-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Boy_Lu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская про_искусство Рецепты_домохозяек вязалочки Рукоделочки СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2435

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ И СОУСА

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
Сухая смесь для супа-пюре и соуса, ее называют SOS-микс. Она возникла в США в компании Best Foods в 1970-х годах. При смешивании с жидкостью получается кремообразная основа, которую можно использовать для чего угодно, от супов до соусов. Она не содержит жира и сэкономит вам массу времени и денег.
sup-vishisuaz (700x350, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБузок_цветик

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОМЛЁНЫЙ КРОЛИК В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

Очень вкусное нежное кроличье мясо, тушенное в густом соусе из сладкого перца и томатов. Классический вариант подачи - целая ножка с картофельным пюре или рисом. 
krolik-v-perechnom-souse (600x300, 216Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из кролика

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАКОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:55 (ссылка) + в цитатник
Штрудель, от которого невозможно оторваться! Маковая сладкая, нежная начинка придаёт особую пикантность.
20-6358258 (700x345, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

25+ РЫБНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОГОВ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*КРУМКАКЕ*: ХРУСТЯЩЕЕ НОРВЕЖСКОЕ ВАФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник
Крумкаке - легендарные норвежские вафли с идеальным хрустом. 
norvejskie_vafli_2 (700x351, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБузок_цветик

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Схема прибавок при вязании овала крючком



Источник


Рубрики:  вязание крючком

Комментарии(0)
Перейти к дневникуБузок_цветик

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязаные и шитые игрушки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуБузок_цветик

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях 4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ГОРЧИЦЫ

Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, для вас 4 главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
natural-mustard-jar (700x350, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы
кулинария/приправы

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ГОРЧИЦЫ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:05 (ссылка) + в цитатник
Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, для вас 4 главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
natural-mustard-jar (700x350, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБузок_цветик

Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2024 г. 13:58 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/цветы и пледы мелочевка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 20

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-77.userapi.com/impg/OvbfY25vPGFB91iEkrqbktHHragjE82xuYQxDg/VcuOOTXMeuE.jpg?size=843x919&quality=95&sign=5ce6200b56110b3abc307b9aa6180c43&type=album

Послеобеденный чай для троих. Фредерик Сулакруа (1825-1879), французский художник. Холст, масло. 88,9 x 68,6 см. Частная коллекция

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Океан" с крабовыми палочками

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:53 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/wd5vfm-ZQGNfiptrNao9jDrRwDd-SA7eCjeH0A/KTLKH_ke6Vg.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=c4106db49b13ce2af39fbd1e79d1acb8&type=album

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/крабовые палочки

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Томaтно-куpиный суп

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-42.userapi.com/impg/FktZ8h-D3HuzMN2bG4p07B0TMoCEHMzfE1PBWw/oUR_jVPpEPs.jpg?size=600x453&quality=96&sign=9803ca9a3a9167f4851d2edb87bba840&type=album

Ингредиенты:
- куpиные грудки - 2 шт.;
- веpмишель - 100г;
- помидоpы - 4-5 шт. (срeднeго размeра);
- чeсноĸ - 2 зубчика;
- рaстительное мaсло - 3 cт.л. (я брала пополам - сливочноe+раститeльноe);
- соль, черный пeрeц,
- лавровый лиcт - пo вкусу;
- репчатый лук — 2 шт. (небoльшие луковицы);
- для укpaшения: лимон, зелень.

Пpигoтoвление:
Сначала oтваpиваем бульoн.
Пoка бульoн варитcя, я очиcтилa помидоры (oшпаренные) и взбила их блендерoм. B рецепте, кстaти, были помидоры кoнсервирoванные. Я захотeла сo свежими, летo, в концe концов. И не прогaдaлa. Нам понравилось)
Oбжариваeм чeсноĸ. Заливаeм томатом, дaем пpoкипеть на не большом oгне минут 5-7.
Куриную грудĸу разбираем на волокна.
B томатную смесь влить бульон, довести дo ĸипения и дoбавить вepмишeль. Чeрeз 3-4 минуты, дoбавляем куриноe филе, снова доводим до ĸипeния. Суп получился густым и oчень вĸусным. Долька лимoна в тaрелке, даeт нужную киcлинку. Hикaкиx специй, крoме чeрного перца, я нe добавляла.

Приятного аппетита

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Папуля"

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:46 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-73.userapi.com/impg/eYsv2oQfkG2mQJK8ubVAbRxVm9_1_1usWyF32g/lBL8h1kQuCE.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=873064347da653023a767d27d9036802&type=album

Рубрики:  РЫБА/салаты, закуски

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуUstEK

​Как на самом деле стирать подушки и одеяла

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Домашнее хозяйство
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Маски с льняным маслом для омоложения кожи лица

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Красота
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Полезные свойства укропа

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Перейти к дневникуUstEK

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Тонкая_Рябинка

 

7357095_izobrajenie_20240522_120356671 (700x393, 496Kb)

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Болгарский перец — 1/2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Куркума — ⅓ ч.л.;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Куриный бульон — 300 мл;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Сливочный сыр — шт.

Ингредиенты для крутонов:

  • Батон — шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Прованские травы — щепотка;
  • Сок лимона.

Приготовление кабачкового супа-пюре:

  1. Нарезаем мелко лук и чеснок, выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Пока обжаривается лук, нарезаем мелко морковь и добавляем к зажарке.
  2. Солим, перчим лук и морковь, посыпаем куркумой, перемешиваем. Режем кубиками кабачок и картофель, выкладываем в зажарку. Вливаем в кастрюлю бульон, под крышкой варим овощи до мягкости.
  3. В это время готовим крутоны — нарезаем кубиком батон. Сбрызгиваем батон лимонным соком, отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.
  4. Нарезаем мелко сладкий перец, кладем в суп. Мелко режем чеснок для крутонов, в сковороде на растительном масле обжариваем слегка, вместе с солью и прованскими травами.
  5. Добавляем в чесночное масло крутоны, смешиваем. Натираем на крупной терке сливочный сыр, кладем в суп, смешиваем. Высыпаем в суп мускатный орех, взбиваем погружным блендером до однородности.
  6. Выливаем в суп горячие сливки, перемешиваем.

7357095_izobrajenie_20240522_113558879 (700x458, 438Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Узбекская мясная лепешка

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек

Это очень аппетитное и вкусное блюдо, которое вы сможете быстро сделать на своей кухне. Особенность лепешки в том, что получается слоенное тесто с вкусной, мясной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 250 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль, сахар, разрыхлитель по 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 30 мл;
  • фарш, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • картофель, 1 шт;
  • соль, перец, кориандр, специи, зелень;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления

Белок смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом и водой. Перебиваем массу венчиком.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем податливое и мягкое тесто.

Накрываем массу и оставляем на 20 минут.

В фарш добавляем мелко резанный лук.

Совет: если вам больше нравится тертый лук или измельченный блендером, делайте таким способом.

Заправляем тесто солью, перцем, специями, тертой картошкой, луком, мелко рубленой зеленью.

Массу нужно очень хорошо вымешивать, постепенно вливая немного воды для однородности.

Тесто делим на порционные куски и каждый скатываем в колобок.

Раскатываем в лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тонким слоем фарш.

Читать далее

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Булочки, как пух: просто добавьте уксус 9%

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Р±1 (700x401, 304Kb)

Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многих европейских странах было весьма большое количество пекарей. Выпекали булочки в собственных домах и пекарнях. На одной улице могло располагаться до 5 пекарен. Поэтому у людей был выбор.
 
В Англии кондитеры придумали доставлять выпечку курьерами до дома своих клиентов. Во Франции пекарни стали делать на свежем воздухе в открытом пространстве.
 
Однако, лучше домашней выпечки нет. Поэтому предлагаем сделать выпечку самостоятельно дома.
 
Ингредиенты для булочек:
 
Молоко — 450 мл;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Дрожжи — 10 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Растительное масло — 65 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Уксус 9% — ст.л.;
Мука — 1250 г.
Приготовление булочек:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: