-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


торт "Шоколадный Мокко"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

0202 копия (450x308, 91 Kb)Скоро у всех нас начнутся массовые головные боли.Нет-нет, это не от вспышке на солнце - все намного проще: Новый год ведь не за горами.Ура! Ура! Ура! Но сколько еще нужно придумать, сделать и подготовить! А чтобы вы не запутались в изобилии идей, предлагаю рецепт торта "Шоколадный Мокко".Просто умопомрочительный торт! Все будут в восторге. Оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получится нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.

Состав:

Тесто:
0,5 ст. какао
1/3 ст. кипятка
3 яйца
1, 5 ст. муки
3 ст. л. крахмала
18 г разрыхлителя
120 г слив. масла
1 ст. сахара
100 г шоколада
щепотка соли
пакетик ванилина

Крем:
200 г слив. масла
3 ст. л. какао
1 банка вареной сгущенки

Пропитка:
1, 5 ч. л. молотого кофе
1 \3 ст. кипятка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка (по – желанию)

Украшение:
100 г шоколада

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
 (350x242, 57Kb)

Выкладываем тесто в формуОтправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. При выпечке тесто поднимается в два раза. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем разрезаем на 3 равные части.

 .0063 копия (350x233, 74 Kb)

Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар. Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст. Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк. Сразу же приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты. Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом. (350x233, 65Kb)

Пропитываем первый корж и смазываем кремомСо вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга. Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь.

 (350x233, 56Kb)

Ксюша блог о здоровой еде

Рубрики:  Тесто /БИСКВИТНОЕ тесто
ШОКОЛАД и какао
Торты и пирожные, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку