Салат Осенние нотки |
Так уж сложилось у нас в семье, хотя думаю так во многих семьях, что слоеные салаты мы готовим только на праздничный стол. Они и выглядят эффектно, и сытны и съедаются быстро. Но все же хочется побаловать себя и домашних подобным салатиком и в серые будни. Всегда нашим любимым слоеным салатом была селедка под шубой, теперь же и этот стал любимчиком.
|
3 шт. |
|
220 г |
|
150 г |
|
1 шт. |
|
1 шт. |
|
2 шт. |
|
200 г |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Картофель отвариваем, чистим, трем на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом.
На крупной терке трем сыр, половину сырной массы выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
Пассируем лук с морковкой до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы: когда жидкость выпарится. солим, перчим их и жарим до готовности. Соединяем грибы с луком и морковью, даем остыть и выкладываем на сыр.
Копченую грудку режем кубиками, и это будет следующий слой, также смазываем майонезом. Можно вместо копченой грудки добавить отваренное или обжаренное куриное филе.
Чистим огурцы от кожуры, режем четверть кольцами, выкладываем на курицу.
И последний слой – оставшийся сыр, посыпаем им салат, сверху майонез. Ставим в холодильник на полчасика, чтобы пропитался и можно кушать.
http://vpuzo.ru/salaty/11423-salat-osennie-notki.html
Рубрики: | Рецепты/салаты Рецепты/праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |