Гладиатор_импровизации (Школа_кулинара) все записи автора
Бакарди (Bacardi)
Один из самых популярных крепких напитков на Западе считается ром. Разновидностей и сортов рома множество, но самым популярным ромом остается Бакарди. Бакарди постоянно соперничает с другими марками крепкого алкоголя за право быть первым по объемам продаж. Бакарди является неизменным ингредиентом коктейлей, а также напиток, который прекрасно пьется в чистом виде. Символ торговой марки – летучая мышь – не менее известный логотип, чем Coca Cola, Marlboro и McDonald`s.
Бакарди считается вкусом свободной и веселой Латинской Америки, который может ощутить каждый!
Впервые начали производить ром в начале XVII веке на острове Барбадос. Не случайно ром поначалу называли Barbados water, т. е. «барбадосская вода». Что касается названия «ром», то оно происходит от слова rumbullion, что на одном из диалектов английского языка означает шум, волнение. Основой для его изготовления служит сок сахарного тростника. Но только Дон Факундо в 1862 году смог получить качественный ром. Он был настоящим новатором своего дела. Дон Факундо выдерживал ром в бочках из американского дуба, обожженных изнутри, фильтровал дистиллят с помощью древесного угля и затем приступал к таинству купажирования – соединения напитков разного «возраста».
Приготовление:
Результат экспериментов Дона Факундо налицо – тот самый прозрачный ром Бакарди с чистым, мягким вкусом. Долгое время компанией «Bacardi & Compania» управляли потомки Дона Факундо. Сегодня торговая марка принадлежит группе компаний «Бакарди-Мартини». Ром производится не только в Кубе, но и в Панаме, Мексике, Индии, на Багамских островах, а продается более чем в 170 странах мира – ежегодно около 200 миллионов бутылок.
Бакарди (Bacardi)
С историей компании тесно связан ее товарный знак - летучая мышь. Символом Бакарди (Bacardi) была выбрана Летучая мышь. Эту эмблему можно увидеть на каждой бутылке, которая носит имя этой семьи. В Каталонии летучая мышь считалась символом гармонии и счастья. Отчасти выбору этого символа, способствовало то, что по ночам летучие мыши пили из бочек забродивший сок тростника и иногда тонули в нем, а утром крестьяне вылавливали их. Но все это, конечно, легенды.
Эмблема появилась на свет в 1862 году, когда жена дона Факундо Бакарди, дона Амалия Люсия, предложила использовать летучую мышь в качестве торговой марки для их рома. Сегодня символ Бакарди (Bacardi) с энтузиазмом принимают более чем в 170 странах мира. Эксклюзивная формула дона Факундо, патентованный способ фильтрации рома через древесный уголь, а также процесс выдержки придают рому Бакарди (Bacardi) великолепный вкус и особую мягкость. Вот уже более 130 лет «летучая мышь» не только является брендом фирмы, но и выдерживает конкуренцию других производителей рома. Бакарди (Bacardi) – это классика жанра.
Родиной напитка являются расположенные в Карибском море Большие и Малые Антильские острова - Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико и Куба. Помимо сахара, ром для этих государств - важнейший экспортный товар. Производимый на разных островах, он отличается по вкусу и аромату.
Приготовление:
Различают два основных вида рома, различающихся по способу переработки сырья:
Rhum Industrielle - промышленный ром, охватывающий более 90% всех марок рома, вырабатываемых в мире. И производству этого вида рома сопутствует производство сахара.
Rhum Agricole - сельскохозяйственный ром, производящийся исключительно в заморских департаментах Франции и на Гаити. Сок сахара тростника с помощью дрожжей подвергается брожению, в результате которого образуется 5% напиток.
Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома — «тафья». Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления.
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа: light boiled (легкий), middle boiled (средний), heavy boiled (тяжелый). Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.
Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские - средние, тринидадские, ямайские - тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом. Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром - на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др.
Вне зависимости от основного типа ром бывает светлым и темным. Как и многие другие крепкие напитки (виски, коньяк, арманьяк), ром сразу после дистилляции бесцветен, а различные оттенки приобретает только во время выдержки.
Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом Grenadine, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.
На сегодняшний день ром Bacardi является самой популярной маркой спиртного напитка в мире. Сегодня ром Bacardi производится и разливается во многих странах мира.
Существует несколько разновидностей рома Bacardi:
Bakardi 8 Reserva Superior (Бакарди 8 лет)
Bacardi 8 - это темный ром класса «premium», который выдерживается в течении 8 лет в бочонках из зрелого дуба для получения одного из самых утонченно-мягких в мире ромов.
Основой непревзойденного качества Bacardi 8 Rum являются бережно подобранные ингредиенты, уникальный процесс фильтрации, и искусная техника выдержки.
Когда Don Facundo Bacardi начал экспериментировать с производством легкого рома в середине 19-го века, он не мог себе даже представить, что его проницательность послужит созданию лучшего в мире рома, который удовлетворит любой вкус. Его усилия подарили ему и его компании название Los Maestros del Ron – Мастера Рома – и всемирное признание его продукции. Он открыл ингредиенты, создающие отличительные черты. Ром обладает прекрасным ароматом и богатым вкусом, который следует смаковать.
Это - квинтэссенция изысканного и утонченного рома, который знатоки попивают маленькими глоточками.
Ром под хорошую сигару - идеальное сочетание: это традиция, качество и страсть, характеризующие марку Bacardi.
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Выдержка: 8 лет
Страна производитель: Багамы
Алкоголь: 40%
Цвет: Глубокий янтарный.
Аромат: Сложный, состоящий из оттенков ванили, ириски, меда и карамели, на фоне обожженного дуба, с тонкими оттенками горького шоколада.
Вкус: Гладкий, богатый, с оттенками слив, абрикосов и ванили на чистом дубовом фоне, с долгим, закругленным послевкусием мягких дубовых ноток.
Употребление: Маленькими глотками под хорошую сигару.
Bacardi White (Бакарди белый)
В качестве основы этого напитка - черная патока и специальные дрожжи, которые активно ее перерабатывают. После ферментации из сахара получают ромовый спирт, который затем выдерживают в дубовых бочках, где происходит старение и приобретение специфической окраски и вкуса. В конце производства ром тщательно очищают.
Благодаря своей технологии ром "Бакарди" обладает мягким богатым вкусом и насыщенным ароматом. Композиция из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки до шести лет придает напитку свой специфический характер.
Страна производитель:Багамы
Крепость: 40 % Состав: высококачественный выдержанный спирт из сахарного тростника, вода.
Белым цветом обязан тем, что хранится в бочках из белого американского дуба.
Вкус мягкий.
Аромат тонкий.
Рекомендуется: как основа для коктейлей.
Bacardi Gold (Бакарди Золотой)
Ром Бакарди Золотой - это запоминающийся, мягкий и выдержанный ром золотистого оттенка, обладающий ненавязчивым вкусовым букетом и классическим качеством Бакарди.
Ром Бакарди Золотой - идеальный напиток для тех, кому по душе непринужденное веселье и хорошее времяпрепровождение с друзьями. В смеси с колой или соком создает неповторимый Карибксий мотив.
Бакарди выпускает и целую линейку ромов с цветочно-фруктовыми вкусами.

Bacardi Limon (Бакарди Лимон)
BACARDI Limon - это оригинальный модерновый ром от Bacardi. Он шикарен, крут, изобретателен и желаем. Limon был создан Bacardi на основе устоявшейся традиции пить ром BACARDI со льдом и лимоном.
Limon - это для тех, кто живет деловой и беспокойной жизнью - требовательных потребителей, которые ценят качество и брэнды с элегантным и запоминающимся имиджем, ненавязчиво дополняющим их образ жизни. Универсальность - еще одно достоинство Limon.
Пейте со льдом или не разбавляя, или в составе маргариты, мартини или космополитан.
Bacardi Reserva 40% (Бакарди Резерва)
Bacardi Reserva обладает ярким янтарным цветом с золотистым оттенком. Его богатый букет с легким привкусом специй и фруктов оставляет во рту приятное послевкусие. Этот темный ром 3-5-летней выдержки способен изменить любой коктейль.
Употребляется со льдом в чистом виде
Страна производитель: Багамы
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Алкоголь: 40%.
Цвет: Янтарный, с глубокими и трепетными тенями золотого.
Вкус: Легкий привкус специй и фруктов с приятным послевкусием.
Bacardi Black (Бакарди черный)
Ром Бакарди Черный - это премиальный ароматный и элегантный сорт рома Бакарди.
Мягкий и богатый вкус Бакарди Черный нравится знатокам, которые ценят изящество и чувственность. Примечательный темный цвет и богатый букет более всего подходят для обстановки позднего вечера - в баре или в клубе - и для тех, кто любит гулять до утра.
Ром Бакарди Черный лучше всего употреблять с колой, соком или в коктейле.
Bacardi 151 (Бакарди 151)
Bacardi 151 - это ром не для слабонервных. В нем есть все лучшее и подлинное, что характеризует ромы Bacardi, но есть в нем что-то дикое, неукротимое.
Это, без сомнения,напиток из тех времен, когда ром пили мужчины, привыкшие к настоящему крепкому рому.
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Алкоголь: 75,5%.
Употребление: Рекомендуется смешивать ром с колой или фруктовым соком. Он больше всего подходит для вечеринки, когда вся полнота его вкуса проявляется в сочетании с колой, тропическими коктейлями и пуншами.
Bacardi 1873 Solera (Бакарди 1873 Cолера)
Bacardi 1873 Solera - это величественный ром, полный благородства и утонченности. Он требует уважения к себе, ведь это - один из лучших ромов, который следует потягивать маленькими глоточками. Ром выдерживается для получения глубокой теплоты и мягкости, что отражается в его полупрозрачном оттенке.
Качество и оригинальность рома требуют того, чтобы им наслаждались неспеша, дабы оценить качество, страсть и искусство марки Bacardi. Ром - это радостное познавание, которое лучше всего смаковать не разбавляя или со льдом. Алкоголь: 40%.
Bacardi Anejo (Бакарди Аньехо)
Bacardi Anejo - живое воплощение искусства изготовления рома. Он обладает классическими качествами рома «premium», теплотой богатого и выдержанного вкуса и ярко-золотистым оттенком.
Рому присущи естественная элегантность и качество, удовлетворяющие вкусы самых взыскательных потребителей, которые ценят все хорошее в жизни. Это настоящий ром, который можно попивать маленькими глоточками не разбавляя, со льдом или в классическом коктейле или, еще лучше, в веселой компании друзей, которые ценят изысканность.
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Выдержка: 6 лет.
Алкоголь: 40%.
Цвет: Ярко-золотистый.
Bacardi Carta Blanca (Бакарди Карта Бланка)
Bacardi Carta Blanca - это самая известная во всем мире марка рома. Это - классический ромi - жизненный, качественный, общительный, чувственный и страстный.
Ром - это образчик подлинности, оригинальности и качества Bacardi. Его символ - летучая мышь - используется с 1862 года.
Его характер - латино-карибский, что придает этому бренду уникальный взгляд на жизнь.
Употребление: Оптимально подходит для коктейлей.
Алкоголь: 37,5%.
Bacardi Oro (Бакарди Оро)
Bacardi Oro - своеобразный, выдержанный, с приятным мягким вкусом золотистый ром производит изысканный, утонченный аромат классического качества марки Bacardi.
Это безупречный, истинный, настоящий ром для тех, кто любит наслаждение, хорошие шутки и приятное времяпровождение с друзьями.
Классификация: Ром, Пуэрториканский ром.
Происхождение: Пуэрто-Рико, Сан-Хуан.
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Употребление: Рекомендуется с колой и соками.
Алкоголь: 40%.
Bacardi Select
Этот ром ароматный и элегантный сорт рома класса «premium». Его мягкий и богатый вкус рассчитан на настоящих знатоков, которые ценят изящество и чувственность.
Характерный темный цвет и богатый букет рома наиболее подходят для позднего вечера в баре или в клубе и для тех, кто любит гулять до утра.
Классификация: Ром, Пуэрториканский ром.
Происхождение: Пуэрто-Рико, Сан-Хуан.
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Употребление: Ром лучше пить с колой, соком или в коктейле.
Выдержка: 4 года. Алкоголь: 37,5%.
Конечно, алкоголь любой – это яд, но насколько он ярок и вкусен в коктейлях. Как много такого «яда» можно употребить в хорошей и дружной компании.