Куриные рулетики с цукини |
Рецепт приготовления горячей закуски из курицы и цукини.
Куриное филе нарезать на дольки. Отбить молотком, поперчить, добавить чеснок, соевый соус, острый томатный соус, масло и зелень петрушки. Перемешать и дать промариноваться 10 минут. Цукини нарезать вдоль на полоски толщиной 0.5 см.
Метки: птица видео овощи несладкие рулеты |
Судак в духовке, запеченный в фольге |
Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак – это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками
Читать дальше
Метки: рыба |
Торт "Норка крота" |
Метки: торты сладкая выпечка |
Плов |
Метки: рис крупы узбекистан |
Закуска "Сырный торт с ветчиной" |
Метки: сыр колбаса и ко закусочные торты |
Куриное филе в кляре |
Метки: птица |
Торт с шоколадной меренгой и фруктами |
ЭТОТ ТОРТ состоит из двух коржей: первый - это известный торт брауни, а второй - шоколадная Павлова.Соединены оба коржа между собой взбитыми сливками и торт украшен свежими фруктами.
Оригинальный рецепт можно прочесть на оригинальном сайте (см. ниже).
Я же предлагаю использовать следующие рецепты:
Метки: шоколад сладкая выпечка торты |
Мясной рулет с сухофруктами |
Мясной рулет с сухофруктами
Метки: несладкие рулеты свинина сухофрукты |
Свекольный салат с сыром и яйцом |
Свекольный салат с сыром и яйцом
Метки: овощи салат овощной |
ТОРТ «ДЬЯВОЛЬСКОЕ ПИРОЖНОЕ» от Юлии Высоцкой |
Метки: торты сладкая выпечка |
ВИДЕО И ФОТОРЕЦЕПТ: CARRES В КАРАМЕЛИ от Юлии Высоцкой |
Метки: CARRES |
Салат "Мимоза" - рецепты с фото |
Метки: салат мимоза классический салат мимоза |
Кулич на сметане |
Метки: куличи и ко |
Кулич пасхальный |
Метки: рецепт кулича кулич пасхальный |
Шоколадный торт Кофе со сливками |
Метки: торт |
Пивное жаркое в горшочке |
Метки: жаркое |
Салат Крашенка |
Метки: Салат |
Кулич Патриарха Алексия II |
Метки: Кулич |
Рататуй с мясом |
Метки: Рататуй |
Куриные рулетики с грибами |
Метки: рулетики |
Запеченная скумбрия с зеленью |
Метки: скумбрия |
Турецкое пирожное тулумба |
Метки: тулумба |
Творожный десерт Мрамор |
Метки: десерт |
Рецепты манника - 25 рецептов с фото |
Метки: манник рецепт классический манник на кефире |
Рецепты творожных Пасх |
![]() ПАСХА "БОЯРСКАЯ" ![]() Ингредиенты: - 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) - 100-150 гр. сахара - 100 гр. сливочного масла размягченного - 1 желток - 200 мл. сливок 33% - 1 ч. ложка ванильного сахара - 0.5 стакана изюма - горсть цукатов. Приготовление: •Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. •Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. •Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. •Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. •В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. •Убрать пасху в холодильник на сутки. •Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. •Хранить в холодильнике. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ ![]() Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи: - 1 кг жирного творога, протертого через сито - 8 яичных желтков - 200 г сливочного масла комнатной температуры - 1 стакан густых сливок 36% - 250 г сахарной пудры - 1 столовую ложку апельсинового ликера - 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки - 50 г темного шоколада 70% Приготовление: •Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. •Добавить сливки, продолжать взбивать. •Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. •Довести до кипения и снять с огня. •Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. •Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы . •Все взбить миксером. •После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. •Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. •Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ ![]() Ингредиенты: - Творог – 1 кг - Сахар – 1 стакан - Сливочное масло – 100 грамм - Сметана – 100 грамм - Сливки – 100 мл - Мед – 3 ст. ложки - Желтки – 4 штуки - Цедра лимона - с 1 лимона - Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки - Курага – 150 грамм - Коньяк – 2 ст. ложки Приготовление: Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. •Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. •Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. •Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. •Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. •Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. •К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. •В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. •В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. •К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. •Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. •Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. •Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. •Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. •Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. •Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. •Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками. ПАСХА ЦАРСКАЯ ![]() Ингредиенты: - 1 килограмм 18%-го творога - 400 граммов сахарной пудры - 400 граммов сливочного масла - 300 граммов сливок (30% жирности или больше) - 100 граммов цукатов - 100 граммов изюма - 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) - 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля - 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более) 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком) - 12 граммов ванилина Для украшения: - Изюм и сухофрукты на выбор - Цукаты - Сахарная пудра - Шоколадная глазурь или растопленный шоколад Приготовление: •Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). •Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. •Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.. •Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. •Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. •Вишню и цукаты измельчить. •Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. •Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. •Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. •Все тщательно перемешать. •Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. •Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. •Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. •Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. Если вы добавляли желатин, то время сократиться. СЫРНАЯ ПАСХА ![]() Ингредиенты: - Творог 9% 350 г - Сметана 20% 150 г - Яйцо 2 шт - Сахар 100 г - Ванильный сахар 2 г - Изюм 100 г - Цукаты 150 г Приготовление: •Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. •Добавим в желтки сахар. •Добавим масло и сметану. •Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. •В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. •Соединим творог и получившуюся массу. •Добавим изюм и цукаты. •Снова все тщательно перемешаем. •Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. •Закрываем марлей, хорошо приминаем. •Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. •Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз. Пасха |
Метки: рецепт Пасха творог |
Рыбные блюда для поста - 45 рецептов с фото |
Рыбные блюда для поста
В последние выходные Великого Поста можно кушать рыбу. Предлагаю 45 рецептов постных рыбных блюд с фото.
Метки: рыба в духовке рыбные котлеты |
Блюда из курицы - 50 рецептов с фото |
Метки: салат с курицей курица в духовке |
Свинина - 50 рецептов с фото |
Метки: свинина в духовке гуляш из свинины |
Голубцы с картофельным пюре под томатным соусом |
Рецепт приготовления.
Картофель и сельдерей отварить в подсоленой воде. Мелко нарезать лук и ножом раздавить зубчик чеснока. Все обжарить на масле.
Метки: голубцы с картофелем блюда из овощей |
Жульен - 11 рецептов с фото |
Метки: жульен |
50 оригинальных рецептов омлета |
|
Пончики из картофеля с яблоком |
ПОНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКОМ
рецепт приготовления вкусного десерта.
Горячий, отваренный картофель размять с натертым яблоком. Добавить сахар, соль, соду,цедру лимона, ванильный сахар, желток и муку. Перемешать до однородной массы. Скатать тесто в колбаску и нарезать порционно. Обжарить на среднем огне с обоих сторон в растительном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Метки: картошка овощи |
50 рецептов чизкейка (творожного торта) |
Метки: чизкейк |
Торт "Кофейный Тирамису" |
Метки: торты сладкая выпечка сыр |
Булочки "Сметанные соложенники" |
Метки: сладкая выпечка булочки и ко |
Курица с медом по-восточному |
Метки: птица мед |
Свекольно-ореховый салат |
Метки: овощи орехи салат овощной |
Рулет "Закусочный" |
Метки: несладкие рулеты субпродукты сыр |
Торт "Генерал" |
Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Капкейки с черной смородиной |
Метки: ягоды кексы и ко сладкая выпечка |
Биточки кукурузные |
Из кукурузной крупы сварить вязкую кашу. Готовую кашу охладить до 60°, добавить яйца и из полученной массы приготовить биточки, запанировать их в сухарях и обжарить. Подавать биточки можно с маслом, сметаной, вареньем.
Метки: видео котлеты и ко крупы |
Пирог с картофелем |
Метки: пироги овощи видео |
Террин из индейки и курицы |
Метки: птица |
Рис с овощами |
Метки: рис овощи видео |
Запеканка из фасоли и картофеля |
Метки: бобы овощи видео запеканки |
Сальпикон из морепродуктов |
САЛЬПИКОН
250-300 г отварного осьминога
250-300 г очищенных отварных креветок
200 г очищенных отварных клешней краба
250 г отварных мидий без раковины
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
2 небольших огурца (200г)
100 г оливок (зеленые, черные по вкусу)
1 сладкая луковица средней величины
100 г консервированной кукурузы
Заправка
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
50 мл уксуса из белого вина (по вкусу)
~ 100 мл оливкового масла
2 ч.л. сахара
Рубленый укроп
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
В небольшой посуде смешать оливковое масло, уксус и сахар. Взбить венчиком, добавить соль. молотый черный перец по вкусу.
Нарезать небольшими ломтиками осьминога, креветки и крабы небольшими кусочками.
Удалить семена и плодоножку от перца. Нарезать кубиками перец, огурец и лук. Слить лишнюю жидкость с оливок и кукурузы.
Сложить все ингредиенты в глубокую посуду, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Добавить рубленый укроп, перемешать. Сервировать в холодном виде.
www.carina-forum.com
Метки: франция моллюски морепродукты ракообразные овощи |
Пирог с мандаринами |
Метки: фрукты сладкая выпечка сладкие пироги |
Постный торт с вишней |
Постное плотное и ароматное тесто, вместо заварного крема - нежная манная каша с вишневым сиропом, на воде, конечно. Маленький секрет: чтобы избежать комочков манку надо просеять сквозь сито в уже кипящую воду. И сверху – ягоды. Мы взяли вишневое варенье, но можно достать из шкафа любое другое, или же воспользоваться замороженными ягодами, перетерев их с сахаром.
Метки: торты ягоды сладкая выпечка |
Блины на кефире |
Метки: блины |
Картофельная запеканка с морковью и орехами |
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-morkovyu-i-orehami
Такую запеканку из картофеля можно готовить даже в пост, правда, тогда в рецепт не надо класть в пюре яйца, а муки можно положить немного больше. Вкус картофельной запеканки получается насыщенным благодаря начинке из моркови с орехами. У некоторых запеканка ассоциируется с большим количеством муки, но печь в духовке можно тот же самый картофель. Он питателен благодаря крахмалу и минералам, а морковь - каротину. Но так как последний усваивается только с жирами, а в картофеле своего жира нет, поэтому в начинку добавим грецкие орехи, в которых масла предостаточно!
В этом рецепте добавленные орехи привнесут картофельной запеканке с морковью свою неповторимую нотку. Панировку для запеканки желательно готовить дома из хлебных сухариков самим, так будет значительно вкуснее. И, конечно же, она прекрасно дополнила обед, в котором курица с грибами и помидорами сыграла не последнюю роль.
Метки: овощи запеканки |