-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74416


«Розы» из картофеля

Суббота, 22 Мая 2010 г. 15:23 + в цитатник




Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.


Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:


После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.


Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сима_Пекер   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 15:27 (ссылка)
какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
ROBIN-BRAVO   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 15:31 (ссылка)
Очень красиво!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lansen-   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:02 (ссылка)
ух ты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия-Бирюза   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:13 (ссылка)
Обязательно сделаю!!!!!! Необыкновенные розочки!!!!! Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:36ссылка
уже завидую Вашим домашним)
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 19:37ссылка
Приготовлю, расскажу!!!
Алена_Маркина   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:17 (ссылка)
Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:23 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: «Розы» из картофеля Суббота, 22 Мая 2010 г. 17:01 (ссылка)
ОООО!Красотище!!!!Спасибо!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
-Эстель-   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Можно к себе взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Кирми   обратиться по имени Пост-просто супер! Суббота, 22 Мая 2010 г. 17:30 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bars64   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 17:54 (ссылка)
чудесно
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо, очень красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Monaco_Princess   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:34 (ссылка)
Вау,вкуснотище,у меня слюнки потекли))
Ням-ням))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:42 (ссылка)
Замечательно, что с зеленью!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:59 (ссылка)
здорово как!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 19:14 (ссылка)
Вкуснота и красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 19:54 (ссылка)
Потрясающая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 22:25 (ссылка)
Бесподобно !!!Спасибо за такой прекрасный рецепт..
 (400x400, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 23:38 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Nikol_23   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:34 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо! А вот сайт по карвингу с видеоуроками и прочей красотой!!! http://carving.s36.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 15:23 (ссылка)
Красота,и как просто.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vet-Ka   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dr_vistand   обратиться по имени «РОЗЫ» ИЗ КАРТОФЕЛЯ Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:34 (ссылка)
ОЧЕНЬ КРАСИВО, НЕОБЫЧНО И...ДОСТУПНО!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 23:12 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку