П0СТНЫЙ тyрецкий ХЛЕБ Базлама на кефире.
Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!
⠀
Нам нужно:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
⠀
Как готовить:
Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!







Приготовление Замешиваем тесто и убираем его мин. на 30 в холодильник. Все ингредиенты для начинки нарезаем мелким кубиком. Тесто делим на 6 равных частей и каждую часть разделяем на 2 кусочка в соотношении где-то 70 на 30 и раскатываем в лепешки. В большую часть теста добавляем начинку, пол чайной ложки сливочного масла, поднимаем края, кладем малую часть теста сверху и защипываем косичкой. Получившийся "Элеш" выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой. Выпекать в духовке при 190 градусах ~40 мин. Но этj не точно, духовки у всех разные, так что нужно блюдить)




















Ингредиенты:
"Мраморные" фрикадельки из куриного фарша, наверняка, привлекут внимание маленьких капризуль и обед будет съеден до последней ложки. Кусочки паприки и листики тимьяна легко крепятся на влажных мясных заготовках, создают привлекательную расцветку, влияют на вкус, усиливая аромат и внося разнообразие. Выбранные рецептом добавки не теряют окраску во время варки и куриные фрикадельки остаются красочными, привлекательными в тарелке. Малыши с удовольствием станут вылавливать живописные съедобные "мячики", устраивая очередность по собственному желанию. Подают суп с куриными фрикадельками, разлив по порционным бульонницам, горячим или очень теплым, для любителей более калорийного и сытного блюда - вместе со сметаной.
Иногда я с ужасом думаю, что уже невозможно найти что-то вкусное и оригинальное из куриного филе, но каждый раз с радостью ошибаюсь.
