Невозможно нежный и насыщенно-шоколадный торт-мусс с основой напоминающей пирожное "картошка". Любители шоколада оценят этот торт по достоинству!
Не бойтесь белков, кипящий мёд их пастеризует. Изделие получается сладким, но не приторным.
Автором этого прекрасного рецепта является шеф-повар Янив Гур-Арье. Я внесла небольшие коррективы в состав и оформление...В оригинальном рецепте шоколад для мусса растапливался в воде, желатин использовался в количестве 4 гр. Нам было вкусно. Угощайтесь!
Предлагаем еще один салат к новогоднему столу. Этот салатик готовить немного сложно, но оно того стоит. Гости будут просто очарованны и внешним видом и вкусом, не зря ведь салат называется «Золото партии»
Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.
Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:08
+ в цитатник
Брауни (от английского «brown» — коричневый) — традиционный американский десерт.
Брауни должны быть непропеченными и жидковатыми в серединке. Но как иногда бисквитное тесто может быть не менее вкусным, чем получившийся бисквит, так и брауни зачастую еще вкуснее, чем пропеченый пирог. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка жидкая — она «схватится» и затвердеет, пока остывает.
Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:58
+ в цитатник
Очень редкое явление на нашем столе - домашний торт. Но иногда хочется :). Рецепт сборный, бисквит из одного места, глазурь из другого, пропорции вообще все попеременяла, в результате получился мягкий, ароматный, хорошо пропитанный торт с новогодним настроением.
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:41
+ в цитатник
Гурманы любят "Борджиа" за его цитрусовый аромат в сочетании с классическим шоколадным вкусом. Поклонники "Борджиа" уверяют, что нет ничего вкуснее этого кофейного рецепта. Попробуйте его и вы!
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 15:38
+ в цитатник
Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками - проще простого.
Лосось (или семга) - одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания.