-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Сдобные плюшки с разной начинкой.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:36 + в цитатник

 За основу было взято тесто и идея  из журнала «Сладкий смак» №1 1995 г.

Там он назывался « Венок » для гурманов .

Мои коммент. 
- Тесто получается просто изумительное, легкое, воздушное. Очень сильно поднимается, поэтому берите форму поглубже. 
- Постарайтесь защипать края рулетиков. 
- Творожная начинка лучше пусть будет погуще, чтобы не вытекала, тоже самое можно сказать и о фруктовом пюре. 

 

" Венок " для гурманов.

Вам потребуется :  круглая форма для кекса, время -2,5 -3 часа.

Для теста : 500гр. Муки, 20г прессованных или 4г сухих дрожжей,

 1/4 литра теплого молока , 100г сахара , 1 щепотка соли,

100 мягкого масла или маргарина , 2 яичных желтка, тертая цедра 1/2 лимона,

жир и панировочные сухари для формы.

Для фруктовой начинки : 300г свежих вишен или абрикосов или других ароматных фруктов , ок. 40 г сахара , немного лимонного сока .( все это можно заменить фруктовым джемом ).

Для творожной начинки : 125 г диетического творога . 100г сливок, 1 ст. ложка сахара, пакетик ванильного сахара.

Для маковой начинки : 1 пакетик мака , сахарная пудра.

 

Совет : если у вас нет мака , его можно заменить слегка обжаренными тертыми лесными орехами , добавив немного рома и сахара.

 

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти . Фрукты перебрать , вымыть, мелко нарезать и слегка припустить, затем сделать пюре , добавив сахар и сок лимона.

Творог, сливки , сахар и ванильный сахар перемешать.

Когда тесто подойдет , разделить его на 12 равных частей  и тонко раскатать. Форму смазать жиром , посыпать сухарями.

На 8 частей теста намазать творожную массу поверх нее насыпать мак.

На оставшиеся 4 части выложить фруктовое пюре( тонким слоем )

Каждую часть свернуть рулетом по продольной стороне.

В подготовленную форму выложить слоями рулеты с маковой начинкой затем с фруктовой . Сверху снова  положить рулеты с маком .

Форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти , чтобы оно поднялось до высоты ок 3 см ниже  края формы.

Температура выпекания : духовку разогреть до 175 С.

Время выпекания : ок 60-70 минут.

Кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Фото старенькое .. Но потом поменяю ..

 

 

Для плюшек :

Тесто разделила на кусочки по 40-50 гр , тонко раскатала ,посыпала всем что было под рукой

( мак с сахаром , кунжутом + сахар , молотые орехи + сахар , миндальная стружка + сахар + натертый черный шоколад ) , свернула рулетиками .

Уложила в посыпанные мукой ( я ничем не смазываю ) формочки .

Дала подойти минут 15-20, за это время как раз нагреется духовка  до Т 180-200 С ,  и выпекала тоже минут 20 .

Ну и вот что получилось .

Рубрики:  Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку