-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641





ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ  ЧИТАТЕЛЕЙ  В  МОЕМ  ДНЕВНИКЕ! ОЧЕНЬ  НАДЕЮСЬ  НА  ТО,  ЧТО  ВЫ НАЙДЕТЕ  ЗДЕСЬ  ЧТО-ТО  ИНТЕРЕСНОЕ  ИМЕННО  ДЛЯ ВАС!

 


 

Расчитать биоритмы человека онлайн


Новогодние колокольчики.Необычная музыка.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
milolicasv.ru/post143490163/
Есть у вас слух или нет,не важно.Иногда так хочется НЕОБЫЧНОЙ музыки.
Представить себя, в Тройке вороных,летящих в ясный,морозный день,
под звон бубенцов. Или около любимой церквушки,послушать колокольный перезвон.
Поиграйте,доставьте себе такое у
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Ссылки на гадания онлайн

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:56 + в цитатник

Серия сообщений "ГАДАНИЕ":
Часть 1 - Ссылки на гадания онлайн
Часть 2 - Легкие карты - Open Source Гадания
Часть 3 - Что мне кофе предсказало...
...
Часть 16 - Интересные гадания.
Часть 17 - Виртуальная часовня Матроны Московской
Часть 18 - Оракул на каждый день


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Строительство и ремонт. Полезные ссылки.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lach/...126766482/

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка, воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.

Ватрушка слоеная





Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек


 

Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 -Яичница "Сердечки для любимого"

Часть 2 -Рецепты салатов

...

 

Часть 6 -Креветочки.Рецепты

Часть 7 -Вкусно и просто - Рецепты

Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!

 

Часть 9 -«Розы» из картофеля

Часть 10 -Позитивные пелемешки (витаминные)

...

 

Часть 39 -Три простых рецепта салатов из кальмаров

Часть 40 -Самые популярные кулинарные сайты ... !!!

Часть 41 -Самые популярные кулинарные сайты ... !!!

 

Рубрики:  ТЕСТО

Метки:  


Процитировано 4 раз

КУЛИНАРНЫЕ АНИМАШКИ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lach/...131285229/

Анимации для оформления кулинарных постов

Рубрики:  ДНЕВНИК-

Метки:  

Конфеты ручной работы

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...143411847/

 (350x350, 81Kb)

  • Конфеты ручной работы


Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его съедят, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи. 

Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.
 

1. Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ/Десерт, конфеты, желе

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый кекс

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:58 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...143358983/

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:

  • 3/4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 3/4 стакана фиников без косточек
  • 1/4 стакана вяленой вишни
  • 1/2 стакана инжира
  • 3 стакана половинок грецкого ореха

 Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.

  

 Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

 

 Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.

 

 Можно сразу в подарочном виде:

 

 Источник

 Другие кексы:

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 

Кекс «Столичный» 

Шоколадный кекс за 5 минут

 

Рубрики:  Десерт
Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

хали-гали-сапоги-сандали! ВЯЖЕМ САПОЖКИ

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...134540035/
  • Сейчас многие рукодельницы предпочитают вместо покупки обычных сапог в магазине связать себе эксклюзивную вещь.

  • Это вязаные сапоги.

  • В последнее время они никого не оставляют равнодушными.

  • Купила такие тапки

 (600x401, 63Kb)

  • Обрезала лишнее-оставила вдоль подошвы 1 см,пятку полностью.

 (699x468, 50Kb)Читать далее

Серия сообщений "Носки, гольфы, тапочки, пинетки":
Часть 1 - хали-гали-сапоги-сандали! ВЯЖЕМ САПОЖКИ
Часть 2 - Шлепки с розой.
Часть 3 - Пинетки
...
Часть 45 - Носки спицами
Часть 46 - Уги домашные
Часть 47 - Вязаные сапожки спицами лимонного цвета


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...138801920/

1212853534_26-225x300 (225x300, 25 Kb)



Эликсир улучшает обмен веществ, омолаживает организм, очищает от известковых и жировых отложений. Прекрасно предупреждает склероз, инфаркт, гипертонию, применяется для общего оздоровления организма.

Необходимо смешать 100 г ромашки, 100 г зверобоя, 100 г бессмертника и 100 г березовых почек.Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Конфеты Баунти

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...126971974/

 (300x225, 20Kb)

Конфеты Баунти


Нежные и вкусные конфеты домашнего приготовления доставят вам большое удовольствие и удивят окружающих.

Потребуется:
1 ст питьевых сливок
1 упаковка кокосовой стружки (200-250 г)
300 г шоколада
100г сахара
50 г сливочного масла

Смешать в кастрюльке масло, сливки и сахар. Растопить полученную массу на небольшом огне, после чего добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и снять с огня.
Полученную смесь раскатать как тесто в форме плоского прямоугольника, выложить на бумагу и дать остыть. Разрезать на брусочки. На водяной бане растопить шоколад. Кокосовые конфетки обмакивать в шоколад и выкладывать на бумагу. Подождать, пока шоколад «станет».
 

Рубрики:  необычный десерт

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ/Десерт, конфеты, желе

Метки:  


Процитировано 5 раз

ШОКОЛАДНО_ВАФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...127339278/

Для 20-25 конфеток понадобятся 300гр. вафель, 50гр. сливочного масла, 100гр. сгущенного молока и 3ст.л. какао. Вафли измельчить в блендере, смешать с размягченным сливочным маслом, сгущенным молоком и какао.Тщательно перемешать до получения однородной массы. Слепить конфеты, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник, чтобы конфеты застыли.
 (450x600, 152Kb)

Рубрики:  необычный десерт

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ/Десерт, конфеты, желе

Метки:  


Процитировано 4 раз

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...129697048/

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо.
 (595x480, 161Kb)

Рубрики:  необычный десерт

 

Серия сообщений "Без выпечки.":
Часть 1 - СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
Часть 2 - Шоколадный торт из зефира
Часть 3 - Торты без выпечки.
...
Часть 9 - Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Часть 10 - Кокосовый десерт без выпечки
Часть 11 - Пирожные без выпечки

Рубрики:  ДЕСЕРТ/Десерт, конфеты, желе

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт "БезумноПросто"

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...136074009/


 (200x145, 15Kb)Автор рецепта Багира с сайта sladkiydesert.ru говорит об этом десерте "моё безумие".И это так, потому что это действительно какое -то безумие. Безумно просто.Проще не бывает.И безумно вкусно.Вкуснее не...Действительно очень вкусно
1 плитка белого шоколада, 1 пачка юбилейного печенья, 1 апельсин, пачка пломбира
Растолочь печенье и смешать с кусочками апельсина.Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ/Десерт, конфеты, желе

Метки:  


Процитировано 5 раз

Схемы вязания крючком(коллекция)

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35113...143245423/

Здесь есть все-мотивы круглые,квадратные,треугольные,маленькие и большие,вязание без отрыва,цветочные мотивы,бордюры и еще много-много всего.Вяжите на здоровье!!!
Жмите на картинку!!!






Жмите на картинку!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры и мотивы крючком, уроки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодние коробочки-ёлочки

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/fly-t...143246865/

Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.

Читать далее

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубнично-малиновый торт

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:38 + в цитатник
lady-of-rain.ru/post143244583/

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
 

Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,
 

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
Автор мастер-класса Кисуля 

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сырный рулетик

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:28 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коробки

Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные идеи для детских

Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать диван на кухню

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме
ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУХНИ

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детская

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бабочка - прихватка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вешалка для одежды

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/manin...142925630/

Не знаю у кого как, а я прихожу домой, вещи на диван бросаю и иду обед готовить. Вот, что нашла... Как вариант...

 (450x600, 130Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Идеи для дома

 

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме

Метки:  


Процитировано 3 раз

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...132563937/


 (399x478, 33Kb)250 г сыра

Маринад
100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснок
щепотка острого перца.

Смешать все ингредиенты для маринада. Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см. Подогреть тарелку, блюдо. Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.

   

 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Сырные шарики с виноградом
Часть 2 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ОТ vogk
...
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Сырный шар
Часть 6 - МАРИНОВАННЫЙ СЫР
Часть 7 - Сырный рулетик
Часть 8 - Закуска "Пижончики"
...
Часть 16 - Сырные корзинки
Часть 17 - Рецепты - Домашний сыр
Часть 18 - Закуска из сыра с грецкими орехами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный шар

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:27 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...137267159/


 (300x400, 20Kb)Отличная закуска под вино. Так подавать сыр на вечеринках очень любят американцы: практически на каждом «шведском» столе в Штатах вы обязательно увидите одну-две такие головки. Хотя чаще всего разглядеть их за столпившимися вокруг едоками бывает не так-то просто.

250 г мягкого сливочного сыра
1 маленькая морковка
1 маленькая красная луковица
1/3 стакана натурального йогурта
40 г пармезана
1 ч. л. сливочного хрена
маленький пучок шнитт-лука
50 г очищенных грецких орехов
щепотка молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Морковь, репчаый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

Совет: Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука – белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена – натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.

Рецепт из книги «Про закуски» предоставлен издательством «Эксмо».

   

 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Сырные шарики с виноградом
Часть 2 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ОТ vogk
Часть 3 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Сырный шар
Часть 6 - МАРИНОВАННЫЙ СЫР
Часть 7 - Сырный рулетик
...
Часть 16 - Сырные корзинки
Часть 17 - Рецепты - Домашний сыр
Часть 18 - Закуска из сыра с грецкими орехами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний сыр

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:24 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...136194629/

  (400x300, 37Kb)

Молоко довести до кипения на медленном огне, добавить творог и варить еще минут 5-10, помешивая. Как только сыворотка отделится, откинуть массу на марлю, растянутую над кастрюлей. Подвесить марлю, закрутив ее в узелок, над раковиной и дать сыворотке стечь. Смешать сливочное масло, соль, соду и желтки, добавить творог. Массу разогревать на водяной бане до того момента, когда она начнет плавиться. После этого сыр выложить в форму или дуршлаг и оставить в холодильнике на пару часов.

Время приготовления: 4-5 часов.

   

1 кг творога
1 литр молока
2 желтка

150г. сливочного масла

2 ч. л. соды
0,5 ч.л. соли

 

 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Сырные шарики с виноградом
Часть 2 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ОТ vogk
Часть 3 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Сырный шар
Часть 6 - МАРИНОВАННЫЙ СЫР
...
Часть 16 - Сырные корзинки
Часть 17 - Рецепты - Домашний сыр
Часть 18 - Закуска из сыра с грецкими орехами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:21 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...138318410/

 (500x392, 75Kb). 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

Рубрики:  Закуски

 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Сырные шарики с виноградом
Часть 2 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ОТ vogk
Часть 3 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Сырный шар
...
Часть 16 - Сырные корзинки
Часть 17 - Рецепты - Домашний сыр
Часть 18 - Закуска из сыра с грецкими орехами


Метки:  


Процитировано 5 раз

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ОТ vogk

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:18 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...138038507/


 (250x231, 11Kb)молоко (пастеризованное) 2 л
молоко (прокисшее ) 500 мл
яйцо 4 шт
соль1 ч. л., перец сладкий (количество на свой вкус), укроп

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Для быстроты процесса нагреть до 40 градусов (чуть теплое), добавить ложку кефира и оставить на кухне, через сутки кислятина готова. 2 литра свежего,ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постояннопомешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. Процесс занимает где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп такжепорубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью, завернуть в пленкуили в пакет и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.

Рубрики:  Закуски

 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Сырные шарики с виноградом
Часть 2 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ОТ vogk
Часть 3 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 4 - Домашний сыр
...
Часть 16 - Сырные корзинки
Часть 17 - Рецепты - Домашний сыр
Часть 18 - Закуска из сыра с грецкими орехами


Метки:  


Процитировано 11 раз

Сырные шарики с виноградом

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французки под картошкой! от tebe4mok

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:58 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...105083727/

Ингридиенты: 3 крупные луковицы, 10 клубней картофеля, говядина 8-10 отбивных, сыр 150 г, майонез и специи.
На смазанный растительным маслом противень выложить куски говядины (предворительно отбитые), посолить и поперчить их. Порезать лук полукольцами и выложить на мясо. Далее очищенный от шкурки картофель порезать дольками и выложить ровным слоем на лук. На всю эту красотищу потереть сыр, а затем полить майонезом. Выпекать при 200 градусах около 40 мин. До образования золотистой корочки, как на фото примерно.
 (700x525, 131Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз

Ароматные куриные крылышки

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:56 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...108160732/


 (500x375, 56Kb)крылышки куриные 18 шт.
майонез 100 гр.
мед 1 ст.л.
аджика 1 ст.л.
куркума молотая 1 ч.л.
сок 1 лимона
зелень укропа или петрушки

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу.
Смешайте лимонный сок с куркумой, аджикой, медом и майонезом.
Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 гр. до образования румяной корочки.Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Рубрики:  Мясные блюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЖЕНИНА С КВАСОМ

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:59 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...117890961/


 (400x300, 31Kb)1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 луковица, 15-20 картофелин, 3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки.

Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, прибавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место. Затем свинину обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом и жарьте в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофелины периодически переворачивайте и поливайте жиром и соком. Готовые свинину и картофель снимите с противня, а оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливали свинину, доведите до кипения и процедите.
При подаче к столу свинину порежьте тонкими ломтиками, разложите на разогретом блюде, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте в соуснице мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.

Рубрики:  Мясные блюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясное кольцо в морковном пальто

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:58 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...117945746/

 (485x364, 33Kb)
Фарш мясной 800-900 гр
Сыр твердый 200 гр
Морковь 3-4 шт
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень петрушки 1 пуч.
Специи соль перец

Приготовить фарш,добавить измельченный лук и чеснок,яйца,специи.Сыр нарезать мелкими кусочками,петрушку мелко порезать,добавить в фарш, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму внахлест выкладываем морковь нарезанную на полоски,затем фарш,разровнять и накрываем слоем моркови .Можно смазать майонезом.Морковные полоски удобно нарезать овощерезкой Запекать в духовке при 190-200 градусах 40-50 минут.

Рубрики:  Мясные блюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  

Ростбиф

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:50 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...120573924/

 (655x491, 267Kb)
цельный кусок весом примерно 450-500 г
50 г пшеничной муки
соль и перец по вкусу

Для маринада:
2 луковицы средних размеров
3 небольшие морковинки
100 г корня сельдерея
100 мл оливкового масла
2 ст. л. сахара
1 лавровый лист
2 гвоздичинки.

Первым делом готовим маринад: к тщательно измельченным овощам добавляем сахар, оливковое масло, перец и все тщательно перемешиваем до выделения сока.
Затем в маринад закладываю мясо куском и на сутки убираем в холодильник. После этого, стряхнув с мяса овощи, панируем в муке и обжариваем на сковороде на сильном огне. После этого ставим на 20 мин. в духовку. Остается нарезать ростбиф на порционные куски, красиво уложить и полить соком, выделившимся при жарке.

Рубрики:  Мясные блюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиной рулет с черносливом

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:31 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...132778566/

 (484x500, 94Kb)* 1,6 кг. свиной брюшины
* 50 гр. вкусного чернослива без косточек
* сок 1 апельсина
* растительное масло
* молотая корица
* черны молотый перец
* соль

На свиной брюшине острым ножом срезаем шкурку. Оставляем лишь с одного края 10 см. шириной. На оставшейся шкурке делаем глубокие надрезы.Чернослив тщательно промыть и варить в сотейнике 5 минут. До этого в сотейник добавить сок апельсина и корицу. Затем дать остыть и превратить наш чернослив в пюре. Делать это лучше в блендере.Свиную брюшину поперчить и посолить по вкусу и разложить на столе кожей вниз. Выложить на брюшину пюре чернослива и свернуть в рулет. Перевязать нитками. Смазать немного маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 80 минут. После этого вынимаем нам свиной рулет из духовки и накрываем на 10 минут фольгой.Все после этого удаляем нитки. Наш свиной рулет с черносливом готов!

Рубрики:  Мясные блюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Мясо в маринаде из чая.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...135282034/


 (485x329, 40Kb)Ингредиенты для маринада
3 столовые ложки черного чая
300 мл. кипятка
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки черного перца
50 мл соевого соуса
сушеные травки (базилик, укроп, орегано, розмарин и т.д.)

Чай залить кипятком и оставить на 10 минут, процедить. Добавить соль, перец, соевый соус, травки, остудить. Мариновать мясо 1 час.Запечь в духовке при температуре 220 градусов 40 - 50 минут.Мясо подойдет любое, получается очень вкусно!
Рубрики:  Мясные блюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фисташковое печенье

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник
jaguara.ru/post140618851/

 

На 30 штук:

- 100 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 150 г муки
- 100 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- 100 г молочного шоколада
- 100 г несоленых фисташек
+ масло для формы

 

 Приготовление:

1. Положите в миску масло и коричневый сахар и взбейте их миксером до кремообразной массы.

2. Добавьте яйцо, лимонную цедру и просеянную через сито муку с разрыхлителем теста. Все составляющие перемешайте, замесите тесто. Разогрейте духовку до 190° С.

3. Порежьте шоколад ножом на крупные куски. Обжарьте фисташки и порубите их. Положите в приготовленное тесто измельченный шоколад и орешки.

4. Смажьте маслом форму или положите бумагу для выпечки. С помощью двух ложек выкладывайте тесто на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте 12 минут, оно должно стать хрустящим.

5. Готовое печенье положите на решетку, чтобы оно остыло. Его можно хранить в жестяной коробке, при этом оно не теряет вкусовых качеств.

Для разнообразия:

По этому рецепту можно приготовить также печенье с изюмом. Вместо кусочков шоколада в тесто для печенья добавьте хорошо вымытый изюм.

В одной порции: 100 ккал/400 кДж; белки: 2 г; жиры: 6 г; углеводы: 9 г;

 

Источник

Рубрики:  Счастье есть!

 

Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  

Кокосовое пирожное

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:22 + в цитатник
jaguara.ru/post142850157/
На одну форму:

- 400 г ржаной муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 70 г сахарного песка

Начинка:

- 4 яйца
- 70 г сахарного песка
- 200 г сметаны 22% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 г сливок
- 200 г кокосовой стружки
- тертая цедра половины лимона
- 100 г шоколадной массы

 

 Приготовление:Читать далее

Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  

Ажурный пуловер

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сиреневая туника с косами

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаное платье с дорожками из кос

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/manin...138006613/

 (511x700, 129Kb)

 (400x50, 3Kb)

 

Платье с укороченными рукавами, связанное из высококачественной шелковой лентовидной пряжи, украшают широкие эффектные дорожки из кос.

 

        Размеры: 38/40 (42/44)

        Для вязания платья вам потребуется:

• 850 (900) г сливовой пряжи Raxy (60% микрофазерного волокна, 40% шелка, 75 м/50 г);

• спицы № 6 и № 7;

• круговые спицы № 6. 

        Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

        Узор с косами: число петель в начале узора кратно 10 + 1. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с петель до раппорта, 1 раз повторить петли раппорта, для рукавов - петли раппорта повторить 5 (6) раз, заканчивать петлями после раппорта. После 1-го р. число петель кратно 12 + 1 п. С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р. Обозначенные на схеме стрелками петпи распустить при закрывании петель до нижележащего накида 1-го р., перевести поперечную нить на левую спицу как 1 накид и за-крыть его изн.
 
        Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

        Плотность вязания. Лиц. гладь: 15,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см; узор с косами (после спуска петель): 17,5 п. и 23,5 р. = 10 x 10 см.


        Спинка вязаного платья: на спицы № 6 набрать 85 (93) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Затем вязать спицами № 7 и петли распредепить след. образом: кром., 31 (35) п. пиц. глади, 21 п. узора с косами, 31 (35) п. лиц. глади, кром. Из-за прибавлений в 1-м р. узора с косами на спице должно быть 89 (97) п. Одновременно закрыть с обеих сторон для скосов бедра 6 х 1 п. в каждом 16-м р. = 77 (85) п.

Через 57 см = 134 р. (53,5 см = 126 р.) от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. = 65 (73) п.

Через 79 см = 186 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скоса плеча 1 х 4 (5) п., затем в каждом 2-м р. 1 х 4 и 2 х 5 (3 х 5) п. Одновременно с началом убавлений для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 21 п. (распуская при этом обозначенные на схеме стрелками петли) и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 (3) п.

Через 82 см = 192 р. от наборного края все петли должны быть закрыты.

        Перед вязаного платья: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 64 см = 150 р. от наборного края закрыть средние 17 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 (2) х 2 и 1 х 1 п.

        Рукава вязаного платья: на спицы № 6 набрать 63 (73) п. и связать 1 изн. р. лиц. Далее вязать спицами № 7 лиц. гладью.

Через 4 см = 10 р. от наборного края связать 0,5 см = 2 р. платочной вязкой. Затем вязать между кром. узором с косами. После 1-го р. узора с косами на спице должно быть 75 (87) п.

Через 19,5 см = 46 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 (4) п., затем в каждом 2-м р. 2 х 4 (5) и 1 х 6 (7) п.

Через 23 см = 54 р. от платочной вязки закрыть оставшиеся 41 (45) п.

        Сборка вязаного платья: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 104 (112) п., связать 1 р. изн. и петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные платья из разных журналов

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Народные средства для похудения. ТРАВКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 16:39 + в цитатник
lady-of-rain.ru/post136215397/

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.
Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.
Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

 

 

Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Заливные яйца

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 20:52 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...135033482/

elena_-rai все записи автора  (300x220, 10Kb)
Вам понадобятся:

* 7 яиц;
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. п.);
* 100 г куриного филе;
* горошек;
* кукуруза;
* клюква (красный болгарский перец);
* 2 ст. л. (20 г) желатина;
* зелень.
Способ приготовленияЧитать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вишнево-творожный торт!

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...123403365/

-Tina_Lav- все записи автора

Мой рецепт вишнево-творожного торта. Главное торт выходит легким и невероятно вкусным!!!)

IMG_9822 (600x450, 106 Kb)

Для бисквита;
5 яиц
1 стакан сахара ( обычный стакан грамм 200 там)
! стакан муки
100 гр сливочного масла
1 маленький пакетик разрыхлителя
1 маленький пакетик ванильного сахара
 
Для творожного крема
2 пачки творога ( или 400 гр. Но лучше творог брать в пачке без добавок только, он мягче)
1 шоколадка (я брала Российский темный)
5 столовых ложек сметаны.
 
Еще понадобится:
1 шоколадка для украшения,
1 пакет вишни без косточек
100 гр коньяка (либо можно вино сухое, но коньяк все же лучше)
1 пакетик глазури любой.
Банан
200 гр сока вишневого или черешневого
 
 
Ход работы:
 Первым делом размораживаем вишню, промываем ее и заливаем коньяком.
Вишня понадобится в самом конце, пусть пока настоится.
 
Замешиваем тесто:
Взбиваем миксером яйца, затем весь сахар, масло, муку с разрыхлителем.
Разорвеваем духовку на среднем огне.
Берем форму для выпекания (или сковородку без ручки) смазываем ее сливочным маслом, чтоб не пригорело.
Выливаем наше тесто в форму и ставим в духовку минут на 30. Переодически смотрим чтоб не пригорело, через 30 минут проколем его вилочкой, если тесто не липнет на вилку то готово! В разных духовках время приготовления может быть разным. Я вообще 50 минут ждала пока приготовится в моей доисторической духовке)
 
Пока бисквит готовится, мы готовим творожный крем.
Для этого надо растопить шоколадку. Я это делаю в микроволновке. В мисочку ломаю кубиками шоколадку и добавляю немного молока, как молоко вскипит достаем. И хорошо мешаем, получая горячий шоколад. То же можно сделать и на водяной бане.
В миску высыпаем наш творог, шоколад, и сметану и хорошо мешаем. Можно немного взбить миксером, чтоб мягче было.
Крем готов.
 
Достаем наш бисквит, вытаскиваем его из формы и кладем на блюдо. Разрезаем горизонтально пополам, что бы у нас получилось два коржа. Нижний корж кладем на блюдо в котором будем подавать торт.
Берем нашу вишню. Сок с коньяком с вишни выливаем в отдельную посуду, И пропитываем им нижний корж, ложечкой прям поливаем корж хорошо! Затем половину творога размазываем по коржу.
Выкладываем банан и половину вишни.
Берем второй корж. Его пропитываем соком (без коньяка) и укладываем на торт. Обмазываем наш торт хорошо оставшимся творогом по бокам и ровняем верх. Выкладываем всю оставшуюся вишню.
Затем украшаем.
Модно полить глазурью, потереть хорошо шоколад, можно шоколад тоже растопить и полить горячим шоколадом, тут полный полет фантазии!))
Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
Наш торт готов!)
Время приготовления 1 час.
  (500x375, 92Kb)
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

 

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  

Итальянское рождественское печенье

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 20:19 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...114700955/

Njamochka все записи автора

Порций: 10
Что нужно:
изюм - 150 г
вяленый инжир - 300 г
смесь орехов - 450 г
натёртый горький шоколад - 100 г
мёд - 250 г
мука - 300 г
ром - 3 ст.л
 
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть:

Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить:

Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад.

Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С. 

Дать остыть, нарезать на кусочки.

"Школа гастронома"
01 (99) январь 2008

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу

 

Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  

Салат "Ананас"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вязанные снежинки

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз

Если вам "лениво"комментировать часть 1

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
arnusha.ru/post142993205/
Просто наведите мышкой на них....и ффсе!!!!...
При наведении курсора появится текст...
Читать далее
Рубрики:  ДНЕВНИК-

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Varshan
Страницы: 53 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь