Куриные шашлычки на шпажках в духовке |
Если вдруг погода подвела, то шашлыки можно приготовить и дома. Для таких случаев у меня припасен рецепт куриных шашлычков на шпажках, приготовленных в духовке. Кстати, по этому рецепту можно мариновать мясо и для обычного шашлыка, приготовленного на углях.
|
Куриные грудки в беконе |
|
Котлетки с сюрпризом |
Нам понадобится:
|
Цыплята, фаршированные грибами в духовке |
|
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе |
|
Тортилья с курицей и овощами |
|
Тёплый салат из курицы с грибами |
|
Теплый салат с курицей |
|
Сэндвич с курицей по-грузински |
|
Закуска из курицы с черносливом |

|
Паэлья с курицей |
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.
|
Шаверма по-гречески (джирос) |
Это вообще превосходный вариант для ужина! Легкая и одновременно сытная. Если гости - тоже прекрасно! Быстро, просто и очень вкусно. Все довольны. Вместо курицы можно использовать фарш или креветки, получится более мексиканский оттенок.
|
Куриное филе в сливочном соусе |
|
Фаршированные перцы |
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы —традиционное блюдо румынской, молдавской и болгарской кухни, для приготовления которого понадобятся очищенные от семян красные/жёлтые/зелёные перцы и фарш. Чаще всего используется говяжий фарш, однако в азербайджанской кухне отдают предпочтение бараньему. Практически всегдав фарш добавляется пара ложек риса, чтобы мясо внутри перца получилось рассыпчатым.
Для своего рецепта я использовала куриный фарш, в который добавила рис и обжаренный лук с морковью. Морковь дала некую сладость блюду, а лук сделал фарш более сочным.
Готовые перцы принято подавать со сметаной.
|
Куриный рулет с сыром и ветчиной |

|
Котлеты с грибами |
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?
|
Жаркое из курицы с грибами и розмарином |
|
Куриные грудки с овощами в пергаменте |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Готовим чахохбили |
Как без грузинского вина плохо было! Тот, кто знает, что это такое, меня поймет. Саперави, Мукузани, Киндзмараули, Хванчкара... Куда до них австралийским там! Или чилийским. Испанские, итальянские, французские... Да помои они все просто! И рядом не стояли с хорошими грузинскими винами. Вазисубани, Гурджаани, Цинандали, Алазанская долина... Ка-ки-ие вина...
|
Куриные отбивные |
Вам необходимо приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Приготовьте куриные отбивные с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Куриные отбивные в двойной панировке, жареные в ароматном чесночном масле - залог вашего успеха у домашних и гостей!
|
Куриные котлеты с грибами |
Чтобы котлеты были пышными, фарш надо обязательно взбить – вилкой или в блендере. Фарш не должен быть очень плотным – это сделает котлеты "резиновыми".
|
Рагу из курицы с фасолью |
Ингредиенты:
|
Гювеч с курицей |

|
Бифштекс "Смак" |
В кафе, куда мы ходим с работы обедать, этот бифштекс постоянный пункт в обеденного меню. Куриный фарш и обжаренные грибы по-моему абсолютно беспроигрышное сочетание. В кафе эти бифштексы делают с шампиньонами, я делала с замороженными белыми грибами, а гост допускает еще и использование сухих грибов, так что выбирайте что вам по вкусу.
|
Крылышки с чили и лаймом |
Готовить куриные крылышки легко и просто. К тому же, меняя маринад, можно каждый раз получать новое блюдо. Сегодня я замариновала крылышки в смеси чеснока, сока лайма, перца чили и смеси растительного масла с соевым соусом. Если есть время, то лучше подержать мясо в маринаде 1-2 часа. Но если спешите – сразу отправляйте крылышки в духовку. Кстати, вместо лайма можно взять лимон.
|
Хрустящие овощи с куриным филе |

|
Домашняя курица в сметане с черемшой |
В кулинарных книгах «обитают» тысячи рецептов приготовления курицы, но коронным блюдом становится только то, которое включает в себя самые любимые ингредиенты хозяйки. Если вы любите черемшу, обязательно попробуйте приготовить с ней курицу в сметане! Эта острая «нотка» придаст блюду пикантности и ароматности. Кроме того, благодаря чесночному запаху черемши, курица получится очень сытной.
|
Куриная грудка с цуккини и паприкой |
Сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных повседневных продуктов и на скорую руку. Можно подать как подливу к гарниру (например, рис, кускус), а можно есть просто так, с лепeшкой. Источник: karaidel (livejournal).
|
Курица с овощами в соевом соусе |
|
Курица с грибами под крышкой из теста |
Курица с овощами и грибами благодаря приготовлению под тестом сохраняют все свои ароматы и вкусы в полном объеме. Да и хрустящая хлебная корочка, пропитанная ароматами блюда, тоже бесподобна. Изначально, когда рецепт был мной только прочитан, в инстинктивное кулинарное мышление начали просачиваться цепочки из соединений. Курица, грибы, помидоры, перец чили, оливки – состав превосходный.
|
Фрикасе из курицы |
Уверен, про фрикасе из курицы слышали все, но вот пробовали ли?.. Часто рецепт фрикасе сводят к банальному “курица в сливках”, в то время как настоящее фрикасе по классическому рецепту – это нежное мясо курицы в деликатном белом соусе, где сливки важны, но играют далеко не первую скрипку.
|
Рулеты из курицы с сыром |
Куриные рулетики - прекрасное решение для праздничного застолья, приготовить их можно заранее, а перед тем, как садиться за стол - поставить в духовку. Они получаются очень вкусными, ароматными и с хрустящим беконом.
|
Казан-кабоб с курицей |
Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан. Окорочка покупайте из расчета по одному бедру с голенью на каждого едока плюс 25%. Расчет картофеля – по 4 мелкие картофелины на одного человека. И получите изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых кусков куриного мяса.
|
Холодная закуска "Трио" |
Холодная закуска "Трио" Вкусная и красивая холодная закуска! Делается легко и быстро. Превосходно подойдёт к праздничному столу!
|
Тыква, фаршированная мясом |
Тыква, фаршированная мясом
Ингредиенты:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг);
куриные грудки - 2 шт.;
сметана - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
У тыковок срезать макушку.
Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
|
Итальянский пирог с курицей и кабачком |
На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.
|
Запеченные куриные крылышки |
Что нужно:
|
Куриные наггетсы |
Наверное, сегодня куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях, уже никого не удивишь. Это довольно простое блюдо получается вкусным, быстрым и питательным - отличный способ разнообразить ужин, сделать его более интересным и оригинальным. Однако, часто такой едой побаловать семейство не получится - обжаренные во фритюре кусочки куриного филе теряют большинство своих полезных свойств и становятся банальным домашним фаст-фудом. Впрочем, с одни огромным плюсом: фаст-фуд этот очень и очень вкусен.
|
Пожарские котлеты |

|
Крылышки Буффало |

|
Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане |
Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.
|
Куриные грудки с сыром |
Ингредиенты:
|
Куриный салат с сухариками |
|
Брокколи с имбирем и курицей |
Брокколи с имбирем и курицей
Ингредиенты:
1 крупный кочан брокколи (или упаковку свежезамороженной)
2 ст.л. с горкой семян кунжута
4-5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими ломтиками)
кусочек свежего корня имбиря (можно заменить сухим)
3 ст.л. соевого соуса
сок лимона
оливковое масло
|
Жаркое из куриных сердечек |
|
Кесадилья с курицей |

|
Куриные рулетики с начинкой |

|
Куриные рулеты в беконе |

|
Куриная грудка запеченная в сметане |

|
Куриные наггетсы с томатным соусом |

|