-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Закуска из баклажанов за 15 мин.

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY


K_5PZ4hGiiU (534x604, 107Kb)

 

3  баклажана

6 зуб. чеснока

3 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. сахара


Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло ,
поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока.
Добавьте баклажаны, обжарьте.
Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости.
Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка.
Добавьте оставшийся чеснок.


источник



 

Баклажаны «как шашлык»

баклажаны — 3 шт.
масло раст. — 2 ст.л.
соль , перец
приправа для шашлыка — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубка
соевый соус — 1,5 ст.л.
перец острый 


Баклажаны режем произвольно,  чтобы кусочки были примерно одного размера.

Добавляем по вкусу соль, перец, а также самый главный ингредиент — сухую приправу для шашлыка.

Поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем. Важно, чтобы специи, соль и масло попали равномерно на все кусочки.

Дальше баклажаны выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке 20 мин, при  180°С

Готовим до мягкости. 
Запеченные баклажаны выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук и  измельченный чеснок.

А для остроты можно добавить немного красного перца.

Заправляем соевым соусом, перемешиваем и можно подавать на стол.

А если закуска постоит  40 мин. в холодильнике, то будет еще вкуснее!

https://www.liveinternet.ru/users/raduga_podruga/post507026145/



 

Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны маринованные.
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица".
...
Часть 24 - Острые жареные баклажаны на зиму.
Часть 25 - Синенькие с базиликом.
Часть 26 - Закуска из баклажанов за 15 мин.
Часть 27 - Баклажаны «5 минут».
Часть 28 - Салат из баклажан и вермишели


Понравилось: 1 пользователю