Мясо прессованное "ТРИО". Низкокалорийная вкуснятина. |
Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес, который станет отличной заменой колбасе и всяким там химическим ненужностям в домашних условиях!
Прежде всего, вам понадобится прессформа-ветчинница "Белобока"
Счастливых же (как и я) обладателей "Белобоки" радую рецептом:
Собственно, приготовление:
Подготовить мясо (промыть, порезать крупными или оставить цельными кусками, со свинины и телятины срезать очевидно видимый жир).
Преложить в миску, залить соком одного лимона (или уксусом, разведенным в воде) всыпать специи, соль, рубленый чеснок, СУХОЙ желатин, тщательно перемешать, делая силовой пресс-"массаж" мясу. У кого есть домашний маринатор - прокрутить все ингредиенты в маринаторе на 1-2 циклах.
Подготовить пресс-форму: выложить ее пакетом для запекания (лучше использовать пакет, а не "рукав")
Далее переложить туда мясо, ОЧЕНЬ ПЛОТНО утрамбовывая (я утрамбовываю руками крупные куски, если куски поменьше - продавливаю "мялкой" для пюре). Выложить все вперемежку с чесноком и "красивенько" Важно утрамбовывать очень, очень, очень плотно, практически не оставляя шанса на существование пространству между кусками мяса. Это нужно для того, чтобы впоследствии при нарезке мясо не развалилось. Будьте осторожными, чтобы не повредить пакет. Для надежности можно выложить пресс-форму двойным пакетом.
Далее закрыть "клипсой", предварительно выпустив лишний воздух из пакета.
Обрезать лишнюю часть пакета, закрыть прессформу в соответствии с инструкцией
...И отправить на несколько часов мариноваться в холодильник (я выдерживаю не меннее 3-х часов). Владельцам чудо-маринатора (эх, завидую!!!) эту часть можно пропустить
...............ждем.......... ждем..............ждем................
Приступаем к термической обработке (прим. - готовить можно и в духовке, и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле... я же предпочитаю варить в кастрюле не плите, визуально контролируя процесс. Для каждого из методов есть временные условия приготовления. Я не стану на них останавливаться и расскажу только про метод варки на плите ).
Берем кастрюлю (кастрюля должна быть такой большой, чтобы прессформа поместилась туда лежа (или стоя - если у Вас есть высокая скороварка)). Помещаем в кастрюлю "Белобоку", заливаем холодной водой так, чтобы прессформа была полностью погружена в воду, вынимаем форму, касрюлю ставим на плиту и оставляем закипать воду.
После того, как вода закипела, поместить в кастрюлю прессформу и оставить варить на 60 минут (...+/-...), после чего вынимаем "Белобоку" и оставляем остывать до комнатной температуры. Форму не разбирать!!!! Затем отправляем в холодильник на несколько часов (я оставляю обычно на ночь). Достаем, разбираем форму, освобождаем готовый деликатес от пакета и... ОБАЛДЕВАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))
Ну как, красота??! )))))))))))
Поперечный разрез
Процесс может показаться трудоемким, но это совсем не так. Единственный минус - это время, которое нужно потратить на приготовление. Но результат того стоит! Съедается моментально такая вкуснятина!!!
Возможно, мясо покажется суховатым, но мы же помним, что это не магазинный продукт, сплошь состоящий из химии, красителей и влагоудерживателей! Лично мне кажется вполне сочным. Можно добавить в рецептуру побольше желатина и лимонного сока.
Я даже приноровилась ходить с заранее приготовленными мясными деликатесами в гости: никакого вреда для диеты, уж я буду точно уверена, что съем полностью натуральный продукт, чем буду на магазинные колбасы сиротливо посматривать (и в итоге сорвусь, конечно).
расклад:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://kaloriyka.ru/blog/message/136ba1e41bcrzbbnwos
Серия сообщений "Маринатор":
Часть 1 - Рецепты для маринатора
Часть 2 - Мясо по-французски (маринатор)
...
Часть 8 - 40 рецептов маринада для мяса
Часть 9 - Курица в соусе терияки
Часть 10 - Мясо прессованное "ТРИО". Низкокалорийная вкуснятина.
Часть 11 - ГОТОВИМ В МАРИНАТОРЕ . Курица
Часть 12 - Черешня (вишня) вяленая
...
Часть 14 - Маринатор.Филе индейки в творожном маринаде
Часть 15 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 16 - Маринатор.Куриные желудочки под соусом
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |