-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061





2 бюджетных средств для получения богатого урожая клубники, которые садоводы часто забывают

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 бюджетных средств для получения богатого урожая клубники, которые садоводы часто забывают

4121583_Screen_Shot_060220_at_07_45_PM_001_1_ (700x471, 618Kb)
 
Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и химии, поскольку вредные вещества могут накапливаться в плодах. Есть два простых, эффективных и бюджетных средства для подкормки ягодной культуры. Их можно приобрести в аптеке. Стоят они дёшево, и пользы от них много.
 
далее
Рубрики:  ОГОРОД/...клубника

Прорастили авокадо из косточки в домашних условиях - показываю результат

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорастили авокадо из косточки в домашних условиях - показываю результат

4121583_Screen_Shot_070920_at_10_04_AM (700x504, 645Kb)
 
Черный перец всегда будет самой распространенной пряностью во всем мире. Ведь черный перчик горошком основательно обосновался на наших кухнях. Его ведь даже называют "королем специй". 
 
Особенно я люблю его использовать при консервировании овощей. И однажды мне пришла в голову идея, а почему бы самой не попробовать посадить черный перец в цветочном горшке и вырастить его на подоконнике. Но вот найти в магазине семена перца мне не удалось.
 
далее
Рубрики:  ОГОРОД/памятка огородника

Прорастили авокадо из косточки в домашних условиях - показываю результат

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорастили авокадо из косточки в домашних условиях - показываю результат

4121583_Screen_Shot_071020_at_04_37_PM (700x484, 505Kb)
 
Решили попробовать прорастить авокадо из косточки. Поставила ее вертикально в небольшой стаканчик и наполовину залила водой. Выглядело это абсолютно безнадежно. Я, честно сказать, уже не верила, что косточка даст новую жизнь.
Косточка только активно поглощала воду...
 
Два месяца не происходило абсолютно ничего. Затем пошла ровная вертикальная трещина. Через пару дней она лопнула, разделив косточку на две ровные половинки, и взору открылся малюсенький росточек. Я бы поделился фотографиями всего процесса, но вообще не верил что из всего этого что-то выйдет. Слишком уж долго никакого движения не было.
 
далее
Рубрики:  ОГОРОД/... овощи экзотика

Зачем опытные агрономы и садоводы закапывают таблетки аспирина в землю...

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем опытные агрономы и садоводы закапывают таблетки аспирина в землю...

4121583_Screen_Shot_071220_at_03_54_AM_001_1_ (700x354, 429Kb)
 
В деревне у меня живет дед Павел, который опытный садовод и агроном. Он всю жизнь проработал в поле, но при этом успевал тщательно следить за огородом у себя во дворе. Я всегда удивлялась, как он мог так ловко со всем справляться. А его урожаи просто поражали, каждый год он снимал огромное количество овощей, сколько мы заготовок на зиму делали, погреб просто ломился от вкусностей. 
 
далее
Рубрики:  ОГОРОД/...удобрения, подкормка

Проращиваю дома перцы безземельным способом на туалетной бумаге и они всходят через пару дней

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проращиваю дома перцы безземельным способом на туалетной бумаге и они всходят через пару дней

4121583_Screen_Shot_030321_at_03_07_AM_001_1_ (700x520, 649Kb)
 
Мое проверенное время посева перцев — это вторая половина — конец февраля.
 
Позже перцы уже не сеют.
 
Но обязательное условие при февральском посеве — предварительное проращивание семян.
 
Если помидоры и другие культуры вполне обходятся без проращивания, то с перцами дела обстоят совершенно по-другому.
 
далее
Рубрики:  ОГОРОД/...перец

Рассказываю зачем весной рассыпаю в грядки гречневую крупу - все знакомые расспрашивают об этом эффективном методе теперь

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказываю зачем весной рассыпаю в грядки гречневую крупу - все знакомые расспрашивают об этом эффективном методе теперь

Screen Shot 05-12-21 at 05.11 AM (700x514, 692Kb)

Светлейшие умы в мире растений, а точнее агрономы, давно доказали, что наиболее эффективное воздействие на растения осуществляется путём добавок естественных добавок, выращенных самой природой. Ни одна химическая добавка никогда не сравнится по качеству с удобрениями натуральными, которые получаются в результате многих десятков процессов. Единственное, что нужно знать - какие удобрения где конкретно использовать и как именно их подготавливать.
 
По весне рассыпаю в грядки гречневую крупу и получаю такой урожай, что все знакомые начинают расспрашивать о сути метода.

далее
Рубрики:  ОГОРОД/...удобрения, подкормка

Канцелярские резинки помогли собрать урожай клубники в несколько вёдер с одной грядки. Гениальный способ!

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канцелярские резинки помогли собрать урожай клубники в несколько вёдер с одной грядки. Гениальный способ!

Screen Shot 06-16-21 at 02.28 AM (700x516, 659Kb)

У каждого садовода за большое количество времени всегда появляются какие-то свои гениальные наработки. Эти наработки, по большей части, носят личный характер, ведь ни каждый имеет свой садоводческий канал, в котором может поделится своим опытом. Благо, у меня есть и канал, и гениальная наработка, которая еще ни один год не оставляла меня без большущего урожая клубники. После некоторых раздумий, я наконец готов с ней поделится.

Честно сказать, я не сам придумал эту наработку, а взял её у своих родственников с юга. Приезжая к ним в гости, я всегда обращал внимание просто на огромные урожаи клубники, но списывал всё на то, что у них здесь тепло, а у меня на Урале не очень. Однако, когда в ходе дискуссий выяснилось, что практически у всех их соседей клубника вообще плохо плодоносит, я понял, что дело тут не просто в теплом климате, а в чём то ещё. 
 
далее
Рубрики:  ОГОРОД/...клубника

Шампиньоны «Провансаль» по рецепту из Белого дома.

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны «Провансаль» по рецепту из Белого дома.

Screen Shot 11-18-21 at 08.40 PM 001 (700x468, 484Kb)

Сегодня рецепт из серии «все гениальное — просто». И еще — недорого! Блюдо французского происхождения, но найденное мною в «Книге рецептов Белого дома». 

Изданий о том, что ели Президенты США, на самом деле, немало. В разное время повара, которые имели отношение к главной кухне Америки, считали своим долгом поделиться какими-то кулинарными (и не только) секретами. Книга, которая попала в руки лично мне, издана в 1987 году под руководством шеф-повара Генри Хэллера.
 
далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ грибы

Вкусный салат - готовится всего из 2 ингредиентов

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муж удивил новым вкусным салатом - готовится всего из 2 ингредиентов, но достоин быть главным на праздничном столе!

Screen Shot 11-17-21 at 09.29 PM 004 (700x416, 379Kb)

Я даже не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить такой вкусный салат. Очень вкусный! Уже несколько раз готовили и решили, что на новогоднем столе у нас обязательно будет такой салатик! Рекомендую! 

Рецепт очень простой и быстрый. Тут справится даже тот, кто никогда не готовил ничего!
 
далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Учимся вязать ушки на шапочке

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать ушки на шапочке

https://vk.com/v.idea

1 (594x596, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для ДЕТЕЙ/манишки,шарфы,снуды

КАК ВВЯЗАТЬ РЕЗИНОВУЮ НИТЬ

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВВЯЗАТЬ РЕЗИНОВУЮ НИТЬ
 

http://www.myknitting.narod.ru/techniques/vvyzivanie_niti.htm

 

Хлопчатобумажная пряжа или пряжа из химических волокон в отличие от шерсти не эластичная. В пуловерах из названных видов пряжи резинка из-за этого растягивается. Прежде всего для вязания резинки необходимо выбрать спицу на номер меньше той, что выполняют все изделие. Еще существует эластичная резиновая нить, которую вводят при вязании резинки.

1. Положить обе нити, хлопчатобумажную и резиновую, параллельно на указательный палец. Во избежание трения и перекручивания обе нити не должны плотно прилегать друг к другу. (рис.1)

2. Не стоит резиновой нитью выполнять петли, лучше провязывать лицевую петлю через резиновую нить лицевой. Резиновая нить должна находиться позади лицевой петли. (рис.2)

 

           

3. Изнаночную петлю провязывать изнаночной, резиновая нить должна находиться перед изнаночной петлей. (рис.3)

4. Резиновую нить надо все время обводить вокруг петель, она лежит попеременно перед изнаночной и позади лицевой петли. Резиновую нить никогда не провязывать вместе с основной. (рис.4)

       

К сведению. Ввести резиновую нить в край изделия можно по-другому. Ее протягивают с изнаночной стороны через лицевые петли с помощью иглы с тупым концом четыре раза через равные промежутки. Резиновая нить не должна быть видна с лицевой стороны.

 


Еще идеи формовки пирогов

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи формовки пирогов

ny_head (248x93, 53Kb)

от Valentina Zurkan

6 (640x480, 66Kb)


* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.



У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

z2 (640x480, 46Kb)
z1 (640x480, 31Kb)
z3 (640x480, 37Kb)
z5 (640x480, 50Kb)
z4 (640x480, 68Kb)
7 (640x480, 64Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"

 

Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, котлеты подаю на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки попробуйте - печень с яйцвми...
kartofelnye-zrazy-s-pechenyu_280_200 копия (650x488, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Армянские зеленые лепешки

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские зеленые лепешки


Фото



Завтра выходные , я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки!



Привожу рецепт :


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Пышки картофельные.

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки картофельные.
 

4653273_454f6b06bd7c (640x480, 51Kb)

4653273_751e9516f88e (640x480, 52Kb)

Моя семья обожает эти пышки, пеку их очень часто. Пышки очень похожи на Украинские пампушки к борщу, очень-очень-очень вкусные. Попробуйте и Вы, не пожалеете! Все ингредиенты закладываю в Х.П. прог. Дрожжевое тесто, не всегда жду окончания прог. через 40 мин. тесто готово.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Пицца по-турецки домашняя

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-турецки домашняя
 

 


http://kulina.ru/articles/35840/ 


Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • 1 яйцо
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • сладкая паприка 1/2 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • для начинки:
  • куриные грудки 3 шт.
  • грибы 150 г
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • маслины
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • базилик сухой
  • тертый сыр


Способ приготовления: 

Пицца по-турецки домашняя
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Пицца с красивым краешком

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с красивым краешком



Ингредиенты:

- 150 мл тёплой воды
- 0.5 чайной ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей
- 1.5 стакана муки
Читать далее



Серия сообщений "пицца":

Часть 1 - Рецепт песочного теста для пиццы
Часть 2 - Пицца-омлет "А-ля Болоньезе"
...
Часть 17 - Яйца в булочке - очень красиво и вкусно!
Часть 18 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 19 - Пицца с красивым краешком
Часть 20 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 21 - Пицца по-турецки домашняя
...
Часть 30 - пицца "Тоненькая"
Часть 31 - Быстрая пицца на противне
Часть 32 - Нестандартна и мързелива баница „Принцеса“ със сух хляб


Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Пицца ......... из макарон , а почему бы и нет))))

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца ......... из макарон , а почему бы и нет))))

3560462_DSC00317 (640x480, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки
БЛЮДА готовые:/макароны
БЛЮДА готовые:/запеканки

Открытый мясной пирог

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

 



 

Открытый мясной пирог, рецепт:
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Пирог с сыром

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром

Очень интересный пирожок из дрожжевого теста. Как ни странно, начинка из смеси творога и сыра полностью растворилась.
 


Пирог с сыром

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/с сыром и творогом

Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"

Среда, 15 Декабря 2021 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"
 

4121583_Screen_Shot_031919_at_02_51_PM (700x355, 400Kb)
 
Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать "Холодный шашлык". Это очень вкусная мясная закуска. Ловите рецепт! 
 
далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ (понравилось)
БЛЮДА готовые:/закуски мясные

ЛАВАШ

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ
 

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. #лаваш #тесто #дрожжи
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Кулебяка с мясом и картошкой

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с мясом и картошкой
 

Для приготовления потребуется: молоко-500мл;(тёплое) сливочное масло- 150гр(или маргарин); сахарный песок- 3 стол ложки; соль- 0,5 чайной ложки(без горки); дрожжи сухие- 11 гр;(или 40-50 гр живых дрожжей) мука-4,5-5 стаканов; желток-1 шт;(смазать пирог перед выпечкой) из то кого количества тесто получается 2 кулебяки. Для начинки потребуется: картошка-0,5 кг; фарш домашний-500 гр; репчатый лук- 2 шт; репчатый лук -для жарки; соль и специи- по вкусу; Я замесила тесто в хлебопечке, для этого нужно в чашу хлебопечки добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло,сахарный песок,соль,дрожжи и просеянную муку,включить программу тесто и идти заниматься приготовлением начинки. Вручную замес теста тоже очень простой, тёплое молоко перемешать в растопленным сливочным маслом,добавить сахарный песок,соль,дрожжи и небольшими порциями добавлять просеянную муку,замесить мягкое тесто,слегка липнущие к рукам,накрыть влажным полотенцем(или пищевой плёнкой) и поставить в тёплое место ,часа на 1,5-2,как тесто поднимется можно приступать к приготовлению кулебяки. Приготовим начинку: Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить картофельный отвар и размять картошку в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца, затем добавить фарш,соль и специи и жарить помешивая до готовности минут 15-20 (крышкой не накрывать) Остудить немного обжаренный фарш с луком и перемешать с картофельным пюре до однородной массы. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в треугольный пласт,выложить посередине раскатанного теста половину начинки ,накрыть начинку краями теста, концы защипать. Украсить кулебяку по вашей фантазии, смазать взболтанным желтком и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр. до красивого золотистого румянца. Слегка остудить и нарезать кулебяку на кусочки и подавать к столу пить чай, а я очень люблю с молоком . Приятного аппетита!!! Автор: Ольга Романова
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

БУЛОЧКИ "МИЛАШКИ"

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "МИЛАШКИ"

 
БУЛОЧКИ "МИЛАШКИ" Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка соли 400 гр муки (просеянной) 3 желтка 1 пакетик ванильного сахара 200 мл воды 100 мл молока 200 гр растительного масла Начинка: 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка) Приготовление: 1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. 2. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. 3. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. 4. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления). 5. После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом. 6. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут. Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги,пирожки,плюшки,булочки...

Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими.

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими.
 

Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими. По истине достойный, проверенный рецепт! Лепешки долго остаются мягкими и очень вкусными.
 
 
  •  
 
ЛЕПЕШКИ "КАК ИЗ ТАНДЫРА" Тандырные лепешки пользуются спросом во многих семьях. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом! 📝Ингредиенты: Мука - 1 кг Кефир - 360 мл Вода - 360 мл Дрожжи сухие - 8 г Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ст.л Раст. масло - 40 мл 📝Как готовить: Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаментной бумагой, накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить 20-30 минут. Затем в центр лепешки нанести узоры, что бы центр остался тонким, а края стали пышными в процессе выпекания. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином, и убрать в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. После запекания, можно смазать сливочным маслом, или посыпать сыром. Ооочень вкусно получилось!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!!!)

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!!!)

Ингредиенты 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Остудить на решетке.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги,пирожки,плюшки,булочки...

Дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту - мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют, бесподобно вкусные.

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые рогалики на молоке по советскому рецепту - мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют, бесподобно вкусные.

 
На вечер еле хватило, расхватали вмиг. Ингредиенты: 500 г муки 2 ч. л. сухих дрожжей 5 ст. л. сахара 2 яйца 75 г сливочного масла 200 мл молока 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. семян кунжута 100 г повидла для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли. Смажь рогалики взбитым яйцом. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком). Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/рогалики, рулеты, бисквит

Домашниe батоны за 30 минут

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашниe батоны за 30 минут
 

Ингрeдиeнты: ● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжeй ● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока ● 50 мл воды Для смазывания вeрха: ● 1 жeлток ● 5 г молока. Приготовлeниe: Смeшать всe сухиe ингрeдиeнты, добавить маргарин, молоко и воду. Замeсить тeсто. Сформировать шар и в тeпло на 90 мин. Обмять и eщe 10 минут подождать. Раздeлить на 5 частeй, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сдeлать надрeзы и смазать жeлтком с молоком. Выпeкать при 180 градусах 20-30 минут.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Картофелный рулет с грибами и курицей.

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофелный рулет с грибами и курицей.

Ингредиенты: Картошку отварить 8 штук. Потом помять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца. Приготовление: Полученну массу выложить на пищевую пленку. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные). Скатать рулет. Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка
БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Булочки-плетёнки

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-плетёнки

 
 
 
 
 
 
Булочки-плетёнки Тесто: 250 мл молока (тёплого) 100 г сахара (0,5 ст.) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 яйцо 1 ч. л. соли 50 г маргарина (растопить) 500 муки (просеять) Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час). Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г). Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже. Три шарика теста раскатала в овалы. Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем). Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал. Сделала надрез по середине. Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону. Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку. Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут. Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги,пирожки,плюшки,булочки...

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Этот рецепт теста я увидела на сайте «Одноклассники» в группе «Дачники Германии» у Ирины Цирк. Когда я испекла впервые эти плюшки, я подумала: «Как же я понимаю Карлсона!» Потрясающий вкус! Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!

 
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
 
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, «который живёт на крыше».
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!

P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги,пирожки,плюшки,булочки...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
 

Эти пирожки - просто что-то невероятноеНаимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл Тесто: ●мука -3-,5 ст (550 -600 г) ●молоко -1 ст. ●дрожжи сухие -11 г ●слив. масло -200 г ●сахар -1 ст.л. ●соль -1/2 ч.л. Начинки: ● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо ● яйца+зеленый лук ● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Я на всякий случай и здесь защипала Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Яблочный пирог

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт.  Сметана - 1/2 стакана Сахар - 150 гр.  Масло сливочное- 200 гр.  Мука - 250 гр.  Ванилин - 1 гр. Разрыхлитель - 10 гр.  Яблоки - 3-4 шт.  Сахарная пудра - 1 ст.ложка Процесс приготовления: 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. 2. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин. 3. Добавить масло комнатной температуры. 4. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком. 5. В получившееся тесто подмешать взбитые белки. 6. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой. 7. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками. 8. Выложить поверх теста по кругу. 9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/с фруктами и ягодой

Cамса

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамса

Cамса — те же печеные пирожkи, но с неповторимым восточным вkусом и ароматом. Состав — Мука 4 стакана — Маргарин 150 г — 1+1 яйцо — 1 стакан сметаны — Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки — Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. — Лук репчатый 3 шт. — Соль, перец — Зелень 👩🍳Приготовление Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и луkа побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муkи, но так, чтобы оно не получилось kрутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 💚Приятного аппетита.💙 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ! ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ! Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Осетинские пироги с картошкой и сыром

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги с картошкой и сыром
 

Ингредиенты: Молоко (или вода) — 0,5 л Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 4 стак. Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей) Картофель — 1 кг Лук репчатый (средние) — 2 шт Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г Соль (по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное (для смазки) — 50 г Приготовление: 1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка 2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое). 3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти. 4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика. 5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар 6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух. 7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх. 8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом. Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Пирог "Ромашка" или булочки с вкусной начинкой

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ромашка" или булочки с вкусной начинкой
 

 
Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно. Приготовьте - не пожалеете! Ингредиенты: Тесто: Молоко 3,2% - 200 мл. Мука - 450-500 г. Растопленное сливочное масло - 80 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные - 20 г. или 1 ч.л. сухих Ванилин - щепотка Начинка: Яблочный джем - 150г. или повидло Грецкие орехи - 50 г. Для смазывания: 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам Кунжут для посыпки - 1 ч.л. Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо. Как следует перемешиваем. Затем добавила растопленное сливочное масло и муку. Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа. Начинка самая простая. Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами. Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см. Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Сразу же отрываем небольшой кусочек , в конце пригодится. Оставшееся тесто делим на 10 равных частей., подкатываем на столе в колобки. Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см. Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части. На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать. Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку. Получается этакий полосатик... Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой. Булочки укладываем в форму по кругу. В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь? Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы. Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30. Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем. Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом. Ставим форму в духовку, выпекать при 180С ... 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги,пирожки,плюшки,булочки...

маленькие пирожки с яйцами, пюре и капустой

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маленькие пирожки с яйцами, пюре и капустой,

Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 100 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше) Начинка: Картошка Яйца с зелёным луком Капуста с морковью Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу. Для теста: В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое мес
 
то на 40 мин. Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!   Ингредиенты:   Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.   Итак, нужно взять - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли
 
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.   Муку засыпаем в миску (можно просеять).   Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.   Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».   Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.   Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.   Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

ЛАВАШ армянский Супер Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша на сковороде

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ армянский Супер Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша на сковороде
 

 
 
  •  
 
ЛАВАШ армянский Супер Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша на сковороде из простого теста на воде. Не рвётся, не ломается, а готовится он легко и быстро в домашних условиях! Получится даже у тех, кто готовит сам в первый раз. У мене же вышло. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов 👏😍

 
 

 
Рецепт: Мука около 350 г Соль щепотка Кипяток 150 мл Подсолнечное масло 3 ст ложки

 
Готовим: В муку всыпать соль и перемешать. В кипяток влить масло. Заливать постепенно кипяток в муку, замешивая тесто. Тесто вымешивать не менее 5 минут. Раскатанный круг теста жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 20-30 секунд. Лаваш должен оставаться мягкий, не пересушите. Складывайте лаваши между двумя полотенцами, чтобы они стали ещё мягче. Пусть под ними и остынут.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Готовим мини-пиццы

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мини-пиццы

 
 
  •  
 
#рецепт_гиф Тесто: 🍕650гр муки 🍕350-400мл тёплой воды 🍕50мл растительного масла 🍕пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей 🍕соль(чайная ложка без горки) Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час. Для начинки: 🍕колбаса 🍕помидоры 🍕сыр любой твёрдый 🍕перец болгарский Тесто скатать в маленькие шарики и оставить на форме подниматься,минут 20. Стаканом сделать углубления для начинки и выложить начинку небольшой горочкой. Края смазать томатной пастой, разбавленной с водой. Выпекать при 200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по своим духовкам
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Вкусные горячие бутерброды

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные горячие бутерброды
 

- Hapeзaeм бaтoн/бyлкy. - Шинкyeм зeлeнь, cocиcки и пoмидopы нapeзaeм мeлкими кyбикaми. - Haтepтый нa тepкe cыp пepeмeшивaeм c зeлeнью, пoмидopaми, cocиcкaми и мaйoнeзoм. - Измeльчaeм зyбчик чecнoкa и дoбaвляeм тyдa жe. - Ha лoмтики xлeбa нaмaзывaeм гoтoвyю cыpнyю мaccy, yклaдывaeм иx нa пpoтивeнь и выпeкaeм в дyxoвкe 15 минyт. Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона

Домашняя шаурма, которая исчезает со стола мгновенно!

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма, которая исчезает со стола мгновенно! Ингредиенты: Куриное филе-500гр Свежая капуста-200 гр Корейская морковь-200 гр Сыр-150 гр Помидоры-2 шт Лаваш -2 шт Кетчуп-4 ст.л Майонез-4 ст.л специи(для маринада филе) карри, соль, лимонный перец, тимьян по вкусу подсолнечное масло-2 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала замаринуем филе:филе нарезаем на пластины, посыпаем специями по вкусу, добовляем подсолнечное масло, перемешиваем и даем постоять 1 час. Нарезаем овощи:помидоры режем кубиками, капусту тонко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Соус:смешиваем кетчуп с майонезом. Грудку обжарить на сковороде по 5-7 мин с каждой стороны, дать остыть и нарезать кубиками... Берем лаваш смазываем немного соусом и выкладываем начинку:капуста, помидоры, корейская морковь, сыр и куриное филе, сверху смазываем соусом и закручиваем. Обжариваем на гриле 5 мин, или если нет гриля, тогда на сковороде по 3 мин с каждой стороны. Шаурма получается сочная, вкусная и улетает со стола мгновенно!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Домашние батоны

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны
 


 
Ингредиенты: ● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжей ● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока ● 50 мл воды Для смазывания верха: ● 1 желток ● 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.

 
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш. 6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш. 7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. 8. Лаваш свернуть рулетом. 9. Сверху обмазать майонезом или сметаной. 10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 11. Кушать можно горячим и холодным.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона

Шаверма

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаверма

Ингредиенты: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка Огурцы - 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Сметана - 6 ст.л. Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4 ст.л. Лаваш - 3 листа Способ приготовления: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку). Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки
БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ!!!

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ!!!

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ!!!

Очень долго я находилась в поисках «своего» теста для чебуреков. И наконец я нашла этот рецепт. Это вкуснейшие чебуреки из всех, что я пробовала!!! Просто супер!!!! Испекла, значит, я вчера чебуреки по этому рецепту. Гости должны были зайти. Ох, как меня хвалили. Съели их сразу. )))испекла сегодня взять с собой к родственникам. Так их не осталось даже поставить на стол. Их растащили сразу ,еще до чаепития. Завтра еще раз испеку. Может хоть нам с мамой достанется. Рецепт самый шикарный!!!! Вместе с фаршем, в каждый чебурек кладу кусок сливочного масла. Я люблю, когда чебуреки сочные.

ТЕСТО :
мука — 900 гр,
яйцо — 1- шт.,
соль,
вода — 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
Этот состав теста на 20 шт.

Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки. Фарш кладём по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла…
Тесто раскатывать тонко — тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).
Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черный молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. Тогда вкус необыкновенный! Зимой зелень не ароматная.
Также можно использовать начинку — сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится…

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

САМСА

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА

Нам понадобится: Для теста ❤мука-200г ❤вода теплая-140мл ❤дрожжи-1/3ч.л ❤соль-1/2ч л Для начинки ❤мясной фарш-400г(жирный) ❤лук-2шт ❤соль,перец ❤зира, паприка Для смазывания ❤слив.масло-60г ❤раст.масло-60г ❤желток-1шт -------------------------------------------------------- В муку добавляем дрожжи и соль. Вливаем теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Убираем на минут 10-15. В фарш добавляем измельчённый лук, соль, перец, специи, все хорошо перемешиваем. Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем. Смазываем смесью из растопленного слив. И раст.масла. Смазать нужно обильно. Разрезаем на полоски шириной 10-12см. На край кладём начинку и формируем самсу, при этом хорошо наятгиваем тетсо, чтоб оно стало как можно тоньше. Желток перемешиваем со сливочным маслом и смазываем самсу. Посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем при 200гр до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!😘
 
 
  •  
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Вкуснейшее чебуречное тесто

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее чебуречное тесто

Отличный рецепт приготовления теста для чебуреков. Тесто в готовых чебуреках получается нежным и совсем не резиновым (как зачастую, к сожалению, бывает). Начинки для таких чебуреков могут быть самыми разными. Чебуреки получаются наивкуснейшими!!!
 
2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. 2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». 3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажановый фарш и так далее.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки


Поиск сообщений в Алевтина1964
Страницы: 109 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь