-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23846
Комментариев: 75
Написано: 25090




"

Салат из сельдерея, моркови и яблока

Вторник, 28 Мая 2024 г. 21:33 + в цитатник


Ингредиенты для "Салата из сельдерея, моркови и яблока "
Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 120 г
Яблоко (большое) — 1 шт.
Орехи грецкие
Йогурт (натуральный, я брала 1,5% и поменьше) — 100 г
Лимон (сок) — 1 шт.
Сахар (1 щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)


Время приготовления: 20 минут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты из овощей

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ колбаса. Главная СЕРВЕЛАТ. Как сделать колбасу в домашних условиях

Вторник, 28 Мая 2024 г. 21:30 + в цитатник




Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Бедра индейки 500 гр
Соль 18 гр (50% поваренная соль и 50% нитритная соль)
2 г черного перца
1 г болгарского перца
1 г мускатного ореха
1 г кориандра
5 г свежего чеснока
0,5 г душистого перца


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса

Метки:  

Ленивая полосатая руляда

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:42 + в цитатник
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.


Ингредиенты для "Ленивой полосатой руляды "
Бедро куриное — 6 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль — по вкусу
Орехи грецкие — 150 г
Масло растительное (для смазывания)
Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8 персон

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Бутерброды
Кулинария/Домашняя колбаса
Кулинария/Мясные рецепты
Кулинария/Праздничное меню

Метки:  

+++Суфле печеночное "Детский сад"

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:41 + в цитатник
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!


Ингредиенты для "Суфле печеночного "Детский сад" "
Соль (по вкусу)
Молоко (для замачивания хлеба)
Масло сливочное (для смазки)
Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт. Батон (белый, несколько кусочков)
Печень говяжья — 500 г


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6с персон

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паштеты, подборка рецептов
Кулинария/Субпродукты
Кулинария/Для детей

Метки:  

+++Говяжья печень по-особому

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:40 + в цитатник
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.


Ингредиенты для "Говяжьей печени по-особому "
Печень говяжья — 500 г
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Горчица (сухая) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Метки:  

Язык с грибами "Маленький принц"

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:39 + в цитатник


Ингредиенты для "Языка с грибами "Маленький принц" "
Язык говяжий (весом около 1 кг) — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Миндаль — 50 г
Сметана — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу и горошком)
Специи (любимые (у меня - тимьян, майоран, базилик, орегано))
Масло растительное (для жарки)
Лист лавровый


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Субпродукты
Кулинария/Праздничное меню

Метки:  

Мраморная закуска

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:37 + в цитатник
Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.


Ингредиенты для "Мраморной закуски "
Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт.
Язык свиной (не обязательно. но с ним вкуснее.) — 1 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Смесь перцев — 2 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт.
Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.
Соль — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Бутерброды
Кулинария/Субпродукты

Метки:  

Запечённые РОЛЛЫ в домашних условия. СЕКРЕТ Идеальных ШАПОЧЕК.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:17 + в цитатник




Вам понадобится:
Для риса:

Рис круглозерновой 500г
Вода 550г
Рисовый уксус 50мл
Сахар 50г
Соль 5г
Промытый рис Довести до кипения, на минимальном огне варить 15 минут под крышкой. выключить нагрев и оставить еще на 15 минут. Залить в рис заправку, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Соус-спайси для запекания:
Майонез 200г
Шрирача 15г
Соус кимчи/барбекю/кетчуп 20г (по желанию)
Тобико 10г по желанию.

Сырно-чесночная шапка:
Сыр моцарелла 100г
Чеснок 10г (1 зубчик)
Майонез 300г
Сливочный 60г
Соус унаги 20г

Сырно-лососевая шапка:
Сыр моцарелла 100г
Майонез 300г
Сливочный 60г
Соус барбекю 20г
Лосось 100г


Горячий краб (в тобико) – омлет, снежный краб, творожный сыр, свежий огурец, шапка из моцареллы
Якудза (рис наружу+ кунжут) – белая рыба, сливочный сыр, огурец, соус спайси
Калифорния (в тобико) – лосось, сливочный сыр, авокадо, сырный-лососевая шапка соус
Чеддар с креветкой (нори наружу) – Сливочный сыр, креветка, огурец, сырно-чесночная шапка, чеддер

отдельно соус унаги
Зеленый лук
Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы

Метки:  

Как приготовить жаренные роллы?!! Темпурные роллы|Три вида начинки.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:16 + в цитатник




1. Для начала нужно сварить рис
Я варил в видео сразу на 7 роллов.

400 гр риса - полный стакан
Промыть 3-4 раза до прозрачной воды.
Слить воду с риса
Налить воды в рис столько же, сколько было риса тот же стакан или 400 гр воды
2. Для соуса 50 гр сахара и 80 гр рисового уксуса растворить
3. Заправить рис и остудить, переодически перемешивая
4. Для ролла с лососем, в гр
Нори 1
Рис 120
Сыр 30
Сёмга 30
Огурец 20
5. Для ролла с креветкой, в гр
Нори 1
Рис 120
Сыр 30
Креветки 40
Салат айсберг 20
6. Для ролла с крабом, гр
Нори 1
Рис 120
Сыр 30
Снежный краб 50
7. Кляр - мука/вода 1к2
8. Сухари панко ТАМАКИ можно найти в валбрис или озон
9. Соус спайси и ореховый ТАМАКИ тоже в валбрис и озон

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы

Метки:  

Роллы Темпура. Жаренные Роллы в Кляре. Теплые Роллы. Темпурные Роллы. Роллы Дома.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:14 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы

Метки:  

Стир-фрай «Овощная палитра»

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:08 + в цитатник


Ингредиенты для "Стир-фрай «Овощная палитра» "
Кабачок — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый (молодой) — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус (соус вок ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 щепот.
Кунжут — 1 ст. л.
Помидоры черри — 10 шт.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кабачки
Кулинария/Салаты из овощей

Метки:  

Отбивные, маринованные в яйце

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:05 + в цитатник
Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи - палочка-выручалочка для работающих хозяюшек!


Ингредиенты для "Отбивных, маринованных в яйце "
Филе куриное — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировочные / Панировка (или мука)
Перец черный (по вкусу)


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 персоны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки

Метки:  

Курица в ажуре из картофеля

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:04 + в цитатник
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.


Ингредиенты для "Курицы в ажуре из картофеля "
Грудка куриная (крупные) — 2 шт.
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный
Масло растительное


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3 персоны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки

Метки:  

Теплый салат из цуккини

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:03 + в цитатник


Ингредиенты для "Теплого салата из цуккини "
Цуккини (примерно, или кабачки) — 2 шт.
Помидор (примерно) — 4 шт.
Лук зеленый (обязателен) — 1 пуч.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Рис (примерно) — 100 г
Сметана (примерно) — 3 ст. л.
Зелень (примерно) — 0,5 пуч.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Салаты из овощей

Метки:  

Салат "Росолье"

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:01 + в цитатник


Ингредиенты для "Салата "Росолье" "
Огурец маринованный (корнишоны маринованные ТМ "6 соток") — 4 шт.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сельдь (малосольная) — 100 г
Сметана — 100 г
Горчица (неострая) — 1 ч. л.
Зелень

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 персоны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты рыбные, из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый рулет

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 22:00 + в цитатник
Вкусный, лёгкий летний рулет!


Ингредиенты для "Кабачкового рулета "
Кабачок (тесто) — 300 г
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт.
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
Молоко (тесто) — 120 мл
Зелень (тесто)
Соль (тесто)
Баклажан (молодые) — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр плавленый (пастообразный) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Кабачки

Метки:  

Курица горячего копчения

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:58 + в цитатник


Ингредиенты для "Курицы горячего копчения "
Курица — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 100 г
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Чеснок — 2 зуб.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5 персон

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Кулинария/Салаты мясные

Метки:  

Куриная грудка с горчицей и яйцом

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:57 + в цитатник


Ингредиенты для "Куриной грудки с горчицей и яйцом "
Грудка куриная — 700 г
Горчица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль
Приправа (для курицы)
Укроп


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4 персоны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки

Метки:  

+++Куриное мясо для салатов

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:56 + в цитатник
Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!


Ингредиенты для "Куриного мяса для салатов "
Филе куриное (вес - 600 г) — 2 шт.
Бедро куриное (вес - 300 г без кожи и косточек) — 2 шт.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый — 6 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Масло растительное — 6 ст. л.
Вода (возможно вам понадобится дополнительно ещё 100 мл воды) — 250 мл


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса
Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Кулинария/Рыбные рецепты
Кулинария/Для детей
Кулинария/Праздничное меню

Метки:  

Салат из белокочанной капусты

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:56 + в цитатник


Ингредиенты для "Салата из белокочанной капусты "
Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Горошек зеленый — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Майонез (или сметана) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп (для украшения)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты из овощей

Метки:  

++Горячая закуска из лаваша

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:55 + в цитатник


Ингредиенты для "Горячей закуски из лаваша "
Лаваш (тонкий) — 6 шт. Субпродукты (Куриные желудочки 200 г и сердечки 200 г)
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый
Укроп
Соль
Перец черный
Масло растительное (для обжарки)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски к пиву
Кулинария/Лаваш
Кулинария/Субпродукты
Кулинария/Фуршет

Метки:  

Грузинский салат из зеленой фасоли

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:54 + в цитатник
Раньше я была холодна к зеленой, стручковой фасоли, но попробовав этот салат я изменила свое отношение к ней и теперь часто готовлю ее. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие, я уже не говорю о сплошной пользе.


Ингредиенты для "Грузинского салата из зеленой фасоли "
Фасоль стручковая — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Уксус (у меня винный) — 2 ст. л.
Масло грецкого ореха — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Салаты из овощей

Метки:  

+Быстрые малосольные огурцы на минералке

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:53 + в цитатник
Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.


Ингредиенты для "Быстрых малосольных огурцов на минералке "
Огурец (молодые) — 900 г
Соль — 3 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лист лавровый — 3 шт.
Перец красный жгучий — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Вода минеральная (Бонаква) — 1 л


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов

Метки:  

Буженина в рукаве для запекания

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:52 + в цитатник


Ингредиенты для "Буженины в рукаве для запекания "
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лист лавровый — 2 шт.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса

Метки:  

ВЫ ЗАБУДЕТЕ О КОЛБАСЕ!!! КУРИНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ!!!🍗🍗

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:36 + в цитатник




РЕЦЕПТ:
курица 1.5 -1.7 кг
соль 1 ч.л
паприка 1ч.л
чеснок 4 зубчика
черный перец 0.5 ч.л
острый перец 1\3 ч.л
кавказские травы 0.5 ч.л

для обмазки рулета:
горчица зернистая 1-2 ч.л
чеснок 1 зубчик
паприка 1 ч.л
масло подсолнечное 1-2 ст.л
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса
Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Кулинария/Праздничное меню

Метки:  

🍗🔥 Приготовлено в кастрюле! Такое с грудкой вы точно никогда не делали!

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:35 + в цитатник





0:00 Мокрый посол грудки
0:57 Как подготовить грудку к копчению
1:24 Как вязать для горячего копчения
2:50 Как коптить со специями
3:57 Как коптить в кастрюле, что для этого нужно
5:57 Сколько и как коптить грудку горячего копчения в кастрюле
6:57 Результат
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sevelina67
Страницы: [1192] 1191 1190 ..
.. 1 Календарь