2 бюджетных средств для получения богатого урожая клубники, которые садоводы часто забывают |
|
Прорастили авокадо из косточки в домашних условиях - показываю результат |
|
Прорастили авокадо из косточки в домашних условиях - показываю результат |
|
Зачем опытные агрономы и садоводы закапывают таблетки аспирина в землю... |
|
Проращиваю дома перцы безземельным способом на туалетной бумаге и они всходят через пару дней |
|
Рассказываю зачем весной рассыпаю в грядки гречневую крупу - все знакомые расспрашивают об этом эффективном методе теперь |
|
Канцелярские резинки помогли собрать урожай клубники в несколько вёдер с одной грядки. Гениальный способ! |
У каждого садовода за большое количество времени всегда появляются какие-то свои гениальные наработки. Эти наработки, по большей части, носят личный характер, ведь ни каждый имеет свой садоводческий канал, в котором может поделится своим опытом. Благо, у меня есть и канал, и гениальная наработка, которая еще ни один год не оставляла меня без большущего урожая клубники. После некоторых раздумий, я наконец готов с ней поделится.
|
Шампиньоны «Провансаль» по рецепту из Белого дома. |
Сегодня рецепт из серии «все гениальное — просто». И еще — недорого! Блюдо французского происхождения, но найденное мною в «Книге рецептов Белого дома».
|
Вкусный салат - готовится всего из 2 ингредиентов |
Я даже не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить такой вкусный салат. Очень вкусный! Уже несколько раз готовили и решили, что на новогоднем столе у нас обязательно будет такой салатик! Рекомендую!
|
Учимся вязать ушки на шапочке |
|
КАК ВВЯЗАТЬ РЕЗИНОВУЮ НИТЬ |
КАК ВВЯЗАТЬ РЕЗИНОВУЮ НИТЬ
http://www.myknitting.narod.ru/techniques/vvyzivanie_niti.htm
Хлопчатобумажная пряжа или пряжа из химических волокон в отличие от шерсти не эластичная. В пуловерах из названных видов пряжи резинка из-за этого растягивается. Прежде всего для вязания резинки необходимо выбрать спицу на номер меньше той, что выполняют все изделие. Еще существует эластичная резиновая нить, которую вводят при вязании резинки.
1. Положить обе нити, хлопчатобумажную и резиновую, параллельно на указательный палец. Во избежание трения и перекручивания обе нити не должны плотно прилегать друг к другу. (рис.1)
2. Не стоит резиновой нитью выполнять петли, лучше провязывать лицевую петлю через резиновую нить лицевой. Резиновая нить должна находиться позади лицевой петли. (рис.2)

3. Изнаночную петлю провязывать изнаночной, резиновая нить должна находиться перед изнаночной петлей. (рис.3)
4. Резиновую нить надо все время обводить вокруг петель, она лежит попеременно перед изнаночной и позади лицевой петли. Резиновую нить никогда не провязывать вместе с основной. (рис.4)

К сведению. Ввести резиновую нить в край изделия можно по-другому. Ее протягивают с изнаночной стороны через лицевые петли с помощью иглы с тупым концом четыре раза через равные промежутки. Резиновая нить не должна быть видна с лицевой стороны.

|
|
Еще идеи формовки пирогов |








|
Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!" |
|
Армянские зеленые лепешки |
|
Пышки картофельные. |
Пышки картофельные.
|
Пицца по-турецки домашняя |
Пицца по-турецки домашняя
http://kulina.ru/articles/35840/
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Пицца с красивым краешком |

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Рецепт песочного теста для пиццы
Часть 2 - Пицца-омлет "А-ля Болоньезе"
...
Часть 17 - Яйца в булочке - очень красиво и вкусно!
Часть 18 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 19 - Пицца с красивым краешком
Часть 20 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 21 - Пицца по-турецки домашняя
...
Часть 30 - пицца "Тоненькая"
Часть 31 - Быстрая пицца на противне
Часть 32 - Нестандартна и мързелива баница „Принцеса“ със сух хляб
|
Пицца ......... из макарон , а почему бы и нет)))) |
|
Открытый мясной пирог |
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
|
пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная! |

Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!
|
Пирог с сыром |
Очень интересный пирожок из дрожжевого теста. Как ни странно, начинка из смеси творога и сыра полностью растворилась.
|
Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык" |
Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"
|
ЛАВАШ |
ЛАВАШ
|
Кулебяка с мясом и картошкой |
Кулебяка с мясом и картошкой
|
БУЛОЧКИ "МИЛАШКИ" |
|
Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими. |
Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими.
Ингредиенты: Мука - 1 кг Кефир - 360 мл Вода - 360 мл Дрожжи сухие - 8 г Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ст.л Раст. масло - 40 мл
Как готовить: Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаментной бумагой, накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить 20-30 минут. Затем в центр лепешки нанести узоры, что бы центр остался тонким, а края стали пышными в процессе выпекания. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином, и убрать в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. После запекания, можно смазать сливочным маслом, или посыпать сыром. Ооочень вкусно получилось!
|
Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!!!) |
|
Дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту - мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют, бесподобно вкусные. |
|
Домашниe батоны за 30 минут |
Домашниe батоны за 30 минут
|
Картофелный рулет с грибами и курицей. |
|
Булочки-плетёнки |
|
Плюшки, которые ел Карлсон на крыше |

Этот рецепт теста я увидела на сайте «Одноклассники» в группе «Дачники Германии» у Ирины Цирк. Когда я испекла впервые эти плюшки, я подумала: «Как же я понимаю Карлсона!» Потрясающий вкус! Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
|
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... |
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
|
Яблочный пирог |
|
Cамса |

Приготовление Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и луkа побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муkи, но так, чтобы оно не получилось kрутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ! ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ! Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
|
Осетинские пироги с картошкой и сыром |
Осетинские пироги с картошкой и сыром
|
Пирог "Ромашка" или булочки с вкусной начинкой |
Пирог "Ромашка" или булочки с вкусной начинкой
|
маленькие пирожки с яйцами, пюре и капустой |
|
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ. |
|
ЛАВАШ армянский Супер Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша на сковороде |
ЛАВАШ армянский Супер Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша на сковороде


|
Готовим мини-пиццы |
650гр муки
350-400мл тёплой воды
50мл растительного масла
пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей
соль(чайная ложка без горки) Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час. Для начинки:
колбаса
помидоры
сыр любой твёрдый
перец болгарский Тесто скатать в маленькие шарики и оставить на форме подниматься,минут 20. Стаканом сделать углубления для начинки и выложить начинку небольшой горочкой. Края смазать томатной пастой, разбавленной с водой. Выпекать при 200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по своим духовкам
|
Вкусные горячие бутерброды |
Вкусные горячие бутерброды
|
Домашняя шаурма, которая исчезает со стола мгновенно! |
|
Домашние батоны |
Домашние батоны
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
|
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. |
|
Шаверма |
|
ОДНИ ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ!!! |

Очень долго я находилась в поисках «своего» теста для чебуреков. И наконец я нашла этот рецепт. Это вкуснейшие чебуреки из всех, что я пробовала!!! Просто супер!!!! Испекла, значит, я вчера чебуреки по этому рецепту. Гости должны были зайти. Ох, как меня хвалили. Съели их сразу. )))испекла сегодня взять с собой к родственникам. Так их не осталось даже поставить на стол. Их растащили сразу ,еще до чаепития. Завтра еще раз испеку. Может хоть нам с мамой достанется. Рецепт самый шикарный!!!! Вместе с фаршем, в каждый чебурек кладу кусок сливочного масла. Я люблю, когда чебуреки сочные.
ТЕСТО :
мука — 900 гр,
яйцо — 1- шт.,
соль,
вода — 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
Этот состав теста на 20 шт.
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки. Фарш кладём по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла…
Тесто раскатывать тонко — тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).
Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черный молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. Тогда вкус необыкновенный! Зимой зелень не ароматная.
Также можно использовать начинку — сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится…
|
САМСА |
мука-200г
вода теплая-140мл
дрожжи-1/3ч.л
соль-1/2ч л Для начинки
мясной фарш-400г(жирный)
лук-2шт
соль,перец
зира, паприка Для смазывания
слив.масло-60г
раст.масло-60г
желток-1шт -------------------------------------------------------- В муку добавляем дрожжи и соль. Вливаем теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Убираем на минут 10-15. В фарш добавляем измельчённый лук, соль, перец, специи, все хорошо перемешиваем. Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем. Смазываем смесью из растопленного слив. И раст.масла. Смазать нужно обильно. Разрезаем на полоски шириной 10-12см. На край кладём начинку и формируем самсу, при этом хорошо наятгиваем тетсо, чтоб оно стало как можно тоньше. Желток перемешиваем со сливочным маслом и смазываем самсу. Посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем при 200гр до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!
|
Вкуснейшее чебуречное тесто |
|