-Рубрики

 -Цитатник

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6800
Комментариев: 2701
Написано: 23089


Острые жареные баклажаны на зиму.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 



2835299_Ostrie_jarenie_baklajani_na_zimy (640x419, 57Kb)

 

баклажан — 1 кг
перец сладкий красный — 200 гр.
чеснок — 50 гр.
перец красный жгучий — 50 гр.
уксус 6% — 150 мл
масло раст.
соль 
 
Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. 
Обжарить овощи в раст. масле на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Я всегда солю овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.


Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить  блендером.
К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем 2 ст. л. перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.
Последний, верхний слой-перец с чесноком.
Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л.

Дополнительной стерилизации банок не требуется.

Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю,

но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.

 

Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны маринованные.
Часть 2 - Баклажаны "Жар-птица".
...
Часть 22 - Летний овощной торт.
Часть 23 - Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке.
Часть 24 - Острые жареные баклажаны на зиму.
Часть 25 - Синенькие с базиликом.
Часть 26 - Закуска из баклажанов за 15 мин.
Часть 27 - Баклажаны «5 минут».
Часть 28 - Салат из баклажан и вермишели