-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Горячий куриный рулет

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ГОРЯЧИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ДЫМКОМ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бедра без кости - 3шт
Соевый соус Киккоман - 0,5стак
Смесь трав Итальянская - 1ст.л.
Лук зеленый - 1шт
Перец красный болгарский - 1/3шт
Сетка формовочная или жаропрочные нити

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

22 соуса на любой вкус

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
22 соуса на любой вкус

c89a668b45 (600x394, 48Kb)

Автор: Елена

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Рубрики:  Соусы
Кухни мира
Блюда из яиц
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пирожки с капустой

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 02:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ.




ИНГРЕДИЕНТЫ

500мл теплого молока(30")
1 кг муки + 50гр. для лепки
50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей(17 гр.)
1 яйцо комнатной температуры
2ч.л. соли,
1/2 стакана сахара(200 мл)
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
50 гр. растительного масла
1 яйцо+1 ст.л. ледяной воды для смазки

начинка:

1 небольшой кочан капусты. мелко нарубить
2 шт.белой части свежего лука.мелко нарезать
1 ст.л.укропа
3 сваренных и нарезанных яйца
3 -4 ст.л.растительного масла.
соль.перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

см.пошаговое описание

начинка:

потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

Овощная райта (Индия)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 01:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ОВОЩНАЯ РАЙТА ( ИЛИ ОБЫЧНЫЙ САЛАТ НА ИНДИЙСКИЙ МАНЕР)



Вот и ЛЕТО!!!!!Вот и жара! Не хочется кушать, не хочется готовить фундаментальное и горячее! А кушать надо. Этот салат находка в жару. "РАЙТА" означает "освежающий салат". Весьма популярное блюдо индийской кухни. Индийские повара очень внимательно относятся к сочетаниям соленого, острого, сладкого и кислого, поэтому их творения уравновешаны не только с эстетической, но и вкусовой точки зрения.
Вместо редиски можно взять кусочек дайкона, он менее острый. А если добавить к йогурту щепотку специи асфетиды, то салат получится не только освежающим, но и улучшающим пищеварение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы -2-3 шт
Редиска - 4-5 шт
Помидоры крепкие, спелые - 3 шт ( у меня 1 слишком большой)
Петрушка - 2-3 веточки
Базилик - листочки
Для заправки:
Йогурт натуральный - 1 стакан
Порошак карри - щепотка
Перец чили молотый - щепотка
Лук зеленый - 2-3 перышка
Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Теплый картофельный салат

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 01:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ.



Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии, Пряный тёплый салат из молодого картофеля., Картофельный салат из баварского Biergarten, Тёплый салат из молодого картофеля, свежих и маринованных овощей для Леночки ( mama elena)

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средние картофелины
100 г редиса
10 корнишонов
20 г зелёного лука
Для заправки:
3 ст л раститеьлного масла
1 ст л винного уксуса
1 ст л горчицы (у меня была зернистая)
соль
перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Волны Дуная"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 01:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ВОЛНЫ ДУНАЯ"



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :

150 г сливочного масла ( комнатной температуры )
150 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
1/2 ч.л ванильного экстракта
150 г муки + 1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л молока
1 ст.л какао-порошка
125 г вишен
Для начинки :
25 г готового порошка для заварного крема
300 мл молока
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Для глазури :
50 г черного шоколада
15 г сливочного масла
1,5 ст.л молока
50 г сахарной пудры
Утварь :
Глубокая квадратная силиконовая форма
со стороной 20,5 см
Противень

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черничный шоколадный кекс

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:11 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад и черника - это вкусно!. Простой рецепт для любителей влажной выпечки.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Медовая вода

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:52 + в цитатник
Грамотная (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода по утрам - прекрасный старт для активного дня!
 

Медовая вода

Как правильно приготовить медовую воду:

Honey-icon (48x48, 3Kb)
Рецепт №1.

1 ч. ложку меда развести в 1 стакане питьевой воды (фильтрованной, лучше - из родника). Идеально готовить напиток с вечера и пить натощак утром. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно.

+1 Рецепт
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт с персиком «Птичье молоко»

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Marioka82

http://www.povarenok.ru/

668016_63057-300x0 (300x454, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный десерт

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Людмила Новос-лова

http://www.povarenok.ru/


668303_40062-300x0 (300x199, 19Kb)

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят, можно есть губами. Волшебный вкус!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат с красной рыбой

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Елена М

http://www.cooksa.ru/recipes/

recipes4325 (380x330, 107Kb)

Вкусный и сытный салат, приготовление которого займет минимум времени.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клубничный соус "Барбекю"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:04 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Автор: ташуля7   
Мир соусов велик и бесконечно разнообразен. Правильно приготовленный соус способен «поставить точку» в приготовлении блюда, завершить и подчеркнуть его вкус и аромат, украсить продукт, возбудить аппетит. Мне было сложно представить клубнику в качестве ингредиента для соуса к мясу. Но сочетание оказалось очень вкусным.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оладьи на кефире с зеленым луком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 02:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Оладьи на кефире с зеленым луком



Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

Капустные оладьи на кефире

Суббота, 07 Июня 2014 г. 02:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Капустные оладушки на кефире



Ингредиенты:

• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Приготовление
Рубрики:  Выпечка
Блюда из молочных продуктов
Завтраки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из красной фасоли консервированной

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат из красной фасоли консервированной



Но сейчас у нас каждый день стоит жара в 34'C (а ведь это значение в тени!). Все мои окна выходят на западную сторону… В общем, «парилка» с полудня и до самого вечера. Поэтому я стараюсь выбирать блюда, которые не требуют длительной варки. Тем не менее, это не повод отказываться от витаминов.

Героиня моего сегодняшнего рецепта — консервированная красная фасоль. В ней содержится масса полезных микро- и макроэлементов: фтор, йод, железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и др. А также витамин С (очень много!), Е, PP и группы В.


Ингредиенты для салата:

— 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе (400 г)
— 1 банка консервированного зелёного горошка (400 г)
— 4 куриных бедра
— 1 луковица
— оливковый майонез
— зелень
— специи
— соль

Приготовление:

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя колбаса из говядины

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя колбаса из говядины



Теперь, когда я знаю, где можно покупать оболочку для домашней колбасы, я стала ее делать самостоятельно. И сейчас у меня в семье это мясное блюдо – любимое лакомство.
Сначала я готовила данную колбаску каждый день. Резала или перекручивала мясо, фаршировала оболочку и запекала или жарила. Потом попробовала сделать большую их партию и заморозить в прок. А при необходимости потом ее готовить. Такой способ заготовки мне понравился больше.

Я трачу сейчас, конечно, больше времени на ее приготовление, так как готовлю сразу очень много колбасы. Зато потом морозильная камера заполнена мясным запасом и в любое время у меня дома есть, что покушать.

Сегодня я делала колбасу только из одного вида мяса – говядины. Но также ее можно делать из: свинины, телятины, курятины и прочих мясных продуктов. Кроме того, вы можете фарш перекрутить, а не порезать или перемешать их вместе.

Ингредиенты:

Домашняя колбаса
— 1 кг говядины
— 1 кг сала
— одна головка чеснока
— оболочка для колбасы
— соль по вкусу
— смесь свежемолотого перца
— свежемолотый черный перец
— растительное масло для приготовления

Способ приготовления:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с фаршем на ужин

Среда, 04 Июня 2014 г. 15:26 + в цитатник
Jea (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фаршем на ужин.

 

На приготовление этого пирога у меня ушло 40 минут, 30 из которых он выпекался в духовке.
Рецепт этот достаточно простой в исполнении и доступный по ингредиентам. так что рекомендую.
Сам по себе пирог сытный, и вполне себе сойдет за сытный и главное вкусный ужин.
IMG_5446a.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог Гагарина

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог Гагарина



По легенде этот пирог Гагарину предложили на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бисквитный рулет с малиной

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бисквитный рулет с малиной



Рулетик получается очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобиться. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:

1) 4 сырых куриных яйца
2) 350 г сахарного песка
3) 130 г муки
4) 2 столовые ложки молока
5) 2 столовые ложки какао
6) 250 г сливочного масла
7) 300 г свежей малины
8) 150 г малинового варенья
9) семечки в шоколаде для украшения

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясные котлеты «Сугробы»

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мясные котлеты «Сугробы»



Я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:

— 700 г говядины (только мякоть)
— 350-400 г любых грибов
— 3 средних картошки
— 2 луковицы
— 150 г сыра
— майонез
— соль
— специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
— растительное масло для смазки формы

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Графский"

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Графский"



Думаю, не лишним будет рецепт такого салата в коллекции хозяюшек. Красочный, яркий и простой по составу ингредиентов, он украсит любой стол.

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль

Способ приготовления:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт-салат с печенью трески

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт-салат с печенью трески



Этот замечательный торт-салат стал фаворитом наших застолий, сменив традиционное оливье. Салат с печенью трески получается очень вкусным, нежным и выглядит при этом весьма торжественно. Надеюсь, он придется по вкусу и вам!

Итак, для приготовления торта-салата нам понадобится:

— 4 средних картофелины
— 3 средних морковки
— 5 яиц
— 1 баночка печени трески (230-250 г)
— ½ луковицы
— 100 г твердого сыра
— штук 15 черносливин
— 150-200 г майонеза
— соль, черный перец
— зелень для украшения
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лепешки с творогом

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:23 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Ирина
http://vkusno-gotovim.com/

1400255776_lepeshki-s-tvorogom-8 (420x264, 37Kb)
Эти лепешки очень мягкие, тесто просто тает во рту, оно остается мягким даже на второй день приготовления.
Я приготовила не сладкие лепешки. Их хорошо подавать со сладким чаем.
Творог я взяла зернистый, творог не должен быть мокрым иначе при жарке лепешек будет вытекать жидкость.
Такие лепешки, также можно приготовить сладкие, тогда в тесто нужно добавить сахар приблизительно 1-1,5 ч. ложки.
В творог также нужно добавить сахар (по вкусу), и можно добавить 1 яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Клубничное мороженое

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1551973463.html


im_20140530120634_12537 (300x150, 30Kb)

Простой рецепт сливочного мороженого без добавления яиц. Просто вкусно! И не забудьте перемешивать клубнично-сливочную массу, когда поставить контейнер с мороженым в морозилку. От этого зависит текстура готового десерта - кристаллики льда будут почти незаметны на вкус и вид.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Йогуртовое мороженое с манго

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:04 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Елена Покровская

http://www.gotovim.ru/

00 (400x267, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбный паштет с креветками и икрой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:55 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/

Автор: lili-8888
666471_64583-300x0 (300x446, 39Kb)

Нежный рыбный паштет с легким копченым вкусом, кусочками креветок и икрой станет отличной закуской для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Мраморный пирог

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: лялич

http://www.povarenok.ru/
666985_28183-300x0 (300x225, 22Kb)

Пирог сформирован по технологии " Старинного Венского кугельхопфа".

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Королевский"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 03:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Королевский



Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:

— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог из слоёного теста с рыбой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 03:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог из слоёного теста с рыбой



Я очень люблю выпечку! Несладкую, пожалуй, даже больше! Она решает сразу две проблемы. Удовлетворяет потребность в чём-нибудь вкусненьком, а также утоляет аппетит.

На мой взгляд, особенно такой вариант хорош для выходного дня. Сегодня я хочу поделиться своим фотоотчётом приготовления пирога с тунцом.

Ингредиенты:

1. Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 г. Что касается данного вида теста, то обычно я его делаю сама. Чаще всего это быстрый вариант. Больше же всего люблю настоящее слоёное — им я уже делилась с вами, дорогие читательницы Алимеро, когда готовила пирожки по-восточному.
Но сейчас у нас стоит жара и делать «долгое» тесто — это выше человеческих сил. Поэтому я решила прибегнуть к магазинному.

2. Консервированная рыба — 200 г. Тунец — один из моих фаворитов. Салатный вариант я стараюсь не брать. Тот, что я использовала в этот раз — филе в масле фирмы «Южная гавань».
В одной баночке — 185 г, вес же самой рыбы без масла — 130 г. В итоге я использовала 1,5 банки. Мои домашние любят, когда в пирогах начинки много. Если же вам нравится наоборот — больше теста, тогда будет достаточно одной такой баночки.

3. Варёные яйца — 3 шт.
4. Луковица — 1 большая.
5. Зелень. Я из тех, кто считает, что чем её больше, тем полезнее))
6. Сливочное масло — 50 г.
7. Растительное масло. Оно понадобится только для обжаривания лука и смазки формы.
8. Специи. Я использовала розмарин, белый перец и тимьян.
9. Соль. Консервы достаточно солёные, но я всё равно чуть досолила.
10. Сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гратен из картофеля

Вторник, 03 Июня 2014 г. 03:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Гратен из картофеля



Сегодня я решила рассказать вам о том, как готовить картофельный гратен.

Что же скрывается под блюдом «Au gratin»? Распишу особенности по пунктам для большей ясности:

1. Готовят «о-гратен» чаще всего в духовке (иногда допускается гриль). Форма обычно общая, но может быть и порционная.

2. Чаще всего гратен делают из несочных овощей (в т.ч. картофеля), рыбы или мяса. Но существует и десертный вариант — он предполагает наличие ягод или фруктов.

3. И, пожалуй, главное. Гратен не будет гратеном, если не сделать акцент на золотистой корочке. Для неё чаще всего используют сыр или (Внимание! Достаточно чего-то одного) сухарики, соус бешамель, а в случае десерта — сливки с сахаром.

Уверена, что приготовленный мной гратен, чем-то в любом случае отличается от первоначального рецепта, который сохранили французские кулинары. Я адаптировала его под свои вкусы. Об этом подробнее уже по ходу рецепта.

Ингредиенты:

1. Картофель — 5 шт. среднего размера. Обычно картофеля берут в 2-3 раза больше из расчёта на ту же самую норму остальных продуктов. Но мне не хотелось есть картошку, еле улавливая вкус сливок или сыра. Мне хотелось ими насладиться вдоволь))

2. Сливки жирностью 20% — 400 мл. Можно взять более жирные сливки и молоко в соотношении 2:1, тоже будет вкусно.

3. Сыр твёрдых сортов — 200 г.

4. Специи. Я использовала тмин, майоран, красный перец, тмин, чёрный перец.

5. Чеснок. Можно взять пару зубчиков, но я использовала в этот раз гранулированный — 1 кофейную ложку.

6. Зелень. По 1/2 пучка петрушки и укропа.

7. Соль.

8. Растительное масло. Оно пригодится для смазки формы и обжаривания картофеля.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желе из сметаны и клубники

Вторник, 03 Июня 2014 г. 03:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Желе из сметаны и клубники



Скоро в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…

Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе». Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.


Ингредиенты:

Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.


Процесс приготовления клубнично-сметанного желе
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырный торт с белым шоколадом и карамелизированными яблоками

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:04 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Екатерина Карчевская

http://www.povarenok.ru/
667192_82245-640x480 (640x426, 62Kb)

Безумно нежный, сливочный торт. Я использовала "Каймак" — кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Для этого торта идеально подойдет "Филадельфия".

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сациви из говядины

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.cooksa.ru/recipes/

автор Nestea


recipes4310 (380x330, 102Kb)

Я много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сталик: Фасоль с ветчиной

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик: Фасоль с ветчиной



Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Копченая скумбрия

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Копченая скумбрия

DbiRpCl1V-E (500x325, 57Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:

1-2 замороженые скумбрии,
«хорошая» жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Наслаждение»

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Наслаждение»
Татьяна Зубченко

wpid-H05Z_dglRIA (604x453, 57Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло-100 гр
Яйца-2 шт
Сахарный песок-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Сода-1 ч.ложка

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

Йогурт-300 гр
Сахарный песок-3 ст.ложки
Сгущенное молоко-0,5 банки
Желатин-30 гр
Грецкие орехи,виноград,мандарины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем



Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, что бы получился тарт мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!

Основа (тесто)

1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры

Начинка

250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Рог изобилия"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусный и очень красивый салат «Рог изобилия!
Ваш "Вкуснолог"

wpid-BBHX_japGZs (527x413, 54Kb)

Вкусный и очень красивый салат «Рог изобилия!

Ингредиенты:

2 копченых окорочка (или 1 грудка),
4 яйца,
70 г сыра,
1 яблоко,
0,5 луковицы,
50 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с сосисками из дрожжевого теста



Делаем дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.

Как только ваше дрожжевое тесто подошло, раскатываем его на шарики и даем им отдохнуть 15-20 минут.

Из дрожжевого шарика раскатываем продолговатую лепешку и сворачиваем ее рулетом.

Рулет раскатываем в жгут, концы соединяем, получается что-то в виде баранки, укладываем их на противень.

Даем тесту подойти минут 30, затем в отверстие каждого кольца вставляем 1/2 часть сосиски или целую, если это мини сосиски. Верх теста смазываем сырым яйцом, сверху наносим сеточку из майонеза и по желанию посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (тертым сыром получается тоже очень вкусно и красиво)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

«Ножки в мешочке»

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
«Ножки в мешочке»
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

Тесто слоеное 500гр(у меня было покупное)
Картофель 2кг
Голень кур. 2кг
Укроп пучок
Масло сливочное 100гр
Сыр косика 1шт
Молоко 100гр
Соль,перец,базилик по вкусу
Масло растительное(для жарки голени)

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Красный бархат"

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Красный бархат"




Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится:

340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Баттенберг"

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье "Баттенбург"



Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет.

Состав:

- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 60 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- 30 г черного шоколада

Рецепт приготовления:

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach)



Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) - наверное, одно из самых популярных блюд в мире, относится к традиционной ирландской кухне и дословно переводится как "ирландская тушенка". Самый классический его рецепт - картофель и нарубленное мясо ягненка с косточками укладываются в котелок, заливаются водой и тушатся до готовности. Следующий по степени сложности вариант - кроме ягнятины и картошки добавляется лук, черный перец, тимьян...

Ирландское рагу не обошла стороной сатира - широкой публике оно известно благодаря произведению Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки": "Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски".

За почти полтора века сатирический рецепт Джерома ни капли не утратил своей актуальности, так как вариантов приготовления айриш стью столько же сколько, скажем, украинского борща, который каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить вам вариант рагу, который я часто готовлю...

Ингредиенты для блюда (4 порции):

картофель -7 шт
мясо ягненка - 0.5 кг
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лук-порей - 1 шт
сельдерей - 1 шт
петрушка - 1 пучок
душистый перец - по вкусу
чеснок- 5 зубчиков
кориандр - 5 г
тимьян свежий в веточках - 7 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
пиво красное ирландское - 770 мл

Итак, приступим к чистке картошки :)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капуста, маринованная в азиатском стиле

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Капуста, маринованная в азиатском стиле



Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.


На 1 кг капусты понадобится:

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Чеснок – 5-6 зубчиков
Перчик чили – 1 шт
Имбирь – кусочек длиной 5 см
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
Морковь – 3 шт
Вода – 1 л

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сальтисон или Зельц

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сальтисон или Зельц



Сальтисон, или сальцесон — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Babà napoletano (ромовая баба)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Babà napoletano (ромовая баба)



Ничего общего с теми суховатыми кексами в белой помадке, какие раньше у нас продавали. Воздушная, сочная, напитанная сладким сиропом - словом, соблазнительная красотка!

Ну как тут устоять? Вот и я не устояла. И приготовила :)

Готовила по рецепту Sonia Peronaci, популярного в Италии повара. А идею с лимонным сиропом и глазурью увидела у Белоники. Правда, с первого раза у меня не вышло. Недостаточно хорошо вымесила тесто, да и дрожжей со сливочным маслом, мне кажется, в рецепте Сони многовато, так что в следующий раз я их положила поменьше. И тогда все получилось. Чем и делюсь :)

Ингредиенты:

250 г муки
90 г заранее размягченного сливочного масла (не растопленного)
50 мл молока
17 г свежих дрожжей (сухих нужно в 3 раза меньше)
4 средних яйца
30 г сахара + еще 2 чайных ложки
щепотка соли

Сироп
0.5 л воды
500 г сахара
100 мл лимончелло или рома
1 большой лимон

Глазурь

300 г абрикосового джема
200 мл сливок для взбивания (от 30%)
Выход: 12-14 баб небольшого размера (диаметром 8-9 см)

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финские картофельные лепешки

Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:47 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов. Автор:
ГОТОВИМ
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Острый соус из черной смородины

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:40 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:   Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Соусы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Торт "Кофейная симфония"

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бисквит Кофейная симфония

biskvit-kofeynaya-simfoniya (500x375, 43Kb)

Приготовьте тесто: для начала нужно заварить 4 ч. л. растворимого кофе в 2/3 ст. кипятка.

Натрите на тёрку плитку чёрного шоколада.

Смешайте 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.

Сделайте в миске с мукой углубление и влейте полстакана раст. масла, 8 желтков, кофе и перемешайте. Добавьте одну ч. л. ванильки, шоколад и снова перемешайте.

Теперь взбейте в пики оставшиеся белки вместе с 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Осторожно введите белковую массу в тесто, перемешайте.

Выложите полученное тесто в выстеленную пергаметом форму.

Выпекайте бисквит при температуре 160 - 180 градусов в течение часа. Готовность определяйте прокалыванием зубочисткой: если она сухая, бисквит готов.

Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките и разрежьте на 3 коржа.

Приготовьте крем: смешайте 400 г творога с 200 г сметаны и 150 - 170 г сахарной пудры. Массу взбейте в блендере.

Отдельно взбейте до получения мягких пиков 800 г сливок 35% жирности.

Аккуратно соедините сливки с творожной массой.

Полученным кремом переслойте коржи, оставляя на смазывание верха и боков.

Украсьте торт по своему усмотрению. В качестве декора можно использовать раскрошенный чёрный шоколад, орешки.

Дайте торту пропитаться не менее 4-х - 5-и часов, а затем можете подавать на стол.


http://kitchenlady.ru/827-biskvit-kofeynaya-simfoniya.html
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Помидорные дольки в банке

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Помидорные дольки - салат в банках

pomidornye-dolki-salat-v-bankakh (500x375, 28Kb)

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку . Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:

3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

http://kitchenlady.ru/1067-pomidornye-dolki-salat-v-bankakh.html
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь