Ингредиенты для "Сладкого соуса чили с цитрусовой нотой"
Крупные перцы чили 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Вода 1/4 стакана
Сахар 1/4 стакана
Яблочный уксус у меня 5%) 1/2 стакана
Сок 1 крупного апельсина
Цедра одного лимона
Соль
Крахмал кукурузный 2 ч. л. с хорошей горкой
1 ст. л. воды для крахмала
Ингредиенты для "Филе горького красного перца в маринаде"
Перец горький красный (жгучий) – примерно 600-700 грамм (в готовом виде получится 450-500 грамм филе перцев)
Масло растительное – 3 ст. л
Чеснок – 2-3 зубка раздавить
Стебли укропа – толстые стебли с ароматным запахом 4-6 шт.
Уксус ароматный – 5 ст. л
Семена горчицы – 1 коф. л.
Семена укропа – 1 коф. л.
Семена кориандра – 1 коф. л
Семена горчицы – 1 коф. л.
Перец горошек ароматный – 5-6 шт.
Соль, сахар по вкусу – соль 1 ч. л, сахар 1 ст. л.
Ингредиенты для "Пасты соленой из сладкого красного перца"
Перец красный сладкий любое количество
Соль крупная каменная Обильно
Ростительное масло для заливки
Ингредиенты для "Томатов в томатной заливке"
Томаты круглые или пальчики кому и как нравится Специи:
семена кориандра, горчицы, укропа - по 1\2 коф. л.
Перец горошек - 3-4 шт. на одну банку Заливка маринадная расчет на литр воды:
Уксус яблочный - 1\2 стакана
Масло растит. - 1\2 стакана
Сахар - 1\2 стакана
Соль - 1 ст. л. с горкой
Ингредиенты для "Баклажанных рулетиков"
Баклажаны - 3-4 шт среднего размера
Шампиньоны - ок 300 гр
Лук - 1 головка
яйцо - 1 шт
Соль, перец
Сметана - ок. 0,5 литра или (для заботящихся о фигуре) натуральный йогурт типа греческого
Ингредиенты для "Сванской соли"
Кориандр в зернах 2 ст. л. с верхом
Укроп зеленый сушеный 1 ст. л. с горкой/ 1 пучок высушить
Укроп с семенах 1 ст. л. (добавила в рецепт от себя)
Пажитник в семенах 1 ст. л.
Бархатцы сушеные 1 ст. л.
Перец чили сушеный 1 ст. л.
Чеснок свежий 2 головки/100 грамм
Соль крупная серая каменная 6-8 ст. л. с верхом (положила 10 ст. л.)
Ингредиенты для "Зеленого соуса из авокадо плюс рецепт пасты"
Авокадо спелое - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1/2 шт.
Морская соль - 0.5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Свежий базилик несколько листиков
Оливковое масло - 2 ст. л. паста:
Мука - 2 чашки
Морская соль - 1/2 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Манная крупа - 1 ст. л
Яйца - 3 больших
Оливковое масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 порции
Ингредиенты для "Красной рыбы с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой"
Рыба любая – семга, форель порционные куски-стейки
Картофель сырой порционно
Опята мороженые - 200 грамм
Клубника свежая - 200 грамм
Посолочная смесь (соль, сахар, перец черный) по вкусу
Масло растительное для жарки грибов/около - 1 ст. л.
Лук красный репчатый - 1 шт.
Маринад для лука соль, перец, сахар, уксус красный по вкусу
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 порции
Ингредиенты для "Сыра мягкого и брынзы, маринованных в масле с пряными травами"
Добавляю туда же:
Перец горошком целый - 4-6 шт.
Каперсы консервированные
и водички от них столько же - 2-3 ч. л.
Лимон (лайм) тонкими кружками - 4-6 ломтиков
Чеснок раздавленный - 2-3 зубчика
Перец горький стручковый - 2 тонюсеньких колечка
Травки разные– лучше прованские в пакетике
(Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята, розмарин – сама сушила)
Замечательное овощное ассорти на зиму - помидоры, огурцы и сладкий перец. Попробуйте приготовить!
На четыре 1,5-литровых банки:
огурцы - 2-3 шт. на банку
помидоры - около 10 шт. на банку
4 болгарских перца
пучок петрушки
1 средняя луковица
8-10 зубчиков чеснока
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
4-8 бутонов гвоздики
1 горький перец
Для маринада на каждый литр воды:
1 ст. ложка с небольшой горкой крупной соли
3 ст. ложки с небольшой горкой сахара
70 мл уксуса 9%