-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10 см и подсушить,

смешать соль со специями,

натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте

(я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет)

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут).

Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов.

Источник: vk.com/wall

 

 

 

ХОТЬ  НА  ПРАЗДНИЧНЫЙ  СТОЛ !!!

1297857355_6fd1deb6acbd34bfda1e8ef4f2703d27 (700x528, 468Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Мясо в тертом луке
Часть 2 - Свинина в собственном соку
...
Часть 33 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 34 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 35 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Серия сообщений "Сало,грудинка,колбасы и т.п.":
Часть 1 - Грудинка маринованная
Часть 2 - ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПРОСТОЙКОЙ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
...
Часть 10 - Мясной деликатес из свинины "А-ля пастрома".
Часть 11 - Рулет из курицы "Обалденный"
Часть 12 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку