Суп из тыквы с чечевицей |
Постный , но при этом насыщенный , ароматный суп из журнала " Хлеб соль " .
Для этого супа нам потребуется :
1 репчатый лук *
250 гр тыквы
150 гр ( смеси из зеленой и красной чечевицы )
150 гр кокосового молока *
800 мл воды
1\2 ч л карри
1\4 перца чили
горсть шпината
пучок кинзы
5 ст л растительного масла
соль
* если вы не смогли купить кокосовое молоко в банке , его можно сделать самим имея свежий кокос .
Что я и сделала из половины кокоса . Жидкость которая была внутри тоже была добавлена в суп для более яркого вкуса и аромата .
Кокосовое молоко в домашних условиях МК
1. Заранее замочить зеленую чечевицу на 30 минут -3-4 часа ( смотрите на упаковке ) , красную замачивать не нужно .
2.Лук нарезать мелко , а тыкву мелкими кубиками . Обжарим лук и тыкву в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистого цвета ( минут 5 ) . Добавим 800 мл воды
3. Добавить чечевицу и варить на маленьком огне 30-35 минут.
4 Перец чили мелко нарезать . Шпинат перебрать, вымыть и крупно порвать.
5. Добавить в суп кокосовое молоко , карри , перец чили , соль и варить 10 минут .
6 Попробовать , выправить на вкус . В завершении добавить шпинат и дать закипеть. Выключить .
Подавать , посыпав свежей кинзой . Отличным дополнением будет лепешка или тосты .
Карри у меня такой , Индийский .
Рубрики: | Готовим БЕЗ мяса Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) Овощи Супы Проект "Кулинарная Книжная полка " Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |