 ст.л.

Желатин                              2 ст.л.

Черника                                   75 гр.

Земляника                              75 гр.

 

Как приготовить "Заливной творожный торт с ягодами"

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ: РЕЦЕПТЫ + СОВЕТЫ

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ: РЕЦЕПТЫ + СОВЕТЫ

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ: РЕЦЕПТЫ + СОВЕТЫ

 

В настоящее время блюда, приготовленные в горшочках, стали очень популярны. Во-первых, это занимает меньше времени, а во-вторых, приготовленное блюдо дольше остается горячим.

Жаркое в горшочках «по-домашнему»: 2 рецепта из свинины и курицы

 

 

И самое главное, какое блюдо вы бы не готовили, в горшочках оно получится необыкновенно вкусным!   Нужно всего лишь подготовить  ингредиенты, разложить их в горшочки и  поставить в духовку. Все, блюдо готово! Выглядит оно очень красиво, прямо с пылу с жару, его можно подавать гостям. 

Мы предлагаем вам очень удачные рецепты приготовления жаркого в горшочках.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках.  1 способ

Ингредиенты: (примерно 3-4 горшка по 0,5 л)

  • Мясо свиное   - 500 г
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г морковки
  • 500-600 г картошки
  • 100 г сливок
  • 1 зубочик чеснока
  • 100  мл бульона.
  • Приправа, перец и соль
  • Раст. масло

Приготовление:

  1. Порежьте мясо на кубики размером 2 сантиметра. Добавьте к мясу соль, приправу, все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте настояться на 30 минут.
  2. Для приготовления соуса  соедините сливки и чеснок. Полученную смесь нужно разбивать молоком или бульоном до густоты жидкой сметаны.
  3. Нарезаете лук, на крупной  терке трете морковь.
  4. Почистить и нарезать картофель. Нужно нарезать не очень крупно, кусочки мяса равны величине кусочкам свинины.
  5. Картошку обжарьте на масле  несколько минут. Это делается  для того, чтобы кусочки картошки остались целыми при тушении и были красивыми в готовом блюде.
  6. Подготовленные продукты выкладываете в горшочки в таком порядке.
  7. 1 слой –  выкладываем половину мяса;
  8. 2 слой – половину лука;
  9. 3-слой – половину моркови.
  10. Поливаем соусом.
  11. 4 слой – выкладываем половину картофеля.
  12. Немного посолите.
  13. Затем выкладываем все слои еще раз.
  14. Горшочки накрываете крышками и ставите в духовку НЕ РАЗОГРЕТУЮ. Далее разогреваете  духовку до 200 градусов и выключаем огонь через 2 часа. Желаю Вам приятного аппетита!

Жаркое в горшочках

                                         

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ: 4 РЕЦЕПТА

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ: 4 РЕЦЕПТА

ГОТОВИМ САМИ- САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ: 4 РЕЦЕПТА

 

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

 

 

Бисквитный рулетДля приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Суп-лапша с грибами и сардинами

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:26 + в цитатник
Sinl (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:
банка сардин в собственном соку
100 г томатов в собственном соку
горсть листьев зеленого базилика
100 г яичной лапши
1 клубень картофеля
стебель лука-порея
3 веточки укропа
лавровый лист
1 горошек душистого (ямайского) перца
600 мл холодной воды
100 г грибов шиитаке/опят/ шампиньонов
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная соль
по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Суббота, 25 Января 2014 г. 15:04 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:

2 стакана молока;

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

6 ст. л. какао;

4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

2 стакана молока;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита  от !

 

 

Tasika

 

 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Суббота, 25 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
 
4121583_DXDdFtXgFSw (604x403, 182Kb)
 
далее


Понравилось: 9 пользователям

Пирог с тыквой

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пирог с тыквой

 
Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. С самых древних времен человек  употреблял в пищу тыкву, а семечки выкидывал неподалёку. И, о чудо, эти семена проросли...  С тех пор люди широко использовали тыкву в своих делах. Блюда из тыквы очень полезны. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт "Шахматное чудо"

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:35 + в цитатник
Планета_женщин (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Самые вкусные и простые тортыЯ сладкоежка и поэтому не равнодушна к различным тортикам, особенно сделанные своими руками. И очередной семейный праздник порадовал меня возможностью испечь что то вкусненькое, новенькое и необыкновенное чудо. Для тортика нам понадобиться:


Крем:


  • Творог 200 г
  • Сливки 300 мл
  • Пудра сахарная или сахар 100 г
  • Сыр творожный сливочный 300 г
  • Сахар ванильный 1 ч. ложка
  • Желатин один пакетик 10-15 г
  • Молоко 70 мл
  • 2 столовые ложки сметаны 30 %

    Для коржей:


  • На каждый корж по 3 яйца
  • по 1 стакану сахара
  • по 1 стакану муки
  • по 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • для темного коржа 3 столовые ложки какао ( я брала несквик)

  • А готовить просто, вот так >>>
    Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ

    Пятница, 24 Января 2014 г. 11:38 + в цитатник
    Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

     4979645_1fjT_1_1_ (500x432, 103Kb) 4979645_383716325 (585x392, 107Kb)
    4979645_996a06e8c7029874b4092109ca2fe99e_0 (520x392, 90Kb)  4979645_hAO1 (500x380, 98Kb)
    4979645_cXu0_1 (500x334, 102Kb)  4979645_Lrpj (500x368, 107Kb)

     

    Оливье – самое популярное блюдо  , его готовят практически все, а многие и вовсе не представляют себе Новый год без этого салата. В этой статье я собрала  лучшие рецепты салата Оливье из разных ингредиентов.

    10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

    Метки:  

    Понравилось: 9 пользователям

    Биточки из свиного фарша с грибами

    Четверг, 23 Января 2014 г. 18:26 + в цитатник
    Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

    Биточки из свиного фарша с грибами

     
    Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Также люди питались мясом животных, добытым на охоте. Чаще всего они охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Затем постепенно люди приручили  диких кабанов, не подозревая, что они  переродятся во всем известных домашних свиней, а вот биточки со свиньи получались великолепные!!!  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса.

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

    Четверг, 23 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
    Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     

    4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
    4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
    4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

    Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

    Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

    ВКУСНЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рубрики:  Блюда из мяса
    Блюда из птицы

    Метки:  

    Понравилось: 5 пользователям

    ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*

    Четверг, 23 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
    Ирина_Зелёная (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    4979645_8XXNslbzR6c (600x450, 222Kb)
     Очень вкусный и необычный торт покорит вас навсегда.
    А ТЕПЕРЬ И САМ РЕЦЕПТ
    Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 8 пользователям

    Вареники с черносливом

    Четверг, 23 Января 2014 г. 03:39 + в цитатник
    Sinl (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    вареники с черносливом (646x400, 47Kb)

     

    Для теста берём

    два с половиной стакана муки

    стакан воды

    одно яйцо

    половину чайной ложки соли

    Читать далее...
    Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
    разное

    Метки:  

    Понравилось: 4 пользователям

    Лавандовый кекс в глазури

    Среда, 22 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
    Sinl (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Современные кондитеры используют довольно неожиданные ингредиенты- например, французы в выпечку для ароматизации часто добавляют свежую или сушеную лаванду.

    СИРЕНЕВАЯ ЛАВАНДА

    Лаванда - растение из семейства яснотковых, в которое входят такие растения, как мята, шалфей, розмарин. Считается, что лаванда родом из Азии, в наше время ее выращивают по всему миру. Из лавандового нектара получают высокоценный мед; если добавить в баночку с сахаром несколько веточек лаванды, сахар приобретёт тонкий аромат, благодаря которому из него можно готовить изысканные сиропы и десерты. В народе лавандовые настойки используют для успокоения боли от ожогов, а связки лаванды развешивают по дому для отпугивания насекомых.

    лавандовый кекс
    ГЛАЗУРЬ НА ВАШ ВКУС

    Кексы при желании можно украсить глазурью из сахарной пасты . Для этого смажьте кекс сверху небольшим количеством подогретого меда. Подкрасьте 200 г готовой белой сахарной пасты сиреневым красителем, тщательно вымешивая пасту, чтобы цвет распределялся равномерно. Половину пасты раскатайте на доске, припыленной сахарной пудрой, и переложите на кекс, разглаживая руками и аккуратно подравнивая края маленьким острым ножом. При наличии специальных кондитерских щипчиков выполните фигурный бортик по верхнему краю изделия. Остальной половиной сахарной пасты декорируйте второе изделие. Кроме того, кексы можно украсить пластом белого марципана, подкрашенного в сиреневый цвет, или намазать любимым кремом.

    На 2 изделия 

    Время подготовки: 20 минут

    Время охлаждения: 2,5 часа

    Время приготовления: 35 минут на каждый кекс

    Температура духовки: 180 °.

    Ингредиенты

    для кекса

    75 мл молока

    б свежих цветков лаванды + для украшения или 1 ч . л. сухой лаванды

    175 г сливочного масла (размягченного)

    175 г сахара

    1 маленький лимон

    3 яйца (растереть)

    175 г муки+ 1 ч. л. разрыхлителя

    для украшения сахарной глазурью

    (см . «Глазурь на ваш вкус»)

    225 г сахарной пудры

    сиреневый пищевой краситель (в виде пасты или порошка)

    Утварь

    средняя силиконовая форма-буханка (для кексов)

    противень

    фигурные щипчики для украшения

    Читать далее...
    Рубрики:  Десерты
    Изделия из теста и выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 4 пользователям

    Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
    Страницы: 366 ... 178 177 [176] 175 174 ..
    .. 1 Календарь