-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Куриные рулетики с цукини

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:49 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЦУКИНИ ВИДЕО РЕЦЕПТ


Рецепт приготовления горячей закуски из курицы и цукини.
Куриное филе нарезать на дольки. Отбить молотком, поперчить, добавить чеснок, соевый соус, острый томатный соус, масло и зелень петрушки. Перемешать и дать промариноваться 10 минут. Цукини нарезать вдоль на полоски толщиной 0.5 см. 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Судак в духовке, запеченный в фольге

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Zlatotsvet (Школа_кулинара) все записи автора

Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак – это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками

Читать дальше

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Норка крота"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 20:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Норка крота"



Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

тесто:

-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем:

-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плов

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкуснейший плов



Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска "Сырный торт с ветчиной"

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска "Сырный торт с ветчиной"



Ингредиенты:

- 300г муки;
- 300мл кипятка;
- 3ст.л. растительного масла;
- 200г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1ст.л. горчицы;
- 3ст.л. сметаны;
- 200г ветчины;
- специи по вкусу.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриное филе в кляре

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе в кляре



Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты:

куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт с шоколадной меренгой и фруктами

Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:15 + в цитатник
olganorway (Школа_кулинара) все записи автора


b5383698f375ff51af06804dcbf0400d (466x700, 97Kb)



 ЭТОТ ТОРТ  состоит из двух коржей:  первый - это известный торт брауни, а второй - шоколадная Павлова.Соединены оба  коржа    между собой взбитыми сливками и торт украшен свежими фруктами.



Оригинальный рецепт можно прочесть на оригинальном сайте (см. ниже).



Я же  предлагаю использовать следующие  рецепты:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет с сухофруктами

Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Милиана_ (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с сухофруктами
 

1393752661_3491 (700x525, 251Kb)

Свинина (фартук) 600-700 г
Горчица - 2 ст.л.
Красное вино (сок вишни) - 2ст.л.
соль с травами.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Технология приготовления

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свекольный салат с сыром и яйцом

Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Милиана_ (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с сыром и яйцом
 

MZKu7COvxFA (523x353, 127Kb)

Ингредиенты:
- 2 вареных свеклы
- 100 г твердого или полутвердого сыра​
- 2 вареных яйца
- 4 ст л зеленого горошка
- сметана и майонез пополам
- соль и перец черный молотый
- зелень
- чеснок 3 зубка.
 
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.
2. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. 
3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек.
4. Перемешать.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ «ДЬЯВОЛЬСКОЕ ПИРОЖНОЕ» от Юлии Высоцкой

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ВИДЕО И ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ «ДЬЯВОЛЬСКОЕ ПИРОЖНОЕ» от Юлии Высоцкой





ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

масло сливочное 540 г
сахарный песок 350 г
мука пшеничная 300 г
шоколад горький 250 г
какао 120 г
яйцо 8 шт.
кефир 250 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 10 мл
сода 5 г
соль морская 5 г
шоколадный ликер 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

ВИДЕО И ФОТОРЕЦЕПТ: CARRES В КАРАМЕЛИ от Юлии Высоцкой

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ВИДЕО И ФОТОРЕЦЕПТ: CARRES В КАРАМЕЛИ








ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

молоко сгущенное 400 г
печенье бисквитное 200 г
масло сливочное 150 г
шоколад 100 г
орехи грецкие 50 г
сливки 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Мимоза" - рецепты с фото

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулич на сметане

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 23:20 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора


В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу — равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно — вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кулич пасхальный

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный торт Кофе со сливками

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт Кофе со сливками




Автор рецепта: Нина Головко


Для бисквита:

мука пшеничная-80 г
яйца крупные-4 шт.
несладкий какао-порошок-20 г
лимонный сок-0.5 ч. л.
масло растительное-1 ст. л.
сахар-100 г
сахарная пудра-1 ст. л.

Крем:

молочный шоколад-200 г
сливки 35%-ной жирности-350 мл
кофе растворимый-1 ч. л.

Мусс из сливок:

сливки жирные для взбивания-300 г
Сгущенное молоко-150 г
желатин быстрорастворимый-1.5 ч. л.
вода-35 мл

Украшение:
черный шоколад-20 г

Пропитка:

растворимый кофе-5 г
вода-100 г
сахар-2 ч. л.

Форма диаметром 21 см.
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пивное жаркое в горшочке

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пивное жаркое в горшочке



Ингредиенты:

300 грамм свинины;
3 картофелины;
1-2 морковки;
луковица и помидор в количестве 1 штуки;
около 1 литра темного пива;
сметаны 3-4 столовых ложки;
грамм 100 твердого сыра;
базилик;
растительное масло.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат Крашенка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат Крашенка



Ингредиенты:

Яйца куриные - 7 шт
Ветчина прикопченая - 150-200 гр
Майонез
Горчица
Морковь вареная - 1 шт
Сыр (хорошо бы тоже немного копченый) - 150-200 гр
Зелень для украшения

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулич Патриарха Алексия II

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кулич Патриарха Алексия II



Ингредиенты:

Мука 950 гр
Дрожжи (свежие) 40 гр
Молоко 350 мл
Белки 3 шт
Сахар 250 гр
Слив.масло 200 гр
Изюм 100 гр
Цукаты 100 гр
Коньяк 30 мл
Лимонная цедра 3 ч.л.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Ванильный сахар 3-4 ч.л.
Шафранно-масляная смесь 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

ДЛЯ ШАФРАННО-МАСЛЯНОЙ СМЕСИ:

Раст.масло 3 ст.л.
Натуральный шафран 1 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ и УКРАШЕНИЯ:

2 белка
5 ст.л. сахара
1 ст.л. Малинового (или любое красного) варенья
кондитерские посыпки
молотый миндаль
резаные цукаты
И все, что душа пожелает

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рататуй с мясом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рататуй с мясом



Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные рулетики с грибами

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные рулетики с грибами



Отличный рецепт, если вам нужно срочно приготовить, а времени мало. В одном блюде сочетаются мясо, грибы и гарнир, что намного облегчит приготовление и сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

2 куриных филе,
100 г сыра,
250 г шампиньонов,
6 средних картошек,
сливочное и растительное масло для жарки,
большая луковица,
250 г 10% сливок,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченная скумбрия с зеленью

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченная скумбрия с зеленью



Ингредиенты:

скумбрия - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
сок 1/2 лимона раст.
масло - 2 ст.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
соль

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Турецкое пирожное тулумба

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Турецкое пирожное тулумба



Тулумба - блюдо турецкой кухни - это трубочки из заварного теста. Пропитываются такие трубочки сиропом. Получается сладкий и вкусный десерт, который традиционно подается к кофе или чаю.

Ингредиенты:

маргарин 100 г
мука 200 г
вода 340 мл
яйца 3 шт
Соль 1⁄4 ч.л.
сахар 120 г
лимонный сок 1 ст.л.


Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожный десерт Мрамор

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный десерт Мрамор



Ингредиенты

творог чем жирнее тем лучше- 400 г
сметана- 500 г
молоко- 5 ст.л
желатин- 40 г
печенье юбилейное или что-то наподобие- 8 шт
сахар- 2/3 стакана
какао- 5 ст.л

Как готовить:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепты манника - 25 рецептов с фото

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Для детей

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты творожных Пасх

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Тексты, надписи к Пасхе

Пять рецептов творожных Пасх

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"


Ингредиенты:
- 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
- 100-150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла размягченного
- 1 желток
- 200 мл. сливок 33%
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 стакана изюма
- горсть цукатов.

Приготовление:

•Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
•Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
•Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
•Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
•В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
•Убрать пасху в холодильник на сутки.
•Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
•Хранить в холодильнике.

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ


Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан густых сливок 36%
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку апельсинового ликера
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
- 50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

•Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
•Добавить сливки, продолжать взбивать.
•Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
•Довести до кипения и снять с огня.
•Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
•Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
•Все взбить миксером.
•После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
•Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
•Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ


Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки – 100 мл
- Мед – 3 ст. ложки
- Желтки – 4 штуки
- Цедра лимона - с 1 лимона
- Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
- Курага – 150 грамм
- Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
•Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
•Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
•Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
•Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.
Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
•Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
•К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
•В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
•В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
•К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
•Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
•Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
•Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
•Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
•Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
•Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
•Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

ПАСХА ЦАРСКАЯ


Ингредиенты:
- 1 килограмм 18%-го творога
- 400 граммов сахарной пудры
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
- 100 граммов цукатов
- 100 граммов изюма
- 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
- 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
- 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
- 12 граммов ванилина
Для украшения:
- Изюм и сухофрукты на выбор
- Цукаты
- Сахарная пудра
- Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

•Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
•Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
•Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
•Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
•Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
•Вишню и цукаты измельчить.
•Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
•Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
•Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
•Все тщательно перемешать.
•Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
•Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
•Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
•Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

СЫРНАЯ ПАСХА


Ингредиенты:
- Творог 9% 350 г
- Сметана 20% 150 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 2 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 150 г

Приготовление:

•Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
•Добавим в желтки сахар.
•Добавим масло и сметану.
•Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
•В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
•Соединим творог и получившуюся массу.
•Добавим изюм и цукаты.
•Снова все тщательно перемешаем.
•Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
•Закрываем марлей, хорошо приминаем.
•Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
•Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
Пасха
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рыбные блюда для поста - 45 рецептов с фото

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Рецепты_блюд (Школа_кулинара) все записи автора

Рыбные блюда для поста

В последние выходные Великого Поста можно кушать рыбу. Предлагаю 45 рецептов постных рыбных блюд с фото.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из курицы - 50 рецептов с фото

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина - 50 рецептов с фото

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Голубцы с картофельным пюре под томатным соусом

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ.

Рецепт приготовления.

Картофель и сельдерей отварить в подсоленой воде. Мелко нарезать лук и ножом раздавить зубчик чеснока. Все обжарить на масле.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жульен - 11 рецептов с фото

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

50 оригинальных рецептов омлета

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:53 + в цитатник



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пончики из картофеля с яблоком

Пятница, 27 Марта 2015 г. 13:33 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



ПОНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКОМ

рецепт приготовления вкусного десерта.

Горячий, отваренный картофель размять с натертым яблоком. Добавить сахар, соль, соду,цедру лимона, ванильный сахар, желток и муку. Перемешать до однородной массы. Скатать тесто в колбаску и нарезать порционно. Обжарить на среднем огне с обоих сторон в растительном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

50 рецептов чизкейка (творожного торта)

Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:46 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Кофейный Тирамису"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 10:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Кофейный Тирамису" - Caffè Torta Tiramisù



Готовила я на форму 15 см диаметром, торт получается выской как я и люблю, но этот же торт можно спокойно делать на 18 см диаметром форму, просто высота будет чуть ниже)...

На 4 персоны:

Бисквит:

1-2 яйца
1/2 чайной ложки кофе растворимого/сублимированного
1/2 чашки(40 мл) кофе эспрессо
50 гр. тростникового сахара "Демирара"
1/2 чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло по вкусу

Пропитка:

ликер Амаретто
кофе эспрессо

Крем:

250 гр. сыра Маскарпоне(сливочный сыр)
100-150 гр. сливок 33-38%
сахарная пудра

для украшения:

1-2 шт.инжира
какао
шоколад в виде кофейных зерен
листочки мяты/мелиссы
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки "Сметанные соложенники"

Среда, 25 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки "Сметанные соложенники"



Эти булочки принадлежат к украинской кухне и очень интриговали меня своим кремом! Вообще, давно я не бралась за дрожжевое тесто, оно требует внимания и времени ! булки вышли на славу) очень нежные и вкусные! Не черствеют долго, мягкие и на 2-ой и на третий день) .

Нам понадобится:

4 стакана муки + на подпыл еще
еще 1,5 ст ложки муки на крем
1 стакан молока
1/4 стакана сахара
Сливочное масло 75 гр в тесто и 50 гр в крем
1 желток
20 гр свежих дрожжей
10 мл жирной сметаны
щепотка соли

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица с медом по-восточному

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Курица с медом по-восточному



Очень вкусно, что не могу передать...особенно я в восторге от риса..он напитывается всеми соками и жиром от курицы, вбирает в себя ароматы приправ и сухофруктов, и в итоге, получается вкуснейшее сочное мясо и очень оригинальный гарнир! Рекомендую....

Ингредиенты

1 курица на 1,5 кг
100 гр чернослива
100 гр кураги
150 гр риса
2-3 ст ложки меда
соль/перец/растительное масло
0,5 ч л куркумы
0,5 ч л розмарина

Способ приготовления
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свекольно-ореховый салат

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Свекольно-ореховый салат




Сегодня салат, очень люблю этот рецепт и пусть он немного "советский" и простой, но он очень вкусный!

Состав:

1 зубчик чеснока
200 гр твердого сыра
3 вареных в крутую яйца
1 крупная свекла
50 гр орехов молотых (*у меня микс из грецкого, миндаля и фундука)
50 гр майонеза
немного горчицы
примерно 70 мл натурального йогурта
соль/перец

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет "Закусочный"

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет "Закусочный"



Сегодня хочу вам предложить вкусную закуску, так сказать облагородненный вариант паштета и в пир и в мир. Готовится он не сложно, а вкус.... нежный, тающий во рту и легкий. Этот рецепт уверена понравится как мужчской части населения, так и женской...и почему бы мужчинами не устроить романтик аккурат 8 Марта?

Ну, что готовим?
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Генерал"

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Генерал"


Основа торта это бисквит с тремя добавками, а крем маслянный. Я ниже напишу два рецепта, один как первоисточник, который собственно и был у нас в те времена на столе, а второй тот, который я решила сделать.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Капкейки с черной смородиной

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Капкейки с черной смородиной - Cupcakes with black currant




На 12-18 шт.

175 гр. масла сливочного
175 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
75 гр. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
цедра апельсина, лимона
50-70 мл. свеже - выжатого апельсинового сока
ягоды черной смородины
ваниль

крем "Швейцарский"

2 белка
100 гр. сахара
350-400 гр. сливочного масла
ванильная эссенция

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Биточки кукурузные

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:28 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из кукурузной крупы сварить вязкую кашу. Готовую кашу охладить до 60°, добавить яйца и из полученной массы приготовить биточки, запанировать их в сухарях и обжарить. Подавать биточки можно с маслом, сметаной, вареньем.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с картофелем

Суббота, 14 Марта 2015 г. 10:25 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Пирог с картофелем рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить воду, замесить тесто. Добавить оливковое масло. Уложить в стеклянную посуду и поставить на 1 - 1,5 часа в холодильник. 
Готовим начинку. Отварить картофель, обжарить мелко нарезанный лук, добавить мускатный орех и посолить, добавить раздавленный зубок чеснока, смешать с толченым картофелем и добавить желток. Посолить поперчить. 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Террин из индейки и курицы

Вторник, 10 Марта 2015 г. 04:55 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рис с овощами

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:40 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Поварята, бармены. официанты
Рис с овощами

Рецепт - Рис с овощами

Рис с овощами – блюдо для тех, кто стремится к здоровому питанию. Легкое, но питательное, оно понравится всем, кто предпочитает после еды оставаться сытым, но без ощущения тяжести. Как приготовить вкусный рис с овощами мы расскажем в этой статье.

Среди тех, кто старается избегать употребления мяса животных, или вегетарианцев, проще говоря, такое блюдо как рис с овощами – одно из самых любимых и распространенных. А все потому, что в этих продуктах много полезных веществ, в сочетании друг с другом они представляют аппетитное блюдо, вкус которого можно регулировать, добавляя овощи и специи на свой вкус. Это легкий гарнир, быстрый в приготовлении, или же полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Рис с овощами – отличное решение также для постных дней, диетического питания. Его можно сделать со свежими или замороженными овощами – в зависимости от сезона и того, как вам больше нравится.

Мы расскажем о простом способе приготовления риса с овощами.

Такой вариант подачи риса хорош также тем, что его намного лучше воспримут те, кто не очень любит рис в чистом виде в качестве гарнира.
РЕЦЕПТ РИСА С ОВОЩАМИ
Гарнир из басмати и овощей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

Ингредиенты:

200г риса
по 1 луковице и моркови
по ½ банки консервированной сладкой кукурузы и зеленого горошка
куркума
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить вкусный рис с овощами. Отварить рис в небольшом количестве воды – он должен получиться рассыпчатым. Кубиками нарезать морковь и лук, выложить лук на сковороду с маслом, потушить 4-5мин, добавить морковь, довести до ее полуготовности, положить рис, перемешать, потушить все вместе 5мин, затем добавить горошек и кукурузу без жидкости, потушить все еще 5-7мин, поперчить, посолить, посыпать все куркумой, перемешать тщательно, потомить 2-3мин и подать к столу. Приятного аппетита!

Рис можно приготовить с любыми овощами – кроме указанных в рецепте это могут быть кабачки, стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, сельдерей и т.д.
Принцип приготовления блюда один: рис отваривается, овощи доводятся до готовности в сковороде, затем все смешивается и заправляется специями. А рецептура может быть на любой вкус, так что пробуйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ РИСА С ОВОЩАМИ


Рамочки от Ларки

источник

Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка из фасоли и картофеля

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:47 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт приготовления блюда: Запеканка из фасоли и картофеля.Великий пост.
Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной 
массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сальпикон из морепродуктов

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:23 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

САЛЬПИКОН
250-300 г отварного осьминога
250-300 г очищенных отварных креветок
200 г очищенных отварных клешней краба
250 г отварных мидий без раковины
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
2 небольших огурца (200г)
100 г оливок (зеленые, черные по вкусу)
1 сладкая луковица средней величины
100 г консервированной кукурузы
Заправка
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
50 мл уксуса из белого вина (по вкусу)
~ 100 мл оливкового масла
2 ч.л. сахара
Рубленый укроп
Соль, молотый черный перец (по вкусу)

В небольшой посуде смешать оливковое масло, уксус и сахар. Взбить венчиком, добавить соль. молотый черный перец по вкусу.
Нарезать небольшими ломтиками осьминога, креветки и крабы небольшими кусочками.
Удалить семена и плодоножку от перца. Нарезать кубиками перец, огурец и лук. Слить лишнюю жидкость с оливок и кукурузы.
Сложить все ингредиенты в глубокую посуду, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Добавить рубленый укроп, перемешать. Сервировать в холодном виде.
www.carina-forum.com
salpicon_de_mariscos (483x700, 295Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мандаринами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный торт с вишней

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Ванда (Школа_кулинара) все записи автора

 

Постное плотное и ароматное тесто, вместо заварного крема - нежная манная каша с вишневым сиропом, на воде, конечно. Маленький секрет: чтобы избежать комочков манку надо просеять сквозь сито в уже кипящую воду. И сверху – ягоды. Мы взяли вишневое варенье, но можно достать из шкафа любое другое, или же воспользоваться замороженными ягодами, перетерев их с сахаром.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блины на кефире

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Вот и наступила масленичная неделя, а это значит что пора печь блины всем на радость:)


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельная запеканка с морковью и орехами

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:10 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-morkovyu-i-orehami

Такую запеканку из картофеля можно готовить даже в пост, правда, тогда в рецепт не надо класть в пюре яйца, а муки можно положить немного больше. Вкус картофельной запеканки получается насыщенным благодаря начинке из моркови с орехами. У некоторых запеканка ассоциируется с большим количеством муки, но печь в духовке можно тот же самый картофель. Он питателен благодаря крахмалу и минералам, а морковь - каротину. Но так как последний усваивается только с жирами, а в картофеле своего жира нет, поэтому в начинку добавим грецкие орехи, в которых масла предостаточно!

      В этом рецепте добавленные орехи привнесут картофельной запеканке с морковью свою неповторимую нотку. Панировку для запеканки желательно готовить дома из хлебных сухариков самим, так будет значительно вкуснее. И, конечно же, она прекрасно дополнила обед, в котором курица с грибами и помидорами сыграла не последнюю роль.

картофельная запеканка с морковью и орехами

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь