Сдобные плюшки с разной начинкой. |
За основу было взято тесто и идея из журнала «Сладкий смак» №1 1995 г.
Там он назывался « Венок » для гурманов .
Мои коммент.
- Тесто получается просто изумительное, легкое, воздушное. Очень сильно поднимается, поэтому берите форму поглубже.
- Постарайтесь защипать края рулетиков.
- Творожная начинка лучше пусть будет погуще, чтобы не вытекала, тоже самое можно сказать и о фруктовом пюре.
" Венок " для гурманов.
Вам потребуется : круглая форма для кекса, время -2,5 -3 часа.
Для теста : 500гр. Муки, 20г прессованных или 4г сухих дрожжей,
1/4 литра теплого молока , 100г сахара , 1 щепотка соли,
100 мягкого масла или маргарина , 2 яичных желтка, тертая цедра 1/2 лимона,
жир и панировочные сухари для формы.
Для фруктовой начинки : 300г свежих вишен или абрикосов или других ароматных фруктов , ок. 40 г сахара , немного лимонного сока .( все это можно заменить фруктовым джемом ).
Для творожной начинки : 125 г диетического творога . 100г сливок, 1 ст. ложка сахара, пакетик ванильного сахара.
Для маковой начинки : 1 пакетик мака , сахарная пудра.
Совет : если у вас нет мака , его можно заменить слегка обжаренными тертыми лесными орехами , добавив немного рома и сахара.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти . Фрукты перебрать , вымыть, мелко нарезать и слегка припустить, затем сделать пюре , добавив сахар и сок лимона.
Творог, сливки , сахар и ванильный сахар перемешать.
Когда тесто подойдет , разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. Форму смазать жиром , посыпать сухарями.
На 8 частей теста намазать творожную массу поверх нее насыпать мак.
На оставшиеся 4 части выложить фруктовое пюре( тонким слоем )
Каждую часть свернуть рулетом по продольной стороне.
В подготовленную форму выложить слоями рулеты с маковой начинкой затем с фруктовой . Сверху снова положить рулеты с маком .
Форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти , чтобы оно поднялось до высоты ок 3 см ниже края формы.
Температура выпекания : духовку разогреть до 175 С.
Время выпекания : ок 60-70 минут.
Кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Фото старенькое .. Но потом поменяю ..
Для плюшек :
Тесто разделила на кусочки по 40-50 гр , тонко раскатала ,посыпала всем что было под рукой
( мак с сахаром , кунжутом + сахар , молотые орехи + сахар , миндальная стружка + сахар + натертый черный шоколад ) , свернула рулетиками .
Уложила в посыпанные мукой ( я ничем не смазываю ) формочки .
Дала подойти минут 15-20, за это время как раз нагреется духовка до Т 180-200 С , и выпекала тоже минут 20 .
Ну и вот что получилось .
Рубрики: | Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |