-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Каталонские конфеты

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Ингредиенты для "Каталонские конфеты":
Фундук (плюс 12-14 шт для сердцевинок) — 100 г
Сахар — 50 г
Шоколад молочный — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколад белый — 100 г
 
Рецепт "Каталонские конфеты":
Каталонские конфеты ингредиенты Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный)

 

Каталонские конфеты ингредиенты Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

 

Каталонские конфеты ингредиенты В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения

 

Каталонские конфеты ингредиенты Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

 

Каталонские конфеты ингредиенты Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

 

Каталонские конфеты ингредиенты По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

 

Каталонские конфеты ингредиенты До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов

 

Каталонские конфеты ингредиенты Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

 

Каталонские конфеты ингредиенты Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.


 
 
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку