-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Поднимем бокалы! 5 блюд с шампанским

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шампанское – обязательный атрибут праздника и присутствует, практически на каждом новогоднем столе. В этом году, встречая Металлического Тигра, мы предалагаем вам использовать этот прекрастный напиток не только по его прямому назначению.

Уверена, вы забыли, что шампанское является также одним из уникальных ингредиентов, которые усилят вкус коктейля, десерта, да и любого другого блюда. Так, поднимем бокалы за универсальность шампанского, а затем приступим к приготовлению еды.

Морской окунь в соусе из шампанского
Ингредиенты
1 1 / 2 стакана сухого шампанского или игристого вина
1 / 2 ч.л. соль
2 нарезанного зеленого лука
700гр филе морского окуня (разрезать на 4 части)
1 огурец, разрезать на вдоль и нарезать ломтиками
3 / 4 чашки сливок или цельного молока

Приготовление
Вылить шампанское в большую сковороду и довести до кипения на сильном огне. Добавить соль, лук, и морской окунь, довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой, и варить 5 минут. Добавить огурцы и варить 3 - 5 минут, пока рыба будет готова.

Снять рыбу и овощи из сковороды. Поставить в теплое место.

Увеличить огонь и кипятить жидкость в сковороде, пока она не уменьшится до 1 / 2 стакана, Примерно 5 минут.
Добавить сливки.

Разложить по тарелкам овощи, свержу выложить рыбу. Каждый кусочек морского окуня полить ложкой соуса.


Ризотто с шампанским
Ингредиенты
3 чашки куриного бульона
1 чашка воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан мелко нарезанного лука
2 стакана сырого риса средней длины
2 стакана шампанского,
1 чашка тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка масла
1 / 2 ч.л. соль
1 / 4 чайной ложки черного перца
1 / 8 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление
Вылить бульон и 1 чашку воды в среднюю кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, и оставить на медленном огне.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, и пассировать 5 минут до мягкости, помешивая. Добавить рис, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить 0,5 стакана шампанского; варить 2 минуты или пока жидкость почти поглотится, непрерывно помешивая. Добавлять понемногу остальное шампанское, постоянно помешивая, перед добавлением следующей порции, ждать пока жидкость испарится. Весь процесс займен в среднем около 20 минут. Снять с огня.

Добавить оставшееся шампаское, 1 / 2 чашки сыра, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
Дайте постоять 5 минут.

Подавать, присыпав сыром.


Персики и малина под сиропом из Шампанского
Ингредиенты (из расчета на 4 порции )

2 / 3 стакана сахара


2 стакана шампанского или сухого белого вина


1 чашка воды


3 полоски лимонной кожуры, удалить сердцевину


2 столовые ложки свежего лимонного сока


4 гвоздики


1 палочка корицы

5 персиков, очищенных и нарезанных толстыми дольками (лучше взять белые персики или нектарины)
2,5 чашки свежей малины (можно заменить ежевикой или черникой)

Приготовление
Объединить первые 7 ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, часто помешивая, 6 минут или пока сахар не растворится. Добавить персики, довести до кипения. Снять с огня. Дать постоять 30 минут или пока остынет.

Ложкой с дырочками аккуратно вытащить персики и разложить в 4 чаши.

Кипятить сироп еще 8 минут или пока он станет густым. Охладить.

Полить персики сиропом, оставить на 30 минут.

Добавить малину.

Украсить сливками и мятой.


Гранита «Игристая»
Ингредиенты
1 чашка сахара
1 чашка воды
3 чашки свежего апельсинового сока
2 стакана шампанского или игристого вина
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Кусочки лайма по желанию

Приготовление
Сахар и воду положить в большую кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить апельсиновый сок, шампанское и сок лайма.

Вылить в форму. Поставить в морозильник и заморозить в течение 4 часов. Каждый час нежно разрыхлять полузамерзшую граниту вилкой. Она не должна полностью заморозиться.

Вытащить из морозильника. Разложить по бокалам. Украсить кусочками лайма.


Коктейль «Флирт Амаретто»
Ингридиенты:
20 мл ликера амаретто
20 мл апельсинового сока
Шампанское

Ликер и апельсиновый сок смешать, добавить лед, встряхнуть в шейкере. Процедить в бокал. Долить сухим шампанским.
На край бокала нанизать половинку кружка апельсина, к нему прикрепить вишенку на шпажке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Десерты
Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хэллоуин с фантазией: 8 кулинарных идей

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:00 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Празднуя Хэллоуин, мы следуем за главным законодателем моды – США, забывая, что это древний кельтский праздник, символизирующий начало зимы и долгого пленения Солнца владыкой мёртвых. Согласно их верованиям, 1 ноября открывался переход между летом и зимой, между жизнью и смертью, земля зависала в промежуточном состоянии, когда было возможно всё, в том числе - пришествие духов во всевозможных обличиях. Чтобы отпугнуть голодных духов, кельты, как и многие древние народы, применяли метод «подобное лечи подобным» и украшали жилища страшными изображениями, жгли костры и готовили особые блюда – совсем как мы на Новый год. Древние кельты и представить не могли, во что со временем превратится их Новый год. С приходом римлян кельтский праздник начала зимы смешался с днём поминания покойных и днём богини плодов Помоны, что прибавило ему одновременно мистики и кулинарной составляющей. Христианство дало языческому празднику «приличное» название – День Всех Святых, но не смогло искоренить традиций его празднования.

Хэллоуина

Уже в 19 веке смысл древнего праздника был забыт. Он превратился в повод устроить вечеринку с оригинальным угощением, костюмированным представлением и посильнее напугать друг друга. Если много веков назад самым «страшным» блюдом праздника были рожицы Джека, вырезанные из яблок, а позже – из тыкв, то сейчас Хэллоуин окружён целой индустрией развлечений. В США, Канаде, Европе, где празднование Хэллоуина давно поставлено на коммерческие рельсы, очень просто устроить вечеринку в стиле noir – купить готовые костюмы, украшения для дома, игрушки и конфеты в виде монстров, привидений, скелетов… Самые креативные кулинары делают торты в виде отрезанных голов, сердец, мозгов, могильных плит – нет ничего проще, если купить в специальном магазине соответствующую форму для желе или выпечки, пищевые красители, марципан и мармелад для украшений.

Хотя подобные вещи начинают появляться и в наших магазинах, российским любителям Хэллоуина, чтобы удивить друзей и семью, часто приходится идти другим, более тернистым путём. Эта статья – им в помощь. Мы расскажем, как из доступных продуктов создать простые «страшилки» для хэллоуинской вечеринки. Особое внимание мы уделили полезности блюд.

Далее
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Напитки
Блюда из яиц
Праздники
Для детей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выпечка на Halloween (Хэллоуин): сладкая паутина

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков?

Ингредиенты:
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан мелкого сахарного песка
2,25 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. тертой лимонной цедры

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Выстелите фольгой лист для выпечки.

Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Добавьте муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. Наполните тестом большой кондитерский шприц с крупным круглым отверстием.

Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 1Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 2

Теперь выдавливайте тесто на фольгу как показано на фотографиях. Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури.

Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 1

Источник: Goblin Goodies Cards

Перевод: Кулинарный Эдем

Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

Яйцо (можно перепелиное) - 4 (18) шт.
Сахар - 100 г
Маскарпоне(можно использовать сладкие сливочные сырки - 500 г
Печенья Савоярди - 250 г (примерно 34 шт)
Кофе (Сваренного или растворимого) - 350 мл
Порошок какао
Вина - 2-3 ст.л.

Инструкция:
1. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
2.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
3.Белки взбить в пену.
4.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5.Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
6.Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7.В форму (например,форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8.На палочки выложить половину крема, разровнять.
9.Затем на крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
10.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
11.Затем посыпать через сито какао.
Итого: Разрезать на порции, надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с вишней

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кофе для ленивых

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладушки по-холостяцки by Nanocook

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерты по-французски (мастер-класс)

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 562 раз
Понравилось: 98 пользователям

Яблочное пирожное

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:59 + в цитатник
SergioM (Школа_кулинара) все записи автора

... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"

 

... что ж, традиционная воскресная рубрика для любителей чего-нить приготовить)) надеюсь, такие еще остались)))

 

 ... все мы повара и кулинары, профессиональные или просто увлеченные приготовлением интересных блюд, рано или поздно сталкиваемся с тем, что на пожелание, приготовь что-нибудь новое и вкусненькое, начинаем чесать затылок...

 

... некоторые начинают листать поваренные книги, другие, как многие из нас, заходят в интернет на любимые кулинарные сайты с целью изучения материала, но, как обычно случается, новое и вкусненькое имеет еще один синоним - простое, но немного забытое (помните мультфиль Рататуй?)

 

... ну, чтобы далеко не уходить в лирику вопроса, предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить и приятно удивить родных и близких яблочным пирожным "Букет роз"...

 

... что вы, что вы, тут могут сказать одни, но, дорогие мои, не пугайтесь и не тревожьтесь, несмотря на столь роскошное название и вид, приготовление яблочных пирожных "Букет роз" совершенно не сложное, а, прямо слово, до банальности простое... с этим рецептом справится даже далекий от кулинарных премудростей человек...

 

... что ж, традиционное, открываем холодильник и берем...

 

фоторецепты

 

Приступим к...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Торт «Киевский»

«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.

Однако точно можно сказать одно: этот торт - один из символов города Киев. Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Подумать только, «Киевскому» уже более полувека, а он не менее популярен!

Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив всеми его правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.

А транспортировать его действительно трудно, ведь это воздушное создание - два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - довольно нежное и хрупкое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 995 раз
Понравилось: 106 пользователям

Книга про салаты Ольги Баклановой

Суббота, 09 Октября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

У кого есть и что можете сказать?

http://www.ruslania.com/pictures/big/9785699262700.jpg

Рубрики:  Рецензии на книги и журналы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтели с чесночным хлебом

Суббота, 09 Октября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Тефтели с чесночным хлебом

Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком - это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда “правильный” хлеб - с легкой воздушной текстурой.

 

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Китайский традиционный салат

Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:06 + в цитатник
Аркалика (Школа_кулинара) все записи автора

 (457x343, 138Kb)
В любом городе Китая, где я бы не была есть этот салат. Название только у него везде разное: в Хейхе - салат "Хейхе", в Харбине -Харбинский салат, в Пекине - Пекинский салат и т.д. Мне более привычен первый вариант, но назовём его "традиционным китайским салатом".

Состав:
0,5 качана капусты
1 большая морковь
1 пачка крахмальной лапши
1 свежий огурец
3 измельчённых зубчика чеснока
50-100 гр. мелкопорезаннного и обжаренного мяса

Заправка:
сок 1 лимона
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. приправы "Маласянь", или острый "Доширак"

Режем все овощи тоненько, добавляем запаренную лапшу и чеснок, заправляем соусом и украшаем мясом.
 (672x504, 63Kb)

Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Киш Лорен

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:41 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Школа_кулинара) все записи автора

kish (200x200, 19 Kb)

 

Как я писала раньше, не могу назвать себя большим любителем кулинарии, поэтому все рецепты для быстрого и несложного приготовления.

Мне довелось попробовать и самой испечь вот такой соленый пирог, который очень вкусно дополнит любую трапезу.

Необходимо для теста:

1)      Мука – 200 гр

2)      Маргарин – 80 гр

3)      Вода – 75 гр (2-3 ст.ложки)

4)      Соль – ¼ чайной ложки

Для начинки:

1)      Шинка свиная копченая (или любая другая копченость) – 100 гр

2)      Сливки (сметана) – 20 гр

3)      Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Замесить тесто, завернуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем раскатать по размеру формы с завернутыми краями, потому что когда добавите всю начинку, она будет жидкая и может пролиться в форму. А для пирога начинка должна удерживаться в тесте.

Мелко нарезать шинку, смешать в посуде ее с перемешанными ранее яйцами, добавить сливки и вылить все в форму, сверху на тесто.

Поставить в разогретую духовку. Температура 250 градусов. И запекать 30 мин. Дальше смотрите по состоянию. Тесто должно испечься и начинка будет подобно омлету. Ву–ала!

Едим горячим. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Формы для выпечки

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

formsНедавно я получила от моей чиательницы Елены письмо, в котором она попросила рассказать о формах для выпечки. Вопрос на самом деле актуальный, поскольку часто бывает сложно выбрать подходящую форму из довольно широкого ассортимента, представленного в магазинах. Пожелание выполняю.

Начнем с материалов, из которых изготавливаются формы.

1. Керамика. Огромный плюс керамических форм в том, что они прогреваются очень равномерно. Соответственно, блюда в них пропекаются так же равномерно. Плюс такие формы отличаются экологической чистотой. Керамика - идеальный вариант для приготовления запеканок, суфле, гратенов, фланов и тому подобных блюд. При пользовании керамическими формами, стоит учитывать один нюанс - они не любят резких перепадов температур. Поэтому во избежание трещин ставить их нужно в холодную или теплую духовку.

2. Сталь. Пожалуй, самый распространенный вариант на сегодняшний день. Стальные формы доступны по цене и просты в обращении. Они хороши для выпекания кексов, кексиков, бисквитов и пирогов. Требуют смазывания перед каждым применением. Бывают двух видов - с зеркальной и матовой поверхностью. Первые считаются более гигиеничными, вторые меньше подвержены механическим повреждениям.

3. Тефлон. Строго говоря, тефлон - это только покрытие, однако я все же выделю тефлоновые формы в отдельный класс. Их преимущество - антипригарный слой, который  не дает выпечке прилипать к стенкам. Минус - все тот же антипригарный слой, который легко царапается и со временем осыпается. Поэтому такие формы требуют аккуратного обращения. Из собственного опыта скажу, что, несмотря на антипригарное покрытие, смазывать их все равно нужно.

4. Стекло. Презентабельно выглядит, равномерно прогревается, ничего не выделяет при нагревании. Дополнительный бонус - возможность долго сохранять приготовленное блюдо теплым.

5. Силикон. Самый современный материал для форм. И самый модный :) . Силиконовые формочки пригодны как для выпекания, так и для заморозки, поскольку выдерживают температуры в диапазоне от -60 до +250 градусов. Они не требуют постоянного смазывания - достаточно сделать это единожды перед первым использованием. Выпечка очень хорошо “выходит” из силиконовой формы - чтобы достать бисквит или кекс, достаточно вывернуть форму наизнанку.

Предпочесть какой-то один материал невозможно. В моем хозяйстве есть формы всех вышеперечисленных видов, и все они хороши для своих целей.

Меня уже не раз просили рассказать, какие именно формы у меня есть. Рассказываю :) .

  • Керамическая прямоугольная форма, в которой я делаю гратены, запекаю небольшие порции рыбы и птицы;
  • Стеклянная форма для пирога с низким волнистым краем (27 см в диаметре);
  • Две стальные разъемные круглые формы - 26 и 21 см (+ вставка-сердце в одну и запасное дно для кекса с дыркой во вторую), незаменимы при выпечке чизкейков и открытых пирогов с влажной начинкой;
  • Тефлоновая круглая форма для бисквита (25 см);
  • Тефлоновая форма для кекса с дыркой (21 см по верху);
  • Тефлоновая форма-кирпичик, в которой я пеку кексы, запекаю паштеты и рулеты,
  • Две тефлоновые прямоугольные формы (большая 35*24 см),;
  • Стальная квадратная форма (22*22 см) - в ней я пеку нарезные пирожные и коржи для квадратных тортов;
  • Две тефлоновые круглые формы для куличей (16 см);
  • Тефлоновая форма для маффинов на 12 штук;
  • Силиконовая форма для кексиков_с_дырками на 6 шт.

Активно использую все, всеми довольна.

Самое страшное, что это еще не предел. В планах приобретение маленьких керамических формочек для суфле, стеклянного ростера, специальной формы для террина, силиконовых форм для ромовых баб и керамической круглой формы с ручками для запеканки.

Совершенно не обязательно иметь на кухне полтора-два десятка форм, если вы не занимаетесь выпечкой каждый день. Минимальный набор (по моему мнению) может включать круглую разъемную форму, форму для кекса с дыркой, форму для маффинов и прямоугольную форму для запекания.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/4484

Рубрики:  Инвентарь (посуда)
Про...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паприкаш из индейки

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 11:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Паприкаш из индейки

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Капкейки тирамису

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Капкейки тирамису

Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки ;) . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Густой куриный суп со сливками

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 11:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Густой куриный суп со сливками

Густой и сытный суп на основе куриного бульона, заправленный сливками, насытит и согреет вас холодными осенними вечерами. У этого супа нежный вкус и аромат, который не оставит вас равнодушными.
В данном случае я использовала для приготовления целую курицу, но вы при желании можете взять несколько окорочков или пару-троку грудок - главное, чтобы они были с костями.

Далее
Рубрики:  Супы
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.

Остальное
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гороховый суп-пюре с гренками

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Искусство приготовления бутербродного торта

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:33 + в цитатник
molekula (Школа_кулинара) все записи автора
Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку.

По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д. Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из соленого, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Читать далее + 28 рецептов
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Съедобный домик

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Sammiel (Школа_кулинара) все записи автора

Аппетит приходит во время еды, ну если еда будет выглядеть так же аппетитно и оригинально, то проголодаться можно, даже при виде этого блюда, давайте поэкспериментируем, посмотрите фотографии до конца и в конце скажете, потекли слюнки или нет?

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты с фетаксой

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Рецепты с фетаксой

Сыр фетакса – средиземноморская разновидность хорошо знакомой нам брынзы, для которой характерна плотная консистенция и достаточно выраженный солено-кислый привкус. Фетакса отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, украшением которых станет фетакса.

Рецепты с фетаксой и арбузом

Пробовали ли вы когда-либо салат из фетаксы и арбуза? Приготовить его очень просто, и вот вам рецепт. Вырежьте мякоть арбуза и удалите семечки (мякоть лучше вырезать не из середины арбуза, а ближе к краю, чтобы она была достаточно плотной). Фетаксу и арбуз порежьте кубиками, причем кусочки сыра должны быть немного меньше арбузных. Добавьте несколько мятных листочков и аккуратно перемешайте ингредиенты. Заправьте это необычное блюдо небольшим количеством жидкого меда и наслаждайтесь его пикантным вкусом!

Греческий салат с фетаксой

Фетакса прекрасно сочетается со свежими овощами, доказательством чему служит греческий  салат. Для его приготовления вам потребуется равное количество томатов, огурцов, сладкого перца и красного лука. Все овощи надо порезать достаточно крупной соломкой, а затем разложить слой за слоем на блюде. Полейте овощи оливковым маслом, сбрызните винным уксусом и украсьте мелко порезанной фетаксой. Простой рецепт и очень вкусно.

Фетакса и запеченные овощи

Еще один пример отличного совмещения фетаксы и овощей. Возьмите несколько томатов, баклажанов, кабачков-цуккини и сладких перцев. Все овощи порежьте кусочками и запеките или обжарьте до готовности. Нарежьте сыр ломтиками и добавьте в овощи вместе с базиликом. Слегка перемешайте ингредиенты и сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Рецепт супа-пюре с фетаксой и тыквой

С фетаксой можно готовить и первые блюда, например, тыквенный суп-пюре. Используйте, например, этот рецепт: отварите тыкву с овощами, готовый суп вылейте в блендер и доведите до консистенции пюре, смешайте со сливками и разлейте по тарелкам, положив сверху мелко порезанные кусочки фетаксы. Похожий суп можно сварить и из цветной капусты.

Бутерброды с сыром фетакса

Фетаксу часто используют для приготовления канапе и бутербродов. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления сэндвичей с фетаксой и лососем. На ломтик бородинского хлеба кладут тонкий кусочек сыра, затем порезанный кружочками помидор, немного нарубленного зеленого лука и филе лосося слабого посола. Сверху сэндвич можно полить соком лимона и добавить чуточку черного молотого перца.

для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова

Рубрики:  Супы
Салаты
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аперитив - когда, как и с чем подавать аперитив

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Подаем аперитив.Готовясь к встрече гостей, хорошо продумайте весь план вечеринки, ведь для достижения максимального эффекта важен не только шикарно накрытый стол с изысканными блюдами, но и создание соответствующей, непринужденной атмосферы. А она подчас зависит от самых различных мелочей, например, от аперитива.

Основная обязанность аперитива очень проста – апетитив должен создавать хорошее настроение и возбуждать аппетит перед подачей основных блюд. Кроме того, непринужденное общение за аперитивом является как бы прологом к основной части вашего праздничного вечера, и аперитив может помочь гостям «настроится» на нужную волну.

Аперитив должен иметь привлекательный вид и обладать тонизирующим эффектом. Его аромат и вкус должны быть бодрящими, но не резкими. В качестве аперитива могут выступать не только алкогольные напитки, но и соки или минеральная вода, а также зеленый чай. Боле того, вы проявите бездну такта именно в том случае, если предложите гостям на выбор алкогольный и безалкогольный аперитив, ведь некоторые гости могут не употреблять спиртные напитки. Предложите гостям минеральную или содовую воду, томатный или апельсиновый сок.

Как и когда подавать аперитив

Подавать аперитив можно по-разному. Можно предложить всем гостям один напиток; можно подать комбинированный аперитив (несколько тонизирующих напитков разного вида, например, один алкогольный, а другой безалкогольный); а можно использовать в качестве аперитива различные коктейли.

Выбирая напитки для аперитива, прежде всего, следует руководствоваться основной идеей вашего званого ужина. Если вы организовали стол в традиционном русском стиле, то в качестве аперитива будет вполне уместна стопка хорошей водки. Если такой общей идеи нет, можете свободно выбирать из вполне обширного списка традиционных аперитивов. Различные вина, настойки на основе вина, игристое шампанское, коктейли, содержащие вермут – вот лишь немногие представители этого списка.

Кстати, предлагать гостям аперитив можно не только перед ужином у вас дома. Если вы собираетесь с друзьями в ресторан, предложите им аперитив и легкие закуски перед выходом из дома, тогда ваше настроение заметно поднимется, а желудок будет полностью готов оценить все прелести ресторанной кухни.

Аперитив - сколько и с чем

Аперитив – это всего лишь прелюдия к празднику, поэтому не стоит ее затягивать. Аперитива должно быть в меру: один бокал небольшого размера. Хотя, конечно, это может быть и не бокал, ведь для разных напитков предусмотрены различные емкости. В бокалах подают шампанское и коктейли, в маленьких рюмках – крепкие напитки, в рюмках побольше (75г) – вина. Дополнением к аперитиву могут служить сыры, орехи, нарезанные кусочками фрукты.

Создать настроение помогут и специальные украшения для аперитива: зонтики, трубочки и т.д. Украсят напитки оливки, нарезанная тонкой спиралью кожура цитрусовых, вишенки – идеи для украшений не трудно подглядеть в любом хорошем баре. А результат ваших старений не заставит себя ждать: довольные и благодарные гости, прекрасное настроение и чувство глубокого удовлетворения своей ролью хозяйки вечера.

для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова

Рубрики:  Напитки
Про...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

О холодных супах

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Холодные супы популярны во всем мире.Холодные супы – отличное решение для летней жары, тем более, что именно летом изобилие овощей, фруктов и ягод позволяет свободно экспериментировать в этом направлении. Разнообразие рецептов холодных супов может удовлетворить любой вкус и любые потребности, ведь холодные первые блюда присутствуют в меню самых разных народов.

Итак, в Испании традиционным летним блюдом считается гаспачо – суп, основным ингредиентом которого являются томаты. В состав гаспачо также входят огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, специи, оливковое масло и восхитительные гренки.

Вишисуаз – такое экзотическое название носит холодный суп из Франции. Для его приготовления используется лук-порей, картошка и сливки. В Англии популярен местный холодный суп, который, по сути, представляет собой заливное из бараньих ножек. В Латвии вам предложат оригинальный суп, ингредиентами которого являются хлеб, яблоки, сливки и клюква. А жители Литвы предпочитают кушать летом холодный вариант борща, для приготовления которого используют не вареную, а маринованную свеклу. Борщ готовят на основе кефира, туда же добавляют отварное яйцо, зеленые огурцы и лук. Интересно, что сваренную картошку подают отдельно, как закуску к первому блюду. В Эстонии популярен холодный суп с рыбой. В состав такого супа также входит предварительно отваренное яйцо, картошка, огурцы, а еще – крыжовник! Еще более оригинальной рецептурой отличается другое традиционное эстонское первое блюдо – суп с пивом и молоком! Говорят, он отлично снимает «похмельный синдром».

В Узбекистане можно полакомиться чалопом, который готовится на основе кислого молока. В молоко добавляют воду, мелко покрошенные огурцы, редиску, лук, зелень, затем солят и перчат, после чего ставят не некоторое время в холодное место. Кисломолочные продукты часто используются для приготовления холодных первых блюд и в других национальных кухнях. В Италии, например, кефир перемешивают с предварительно измельченными в блендере ингредиентами: томатами, чесноком и базиликом. Готовый суп-пюре дополняют отваренными креветками.

Русская кухня также славится своими холодными супами: различными вариациями ботвиньи и окрошки. Основными составляющими ботвиньи служат щавель, шпинат или ботва свеклы (именно ей этот суп обязан своим названием). В качестве других ингредиентов могут использоваться рыба и морепродукты, огурцы и даже лебеда. Основой для окрошки обычно является квас, в который добавляют мясные продукты, грибы, морепродукты, различные овощи и корнеплоды. Варианты могут быть самыми различными, но всех их роднит обилие витаминов, отличные вкусовые качества и великолепный тонизирующий эффект.

Отдельно следует сказать о такой разновидности холодных супов как супы-десерты. Они также поражают оригинальностью и многообразием рецептуры! Это суп с лимоном и манкой, морковно-йогуртовый суп, суп с пивом, хлебом, лимоном и изюмом. Десертные супы могут быть фруктовыми или ягодными, в них можно добавлять мороженое и специи, мед и орехи, соки и ликеры. Например, сделать более разнообразным ваше летнее меню может такой нехитрый супчик: залейте полстакана малины холодным молоком, добавьте сахар и корицу. Вуаля! Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей готов! И так можно продолжать до бесконечности, главное – ваш вкус и ваша фантазия!

для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская

Рубрики:  Супы
Про...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соевый соус

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Соевый соус стал широко известен в нашей стране сравнительно недавно. А в Китае сою выращивали за 3 тысячи лет до начала нашей эры! В Азии соя и продукты из нее считаются культовыми как, например, рис, пшеница или ячменное зерно. Для приготовления натурального соуса из сои требуется достаточно много времени – несколько месяцев. Синтетический аналог может быть приготовлен всего за несколько дней, однако его вкусовые качества не идут ни в какое сравнение с натуральным продуктом.

Натуральные соусы из сои бывают двух видов: светлые и темные. Темный соус – продукт более длительной выдержки, он отличается густотой, ярко выраженным ароматом и применяется, главным образом, для приготовления мясных маринадов. При этом он менее соленый по сравнению со светлым соусом. Последний имеет более легкую консистенцию и используется для заправки различных салатов. Технология приготовления и того, и другого вида соевого соуса практически одинакова. Сначала происходит процесс выпаривания сои, затем к ней добавляют предварительно прожаренную пшеницу, солят, пакуют в мешочки и вывешивают на солнце, под воздействием тепла от которого происходит процесс брожения. Жидкость, образовавшуюся в результате брожения, процеживают и переливают в бутылки.

На основе соевого соуса

Соевый соус является основой для приготовления других широко известных соусов: горчичного, грибного, креветочного и рыбного. Для этого используются различные добавки: чеснок, анис, корица и т.д. Хотите приготовить горчичный соус самостоятельно? Легко! Возьмите равные части горчицы, уксуса и соевого соуса, перемешайте и ваш соус готов!

Что еще можно приготовить с помощью соевого соуса? Используйте соевый соус в качестве маринада для филе курицы, свинины или говядины (предварительно мясо следует нарезать небольшими, узкими полосками) и обжарьте с луком, морковью и перцем. В маринад обычно добавляют вино и приправы. Также можно обработать и морепродукты (креветки или лосось), только для их приготовления к темному соусу нужно добавить немного меда. А еще можно смешать соевый соус с кетчупом, положить в маринад куриные крылышки или желудки, а затем обжарить или потушить их.

Хотите приготовить свинину по-шанхайски? Отварите свинину с какой-нибудь приправой, затем обжарьте на хорошо разогретой сковородке, а потом тушите с соевым соусом, чесноком и сахаром. Еще одно известное блюдо – утка, сваренная в оригинальном бульоне: соевый соус, отвар укропа и водка. Соевый соус прекрасно оттенит вкус различных видов лапши, рыбных котлет, сыра тофу. Его часто используют для приготовления салатов, например, салата из капусты или сладкого перца: овощи тушат в соевом соусе с луком, молотым красным перцем, чесноком и кунжутом. Соус из сои может сделать более пикантным вкус некоторых супов, например, грибного или мясного с томатами. Смешайте соус с майонезом и сметаной – и у вас готов новый соус для креветок. Без соевого соуса невозможно себе представить традиционные суши и роллы (соевый соус к ним дополняется маринованным имбирем и васаби).

О пользе соевого соуса

А что мы знаем о полезных свойствах соевого соуса? Известно, что соя – чемпион среди растений по содержанию белков и это позволяет ей с успехом заменять мясо. Кроме того, соевый соус отличается высоким содержанием аминокислот и глутаминов (последние позволяют отказаться от употребления соли, которую врачи не зря именуют «белой смертью»). И это еще не все! Употребление соевого соуса позволяет значительно снижать количество свободных радикалов, которые провоцируют развитие раковых опухолей. Поэтому соевый соус считается сбалансированным продуктом, который сочетает отличные вкусовые качества и полезные свойства.

для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская

Рубрики:  Соусы
Про...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из овощей и брынзы

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из говядины с медово-винной заправкой

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Фаршированные мидии. Moules farcies

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

Мидии в кокильях - 30 шт.
Мясной фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари - 3 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Коньяк - 30 мл
Томатная паста - 3 ст.ложки
Чеснок /мелко порезанный/ - 2 зубчика
Петрушка /мелко порезанная/ - 4 веточки
Сухое белое вино - 1 стакан
пюре пимант - 1/2 чайной ложки
букет гарни /веточка розмарина, веточка тимьяна, лавровый лист - 1
Шафран - щепочка, шафран, белое сухое вино,,

Инструкция:

Это рецепт моей свекрови.
Почистить мидии , с помощью ножа открыть и сохранить сок / открывать над миской/.
Смешать измельченный чеснок, яйцо, фарш, сухари, соль, перец. Нафаршировать мидии и аккуратно перевезать ниткой.
Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить фаршированные мидии и готовить 10 минут, затем фламбировать коньяком. Достать мидии из сотейника. Добавить в сотейник чеснок , петрушку/ персияду/, томатную пасту, шафран, белое сухое вино,
профильтрованный сок мидий и 1 стакан воды, пюре пиман, букет гарни , поперчить. Готовить 10 минут. Снять нитки и подавать с рисом. Этим способом можно приготовить фаршированные мясным фаршем кальмары.
Последнее время приготовления увеличить на 10 мин.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

История салата «Цезарь»

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Салат «Цезарь» - один из самых модных и популярных салатов современности. Многие думают, что этот салат придумал Юлий Цезарь. Но нет, его придумали в Мексике в 1924 году. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру, в Европу его привезли благодаря одной королевской особе в 70-х. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…

В состав классического салата «Цезарь» входит вустерширский соус (в заправку), в который входят анчоусы. Один секрет. Чтобы соус получился "правильного вкуса", яйца, входящие в его состав, надо взбивать не сырыми, а опустив на одну минуту в кипяток.

//s57.radikal.ru/i155/0909/46/90786632772f.jpg

Рубрики:  Салаты
Новости и факты
Про...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы. Происхождение названия

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Русское название "голубцы" появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - "голуби". Потом на решетках начали жарить "ложных голубей" - капустные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.

В турецкой и армянской кухне существует долма - бараний фарш с рисом, завернутый в виноградные листья.

//i021.radikal.ru/0711/7b/d3b74f3884c7.jpg

Рубрики:  Новости и факты
Про...

Les poulets du Marengo (Цыплята маренго)

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

2 цыпленка по 700 г
мука - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 3 дольки
коньяк - 3 ст.л.
помидоры очищенные и измельченные - 1 ст.
вино белое сухое - 1 ст.
лавровый лист - 1 шт.
грибы (белые или шампиньоны) - 250 г
оливки нарезаные - 1/4 ст.
зелень петрушки измельченная - 2 ст.л.
майоран

Инструкция:

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавив чеснок, помидоры, майоран,лавровый лист,влить коньяк и вино и держать на слабом огне около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10.
Посыпать рубленной петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный кекс

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:15 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Школа_кулинара) все записи автора

Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту. Из всех видов выпечки кексы, пожалуй, одни из самых моих любимых. Они легко готовятся и столько различных вариантов. Ну а лимонный - мой самый любимый. Вообще, очень люблю лимоны в пирогах, пирожных и тд и тп.
Главный секрет пышности кексов - комнатная температура всех ингредиентов. Так они легче взбиваются

Фото- рецепт тут

 Ингредиаенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ч л коньяка

Приготовление:

  1. 200 гр масла и 150 гр сахара взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
  2. Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
  3. Затем надо будет добавить цедру одного лимона, чайную ложку коньяка и просеянную муку.
  4. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
  5. Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
  6. Как украсить готовый кекс - это ваше дело. Его можно просто посыпать сахарной пудрой, как я Можно сделать глазурь. Украсить лимоном... В общем, творческий полет фантазии, так как вариантов масса.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Афоризмы о еде

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни. (NN)

Всё животное ему было чуждо и не по вкусу, он был вегетарианцем. (Валерий Афонченко)

Вы не поверите, но нынешний хлеб может храниться шесть месяцев - в вашем желудке. (Роберт Орбен)

Главное - накормить идеологов! Остальные перебьются. (Шендерович)

Глупцы обжираются удовольствиями, а после жалуются на нравственную отрыжку. (Минна Антрим)

Говорят, пальцы появились раньше вилок, а руки - раньше ножей. (Д.Свифт)

Голодный студент - это страшная сила! (NN)

Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах! (NN)

Гурман, который думает о калориях, все равно что блудодей, посматривающий на часы. (Джеймс Бирд)

Деликатесы варятся в чужом соку. (Валерий Афонченко)

Диетическая еда - это такая еда которой нужно съесть в два раза больше чтобы наесться. (NN)

Дорога к обеду ложка, но еще дороже - аппетит. (NN)

Еда - существенная часть сбалансированной диеты. (Фран Лебовиц)

Если бы Господь хотел нас видеть вегетарианцами - он непременно снабдил бы нас рогами, хвостом и копытами! (NN)

Если в столовой отделить мух от котлет, то есть будет практически нечего. (NN)

Если Вы не знаете, как правильно есть лобстеров, - ешьте ртом. (Евгений Кащеев)

Если ждать, пока во время еды придет аппетит, на столе ничего не останется.

//i011.radikal.ru/0805/69/0d818faeb568.jpg




Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ягодный дайкири

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Bellini"

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Освежающий арбузный коктейль

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коктейль "Мохито"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Ржавый Гвоздь"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ти сан чи (Китай)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Аркалика (Школа_кулинара) все записи автора

 (522x392, 157Kb)

Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.

Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора

Вам пригодится:
Сливочное масло 100 г
Шоколад черный 70% какао 200 г
Яичко куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Пытка пшеничная 60 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сладкая пудра 100 г
 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Разламываем черный шоколад(70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане кропотливо размешивая.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Перемешиваем яичка и шоколад, прибавляем пытку и соль. Размешиваем до однородности.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.



Кстати, тесто для этих кексов, просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь опосля холодильника время выпекния немножко возрастет до 10−12 минут.



Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.


источник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт с клубникой

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:36 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора

Вам пригодится:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
Манка, манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сладкая пудра 50 г
Клубника 300 г
 

Творожный торт с клубникой

Желтки разделять от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.


Добавить творог(ежели он очень сухой либо комковатый, его можнож протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится ощущать структуру продукта), смешать до однородной массы.



Творожный торт с клубникой

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.


Творожный торт с клубникой

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.


Творожный торт с клубникой

Щепетильно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.


Творожный торт с клубникой

Из получившегося теста выпечь 2 схожих коржика(печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.



Приготовить крем. Для этого превосходно взбить прохладные сливки с сладкой пудрой и добавить туда мелко нарезанную либо растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для декорации.



Творожный торт с клубникой

Половиной крема намазать нижний коржик, щепетильно положить сверху 2-ой и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.



источник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правила хорошего кофе

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Как правильно приготовить кофе

Все без исключения любители кофе  мечтают о том, чтобы любимый напиток получался у них вкусным и ароматным. А вот о том, что для этого нужно соблюдать определенные правила, даже кофейные гурманы иногда, к сожалению, забывают.

Правило 1. Приготовить хороший кофе из плохого  сырья не удастся даже настоящему волшебнику. Так что покупать стоит только качественный кофе, такой, как Tchibo Exclusive. Этот кофе, созданный профессионалами,  обеспечившими совершенные условия для выращивания зерен, их сбора, обжарки и упаковки, на 100% состоит из нежных зерен сорта Арабика и обладает поистине насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

Правило 2. Если тот напиток, который получается «на выходе» вас чем-то категорически не устраивает, то не стоит, в надежде получить лучший результат увеличивать  количество кофе  на порцию. Видимо, или кофе плохой, или вода.

Правило 3.  Огромную роль в приготовлении вкусного кофе играет вода. В идеале лучше всего использовать родниковую, но в наших условиях сгодится и пропущенная через хороший фильтр. А вот обычная водопроводная может непоправимо испортить прекрасный напиток.

Правило 4.  Хранить кофе нужно в сухом месте, где нет резких перепадов температур (шкафчик у плиты не подходит) и продуктов с резким запахом. Категорически запрещается залезать в пакет или банку с кофе мокрой ложкой - сырость губительна для вкуса и аромата кофе.

Правило 5. Посуду, в которой кофе готовится и подается на стол, лучше держать отдельно от других кухонных приборов и мыть нейтральным средством без запаха или обычной содой, которая отлично удаляет кофейный налет.

Женский журнал Arabio.RU

Рубрики:  Напитки
Про...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктейль "Крестный Отец "

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Коктейль "Сухой Манхэттен"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Голубой Океан"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Русско-японская война"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Космополитен"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Коктейль «Death in the afternoon»

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора
Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя.

Ингредиенты:

  • 45 мл абсента.
  • 120 мл шампанского.

Приготовление

Метод: билд
Бокал: Флюте
 
Налить абсент в бокал, затем наливать в него сильно охлажденное шампанское, пока смесь не помутнеет. Соотношение – примерно один к трем.

http://www.horeca.ru/kernel/images/site/coctails/418/image.jpg

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица чайна стайл

Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Макс_Оливер (Школа_кулинара) все записи автора

 (550x364, 219Kb)
Предупреждаю заранее: если кисло-сладкое мясо вам не по вкусу, то лучше не затеваться. На самом деле это очень вкусно, несложно и вполне бюджетно. Этот рецепт имеет определённое сходство с популярнейшим блюдом, приписываемым ресторанами некоему китайскому генералу. Почему так – не спрашивайте.

ГОТОВИМ
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь