Мои любимые салатики |
Мои любимые салатики
САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"
СЫр с плесенью (порезать кубиками), св.помидор, маслины без косточек (порезать пополам), семга малосоленая (порезать кубиками),зелень, сахар, соль (по вкусу), яйцо по желанию, перемешать заправить оливковым маслом.
САЛАТ " КОПЧЕНЫЙ"
1слой - селедка соленая, 2 слой - лук маринованный, 3 слой - яблоко, 4 слой - отварная свекла, 5 слой - колбасный копченый сыр, 6 слой - яйцо вареное
все слоя промазать майонезом ( в майонез добавить шафран)
сверху посыпать сыром.
САЛАТ " ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК"
400гр.чесночных стрелок ( нарезать кусочками длиной 5см, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обшушить), 100гр. помидоров (нарезать кубиками), смешать с чесноком посолить заправить майонезом.
САЛАТ "ВЕНГЕРСКИЙ"
Колбаса Салями( нарезать кубиками), красный сладкий перец (нарезать тонкими полосками), лук (мелко порубить), консервированный зеленый горошек, соленый огурец (мелко нарезать),добавить соль перец,майонез, подать на листьях салата.
САЛАТ"ФАСОЛЬКА"
1б. красной фасоли,отварная картошка,вареные яйца,сухари,смешать заправить майонезом.
САЛАТ "СЛОЙКА"
все слоями:1 - жаренная морковь
2 - яичные белки
3 - грибы жаренные ( смешать с чесноком)
4 - крабовое мясо
5 - яичные белки
6 - сыр.
Каждый слой майонезом, сверху посыпать желтком.
САЛАТ "ПЕЧЕНОЧНЫЙ"
Отварная говяжья печень нарезать соломкой, жаренный лук, жаренная морковь, перемешать, сверху посыпать грецким орехом.
САЛАТ "МЕКСИКА"
филе куриное жаренное(нарезать кубиками), св.помидоры( дольками), рис вареный, фасоль консервированная (белая), кукуруза консервированная, зелень, смешать,заправить майонезом.
САЛАТ "МОРСКОЙ"
крабовые палочки, морская капуста, кальмары, сыр, смешать с майонезом.
САЛАТ "ГОСТЕЙ НЕ ЖДАЛИ"
1б.шпрот, 1б.кукурузы консервированной, 1средний пакет чипсов, перемешать с майонезом, дать настояться.
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"
Отварная картошка(кубиками), копченый сыр (натереть), крабовые палочки (нарезать крупными кусочками), свежая морковь (на корейской терке), лук (мелко), залить майонезом.
Я люблю готовить, эти салатики проверенные, и я их постоянно готовлю и обязательно что то новенькое!! Советую попробавать.
Источник
Метки: мои любимые салатики салаты |
Оформляем вышивку в багетной мастерской. |
Многие из нас, рукодельниц – вышивальщиц, не раз сталкивались с такой проблемой: вышивок много, а как и где оформить? Можно оформить самостьятельно.
Или отнести работу в багетную мастерскую - амый простой, но и требующий значительных денежных вложений. Зато экономит Ваше время и даёт возможность оформить работу соответственно вашему желанию. Это самый простой, но и самый дорогой способ оформления. Сейчас очень большой выбор багетных мастерских, но не везде смогут оформить Вашу работу идеально. Начиная с используемых материалов и заканчивая способом сборки, все багетки различаются. И чтобы, получив оформленную работу не разочароваться, нужно знать некоторые нюансы.
Метки: оформляем вышивку в багетной мастерской |
Прости меня, что я тобой живу ... |

Метки: Прости меня что я тобой живу ... стихи |
Я не верю, не верю в любовь... |

Метки: я не верю Не верю в любовь... стихи |
Одинокая... |

Я поняла,—
ты не хотел мне зла,
ты даже был
предельно честен где-то,
ты просто оказался из числа
людей, не выходящих из бюджета.
Не обижайся,
я ведь не в укор,
ты и такой
мне бесконечно дорог.
Хорош ты, нет ли,—
это сущий вздор.
Любить так уж любить —
без оговорок.
Я стала невеселая...
Прости!
Пускай тебя раскаянье не гложет.
Сама себя попробую спасти,
никто другой
спасти меня не может.
Забудь меня.
Из памяти сотри.
Была — и нет, и крест поставь
на этом!
А раны заживают изнутри.
А я еще уеду к морю летом.
Я буду слушать, как идет волна,
как в грохот шум ее перерастает,
как, отступая, шелестит она,
как будто книгу вечности
листает.
Не помни лихом.
Не сочти виной,
что я когда-то в жизнь твою вторгалась,
и не печалься —
все мое — со мной.
И не сочувствуй —
я не торговалась!.
автор: Вероника Тушнова
МиЛлАдА
Метки: одинокая... стихи |
Я научилась... |

Я научилась говорить
С тобой спокойно и небрежно,
Твой взгляд глазами не ловить
И улыбаться безмятежно.
Я научилась не беречь
Воспоминанья и сомненья,
И не искать с тобою встреч,
И не ходить по следу тенью.
Я научилась исчезать –
Не быть твоей подругой странной.
Я начинаю привыкать
К разлуке нашей постоянной.
Я равнодушна и порой
Себя не выдам даже взглядом.
Я научилась быть собой,
Не находясь с тобою рядом.
И забывая о тебе,
Во сне тебя уже не вижу;
И сколько ни молись судьбе,
А мы с тобой не станем ближе…
Что б ни случилось на Земле,
Моя судьба твоей не станет.
Но, словно память обо мне,
Мою любовь тебе оставит.
автор Анастасия Никульшина
МиЛлАдА
Метки: я научилась... стихи |
Какая есть в молитве сила... |


Метки: какая есть в молитве сила... стихи молитва |
Не отпускай меня…пожалуйста…Прошу... |

Не отпускай меня…пожалуйста…Прошу.
Придумай что-нибудь и попроси остаться.
Ты посмотри, ведь я едва дышу
При мысли, что придется расставаться.
Ну, посмотри внимательней в глаза,
Они кричат, что быть хочу с тобою!
Тебе же стоит слово лишь сказать,
Я в прошлое ударом дверь закрою.
Не отпускай меня! Там, за чертой границ,
Ждёт пустоты немое наказанье,
И там, в толпе бездушной серых лиц,
Еще страшней и горше ожиданье.
И все, что я любила, чем жила,
Бесцветным стало без тебя и пресным.
Останови меня! Скажи, чтоб я была
Прекрасной явью, а не сном чудесным.
Не отпускай меня, прошу! Ну, сделай шаг!
Скажи, что я нужнее всех на свете!!!
…Стучат колёса с болью сердца в такт,
И вытирает слёзы встречный ветер.
Татьяна климова
МиЛлАдА
Метки: не отпускай меня…пожалуйста…прошу... стихи |
Нежно-розовые кружева весны. |
Метки: нежно-розовые кружева весны весна цветы |
СИНГАПУР - ЕВРОПА НА ЭКВАТОРЕ. Город 21 века. Часть 2 |
Метки: сингапур - европа на экваторе город 21 века часть 2 |
СИНГАПУР - ЕВРОПА НА ЭКВАТОРЕ. Город 21 века. Часть 1 |
Метки: сингапур - европа на экваторе город 21 века часть 1 |
Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя? |
Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя?

Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя...
Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?
НУЖНО
Жареное мясо — с брокколи
«Арифметика» полезности этого сочетания предельно проста. Жареное мясо является одним из главных канцерогенов на нашем столе и в разы повышает риск развития рака желудка и кишечника. Брокколи, в свою очередь, этот риск понижает и, кроме того, обладает способностью выводить вредные канцерогенные вещества из организма.
Метки: кулинария здоровье кухня еда полезные советы продукты |
Вышивка икон |
Раньше или позже у большинства вышивальщиц возникает желание взяться за вышивку иконы. Можно, конечно, просто взять и вышить понравившуюся картинку, благо, схем и наборов с изображениями ликов святых сегодня предостаточно. А можно выполнять вышивку икон по особенным правилам. Тогда результатом работы будет не просто изображение на религиозную тему, а настоящая реликвия, настоящая икона. Возможно, даже и чудотворная.
Правила вышивки икон
Метки: вышивка икон |
Мясо, пиво и корочка хлеба |
Метки: мясо пиво хлеб |
"ОРЕШКИ" СО СГУЩЕНКОЙ |
Метки: "орешки" со сгущенкой выпечка яица сахар мука сгущенка |
«Мидии» из чернослива |
Метки: «мидии» из чернослива |
Очумелые ручки... Изонить. |
Метки: очумелые ручки... изонить |
Клумбы из кирпича |
Погода сегодя - ни к черту - холодно и идет дождь, поэтому сижу дома , грядок не делаю и изучаю теорию)))) Продолжаю интересоваться клумбами:
Метки: клумбы ландшафтный дизайн |
Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках) |
Вот такие забавные бутерброды можно научиться готовить, чтобы радовать детей и удивлять гостей. Прикольно, вкусно и сытно!


Метки: бутерброды оформление блюд закуски |
Цветы из ткани. Роза. |
Этот вариант изготовления цветка из ткани, подойдёт для украшения ламбрикенов,подхватов,салфеток,подушек и многого другого.

Метки: цветы из ткани роза |
Розы из атласа для наших принцесс |

Метки: цветы розы из атласа |
Лавандовый зайка |
Метки: лавандовый зайка |
Очистка сосудов. |
Приготовить смесь:
1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки валерианового корня
молотого, 2 стакана меда натурального. Засыпать эту смесь в термос и
долить кипятком до 2-х литров, настаивать сутки, а затем принимать по 1
ст. ложке за 30 мин. до еды.
Рекомендую еще один способ очистки сосудов - чесночный: 160 г чеснока
залить 400 г 70% спирта, настаивать 5 дней в темном месте. Принимать по
30 капель за 30 минут до еды, запивать 50 г молока или водой.
Третий способ очистки: взять по 100 г измельченных сушеных цветов
ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек 1 ст ложку сбора
залить 0,5 л крутого кипятка на 3-4 ч. Потом отфильтровать половину
настоя, растворить в ней столовую ложку меда и выпить вместо ужина.
Утром оставшуюся жидкость подогреть, добавить столовую ложку меда и
выпить вместо завтрака Процедуру повторять, пока не кончится травный
сбор. Понятно что оба способа рассчитаны на терпеливых людей. Ими можно
пользоваться один раз в пять лет.
Хорошо очищает сосуды сок киви или агримония, достаточно съедать 3-4 штуки в течение одного месяца.
Очистка желудочно-кишечного тракта, раздельное питание употребление сырых соков овощей и фруктов, физическая активность, закаливание являются эффективным средством оздоровления человеческого организма в целом. Это и есть тот путь который сохранит и увеличит резервы здоровья.
Выполнив указанные выше процедуры по очистке тела необходимо включиться
в хороший режим физических тренировок - оздоровительный бег,
гимнастика, закаливание холодом и жаром (баня с паром и обливанием),
аутотренинг. Активность есть закон жизни
автор-Хризантема
Метки: очистка сосудов |
Куриная запеканка с брюссельской капустой |
Очень я люблю сочетание курицы с брюссельской капустой....Рецепт взят с сайта -Повары.ру.
Метки: куриная запеканка с брюссельской капустой фарш |
Вишневый пирог с белым шоколадом |
Метки: вишневый пирог с белым шоколадом вишневый пирог пирог |
Декор Для Привлечения Денежной Удачи |
Сама я уже около пяти лет практикую Фэн-Шуй, и для меня было большой радостью узнать, что среди читателей нашего электронного журнала есть единомышленники. Я в этом убедилась, читая комментарий к статье «МАСТЕР-КЛАСС! Шкатулка из Бамбуковой Салфетки!», который оставила Елена:
«Вот это идея, Ирина! Я почитательница Фен-шуй и уже некоторое время мы с мужем храним нашу "кассу" в красном бумажном китайском конвертике, подаренном мне как-то на День рождения. Но недавно наш волшебный красный конвертик порвался сбоку. Я очень расстроилась, но мне было жалко его выбрасывать и я решила пока его оставить, скрепив края степлером. И стала думать, какой же новый "домик для денег" мне найти или придумать? И тут пришла Ваша вот такая замечательная идея! Ирина, спа-си-бо!!! Скоро у наших денег будет новоселье :) Успехов Вам и новых, интересных идей для нас! :)»
Поэтому я решила сделать первую статью продолжением темы привлечения в нашу жизнь денежной удачи. Эта статья о том, как легко можно отдекорировать предметы своего личного пользования.
Метки: декор для привлечения денежной удачи |
Как лучше сфотографировать картину |
Общие рекомендации:
НЕПРАВИЛЬНО:


Метки: как лучше сфотографировать картину |
Надписи для комментариев + код |
Метки: для украшения дневника надписи для комментариев + код |
Надписи для комментариев + код |
Метки: для украшения дневника надписи для комментариев + код |
Простые надписи "Добро Пожаловать"+код |
Метки: для украшения дневника надписи "добро пожаловать"+код |
Как приготовить рис: 10 кулинарных советов |
Вот уже несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов для большей части человечества. Историки предполагают, что впервые рис начали употреблять в пищу в древнем Китае за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда рис попал в Индию, где были выведены новые, популярные до сих пор сорта, а затем распространился по всему азиатскому континенту и чуть позднее завоевал весь мир.
Метки: как приготовить рис: 10 кулинарных советов |
Раздельное питание (Сочетание продуктов) |
Вопрос о системе сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в Каноне врачебной науки подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. И при составлении собственного меню раздельного питания более важно учитывать не какие блюда туда входят, а как они сочетаются. Даже в небольшом Трактате по гигиене он пишет: Одна из разновидностей уравновешивания относится к порядку приема пищи и сочетанию одной пищи с другой. Ошибки в таком уравновешивании состоят в следующем: если за медленно перевариваемой пищей следует быстро перевариваемая, то последняя опережает ее в переваривании, но не может проникнуть дальше из-за того, что под ней находится медленно перевариваемая пища. Или если скользящую пищу принять перед медленно перевариваемой, или принять слабительное вместе, перед или после пищи, или сжимающие вещества после пищи, как айва, или задерживающие пищу в желудке вещи, как кориандр, или способствующие порче пищи вещи, как чеснок после капусты или сыр после молока, в таком случае первое из них быстро сгнивает, а второе - быстро свертывается.
Метки: раздельное питание (сочетание продуктов) |
Щучьи котлеты |
Как-то, я обещал рецепт приготовления щучьих котлет. Долго было влом писать. Но вот в выходные захотелось праздника души, поскольку весна, солнце и всякое прочее. Тем более, что жена выступила с длинным текстом, который можно перевести короткой фразой «надоел на моей шее сидеть, пить пиво, мусорить в квартире и хочу по этому поводу праздника в виде персиков или типа того». Ну, с персиками я ее, ясное дело, немедленно послал. Но что-то похожее на остатки совести зашевелилось и промолвило «да бог бы с ним и сам ведь есть хочешь, приготовь вкусненького немного и жена рада и ты сыт».
Метки: щучьи котлеты хлеб Чеснок морковь филе щуки |
Проверенные рецепты. Хруст в костях. Остеохондроз. Артроз. |
1. Часть высушенного корня живокостя (окопника) размером с ВАШ мизинец хорошо разжевать и проглотить непосредственно перед едой 3 раза в день. курс 28 дней. Принимать курсами по необходимости. Снаружи мазать мазью, лучше гелем Окопника. Эффективнее Др. Тайса.
2. Стакан необмолоченного овса залить на ночь 3 литрами крутого кипятка. Утром процедить. Пить по 1 стакану (200 мл) утром натощак (до еды и чистки зубов) маленькими глотками. Держать в прохладном месте (можно холодильнике). Хватает на 11-12 дней. Курс в первый год повторять раз в 4 месяца. В последующем - раз в 6 месяцев.
3. Натуральный березовый сок, потом квас - сколько соберёте (купите). 1-2 стакана в течении дня. Арбузы в сезон - сколько влезет! Спелые (почти коричневые) грунтовые огурцы - весь сезон по 1-2 огурца в день, со СМЕТАНОЙ или просто нарезать, БЕЗ СОЛИ.
4. Свежие листья тапинамбура - среднего размера, лопуха- до 2 ладошек диаметром, капусты - внутренней стороной на больной сустав, в виде компресса. Должно расти 200 и больше метров от дороги. Сушим в тенечке листья, храним в картонной коробке или мешочке из натуральной ткани и потом при необходимости заливаем горячей (45-50 гр) водой и компресом на сустав.
Массаж сегментарный и общий, апликатор Ляпко, питьевой режим (2- 2,5 литров ЧИСТОЙ ВОДЫ в сутки), диета в зависимости от Рн мочи. КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА - лучше всего ортопеда.
Метки: проверенные рецепты артроз хруст в костя остеохондро |
Murinsel – мост-остров в Граце |
Словно гигантская ракушка или перевернутая черепаха посреди реки Мур в Граце расположился уникальный мост-остров, который так и назван – Murinsel, остров Мур.
Своему появлению на родине Арнольда Шварценеггера этот пешеходный мост обязан титулу культурной столицы Европы, который этот австрийский город носил в 2003 году. Видо Аккончи, нью-йоркский архитектор, художник и артист, таким оригинальным образом внес свой вклад в облик этого старинного города. На мосту-острове, который особенно красив в лучах ночной подсветки, разместились амфитеатр, кафе и детская площадка.
Метки: архитектура современная европа рукотворное |
История праздника 1 Мая |
Этот праздник имеет древние языческие корни и отнюдь не случайно называется Днем труда.
Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе - покровительнице земли и плодородия. В честь богини последний весенний месяц и был назван маем, а в первый день этого месяца устраивались торжества, чтобы затраченный весной труд - вспахивание земли и посевная - не прошел даром.
Метки: история праздника 1 мая |
Хотите обладать феноменальной памятью? |
Это довольно просто, как все гениальное. Вам действительно понадобится всего 5 минут. Достаточно прочитать мою статью до конца. Еще в молодости, побывав как-то на представлении цирковых артистов, я познакомился с номером мнемотехника, который поражал зрителей своими неординарными способностями в запоминании слов. Он демонстрировал воистину феноменальные способности. Это выглядело следующим образом. Зрителям предлагалось произнести слово и номер, под которым будет располагаться озвученное слово. У мнемотехника были завязаны глаза, и он имел возможность только один раз услышать слово и цифру, к которой это слово прикреплялось.
Читать далее
Метки: феноменальная память |
Рыбные рулетики |
Эти рулетики я делала из филе тилапии, хотя по рецепту было филе камбалы, но с камбалой что не получилось.
Для начинки:
100г. крошки белого хлеба, у меня были сухарики, я их размолола
50 г. сливочного сыра
1 яйцо
цедра и сок 1 лимона
зелень
соль, перец
Смешать крошки хлеба с тертой цедрой , соком лимона, добавить зелень, сырок, соль перец, хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить в начинку.
Положить полученную смесь на филе рыбы, с той стороны где была кожица, свернуть рулеты и сколоть шпажкой или зубочисткой. Выложить в смазанную форму, сверху немного посолить и поперчить, накрыть фольгой и в духовку на 20-25 мин.
|
Пока рулетики готовятся можно сделать соус:
белого сухого вина 50-70г. налить в сковороду, выпарить алкоголь, добавить порезанный кольцами лук порей белую часть, немного потушить, добавить сливки и посолить.
Этим соусом полить готовые рулетики.
Приятного аппетита.
Метки: рыбные рулетики |
Пряный лосось. |
Метки: пряный лосось |
Варутхини Экадаши |

Древняя Индия известна не столько законом Кармы, сколько высочайшими стандартами этики и поведения в обществе. Действие (а на древнем санскрите «действие» и обозначается словом «карма») — это то, что может как возвысить человека, так и опустить его. Поскольку действие совершает сам человек, его дальнейшая судьба в его собственных руках.
Метки: варутхини экадаши |
Происхождение и развитие восточного танца живота |

Метки: танец живота народные танцы |
Пицца |
Прототип этого блюда существовал еще у древних греков и римлян в виде кушаний, поданных на куске хлеба. Позже, после появления в Европе помидоров, оно полюбилось и простым крестьянам, и особам из высшего общества, в том числе Маргарите Савойской, в честь которой был назван один из самых популярных ее видов. Сегодня Серж Маркович готовит одно из популярнейших блюд планеты - пиццу.
Метки: пицца быть сержем марковичем серж маркович маркович |
ХЛЕБНЫЙ КВАС |
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

Метки: кулинарная книга хлебный квас рецепт квас |
Шоколадная паста (Очень вкусная!) |
Метки: шоколад шоколадная паста |
КОММЕНТАШКИ + код. |
Метки: комменташки все для блога картинки для комментариев +код |
Рецепты шашлыков из курицы |
Метки: шашлык |
Пампушки с чесноком |
Метки: булочки и плюшки хлеб несладкая выпечка пампушки с чесноком |
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом |
Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
![]() |
Простой и сытный супчик для ежедневного питания. Кастрюлю берите побольше...
|
Метки: грибы картофель куриный фарш лук морковь рис сухари панировочные шампиньоны яйцо |
Пасхальный кекс |
![]() |
В пасхальную выпечку обычно добавляют в больших количествах орехи, сухофрукты, цукаты. Но этот кекс все же исключение, потому что здесь их очень много...
|
Метки: орехи сухофрукты тростниковый сахар яйца |
Розы из курицы с печеными яблоками |
Достаточно просто и красиво. Мне нравятся вот такие рецепты - с вечера замариновал курочку утром за 30 мин - горячее блюдо. Или с утра мариную, а вечером после работы прихожу, ставлю в духовочку и сытный ужин за полчаса. 
![]()
![]()
Метки: курица яблоки куриное филе печеные яблоки блюда в духовке |