-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Кислые щи.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:56 + в цитатник
189 (600x393, 84Kb)

На 4 литра воды:
500 грамм мякоти говядины + 3 небольшие косточки
500 грамм квашеной капусты
1 крупная морковь
2 крупные луковицы
1-2 стебля черешкового сельдерея (лучше взять корень сельдерея, но у меня не было)
2 маленькие репы
растительное масло
по 1 пучку свежего укропа и петрушки
чёрный перец горошком
2-3 лавровых листа
соль, сухой укроп и петрушка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ,


Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ савоярд

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

2 крупных яйца, комнатной температуры
60 г. муки + 10 г. картофельного крахмала
25 г. + 25. г. сахара
1/8 чайной ложки лимонного сока
соли на кончике ножа
сахарная пудра и сахар для посыпки

Выход: 8-10 печений 10 см. длины

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Муку и крахмал просеиваем три раза. Отделяем белки от желтков (они должны быть комнатной температуры. Если заранее достать из холодильника не успели, просто подержите немного в теплой, но не горячей, воде). В желтки добавляем 25 гр. сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до белизны и такого состояния, когда венчик оставляет вот такой четкий след, который не расплывается 2-3 секунды. Да, взбивать желтки лучше сразу в просторной посуде - так как к ним мы будем добавлять муку и белки.


2. Начинаем взбивать белки. Сначала взбиваем на низкой скорости, чтобы белок только помутнел. Затем добавляем 25 гр. сахара, соль на кончике ножа, лимонный сок и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Взбиваем до жестких пиков - когда "язычок" без проблем остается четким в течение нескольких секунд. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья. Белки - это как бы каркас, печенье держит форму именно за счет хорошо взбитых белков. Мне нравятся средней "высоты", поэтому белки взбиты соответственно. Но вы можете взбить сильнее - тогда и печенье будет выше.


3. Выкладываем в желтки 1/4 взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не смять взбитую массу. Сверху просеиваем 1/3 муки (не перемешивая). И выкладываем вторую четверть белков. И снова просеиваем треть муки. Повторяем, пока не закончатся белки и мука. Все это - не перемешивая.



4. Начинаем перемешивать. Делать это надо бесконечно аккуратно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, которые, как мы помним, и являются формообразующим элементом печенья. Хорошо, если у вас есть специальная лопаточка спатула, а если нет - подойдет любая неметаллическая. У меня здесь деревянная, например. Перемешиваем: подхватываем массу лопаточкой в центре снизу вверх и вымешиваем вдоль стеночки, накидывая массу сверху. Поворачиваем миску и повторяем. Получаются такие кругообразные движения по часовой стрелке. (подробнее можно посмотреть здесь). Крайне важно вовремя остановиться: когда масса получилась уже достаточно однородной, но еще удерживающей форму, не расплывающейся.

5. Отсаживаем печенья на противень, выстланный пергаментом. Я использовала обыкновенный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1.5 см. Если у вас есть кулинарный пакет с круглой насадкой 1.5-2 см. - тем лучше :) Посыпаем печенья сахарной пудрой и даем постоять пару минут, чтобы пудра растаяла. Затем посыпаем сахаром и отправляем в духовку.


6. Выпекаем минут 10-15 (чтобы печенья поднялись), затем, не открывая духовки, уменьшаем температуру до 140 градусов и выпекаем еще минут 10 - до золотистой корочки.



Если печенье планируется использоваться для тирамису, после того, как савоярди остынет, его можно немного подсушить в духовке на решетке - тогда печенье будет лучше впитывать влагу, а именно кофе.
Рубрики:  Выпечка - печенье
Выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гуляш венгерский классический

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш венгерский классический
 
[info]strannik_fox




Нам понадобится :
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...
Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Кулинария - овощи
Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песочный пирог с яблоками

Вторник, 20 Марта 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблоками


Понадобится:
Для теста:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Сахар 5 ст.л.
Для яблочной начинки:
Цедра 1 апельсина
Сахар по вкусу – я брала около 80 грамм + 3 столовые ложки для посыпки сверху
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Яблоко кисло-сладкое 5 шт.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - печенье
ВИДЕО -выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сливочный суп с семгой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:47 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать рецепт
Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп с шампиньонами

Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x454, 63Kb)


Ингредиенты:
читать рецепт
Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Большая подборка рецептов.(1001 рецепт по кулинарии)

Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Фаршированный лосось

Вторник, 20 Марта 2012 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАТРУШКА БЕЗЕ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКА С БЕЗЕ

DSC04910 (700x525, 135Kb)

 

Предлагаю испечь вкуснейшую ватрушку.Я пекла еев гостях у дочки в Волгограде неоднократно,чем угодила зятю))).Очень вкусно, малоэнергоемко, экономно.Обладает пикантным вкусом, плюсы-можно экспериментировать, добавлять в тесто изюм, орехи, цукаты, ваниль и т.д...Предлагаю классический вариант, а там- как вам нравится.

(Фотографии сделаны лично и с нескольких выпечек, так что не особо обращайте внимание на использование разных форм выпечки.Выбирала наиболее хорошо полчившиеся.)

ИНГРИДИЕНТЫ:

Яйцо -5 штук,
Масло сливочное-200 г,
Мука -3 стакана,
Сахар песок 2 стакана и 4 стол.ложки,
Сода гашена уксусом ( 1/2 чайной ложки залить немного лимонным соком),
Творог не мокрый 0,5 кг

Для вкусняшки я добавляла в тесто изюм.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео рецепты тортов и пирожных.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховый торт Вдохновение




Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 штуки
сахар - 1.5 стакана
мёд - 150 грамм
масло сливочное - 150 грамм
орехи грецкие - 150 грамм
мука - 500 грамм

Для крема:
сметана 30% жирности - 800 грамм
сахар - 400 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
Еще 2 рецепта
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
ВИДЕО -выпечка

Метки:  

Записи Друзья Комментарии Из друзейЖанна Лях 363 1 4276 читателей Аватар Жанна_Лях микроблог Поделиться! О чем думаете? Настройки * Сухая

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

s640x480 (614x480, 90Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Хачапури, чебурек, лаваш":
Часть 1 - Чебуреки (очень вкусные)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 12 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Часть 13 - Картофельники
Часть 14 - Записи Друзья Комментарии Из друзейЖанна Лях 363 1 4276 читателей Аватар Жанна_Лях микроблог Поделиться! О чем думаете? Настройки * Сухая
Часть 15 - Греческий пирог
Часть 16 - Хачапури!!!
...
Часть 18 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 19 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 20 - Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста


пирог творожный "Откусят языки!"

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог в тесте, творог в начинке с сыром и ветчиной...... вкусно!!!!!
Пирог чудесный! С творожным тестом работать люблю, творог обожаю...
438346 (513x385, 39Kb)
подробнее...
Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой (творожное тесто)

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

187986 (400x251, 30Kb)
Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.


Ингридиенты:
Рубрики:  Кулинария из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Технология приготовления тушенки

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо – азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по »белковости» продукта.

Замороженное мясо покупать крайне нежелательно. Чтобы тушенка долго хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат-закуска с красной рыбой

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска с красной рыбой



 Можно подать салат на кусочках хлеба как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки. И еще хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.

Рецепт
Рубрики:  Закуска
Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем из ежевики.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (400x300, 46Kb)
250 г нежирного творога,
200 г перезрелых ежевик,
4 ст.л. меда,
2 ст.л. сбитых сливок,
2 ст.л. йогурта

Ежевику моют, измельчают (несколько оставляют для украшения). Смешивают с медом и остальными продуктами.Украшают взбитыми сливками и целыми ягодами ежевики.
На короткое время ставят в холодильник до охлаждения. После этого подают к столу.
Крем можно кушать как десерт или использовать в качестве начинки для тортов или пирожных.

http://vitosan.ru

Метки:  

Каталонский крем или крема каталана

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (300x300, 38Kb)
Настоящий сладкоежка знает, что лучший испанский десерт называется каталонский крем (crema catalana). В его состав входят: сахар, молоко, цедра, корица, желтки. Чтобы добиться красивой карамелизации сахара на поверхности такого десерта в испанских кофейнях используют раскаленные металлические диски или спирали. Достаточно приложить такой диск на пару секунд к сахарной субстанции, как она тут же превращается в хрустящую карамельную корочку.Как следует из названия, родина каталонского крема – Каталония, где раньше это сладкое калорийное блюдо готовили только старшие женщины в семье. Более того, попробовать крема каталано можно было всего один раз в году, а именно 19 марта в день Святого Иосифа.

6 яичных желтков
200 г сахара
3/4 л цельного молока
1 коричная палочка
1 кусочек лимонной кожуры
3 ч.л. кукурузной муки

Взбейте яичные желтки до образования пены, затем добавьте 150 г сахара.В небольшую кастрюлю бросьте палочку корицы и лимонную корку (можно апельсиновую). Доведите молоко до кипения и выключите огонь. Уберите коричную палочку и цедру.Теплое молоко взбейте с яично-сахарной смесью.Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве теплого молока, взбейте и медленно введите в основную смесь.Снова поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно помешивая метелкой, дождитесь закипания. Если крем недостаточно густой, дайте ему покипеть еще минуты 2.Готовый заварной крем разлейте по индивидуальным термостойким формочкам, дайте остыть до комнатной температуры и только потом поместите в холодильник.Перед подачей щедро сбрызните поверхность сахарной пудрой и поджарьте ее с помощью кулинарной горелки. Если таковой у вас дом не оказалось, поставьте на 1 минуту в духовку или микроволновую печь при режиме гриль. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сахар образовал на поверхности крема каталано хрустящую корочку.

Но помните: настоящий каталонский крем и другие блюда каталонской кухни можно попробовать только в Испании, пропитанной светом и радостью.

Сигаева Ольга TravelCook.ru

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Плов с тыквой и яблоками
Часть 2 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 3 - Гречка по-деревенски
Часть 4 - 280 рецептов к постному столу
Часть 5 - Каталонский крем или крема каталана
Часть 6 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
Часть 7 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.
...
Часть 17 - Каша молочная " Дружба"
Часть 18 - Рисовая каша на молоке
Часть 19 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог сырно-шоколадный

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сырно-шоколадный

41 (468x326, 61Kb)
Шоколад темный – 200г
Масло сливочное – 200г
Яйца – 5шт
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана
Сыр мягкий (сливочный) – 400г

Растопить шоколад с маслом.3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены.Влить растопленный остывший шоколад и перемешать.Всыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.Духовку разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки.Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.

http://www.koolinar.ru
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - кексы

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь