|
Бисквит Кастелла (два рецепта) Бисквит Кастелла - идеальный десерт, так как он не теряет форму и можно не использовать сироп для пропитки с кремом. Выпечка получается очень нежной. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. Этот десерт появился в Японии в XVI в. за счет португальских купцов. Название изделия в переводе с португальского языка означает "хлеб Кастилии". Данная выпечка в течение длительного периода времени не портилась и не черствела и поэтому торговцы брали ее в дорогу.
|
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
|
Любовь всей жизни
Которой мы присягнули
И которую разрушило время
День за днем
Ранит мой разум
Столько слов любви
В наших сердцах, заходящихся
Рыданием в момент поцелуя
Так и не были произнесены,
Но это ничего не изменило
Потому что «до свиданья»
Не может быть прощаньем навсегда
И в безумной надежде
Я опять молю Бога
Видеть тебя снова
Говорить с тобой снова
Снова присягнуть тебе
Любовь всей жизни
Полная светлого смеха,
Единственный путь,
Прорывающий ад существования,
Ведущий за |
|
В этом рецепте используется свойство соли выводить лишнюю жидкость из тканей. Отсюда и лифтинг-эффект подчелюстной линии. К тому же соль кожу уплотняет и подтягивает, то есть с удалением отека, кожа не провисает, чему и зеленый чай весьма способствует.
Ткань для компресса может быть любая, которая хорошо впитывает. Подойдут и одноразовые нетканые полотенца. Плотные бумажные тоже можно приспособить, взяв несколько слоев.
|
|
Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
|
|
Этот вариант мясного блюда привлекателен тем, что из небольшого кусочка свинины без костей можно создать целую тарелку отбивных и накормить несколько человек, подавая отбивнушки с гарниром или с овощным салатом, соленьями. Особенно вкусны они с квашеной капустой. Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления.
Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц - иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины.
|
|
Нежное тесто из кабачков и моркови, а внутри — сочная начинка из куриного фарша. Оладьи получаются пышными и сытными, а благодаря зелёному луку, укропу и петрушке — ещё и очень ароматными.
|
|
Наши мудрые предки воспринимали герань, как символом тепла и уюта в доме. Действительно, сложно представить в русской горнице подоконник и без герани.
|
|
В сезон сочной клубники предлагаю приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Вам даже не придётся включать духовку! Всё готовится очень быстро и легко.
Крем из маскарпоне по вкусу напоминает сливочное мороженное. В сочетании с бисквитным печеньем, пропитанным кокосовым молоком, и ароматной клубникой, получается удивительно нежный вкус и невесомая текстура.
|
|
Варенье из роз – это не просто десерт, это настоящее произведение искусства. Нежный цветочный аромат, бархатистая текстура и чарующий вкус способны перенести вас в летний сад, где благоухают розы.
Сезон заготовок успешно стартовал, и я спешу с вам поделиться удивительно вкусным вареньем из лепестков чайной розы.
Впервые я попробовала такое варенье в одной из турецких гостиниц около десяти лет назад.
Первое время я пыталась найти нечто похожее на прилавках магазинов, но мои поиски не увенчались успехом.
Лишь изредка удавалось закупиться этим вкуснейшим вареньем в турецких магазинах.
Я давно хотела приготовить варенье из лепестков чайной розы, но проблемным ингредиентом всегда были лепестки роз – такой продукт не купишь ни в одном супермаркете или на рынке.
Поэтому розовое варенье долго оставалось моей тихой кулинарной мечтой.
Но, в этом году мне повезло! Подруга поделилась со мной лепестками роз из своего участка, и я начала колдовать незамедлительно!
Результат превзошел все мои ожидания! Варенье из розы получилось даже лучше турецких аналогов! В меру густое, очень ароматное, с приятным тонким послевкусием. Такое лакомство станет отличным подарком близким и дорогим людям не только к празднику, но и просто без повода.
|
|
Автор этого укороченного жакета, Кэт Эндрюс (Kath Andrews) так и представляет идею модели: "В этом дизайне использован интересный японский узор, а "узел с двумя завязками" создает имитацию рисунка, который украшает каменные ниши на фасаде Личфилдского собора, откуда Модель украшает обложку журнала "The Knitter" № 191 за 2023 год. Жакет Lichfield от Кэт ЭндрюсКак выглядит
Элегантный жакет выполнен снизу вверх из отдельных деталей. Не имеет застёжек. Для создания декоративной окантовки по низу изделия и рукавов, а также для планки переда и горловины используется японский узор. Он же создает вертикальную вставку по центру спинки.
|
|
В этой статье мы рассмотрим шикарный вафельный узор для шарфа или свитера, который легко вяжется и при этом выглядит очень красиво и рельефно. Этот узор отлично подойдет для создания уютных и стильных вещей. Для зеленого образца мы использовали бобинную мериносовую пряжу в 6 сложений и спицы №3, а для серого образца - моточную мериносовую пряжу 50 гр/90 м и спицы №3,5. Раппорт узора составляет 10 петель и 20 рядов.
|
|
Ароматное лимонное печенье - легко, просто и быстро Если хотите приготовить к чаепитию что-то легкое и быстрое, тогда обратите внимание на предлагаемый рецепт лимонного печенья из обычных продуктов. Получается оно ароматным с изумительным вкусом. Форма печенья может быть любой по вашему желанию. Для этого можете использовать разные формочки или нарезать на ромбы или квадраты. Делается быстро и удобно, и просто.
|
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
|
В шумной толпе шёл по судьбе,
Счастье своё искал.
Но не мечтал я о тебе,
Я о тебе не знал.
Встретились двое в пути
На перекрёстках дня.
Не исчезай, не уходи –
Я без тебя не я.
Каждый мой миг в мыслях моих
Только лишь ты одна.
Эта любовь нам на двоих,
Видно, судьбой дана.
Пусть за окошком дожди,
Пусть из-под ног земля.
Не исчезай, не уходи –
Я без тебя не я.
Будет опять ветер качать
Звёзды в ночной тиши.
И для тебя будут звучать
Струны моей души.
|
|
Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолиума? Я слышу об этом в первый раз и решила с Вами поделиться своей находкой. А что, попробуем. В хозяйстве всё пригодится. Такой клей склеит практически всё: металл, дерево и фарфор.
• Возьмите обрезки от старого линолеума (без основы).
• Мелко раскрошите, пересыпьте в банку и залейте ацетоном, так чтобы кусочки погрузились полностью в растворителе.
• Плотно закройте крышкой. Через сутки Ваш клей готов и можно его применять по назначению!
• А вот в сочетании с порошковым мелом этот клей можно использовать как шпаклевку ( 1 часть клея - 2 части мела).
• Если Вы смешаете клей и мел в равных пропорциях, то получится раствор для укладки кафельной плитки.
|
|
И пусть все пекут сейчас пироги с ягодами и фруктами, я покажу «Муравейник». А фруктовые пироги завтра будут.
Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался. У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще. И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)
Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить — проще некуда.
Остановиться сложно, вкуснятина необыкновенная!
|
|
Когда я первый раз приготовила рыбу в яйце с майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. При запекании майонез превращает любой продукт в невероятную вкуснятину - этот "секрет" знает любая хозяйка. А аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе.
|
|
Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.
Классные капелюшечки!.. |
|
Алоэ, каланхоэ, золотой ус — мощные природные биостимуляторы, эффективно помогающие при многих болезнях. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить из этих растений лекарства.
|
|
Такие кабачки обязательно придутся по вкусу постящимся. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь - просто божественный.
|
|