-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588





Желе из тыквы

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт желе из тыквы

Мой сегодняшний рецепт необычный! Это тыквенное желе! Очень яркое и вкусное! Уверена, такого вы еще не пробовали. А еще мне кажется, что это желе идеально подходит для деток, ведь оно не содержит в себе ни грамма химии!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Вязание спицами для женщин Свитер

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
Вам потребуется:
пряжа Anny Blatt: 11/12/13/14 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г) голубой (184); спицы № 3 и № 3,5.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловер,жакет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г

КАК  ПРИГОТОВИТЬ  ГРУДИНКУ?

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Мясо в тертом луке
Часть 2 - Свинина в собственном соку
...
Часть 33 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 34 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 35 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Серия сообщений "Сало,грудинка,колбасы и т.п.":
Часть 1 - Грудинка маринованная
Часть 2 - ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПРОСТОЙКОЙ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
...
Часть 10 - Мясной деликатес из свинины "А-ля пастрома".
Часть 11 - Рулет из курицы "Обалденный"
Часть 12 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Вязание спицами для женщин Жилет

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "жилеты":
Часть 1 - ЖИЛЕТ
Часть 2 - Короткий ажурный жилет
...
Часть 18 - Жилет для Нехудышек
Часть 19 - Жилет спицами
Часть 20 - Вязание спицами для женщин Жилет

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция рецептов. Готовимся к масленице № 3 2016

Среда, 03 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Готовимся к масленице.

Ashampoo_Snap_2016.03.03_09h30m30s_007_ (464x700, 248Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Серия сообщений "Праздники,традиционные блюда":
Часть 1 - Чудесны кефирные блинчики на крахмале
Часть 2 - № 7 2012 Пасхальная выпечка и пасхи.
...
Часть 12 - № 8 2014 Куличи. Пасхи.
Часть 13 - Чешское Рождественское Печенье (с фото и рецептами)
Часть 14 - Коллекция рецептов. Готовимся к масленице № 3 2016

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики в бутылке.
Часть 2 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице.
...
Часть 24 - Блины с семенем льна вместо яиц
Часть 25 - Сырные блинчики с добавлением зелени.
Часть 26 - Коллекция рецептов. Готовимся к масленице № 3 2016

Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Коллекция рецептов. Блюда из фарша № 2 2016

Среда, 03 Августа 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Блюда из фарша.

Ashampoo_Snap_2016.03.03_09h31m49s_008_ (451x700, 241Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Коллекция рецептов. Праздничные блюда № 1 2016

Среда, 03 Августа 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Праздничные блюда.

Ashampoo_Snap_2015.12.29_16h24m03s_002_ (542x700, 268Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Коллекция рецептов. Супы, бульоны и рагу № 12 2015

Среда, 03 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Супы, бульоны и рагу.

Ashampoo_Snap_2015.12.18_13h07m01s_002_ (540x700, 250Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

Коллекция рецептов. ОСЕННИЕ САЛАТЫ № 11 2015

Среда, 03 Августа 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2015.11.13_15h06m47s_005_ (538x700, 248Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Коллекция рецептов. ШКОЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ № 10 2015

Среда, 03 Августа 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2015.10.04_21h55m30s_015_ (400x515, 153Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Уход за рассадой и другие огородные полезные советы...- видеоподборка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







































Серия сообщений "Огород":
Часть 1 - СЕМЕНА на крахмале
Часть 2 - Прививка помидоров
...
Часть 26 - Как вырастить имбирь в домашних условиях
Часть 27 - ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!!!
Часть 28 - Уход за рассадой и другие огородные полезные советы...- видеоподборка

Рубрики:  Дача

Апельсиновый манник.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности; 
1 стакан манной крупы; 
1 стакан сахара; 
2 яйца; 
один небольшой апельсин; 
3 столовых ложки пшеничной муки; 
1 столовая ложка разрыхлителя для теста; 
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, рулеты

Метки:  

Печенье с апельсиновой начинкой

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с апельсиновой начинкой

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Вам потребуется:

сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 225 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.

Как готовить:
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
T4BcufbvxE0 (402x604, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы

Метки:  

Сырные блинчики с добавлением зелени.

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Для любителей блинчиков! Предлагаю Вам познакомиться с замечательным рецептом приготовления сырных блинчиков с добавлением зелени. Это замечательный вариант блюда для завтрака. Попробуйте - понравится!


UeYSXFeD2Q4 (604x332, 219Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики в бутылке.
Часть 2 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице.
...
Часть 23 - № 5 2014 Блины, начинки, соусы.
Часть 24 - Блины с семенем льна вместо яиц
Часть 25 - Сырные блинчики с добавлением зелени.
Часть 26 - Коллекция рецептов. Готовимся к масленице № 3 2016

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустные листья с начинкой - вкусно, быстро и недорого

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные листья с начинкой - вкусно, быстро и недорого

 

Начинкой в листьях капусты будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Для кляра понадобятся такие продукты:одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.

Приготовление:
С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Домашний зельц из куриной печени - закуска из серии «а я и не знала…»

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой домашний зельц приготовить проще простого, а вкус его изумителен.  Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки  и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
recipes266 (700x524, 333Kb)

d0e5fb525f98cae075cf876987738034 (28x23, 0Kb)готовим нежную, сочную, вкусную, нежирную и полезную закусочку из печени.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Рецепты диеты Дюкана.Курино-грибной холодец на скорую руку!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо просто создано для получения удовольствия и наслаждения им. Его не надо варить долго, как обычный. А получается холодец из курицы и грибов очень вкусный!
fs_image_resized44610 (700x525, 154Kb)

Предлагаю вам сварить вкусный и простой холодец из куриного филе и свежих грибов
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из овощей и грибов
Рецепты диеты П.Дюкана/Вторые блюда

Метки:  

Подборка рецептов засолки сала

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Мясо в тертом луке
Часть 2 - Свинина в собственном соку
...
Часть 32 - Мясо по-французски (маринатор)
Часть 33 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 34 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 35 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция рецептов. Вкусная летняя выпечка № 9 2015

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция рецептов Школа гастронома. Цесарка. № 8 2015

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция рецептов Грузинская кухня. №7 2015

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Школа гастронома.Коллекция рецептов Всё для гриля.№6 2015

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Школа гастронома. Европейская паста и азиатская лапша.№ 5 2015

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция рецептов . Вкусно без мяса № 4 2015

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Журнал "Коллекция рецептов"

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2015.04.06_18h26m39s_002_ (350x456, 44Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

КОНФЕТЫ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_fzHISVEUIc (685x457, 217Kb)


Несколько лет назад нашла этот рецепт на просторах интернета. И была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и шоколад? Даже не хотела переводить продукты. Но любопытство взяло верх. И я ни сколько не пожалела!
Единственное, с опытом я поняла, что чем дольше конфеты настаиваются в холодильнике, тем лучше пропитывается вермишель сгущённым молоком и вкус становится лучше. Конфеты через 3 дня становятся мягче и чем-то будут напоминать грильяж.


Ингредиенты:

Вермишель мелкая - 150 г
Масло подсолнечное не рафинированное - 5 мл
Сгущённое молоко - 90 г
Шоколад тёмный - 150 г


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД.

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД

Рецепт от Ани 

Ингредиенты:

тыква сырая - 500 г
сахар - 250 г
лимонный сок - 3 ст.л. (или по вкусу)  

 

Приготовление:

Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно. 

3140201_88962285_0_8feb2_6ccaaed2_M1 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Каталонские конфеты

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

"Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной шедевр рецепт от Натальи Ильиной.На этот раз пастила из лимон и апельсин.Больше рецептов для сушилки есть на сайте автора по ссылке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Кулинария/Заготовки

Метки:  

Бисквитные конфеты с вишней - легко приготовить! легко всех удивить!

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

590424_55148-640x480 (360x480, 54Kb)


Если вам захотелось побаловать себя чем-то необычным — то эти вкусные, нежные бисквитные шарики в хрустящей оболочке шоколада и с кислой вишенкой внутри, как нельзя лучше подходят под описание ваших желаний и к чашечке ароматного кофе. Можно красиво упаковать такие конфеты, и преподнести их в виде подарка на новогодние праздники.


bbc2507ad3dcb615eb9701412aa33d81 (100x100, 4Kb)просто чудо, как хороши конфетки!.. угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Тыквенные трюфели

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные трюфели!

4121583_ (604x402, 45Kb)
 
Тыквенные трюфели (не уверена, что строго говоря, их можно называть трюфелями... но в рецепте они так и называются)))). Потрясающие. Я была очень права, уменьшив количество всего в рецепте в 2 раза. Потому что ноги сами идут к холодильнику, пока в холодильнике еще есть эти конфетки)))
 
Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение 
Порций: 4
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Салат Осенние нотки

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • Картофель средний
3 шт.
  • Сыр
220 г
  • Грибы шампиньоны
150 г
  • Лук
1 шт.
  • Морковь небольшая
1 шт.
  • Огурец свежий
2 шт.
  • Копченая куриная грудка
200 г
  • Майонез
по вкусу
  • Соль, перец
по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, чистим, трем на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом.

Салат Осенние нотки

На крупной терке трем сыр, половину сырной массы выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.

Салат Осенние нотки

Пассируем лук с морковкой до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы: когда жидкость выпарится. солим, перчим их и жарим до готовности. Соединяем грибы с луком и морковью, даем остыть и выкладываем на сыр.

Салат Осенние нотки

Копченую грудку режем кубиками, и это будет следующий слой, также смазываем майонезом. Можно вместо копченой грудки добавить отваренное или обжаренное куриное филе.

Салат Осенние нотки

Чистим огурцы от кожуры, режем четверть кольцами, выкладываем на курицу.

Салат Осенние нотки

И последний слой – оставшийся сыр, посыпаем им салат, сверху майонез. Ставим в холодильник на полчасика, чтобы пропитался и можно кушать.

Салат Осенние нотки
http://vpuzo.ru/salaty/11423-salat-osennie-notki.html

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Утренняя молитва на удачу

Среда, 21 Октября 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5358008_2830eb676558c8dae19f6b2ada7ba7fd (500x375, 87Kb)

В народе уже давно принято считать, что как встретишь новый день, так его и проведешь. Действенная утренняя молитва поможет привлечь удачуи поднять настроение на целых 24 часа. Ведь в самом деле, многим знакомо народное наблюдение: с каким настроением проснешься, так и пройдет весь день.

Серия сообщений "Православие":
Часть 1 - У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.
Часть 2 - ЗАЩИТНЫЕ МОЛИТВЫ. Молитва от зла.
...
Часть 4 - МОЛИТВЫ-ОБЕРЕГИ
Часть 5 - КАК ЛЕЧИТЬСЯ КРЕЩЕНСКОЙ ВОДОЙ
Часть 6 - Утренняя молитва на удачу


Метки:  

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из овощей и грибов

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 20 минут

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

Торт из печенья за 20 минут и без выпечки

Читать далее...

Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком
Часть 2 - Птичье молоко без выпечки
...
Часть 22 - Желейный торт из киви и сметаны без выпечки
Часть 23 - Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!
Часть 24 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 20 минут

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенние листья (вязаный пэчворк спицами). Мастер-класс

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры ,обучение

Метки:  

Каталонские конфеты

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Узор спицами

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры ,обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оформляем сырную нарезку

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  4208855_14 (570x700, 171Kb)

 

    Любите сыр? А оригинально оформить сырную нарезку? Ведь это не так уж и сложно, особенно, когда есть такой замечательный пример))) Буду рад, если Вам пригодится.



1 (700x546, 284Kb)

2 (500x375, 112Kb)

3 (500x375, 125Kb)

4 (604x360, 144Kb)

5 (600x475, 202Kb)

6 (700x502, 269Kb)



8 (300x300, 52Kb)




10 (500x440, 136Kb)

11 (700x546, 639Kb)


12 (640x454, 171Kb)


13 (640x480, 218Kb)

   И еще немного интересного о сыре.


15 (520x520, 197Kb)

 

 

Серия сообщений "Оформление, украшение блюд":
Часть 1 - корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке
Часть 2 - «Розы» из картофеля во фритюре
...
Часть 9 - Оформление овощных закусок.
Часть 10 - Оригинальный салат в «хризантеме»
Часть 11 - Оформляем сырную нарезку

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Маринатор.Куриные желудочки под соусом

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты :
— куриные желудочки, почти 2 кг

— сметана не жирная

— горчица

— лук

— перец и карри


— смесь болгарских перцев

— соль))

картинка

Все закинул в маринатор и поставил крутиться

картинка

пока желудочки вращаются в шайтан машине, режем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета

картинка

сеанс соусотерапии закончен и всего за 18 минут)))

картинка

в сковородку к луку выкладываем наше всё! И тушим, тушим, тушим на среднем огне... Периодически перемешивая.

картинка


сюда неплохо пойдет рис или даже гречневая каша. Сверху
посыпал свежим укропом, что очень неплохо дополнило вкус!

Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепты для маринатора
Часть 2 - Мясо по-французски (маринатор)
...
Часть 14 - Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде
Часть 15 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 16 - Маринатор.Куриные желудочки под соусом

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Маринатор.Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Маринатор.Хворост из телятины

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ksusha7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big (300x165, 15Kb)



Просто отбивные - это скучно! Захотелось чего- то оригинального, вот так и появился у меня на столе хворост из телятины. Правда, пока резала телятину, решила ещё и свининки порезать. В итоге сбацала две разновидности хвороста.

Почему хворост? Всё просто, по окончанию готовки блюда так выглядели, как горки хвороста!

Итак, нам понадобятся:

500 г телятины (свинины)
2-3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. приправы
1 ч.л. сушеного чеснока
соль

Я взяла примерно по 250г. мяса телятины и свинины, нарезала тоненькими пластинками, хорошенько отбила с двух сторон, нарезала тонкими полосками и опять отбила с двух сторон так, что мясо стало почти прозрачным.

Пересыпала специями и отправила в маринатор для быстрейшей пропитки мясных ленточек.


В глубокой тарелке смешала яйца, муку, чеснок, соль и свои любимые специи для шашлыка.

Каждую ленточку обмакивала в смеси и обжаривала с двух сторон до золотистой корочки. Готовый хворост уложила горкой на порубленную зеленушку. Получилось очень красиво и вкусно!

Мяса ушло не много, а результат шокировал, получились две огромные тарелки замечательного хрустящего снаружи и мягкого и сочного в нутрии хвороста!!!!

Приятного аппетита!



ЕМ




Серия сообщений "еда":
кулинария,рецепты,фото,видео,вкусняшки

Часть 1 - Попурри рецептов греческой кухни «ВКУС ЛЕТА»
Часть 2 - Хворост из телятины
Часть 3 - ЮМОР...
Часть 4 - МАРИНУЕМ ВКУСНО....
...
Часть 30 - ДЕСЕРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ!!!(не мое)
Часть 31 - РЕЦЕПТИК ДЛЯ ДЕТИШЕК...(не мое)
Часть 32 - РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ...(не мое)




Серия сообщений "Рецепты вкусностей":
кулинария,вкусные рецепты,кухни мира,мясо,овощи,рыба,напитки,грибы,торты,печенье,тесто

Часть 1 - Попурри рецептов греческой кухни «ВКУС ЛЕТА»
Часть 2 - Хворост из телятины
Часть 3 - ВКУСНО и простенько в приготовлении....
Часть 4 - ДРУЗЬЯ ВСЕХ С ВОСКРЕСНЫМ ОСЕННИМ ДОБРЫМ УТРЕЧКОМ!!!!
...
Часть 30 - ДЕСЕРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ!!!(не мое)
Часть 31 - РЕЦЕПТИК ДЛЯ ДЕТИШЕК...(не мое)
Часть 32 - РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ...(не мое)


Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Мясо в тертом луке
Часть 2 - Свинина в собственном соку
...
Часть 31 - Рулеты из свинины с грибами
Часть 32 - Мясо по-французски (маринатор)
Часть 33 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 34 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 35 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Серия сообщений "Блюда из говядины":
Часть 1 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
Часть 2 - Печень "Нежность"
...
Часть 14 - Коллекция рецептов. Блюда из говядины. № 2 2015
Часть 15 - Мясо по-французски (маринатор)
Часть 16 - Маринатор.Хворост из телятины

Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепты для маринатора
Часть 2 - Мясо по-французски (маринатор)
...
Часть 13 - Маринованная рыбка
Часть 14 - Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде
Часть 15 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 16 - Маринатор.Куриные желудочки под соусом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0,5 кг. филе грудок индейки
2 с.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа (томатного)
4 ст.л. творожного сыра "Альметте" (можно взять с любым вкусом,у меня "Йогуртный";-)
соль,приправа для курицы (любая)

Для маринада смешать сметану,кетчуп и творожный сыр,посолить,добавить приправу.
Филе помыть,обсушить,положить в маринатор,добавить маринад (пластинку положить в маринатор).
Включить на два цикла.
Если у вас нет маринатора,то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Готовить тоже можно разными способами. В аэрогриле (я запекала вформе,на средней решётке,при высокой скорости обдува,при 260 градусах30-35 минут).Можно приготовить на сковородке или в духовке(предварительно нагреть духовку до 230 градусов,запекать в форме около30 минут).

Нямочка!

1.
getImage (500x375, 33Kb)

Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепты для маринатора
Часть 2 - Мясо по-французски (маринатор)
...
Часть 12 - Черешня (вишня) вяленая
Часть 13 - Маринованная рыбка
Часть 14 - Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде
Часть 15 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 16 - Маринатор.Куриные желудочки под соусом

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Маринованная рыбка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Бакланова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники.
Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.


Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в маринатор заливаем холодный рассол ,откачиваем воздух и на 2 цикла 
. Приятного аппетита!

Если нужна копченая- рассол немного другой:
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1стакан кипятка+5пакетиков чая(заварить крепкий чай)
2ст л жидкого дыма 
все смешать ,дать закипеть и пусть потом настоится,
после остывания залить рыбу и тоже на два цикла,после чего рыбку вытащить на салфетку,дать немного подсохнуть,затем смазать подсолнечным маслом ,порезать на кусочки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепты для маринатора
Часть 2 - Мясо по-французски (маринатор)
...
Часть 11 - ГОТОВИМ В МАРИНАТОРЕ . Курица
Часть 12 - Черешня (вишня) вяленая
Часть 13 - Маринованная рыбка
Часть 14 - Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде
Часть 15 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 16 - Маринатор.Куриные желудочки под соусом

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Черешня (вишня) вяленая

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Пурумпица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото

Необходимо:
Белая черешня ~2 кг. (помыть. перебрать, вынуть косточки, у меня после этого осталось 1,5 кг. черешни)
1,5 лимона и 1 апельсин (выжать сок)
1 кг. сахара
специи: 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 1 кардамончик и 2 кусочка мускатного ореха
маринатор и сушилка

1. Черешню насыпать в маринатор
2. в кастрюльку сок, сахар, специи, нагреть до растворения сахара
3. налить сироп в маринатор к черешне, закрыть крышкой и запустить маринатор. У меня было довольно много времени и хотелось чтобы сахар хорошенько пропитал черешню, поэтому я включала на 3-5 циклов с перерывами, но всего по времени черешня была в сиропе часа 2-3 не больше, за это время она полностью пропиталась сиропом.
4. слить сироп, черешню откинуть на сито и дать стечь.
5. уложить черешню на поддоны сушилки - у меня она вся поместилась на 2 поддона и вялить Smile я поставила на ночь, утром уже часть черешни вынула,к обеду была вся готова. (Я сушила не до совсем сухого состояния. а так чтобы она снаружи была сухая тягучая. а внутри мягковатая Smile )

Получилось ооооочень вкусно good2 good good2 good

Приятного аппетита!.

а теперь и пошаговые фото Wink :

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
 
Фото
 
Фото
 
Фото


p.s. сироп разбавила водичкой и получился наивкуснейший ароматнейший компот.

Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепты для маринатора
Часть 2 - Мясо по-французски (маринатор)
...
Часть 10 - Мясо прессованное "ТРИО". Низкокалорийная вкуснятина.
Часть 11 - ГОТОВИМ В МАРИНАТОРЕ . Курица
Часть 12 - Черешня (вишня) вяленая
Часть 13 - Маринованная рыбка
Часть 14 - Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде
Часть 15 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 16 - Маринатор.Куриные желудочки под соусом

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

ГОТОВИМ В МАРИНАТОРЕ . Курица

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kadarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриное филе в сметанном соусе

01 (400x273, 86Kb)



600 г филе курицы
2 моркови
1 шт. лука репчатого
лук порей -зеленая часть
сметана
Для маринада:
вода
винный бальзамический уксус
смесь итальянских трав
черный молотый перец
зерна горчицы
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе нарезать на кусочки.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Лук порей (зеленую часть) тоже порезать.
Приготовить маринад, количество брала на глаз и вкус.
В маринатор положить мясо с овощами, налить маринад, закрыть крышку и мариновать 2 цикла - 18 минут.
Замаринованное мясо положить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды и тушить минут 15.
Потом добавить сметаны, зеленый лук порей, перемешать и дать покипеть еще минуты 2-3.

Курица в кефирном маринаде


011 (400x272, 131Kb)
На курочку 1,5 кг (предварительно порезать её на порционные куски):
1 стакан кефира
половина среднего лимона (с кожурой)
чеснок (мелко порезанный, я добавила гранулированный)
соль
приправа для курочки (любая)
по щепотки мускатного ореха и имбиря

Рецепт приготовления

Приготовить маринад и замариновать в нём курочку. Чем дольше, тем лучше.
В маринаторе я это сделала за 18 минут (два цикла).
Готовила рецепт в аэрогриле на средней решётке, при высокой скорости обдува при 260 градусах 30 минут.


Курица в белом вине

012 (400x272, 112Kb)
Ингредиенты для рецепта

1 кг куриной грудки (у меня 5 штук)
Маринад:
1 ч.л. приправы "Прованские травы"
0,75 стакана сухого белого вина
1 средний болгарский перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Готовим маринад. Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
Грудки помыть, обсушить, положить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, удалить воздух (при помощи насосика). Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
Разогреть сковородку (масло не добавлять), выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.






Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепты для маринатора
Часть 2 - Мясо по-французски (маринатор)
...
Часть 9 - Курица в соусе терияки
Часть 10 - Мясо прессованное "ТРИО". Низкокалорийная вкуснятина.
Часть 11 - ГОТОВИМ В МАРИНАТОРЕ . Курица
Часть 12 - Черешня (вишня) вяленая
Часть 13 - Маринованная рыбка
Часть 14 - Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде
Часть 15 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 16 - Маринатор.Куриные желудочки под соусом

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Мясо прессованное "ТРИО". Низкокалорийная вкуснятина.

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо прессованное "ТРИО"

Низкокалорийная вкуснятина

автор рецепта - Lina-Malina

Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес, который станет отличной заменой колбасе и всяким там химическим ненужностям   в домашних условиях!


aramat_010 (100x31, 72Kb)

Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепты для маринатора
Часть 2 - Мясо по-французски (маринатор)
...
Часть 8 - 40 рецептов маринада для мяса
Часть 9 - Курица в соусе терияки
Часть 10 - Мясо прессованное "ТРИО". Низкокалорийная вкуснятина.
Часть 11 - ГОТОВИМ В МАРИНАТОРЕ . Курица
Часть 12 - Черешня (вишня) вяленая
...
Часть 14 - Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде
Часть 15 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 16 - Маринатор.Куриные желудочки под соусом

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Ганзя-птичка
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь