-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Супные фантазии

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



Сегодня шибануло в голову на обед немного пофантазировать и приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Надоели повседневные и такие привычные супы. Проверив свои запасы в холодильнике принялся кашеварить, вот - получился не совсем обычный, но очень вкусный
СУП С БЕКОНОМ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ
 


Ингредиенты :

Бекон (мелко порезанный) у меня был готовый, горячего копчения
Окорок или кость с мясом (лучше взять копчёные - будет вкуснее)
Картофель
Морковь
Горошек зелёный
Кукуруза сладкая
Томатная паста
Оливковое масло
Горчица
Мука
Лавровый лист
Специи
Чёрный перец
Соль


далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пицца с охотничьими сосисками

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора

dimmacho

Пицца с охотничьими сосисками

Компоненты: слоеное тесто, охотничьи сосиски, шампиньоны, сыр, помидоры,кетчуп, орегано, базилик, соль, перец.

далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венгерский крученый калач

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:17 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора
Kьrtőskalбcs (Венгерский крученый калач)

Автор: dimmacho

Тесто:
7-10 гр. дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сладкой пудры;
щепотка соли;
цедра лимона(даже 2-ух);
мука.

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный кекс на киселе

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:15 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора

Воздушный кекс на киселе

Автор: dimmacho

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 500 раз
Понравилось: 53 пользователям

Котлеты из кролика с гречневым ризотто

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное суфле из крема патисьер

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

8 порций

 

Шоколадное суфле из крема патисьер рецепт с фото

  • Масло сливочное55 г
  • Сахар тростниковый320 г
  • Какао-порошок90 г
  • Ликер шоколадный3 столовые ложки
  • Шоколад темный 80 г
  • Белок яичный12 штук
  • Пудра сахарнаяпо вкусу
  • Желток яичный6 штук
  • Мука кукурузная30 г
  • Мука пшеничная10 г
  • Молоко550 мл
  • Ванильный стручок1 штука
  • Сливки 40%-ные1/2 стакана
  • Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
  • Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 гр тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 гр сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 гр сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
  • Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15-18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

http://eda.ru/recipe/5463/

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • 6 порций
  • Время приготовления — 4 час. Требует предварительной заготовки

 

Тушеные говяжьи ребра в красном вине, фото

  • Ребра говяжьи2 кг
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь1 штука
  • Масло растительное50 мл
  • Лавровый лист2 штуки
  • Бульон говяжий300 мл
  • Вода100 мл
  • Вино красное сухое150 мл
  • Тимьян свежий1 штука
  • Мука пшеничная2 столовые ложки
  • Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
  • Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
  • По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
  • Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
  • Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
  • Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
  • Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
  • Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.

В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.

http://eda.ru/recipe/5222/

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спагетти карбонара

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • 2 порции
  • Время приготовления — 20 мин.

Спагетти карбонара, фото

  • Спагетти250 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук красный1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Бекон50 г
  • Сливки 20%-ные200 мл
  • Яйцо4 штуки
  • Пармезан тертый50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
  • Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
  • Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
  • В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Спагетти карбонара, фото

http://eda.ru/recipe/3441/photo/327482/

 

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица с рататуем

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • 1 порция
  • Время приготовления — 1 час.

 

http://eda.ru/photos/kurica-s-ratatuem_000000000001_101201182601_F.jpg

  • Филе куриное1 штука
  • Тимьян8 стеблей
  • Масло сливочное65 г
  • Цукини1/2 штуки
  • Баклажаны1/2 штуки
  • Перец болгарский1/2 штуки
  • Лук1/2 головки
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое3 столовые ложки
  • Сахар1 щепотка
  • Помидоры1 штука
  • Базилик2 стебля
  • Кинза6 стеблей
  • Картофель2 штуки
  • Петрушка2 стебля
  • Кумин молотый1 щепотка
  • Бульон куриный100 мл
  • Портвейн50 мл
  • Перец белый молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Курицу слегка посолить и поперчить и завакуумировать вместе с парой веточек тимьяна и куском сливочного масла весом около 20 г. Довести воду до температуры 64 градуса и продержать в ней пакет с курицей час.
  • Овощи нарезать на кубики, баклажан и цукини чуть побольше, лук и перец — поменьше. Сначала обжарить на оливковом масле баклажан — до золотистости. Переложить на бумагу, добавить снова масло в сковороду — и точно так же обжарить и переложить на бумагу цукини.
  • Добавить в сковороду масла и бросить лук, перец и листья нескольких веточек тимьяна. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Когда лук будет мягчеть, добавить чеснок, щепотку сахара и жарить до золотистости. Поперчить лук с перцем, снять с огня.
  • Разрезать помидор на четвертинки и вырезать все внутренности, оставив 3–4 мм на коже. Нарезать кубиком.
  • Сложить в кастрюлю все овощи, в том числе свежий помидор, помешать и потушить минут пять на среднем огне.
  • Тем временем нарезать немного базилика и кинзы и под конец добавить в рататуй вместе со щепоткой кумина или карри.
  • Бульон выпарить с веткой тимьяна и 50 г портвейна. Варить на сильном огне, пока не останется жидкость сиропной консистенции, и тогда добавить 5 грамм сливочного масла. Растворить его и снять соус с огня.
  • Две средние картофелины нарезать тонкими полукружьями, бросить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Когда она подрумянится, посолить, поперчить и добавить зубчик мелко нарубленного чеснока. В самом конце добавить еще сливочного масла и рубленную петрушку. Снять с огня и хорошо перемешать.
  • Курицу нарезать ломтиками и выложить на рататуй. Вокруг разлить соус. Подавать с картошкой.

http://eda.ru/recipe/12482/photo/323009/

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
  • 6 порций
  • Время приготовления — 40 мин.

 

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом, фото

  • Корейка баранья1,5 кг
  • Мята50 г
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Сельдерей1 стебель
  • Помидоры300 г
  • Шампиньоны200 г
  • Шпинат1 кг
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое50 мл
  • Перец зеленый10 г
  • Спаржа300 г
  • Тимьян4 столовые ложки
  • Коньяк100 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.
  • Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
  • Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
  • Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появ­ления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
  • В форме выложить слой шпи­ната, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
  • Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо ­посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
  • Отварить в подсоленной воде спаржу.
  • Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом рецепт с фотоhttp://eda.ru/main_course/recipe26302/baranina-s-ovoschami-mjatno-perechnim-sousom

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Рыба с брокколи

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Автор: ТОН.

Рыба с брокколи | Тон

Под сливками… Рыба с брокколи | Тон


После аццких застолий и просто пьянок организм требует что-нибудь простое и диетическое.. ну может и не диетическое но с нежным вкусом. Да пожалуйста! И не слова про водку! Вся тема занимает 15 минут времени и минимум усилий.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зелёные бутерброды

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:58 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://4.bp.blogspot.com/_nO_Hd4HKkIk/TSbczz3IlqI/AAAAAAAAD-c/L0T_zPJqZUY/s1600/525.jpg

Для приготовления вам понадобится:
огурцы,
петрушка,
черный хлеб,
сливочный сыр

1. Хлеб намазать сливочным сыром.
2. Огурцы тонко нарезать вдоль.
3. Разложить на кусочки хлеба огурцы.
4. Вырезать бутерброды формочками для печенья либо обрезать края ножом.

Рубрики:  Бутерброды
Украшения для блюд

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Меноркинский ликёр из роз

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Меноркинский ликёр из роз


Розовый ликёр имеет греческое происхождение. Употребляют его на острове Менорка во время крещения.

В XVIII веке, когда остров Менорка принадлежал Англии, тысячи английских моряков и солдат, приехавшие на остров, просили свой любимый напиток - Джин. Поэтому этот напиток начали готовит на Менорке.

В эту же эпоху, так же приехали на остров греки, для работы на соляных месторождениях, ремонте кораблей и коммерции. Греки и начали готовить ликёр из роз, очень ароматный и удивительный на вкус, популярный до сегодняшнего времени, который пьют при крещении.

В настоящее время ликёр можно купить в специализированных магазинах, но его можно очень легко приготовить дома и получить прекрасный результат.

Рецепт:

50 гр розовых лепестков

200 мл дистиллированной воды, настоянной на цитрусовых цветках

20 гр цейлонской корицы

20 гр гвоздики

2 литра спирта

1 литр сиропа

В ёмкости из нержавеющей стали, дерева или стекла оставить настаиваться 24 часа спирт, лепестки роз, корицу и гвоздику. Потом процедить всё это, добавить дистиллированную воду и сироп. Перемешать и оставить ещё на 24 часа. Для ослабления крепости алкоголя в ликёре, можно добавить минеральную воду.

Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Балеарские пироги (Балеарские острова,Майорка)

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Балеарские пироги-panades

 

Балеарские пироги-panades

Эту разновидность пирогов на Балеарских Островах готовили на праздник Пасхи, сейчас можно купить в любом магазине кондитерских изделий.

Готовка пирогов panades на Балеарских островах – это живая традиция, которая объединяет семьи и друзей во время празднования Пасхи. Готовят пироги с мясом, рыбой или с добавлением зелёного горошка. Каждая семья имеет свой рецепт приготовления этих пирогов, в зависимости от вкусов.

Ингридиенты:

1 кг муки

250 гр растопленного свиного жира

250 гр воды

Соль

2 кг баранины

Свиное сало

Собрассада

Перец чёрный

Перец красный

Растительное масло

Лук

Поставить на ночь мариновать мясо, порезанное на кубики примерно один сантиметр, с растительным маслом, солью, перцем. Порезать свиное сало кубиками примерно полсантиметра и смешать с мясом.

Смешать все ингредиенты для теста, добавляю потихоньку муку. Делаем диски из теста диаметром примерно 10 см, и стенки 3-4 см. Кладём начинку и закрываем более тонким слоем теста. Выпекать в печи в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. Употреблять холодные.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

 Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Вот вам первая ласточка - мини-бургеры. Сразу скажу, что на околофуршетные застолья помимо кучи легких закусок я стараюсь приготовить и что-то сытное. Сегодняшние бургеры - как раз из этой оперы.

 

Ингредиенты на 30-40 штук:

1,5 - 2 багета
1 курица весом около 1,6 кг
100 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 яйцо
2 длинных огурца
4-5 помидоров
соус айоли
соль и перец по вкусу

далее
Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат “Красное море”

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Салат "Красное море"

 

Этот салатик представляет собой своеобразную и весьма недурственную вариацию на тему помидоров с сыром, так любимых многими. Крабовые палочки обеспечивают сытность этого салата, а чеснок - пикантность. При желании к указанному списку ингредиентов можно добавить сладкий болгарский перец красного цвета - это придаст блюду новые нотки вкуса и еще больше утвердит название.

 

Ингредиенты:

100 г крабовых палочек
2 небольших помидора (лучше брать помясистее)
70 г сыра (я брала мраморный, но хорошо подойдет российский, голландский и им подобные )
2 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны для заправки

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

600 г филе плотной белой рыбы (у меня треска)
1 ст.л. крахмала
2,5 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
200 г зеленой фасоли

Для соуса:

1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. апельсинового сока

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Говяжья стружка со спаржей а-ля азия

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

([info]ranja)

Ходила весь день с ощущением, что сегодня понедельник. А вот и нет. Дущный медленно-быстрый вторник. Во четверг выходной, но завтра еще среда и надо рано вставать под трели будильника. На ужин вдохновилась интересным рецептом
sesame-ginger beef and asparagus stir-fry, но в связи с отсутствием говядины в холодильнике вовремя вспомнила про Бабушкину скоблянку и кусок замороженной говядины. Макита говядину настрогал – дело это трудное, требует мужских сильных рук – и стремительно получилась пикантная сытная говяжья стружка с нежной спаржей и зеленым луком. Макита хвалил чрезвычайно, мне и самой понравилось. Буду делать ещё. Определённо.




Взяла:

примерно 500 гм замороженной говядины
500 гм спаржи
2 крупных стебелька зеленого лука
кусочек имбиря
2/3 чашки говяжьего бульона
2 чай лож кукурузного крахмала
1 стол лож рыбного соуса (из азиатского магазина)
1 чай лож сахара

растительное масло
кунжутное масло

соль


Ход действий:

Макита настругал говядину. В сторону, а лучше всего в морозилку, чтоб не разморозилась.

Надломила спаржу и нарезала по диагонали на кусочки. (Надломленные корешки в морозилку, пойдут на суп.)
Зеленый лук нарезала по диагонали.
Имбирь очистила и мелко нарезала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Порциями быстро обжарила говяжью стружку. На тарелку и в сторону.

На сковородку подлила растительного масла и кунжутного масла.
Нагрела и бросила спаржу, лук, имбирь.
Жарила, помешивая, минуты 2.
В бульоне размешала 2 чай лож кукурузного крахмала.
Добавила в спаржу бульон, рыбный соус, сахар.
Размешала, довела до кипения.
Добавила говяжью стружку, размешала, дала побулькать минутки две.

Всё.


Ели с рисом. Душевно.

http://ranja.livejournal.com/403522.html

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка с селёдкой, тушеные в пиве или «обольщение Марит» (Швеция)

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:03 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

([info]ranja)

За долгие годы проживания в Норвегии меня научили, мне рассказали, мне показали, что есть такое шведское классическое блюдо, называется Janssons frestelse, в переводе «Искушение Янсона» (спасибо diabelek за подсказку в переводе!). Я ела один раз вариант этого блюда в гостях у знакомой шведки - картошка и анчоусы, тушеные в сливках. Если честно - мне не очень. Давным-давно моя подруга Марит, в безденежном состоянии и перед надвигающейся многолюдной вечеринкой, переделала вышеупомянутую шведскую классику – картошку и селедку она потушила в пиве. Могу, как свидетель, подтвердить – блюдо пользовалось большим успехом. Помню было 2 часа ночи, шумела музыка, булькали разномастные бутылки, было распахнуто окно, на балконе кто-то курил и целовался, долговязая девица пугала своей бывшей свекровью в заставленном обувью коридоре, на кухне пахло селёдкой, «съешьте моё обольщение», - раздавала бумажные тарелки Марит. Рецепт элементарный и сегодня для текущего раунда в сообщество [info]gotovim_vmeste я взяла селедку, картошку, лук и пиво и по памяти воспроизвела давнишний рецепт. Мягкая картошка в пивном-селедочком соусе понравилась Маките, Линда попросила добавки, от себя могу сказать что на любителя. Ну и к тому же, как говорит Марит, «то,что нравится норвежцам, не всегда нравится другим национальным разновидностям».





Взяла:

Пропорции произвольные, по принципу «как душе хочется».
6 картофелин
грамм так 300-400 селедки (купила уже разделанную в банке)
1 луковица
грамм 200, а то и 300, пива


Ход действий:

Картошку почистила, крупно нарезала кружочками.
Лук почистила, крупно нарезала полукольцами.
Селедку вынула из банки, постаралась тонко порезать.

В форму положила слой картошку,слой лука, слой селедки .... последний слой картошки.
Залила пивом.
В духовку 200 град где-то на час.


Количество пива зависит какое количество селедочно-пивного соуса вы хотите получить.
Чем меньше пива, тем меньше соуса. Картошка получается в этаком соленоватом сером соусе. Повторюсь, на любителя. Макита и Линда оказались любителями.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Копи лювак

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
«Kopi Luwak» - один из сортов самого дорогого в мире кофе

«Kopi Luwak» - один из сортов самого дорогого в мире кофе

Мы редко задумываемся по утрам, попивая ароматный кофе, откуда он взялся и благодаря кому мы его пьем. Вместе с тем самый дорогостоящий, и самый ароматный на сегодняшний день кофе «Luwak» мы можем себе позволить благодаря маленькому зверьку из далекой Юго-Восточной Азии.

Действительно, кофе является одним из самых доступных и демократичных удовольствий, которое мы можем себе позволить. Кофе отлично поднимает тонус организма по утрам, придает заряд энергии и заряжает бодростью перед началом рабочего дня. И, что бы там не говорили врачи и ученые о пользе и вреде кофе, от него так же трудно отказаться, как и от курения. Причем мнения о пользе и вреде кофе разделяется примерно поровну. То появляются статьи о пользе кофе, то вдруг обнаруживается, что кофе вреден и опасен. Тем не менее, это, конечно же, не останавливает истинных ценителей кофе.

«Kopi Luwak» - один из сортов самого дорогого в мире кофе. Он отличается неповторимым ароматом и самой разнообразной вкусовой гаммой. Конечно, на это влияют и методы обработки, и район, где произрастает кофейное дерево. Однако главным отличием этого кофе все же является не это. «Kopi Luwak» производится на острове Суматра. В переводе с местного индонезийского диалекта слово «лювак» означает название маленького зверька, азиатской пальмовой циветты.

Циветта - млекопитающее, относится к семейству виверровых из отряда хищников. Внешне напоминает наших хорьков, куниц. Это небольшие животные длиной от 30 до 98 см, хвост 12-90 см, масса зверька от 1 до 15 кг. Виверровых можно встретить в Южной Европе, Африке, Юго-Восточной Азии, в том числе Индонезии и на Филиппинах. Как видим, ареал распространения циветты достаточно широк. Преимущественно ночное животное. Виверровых разводят в неволе, также они нередко являются предметами охоты, так как являются обладателями не только пушистого меха, но и съедобного мяса.

Так какое же отношение к излюбленному напитку имеет этот зверек, и почему я его здесь описываю? Пикантной подробностью ароматнейшего «Kopi Luwak» является его происхождение, причем в прямом смысле. Циветта питается плодами кофейного дерева и выбирает при этом, естественно, самые спелые и отборные ягоды. Мякоть плодов переваривается, а непереваренные семена проходят пищеварительный тракт животного, приобретая все те качества, за которые так ценится данный сорт кофе.

Особый вкус зерна кофе приобретают, проходя через пищеварительный тракт циветты. «Kopi Luwak» отличается неповторимым вкусом, в котором чувствуется вкус сливочного масла, меда и нуги. После его употребления вы долго будете ощущать во рту этот вкус. Веществом, придающим столь неповторимый вкус кофе, является цибетин, который входит в состав желудочного сока циветт. Кроме этого цибетин применяется также в медицине и парфюмерии.

Бытует мнение, и с ним нельзя не согласиться, что циветты в естественных условиях употребляют в пищу только самые спелые ягоды кофе (мы отбираем для вас самые лучшие зерна...).

«Kopi Luwak» действительно является одним из самых дорогих сортов кофе и больно бьет по карману рядового потребителя. Конечно же, это не останавливает истинных ценителей кофе. В магазинах цена его колеблется в пределах 150-170 долларов США за фунт.
           
           
Что можно сказать в заключение? Пейте кофе и будьте здоровы!
Рубрики:  Напитки
Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Типы и сорта чая

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Типы и сорта чаяВ зависимости от обработки чайного листа, и только от этого, различают чёрный, зеленый, красный и желтый чай.

Черный чай - это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка).
Зеленый проходит только скручивание и сушку. Его называют еще неферментированным. Между ними - желтый и красный чаи. Это лист, прошедший завяливание, частичную ферментацию, скручивание и сушку.
Желтый чай ближе к зеленому, красный - к черному. По характеру механической обработки черные и зеленые чаи делятся на рассыпные, прессованные и экстрагированные.

Наиболее популярны рассыпные, или байховые чаи. Название "байховый" происходит от китайского "бай-хоа" - "белая ресничка". Так поэтично называют типс - едва распустившуюся почку с легким налетом, придающую чаю особую тонкость. Чем больше типсов в рассыпном чае, тем выше ценность чая. Черные байховые чаи подразделяются на листовые (крупные), ломаные (средние), мелкие (высевки, крошка) и цветочные. Обычно ломаные сорта содержат значительную долю более молодых побегов, в то время как листовые сорта состоят из более зрелых и жестких листьев. Есть еще и более сложная единая международная классификация листового и ломаного чая в зависимости от рода листа.

Листовые и ломаные чаи:
"Флауэри Пеко" (Flowery Pekoe -"FP") - чай, содержащий не слишком скрученные листы;
"Оранж Пеко" (Orange Pekoe - "ОР") - вторые листики, дающие апельсиновый цвет;
"Пеко" (Рekoe - "P") - чай, содержащий толстые, жесткие, не слишком скрученные листья;
"Пеко сушонг" (Pekoe Souchong - "PS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев.

Ломаные (средние) черные чаи:
"Брокен Оранж" (Вroken Оrange -"BOР") - чай со значительной примесью листовых почек. Основной среди ломаного чая;
"Брокен Пеко" (Вroken Рekoe - "BP") - чай, содержащий много листовых прожилок;
"Брокен Пеко Сушонг" (Broken Pekoe Souchong - "BPS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев, свитые шариками;
"Пеко Даст" (Pekoe Dust) - наиболее измельченный чай.

Мелкие черные чаи:
"Фаннингс "(Fannings - "Fngs") - высевки, порошковый чай из старых листьев;
"Даст" (Dust - "D") - крошка, наиболее измельченный чай, применяется для пакетирования.

Цветочные чаи:
Цветочный чай не имеет цветочного аромата и не содержит цветков чая (они в производстве чая не используются). Это чай высшего сорта, "супер", с очень высоким содержанием типсов, обладающий очень тонким, стойким, удивительно приятным ароматом и вкусом. Эти обозначения обычно указываются на этикетках импортных чаев.
На упаковках встречаются также буквенные обозначения характеристик качества чая:
"Т" (tip - "кончик") - чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим количеством их добавок;
"F" (flowery) - цветочный чай, содержащий молодые побеги чая;
"F" (fannings) - мелкий дробленый отсев листьев резаного чая или приготовленного традиционным способом, дающий крепкий, сильно окрашенный напиток;
"О" (orange) - связывают с голландской королевской фамилией Оранских - чай из вторых листьев на ветке;
"В" (broken) - так называемый чай из ломаных или резаных листьев, дает крепкий настой;
"G" (golden) - первосортный чай с золотистым настоем;
"Р" (pekoe) - чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев;
"S" (souchong) - чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой;
так же обозначаются смеси чая лучших сортов (special).
Кроме того, используются следующие обозначения:
"Orthodox", или "Leaf Tea" - листовой чай.
"Blended" - смеси из различных сортов;
"Pure" - чистый, не смешанный чай.

Чайник золотойПрессованные чаи производят из некондиционного сырья (стебельков, старых листьев, чайной пыли), возникающего в процессе переработки чайного листа на любой чайной фабрике. Более крупные остатки прессуют в плитки и кирпичи, более мелкие таблетируют. Мелкие чаи используются и в пакетиках.
Интересно, что идее производства пакетированного чая мы обязаны импортеру из Нью-Йорка Томасу Саливану (1904 год). Желая сэкономить при рассылке образцов клиентам, он решил паковать их не в металлические баночки, как было принято, а в шелковые мешочки. Поскольку это было незнакомо торговцам, они решили, что мешочек нужно опустить прямо в чашку, это понравилось, и Саливану стали заказывать чай именно в такой упаковке.
Первые мешочки были из шелка или хлопка, содержали по 2 г чая, фасовка происходила вручную. Позднее для изготовления пакетиков стали использовать перфорированный целлофан, а сейчас используется особая, обесцвеченная окислением бумага, не влияющая на вкус напитка.
Весь процесс пакетирования механизирован: применяются специально сконструированные машины, ежеминутно заполняющие тысячи пакетиков любой (круглой, квадратной, пирамидальной) формы. Каждый пакетик содержит в среднем 2,27г чая.

Экстрагированные чаи производятся в виде жидкого экстракта или в сухой кристаллической форме. Это быстрорастворимые чаи. Их выпускают в герметической упаковке. Торговые сорта чая отличаются от промышленных. Их получают путем смешивания различных промышленных сортов. Названия некоторых специальных чаев происходят от единственных в своем роде смесей, куда они входят, от соответствия какому-либо времени суток или от имени их создателя. Например, "Английский завтрак" (English Breakfast), "Послеобеденный чай" (Afternoon Tea), "Серый граф" (Earl Grey). Чаи с травяными или фруктовыми добавками не считаются настоящим чаем.
Традиция смешивания чаев разного происхождения имеет в России давнюю историю. Столетия назад, когда еще не было железных дорог, чай из Азии перевозили караванами верблюдов. Путь был долог и опасен, снабжение - непостоянно. Не желая терять ни грамма драгоценного груза, торговцы смешивали разные прибывающие чайные грузы и продавали смеси даже охотнее, чем отдельные их составляющие. Так появился чай "Караван", обладавший отменным вкусом и пользовавшийся большим спросом.
Смешивание, или купажирование - сложный, тонкий процесс, требующий напряженной работы людей редкой профессии, которые дегустируют чай - титестеров. Они должны обладать необычайно тонким вкусом и обонянием и постоянно быть в состоянии выполнить большой объем работы.
Чайные фирмы имеют, как правило, свои рецептуры смешивания. Для зарубежных титестеров главное - вкус чая и цвет разваренного листа. Наши специалисты выделяют пять показателей: внешний вид, интенсивность настоя, аромат, вкус и цвет разваренного листа. Смешивать можно чаи одной страны и чаи, выросшие в разных странах.
Если на коробке вы видите "Сделано в Китае", значит, эта смесь состоит из различных сортов, выросших в Китае. Точно так же - в Индии, Шри-Ланке и т.д. Смеси, составленные из сортов чая разных стран, имеют особые названия, например "Юбилейный", "№ 36", "№ 300", "Купеческий" и другие.

Ароматизированые чаи можно получить из всех типов байховых чаев. Ароматизация не влияет на биохимический состав чая. В результате нее чай приобретает какой-то один, дополнительный, четко выраженный аромат. Ароматизируют чаще всего чаи среднего качества и лишь иногда высокого.
Существуют два способа ароматизации. Один, ручной, известен с древних времен. В готовый чай добавляют различные душистые цветы, коренья, семена растений, например жасмин, семена аниса, корни ириса и кукурмы. Чай, еще теплый после сушки, рассыпают слоями, перемежая их со слоями ароматизаторов, тщательно перемешивают. Через определенное время ароматизатор вручную выбирают из чая. Затем чай снова подсушивают и добавляют иногда сухие ароматизаторы - примерно 2,5 кг на 50 кг чая. Это дорогой способ. Второй способ дешевле. Это ароматизация с помощью синтетических эссенций, которые повторяют формулу своих природных аналогов. Наличие ароматизаторов указывается на упаковке.

Российские потребители скептически относятся к искусственным ароматизаторам. Но специалисты Института питания утверждают, что эссенции не вредны для здоровья, а по качеству и вкусу часто превосходят натуральные продукты. В международном масштабе качество чая оценивается по 10-балльной системе, от "самого редкого" до "низшего". Между ними - сорта "высочайший", "высокий", "хороший средний", "средний", "ниже среднего". На территории СНГ продаются главным образом сорта "средний" и "ниже среднего".

Торговые обозначения сортов - "высший", "первый", "второй", "третий". Как правило, чаепроизводящие страны и фирмы специализируются на определенных типах и сортах чая. Пожалуй, только Китай производит все, а красные и желтые чаи делают вообще только здесь. Япония специализируется главным образом на зеленых байховых чаях, а Шри-Ланка, Индонезия, Россия выпускают только черные. В Лаосе есть синий чай, представляющий собой своеобразную разновидность зеленого. Крупные фирмы, торгующие чаем, обычно включают в название чая название фирмы и сорт. В России название дается по местности, где произрастает чай, и указывается сортность: "Краснодарский", "Грузинский, экстра" и т.д.

http://www.kleo.ru/items/house/tea_sort.shtml

Рубрики:  Напитки
Про...

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Говядина в кьянти

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Автор:КонАццкий Синдром.

Говядина в кьянти | КонАццкий Синдром

 

Мясо в вине… Говядина в кьянти | КонАццкий Синдром

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки,жареные с лимонами и чесноком

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Теплый салат с картофелем и беконом

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

5-6 небольших клубней молодого картофеля
150 г бекона
70-100 г любого салатного микса
70 г любого голубого сыра
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка бальзамического уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1

Картофель хорошенько вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.

2

Бекон обжарить на сковороде-гриль, затем выложить на бумажную салфетку. В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосочек.

3

Сделать заправку: сыр нарезать кубиками, половину выложить в глубокую мисочку, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, посолить и поперчить, хорошенько растереть сыр вилкой и все перемешать.

4

Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и полоски бекона, полив каждый слой заправкой.

16360-real

http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/16360

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковь с медом

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:56 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

 

При праздничных застольях в наступающем году кролика, просто невозможно представить новогодний стол без моркови. А чтобы это блюдо было вкусным, можно попробовать сделать морковный салат с мёдом. К тому же это отличное пополнение витаминов организму в зимней период.

 

Морковка с мёдом

 

Ингредиенты:

 

* Морковь 400 гр

* Растительное масло 3 ст. ложки

* Апельсиновый сок 3 ст. ложки

* Соль 1,5 ч. ложки

* Имбирь 1/4 ч. ложки

* Мёд (жидкий) 4 ст. ложки

 

Способ приготовления :

 

Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькой соломкой. Поместить в разогретую кастрюлю с толстым дном и растительным маслом. Тушить под крышкой 10 минут. Добавляем соль, имбирь, апельсиновый сок и помешивая тушим еще примерно 15 минут. Всё - наш морковный салат с мёдом готов .

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 (425x282, 96Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодний салат "Кролик"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:47 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



САЛАТ "КРОЛИК"

В интернете много представлено новогодних салатов "КРОЛИК", но мне почему-то понравился именно этот рецепт:

Для того, чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Кролик» понадобятся самые простые продукты, а вкуснотища получится необыкновенная !

Итак, для приготовления салата "Кролик" нам понадобятся:

   • 4-5 варёных яиц;
   • 1 небольшая луковица (лучше белая);
   • 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
   • 3-4 маринованных огурчика;
   • 200грамм тёртого сыра;
   • 3 чёрных маслины (глаза и нос);
   • соль, перец и майонез.
   • 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего кролика).

Рецепт салата "Кролик":

Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.

Счастливого Нового года и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !
 

 (223x162, 19Kb)

Рубрики:  Салаты
Праздники

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Карп "Новогодний"

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:01 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП

Ингредиенты на 6 персон:

1-1,5 кг. величины карп
2 среднего размера моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана манной крупы,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 стакан молока,
приправы для рыбы,
соль,
зелень,
100 г сала или окорока,
1 яйцо.
1-2 лимона


Способ приготовления:

У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость.  Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона - всё, подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Вторые блюда
Праздники

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние бейглы

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

([info]ranja)

Рождественские каникулы – замечательное время ничегонеделанья. Магазины закрыты, на работу не надо, большинство друзей уехали из Осло к родителям. Самый подходящий момент, чтобы наконец-то попробовать давно уже отложенные рецепты.

На этот раз собралась с мужеством и собственноручно сделала бейглы. Оказалось, совершенно не страшно и уж ни в коем случае не трудно. Получились хоть и кривые, но бейглы. Начинила салатом из индейки. Хвалили. Определённо буду делать ещё.

По рецепту из «The Ultimate Bagel Cookbook».





Взяла:

1 чашка молока
Прим 80 гм масла
2 стол лож сахара
25 гм свежих дрожжей

Соль
1 яйцо
3,5 чашки муки

Кунжутные семена для обсыпки
Молоко для смазки


Ход действий

Положила в миску масло и сахар.
Довела в кастрюльке молоко до кипения.
Вылила молоко в масло, размешала.
Охладила немного, добавила дрожжи, размешала.
Оставила минут на 5.

В миску высыпала муку и соль.
Разделила яйцо на белок и желток.
Желток – в сторону. Белок в муку.
Вылила в муку дрожжевую смесь.
Добавила соль. Замесила тесто.
Оставила в тёплом месте где-то на час.

Разделила тесто на 16 частей.
Каждую честь сформировала в жгутик.
Обвернула жгутик вокруг пальца, слепила бейгл.
Оставила минут на 10.

Вскипятила воду в большой кастрюле.
Бросала по три бейгеля.
Как всплывали, еще секунд 15.

Смешала желток и молоко.
Смазала бейгели смесью желтка и молока.
Обсыпала кунжутом.

В духовку 200 град минут на 20.

Lovely.
Ну и с салатом из индейки.

Рубрики:  Бутерброды
Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Прекрасная Мария"

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник
gala705 (Школа_кулинара) все записи автора

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Говядина по-бургундски (Франция)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Автор-Polkovneg

 

Говядина по бургундски | Polkovneg

Или почему я не люблю французскую кухню… Говядина по бургундски | Polkovneg

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:11 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

 

Автор-Polkovneg

.

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке… Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулеты из крабовых палочек

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:27 + в цитатник
Gorlica (Школа_кулинара) все записи автора
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крабовые палочки ,

Сыр-100-150г,

Яйцо-1шт,

Чеснок-1-2 зубчика ,

Майонез.

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Зебра"

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:48 + в цитатник
Аноним (Школа_кулинара) все записи автора

Вкусный и красивый тортик!

 

Состав:

5 яиц,

2 стак. сахарного песка,

200 г. масла растопить,

1 стакан сметаны,

1 ч. ложка соды, загасить уксусом,

2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

 

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мини-шарлотка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:21 + в цитатник
Gorlica (Школа_кулинара) все записи автора


 
 

Нам потребуется:

яйцо-1шт

сахар-2ст.л.

сметана-2ст.л

мука-3ст.л

разрыхлитель

ванилин

цукаты,  орехи 

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Наполеон" с икрой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:03 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



"Наполеон" с копчёным лососем и икрой

Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра


Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

 

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блинчики с красной икрой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:36 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора
 (600x599, 73Kb)



Ингредиенты:

50-100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рождественская утка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:42 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора





Ингредиенты:

    1 утка, около 1,5 кГ.
    Сушеный чернослив 250 г.
    Яблоки 3 штуки
    Изюм без косточек 60 г.
    Варенье

Способ приготовления:

Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.

Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.

Для подливы потребуется:


1 ложка муки
2 ложки бренди
100 мл воды
2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья
Соль
Перец

В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.
42450369_1239565501_e689beb26bb0 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !
 

Рубрики:  Вторые блюда
Праздники

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в духовке (Литва)

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:32 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ
/Литовская кухня/


Ингредиенты:

1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 веточка розмарина

Способ приготовления:

Перед тем, как запечь курицу в духовке, хорошо натрите её такой смесью: соль, чёрный перец, размельчённый розмарин, немного лимонного сока, раздавленная кашица от чеснока, 4 ложки подсолнечного масла, /лучше с запахом семечек/. Натертую смесью курицу выдерживаем 1 час.

Подготовьте картофель - нарежьте каждую картофелину на 4 части. Нарезанный картофель смешать с такой смесью: соль, перец, майонез, томатная паста, 1 ст. ложка того же растительного масла.

На противень, для духовки раскладываем картофель. Старайтесь, чтобы картошка как можно меньше прикасалась с поверхностью противеня, так меньше подгорит. Картофель укладывайте одна к другой, чтобы не получился сухой.

Подготавливаем лимон для курицы: положите целый лимон в кипящую воду и подержите 1 минуту. После чего лимон не сильно проколите остриём ножа по всей поверхности, чтобы вытекал сок и поместите внутрь курицы, вместе с веточкой розмарина. Курицу аккуратно укладываем на картофель и запекаем в духовке при средней температуре, пока не покроется красивой золотистой корочкой.  Проверяем вилкой мясо на готовность, чтобы было мягким.

Лимон с розмарином придаст курице неповторимый пикантный и приятный аромат.
 (125x70, 23Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуски на Новый год

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 23:54 + в цитатник
Панда_в_городе (Школа_кулинара) все записи автора

До Нового года осталось совсем мало времени. Вы уже определились, что поставите на новогодний стол, чем будете угощать гостей? Предлагаю обсудить вкусные и интересные закуски-салатики. Вариантов миллионы — делитесь своими идеями!

 

Вот каким салатом я буду угощать своих гостей в этом году.

Состав:

свежий салат фриссе, романо и мангольд

консервированные вешенки

куриная грудка

майонез

кетчуп с чесночком

лимон

соль

свежий огурец

сухарики

 

Салатик выкладывается слоями!

Нижний слой — зеленые свежие порубленные салаты. Сверху выкладываем маринованные грибочки-вешенки, можно порубить, а можно и целиком — обычно вешенки очень нежные. Далее следует еще слой свежего салата. Сверху укладываем «домиком» кусочки сваренного заранее куриного мяса (филе грудки). Мясо нужно отварить как следует, чтоб оно легко расслаивалось и было нежным. Поверх слоя курицы наливаем соус, чтоб мясо пропиталось. Соус очень простой: Балтимор «Адмирал» с чесночком, смешанный с майонезом 2/1 и ложкой воды с парой капель лимонного сока.  Поверх этой красотищи кладем свежий огурец, натертый на крупной тёрке и посыпаем салат растертыми сухариками с солью, можно мелко натереть немного сыра твердых сортов. 

Сухарики конечно же лучше брать из белого хлеба, тогда блюдо приобретает очень новогодний вид.

 

Всех с наступающими праздниками!

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильное мороженое и сорбет by Nanocook

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина с апельсинами

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Автор: КонАццкий Синдром

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 84

Важные витамины… Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | icon wink

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в уксусном соусе

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:48 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В пекинском стиле… ;)

Автор:КонАццкий Синдром.


Подождите, не надо меня сразу посылать за уксусный соус.
Успеецо… На самом деле рецептов курицы в уксусном соусе много – и французских, и средиземноморских, и знаменитое «филлипинское адобо».

Вот, хочу предложить вашему вниманию рецепт курицы в уксусном соусе в пекинском стиле.
Результатом сегодняшних изысканий должно стать блюдо с приятной, неназойливой уксусной «едкостью».
Продукты, в принципе, просты. Не надо никакой чипотлевой горчицы и синих крабов, а надо:

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из зайца

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Автор: MatraZZ

 

Внезапный… ;)


Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском регионе погода, но мало ли… в общем если кто в теме, то в курсе, что нас засыпает долбанным снегом, мягким и пушистым, уже вторую неделю. Видимость ноль, дороги – нет, если кто во дворе транспорт оставил – это до лета.

Делать в такую погоду сурово неча, разве что на снегоходах прокатиться, чем мы и занялись в составе четырёх человек. Приехали на дачу, основательно так подготовились провести выходные с пивоводочными изделиями и различными мясами, ну и перед баней решили на снегоходах выехать – на часок, по двое на аппарат.

Забавная штука я вам скажу, рулить мне как то сцыкотно, но и пассажиром адреналину хватает, но суть не в том, просто откуда-то в поле взялся заяц, спал он в сугробе чтоли, хрен его знает. Решили шугануть косого – погонять немного, без злого умысла, а он дэбил, на второй минуте шуганулся, да под лыжу, ну и всё… Я даже подумал, что косой, реально устал жить в сугробе и совершил суицид… :)

Народ у нас балованный – выбросить хотели, а вот хер там! Я его распотрошил, ободрал, снегом растёр, а затем привёз на дачу и завернув в целлофан кинул в сугроб. Поскольку дефицита в мясе мы не испытывали, жрать его не стали, и мне удалось привести его домой.

На деле зайко оказался дохлым доходягой, сказывался бомжевой образ жизни, куда дохлее кроликов, какой то длинный и тонкий. Мясо мне показалось жестковатым на ощупь, хули гончей породы зверь, решил не жарить – не ужуёшь, решил суп варить простенький, вкусный и под водочку само то.

Далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Острый мясной суп с фасолью

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.

 

Ингредиенты:

600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200 г корневого сельдерея
1 ст.л. муки
400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
2,5 л горячего мясного или куриного бульона
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стейк с сыром

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:38 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



Хочу предложить универсальный рецептик, который можно приготовить и на природе, вместо общепринятых шашлыков , а также и в домашних условиях. Так как на улице сейчас зима - предлагаю домашний вариант, хотя готовить вместе с друзьями, на природе гораздо веселее. .

СТЕЙК С СЫРОМ

Ингредиенты:

1 кг. любимого фарша (свинина, говядина, курица)
200 г. творога
3 дольки батона
1 яйцо (лучше домашнее.)
ферментный сыр
специи
панировочные сухари
растительное масло

Саособ приготовления:

Итак.... Фарш, творог, разбитое яйцо, размоченный в воде батон после добавления специй и соли (если специи не соленые) тщательно перемешиваем . Ферментный сыр нарезаем продолговатыми кусочками. После этого берём немного фарша, лепим в ладонях не толстую лепёшку, в середину помещаем ломтик сыра и накрыв второй лепешкой из фарша формируем удлиненные стейки. Затем обваляв все котлетки в панировочных сухарях помещаем на противень с растительным маслом. Запекаем минут 30-40. Перед готовностью сверху посыпаем остатками натертого сыра. К столу подается украшенным фантазией вашего воображения. Очень просто и действительно вкусно !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !.
10 (125x70, 23 Kb)


 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные окорочка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 01:22 + в цитатник
Elenageier (Школа_кулинара) все записи автора
Фаршированные "Ляшечки".

 


 (700x525, 123Kb)
Давно уже хотела попробовать нафаршировать окорочка. В интернете есть не мало вариантов, с различной начинкой. Я сделала из того, что было в холодильнике, заранее не готовилась..
****Необходимые продукты:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голубцы без риса

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:43 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА литовская кухня

Ингредиенты :

1 средний кочан капусты
500 г. мяса
1 крупная морковь
1 луковица
100 г. масла
50 г. сметаны
100 г. муки
ложка соли
зелень укропа
100 г. томатной пасты
чёрный перец
лавровый лист
мускатный орех

Способ приготовления :

:

Кочан капусты отварить, обрезать с листьев утолщения. Измельченые лук и морковь запечь в масле со щепоткой муската, после чего выложить в мясо (фарш), добавив половину ложки соли и другие, любимые специи. После чего сформированные порции фарша укладываем на капустный лист, заворачиваем и обваляв в муке обжариваем в масле. Обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли , лавровый лист, снова специи и укроп, а также сметану и томатную пасту. Варим около 45 минут до готовности. Кушают с отварным картофелем посыпанным зеленью укропа .
10 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо с овощами

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:51 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора

ТУШЁНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:

1 кг. окорока свинины
3 моркови
200 г. брокколи
200 г. спаржевой фасоли
3 дольки чеснока
оливковое масло /для жарки/
0,5 стакана красного сухого вина
1 ч. ложка молотого мускатного ореха ;
соль и перец по вкусу
апельсиновый перец к мясу
каменная и морская соль к мясу
1 ложка сушеного базилика
1 ложка мёда
2 ложки очищенных семечек подсолнуха

Способ приготовления:

Чеснок размельчить, морковь почистить, помыть и нарезать соломкой . Всё поместить на разогретую сковородку, с оливковым маслом. Добавить измельченную брокколи и спаржевую фасоль. Накрыть сковороду крышкой, постоянно перемешивая, тушить минут 15, в конце посыпать мускатным орехом, перцем и каменной морской солью для мяса.
Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить на оливковом масле. Для вкуса добавить апельсиновый перец, базилик, а также такую же соль для мяса.
Под конец, перед готовностью вылить вино и помешивая продолжать жарить, пока не останется в сковороде жидкости. В глубокую сковороду поместить готовые овощи, мясо, посыпать семечками, добавить мёда , всё перемешать и готовить пока мёд полностью не растает.
10 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с грибами, креветками и рыбой

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:45 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора

1291381789_salat (318x242, 189 Kb)
Вкусный, нарядный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и просто для того чтобы порадовать себя любимую.

Ингредиенты:
1. Свежемороженная рыба (хек, минтай, треска) 3 шт.
2. Морковь 2-3 шт.
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Грибы (вешенки, шампиньоны) 300 гр.
5. Креветки 500 гр.
6. Майонез

Приготовление:
1. Рыбу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем очищаем от костей и нарезаем кусочками.
2. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук репчатый нарезаем полукольцами.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
4. Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем до готовности.
5. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.
6. Выкладываем салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
7. Украшаем салат креветками и зеленью
источник

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Говядина по-французски (Beef Bouguignonne) из Joy of Cooking

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

([info]ranja)

Говядина по-французски (Beef Bouguignonne) из Joy of Cooking
Признаюсь, с говядиной у меня отношения складывались долго и тяжело. Вначале она у меня получалась сухая, твёрдая и даже не побоюсь признаться, как резиновая подошва. Я, правда, не знаю, что за вкус у подошвы и скорее всего надо спросить Чарли Чаплина, который поедая свои легендарные подошвы в своём легендарном фильме, запечатлил навеки на что способен голодный человек. Возвращаясь обратно к говядине - мои говяжьи злоключения закончились, когда я познакомилась с книгой Joy Of Cooking, подписанной легендарной Ирмой Румбайэр. По ней я делала говядину по-бельгийски, говядину в белом вино, и вот пришло время говядины в красном вине. Надо сказать, рецептов говядины в красном вине есть множество, но во всех тех, что внушали доверие мне, надо было использовать мясо «хорошее». Меня же привлек рецепт Ирмы Румбайэр по причине использования мяса для stew, так называемого shoulder chuck. Потому что именно это мясо у меня имелось в наличии. Рецепт требует времени и планирования и я замариновала мясо со вчера. Однако подготовка того стоила – Макита рассыпался в комплиментах, а я могу добавить, что мясо получилось нежным и мягким. Определённо достойно повторения.

Если честно, я совсем не думаю, что этот рецепт – французский классический рецепт. Скорее всего, подделанный и переделанный под американских домохозяек (книга в первый раз была издана ОЧЕНЬ давно). Но – рецепт, на мой вкус, хороший.

Взяла:

Больше килограмма говядины (shoulder chuck)

2 чашки красного вина
¼ чашки оливкового масла
1,5 луковицы
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 лавровый листик
2 стол лож нарезанной петрушки
пол чай лож сушеного тимьяна
соль, перец

15-20 маленьких луковок-шаллот

4 кусочка бэйкона

2 стол лож муки

2 чашки нарезанных шампиньонов

пол чашки нарезанной петрушки
растительное масло
соль, перец


Ход действий:

Разделала мясо – отрезала сухожилия и прочие ненужные части.
Нарезала на кусочки.

Очистила и нарезала лук. В мисочку.
Очистила и нарезала морковку. В мисочку.
Очистила и мелко нарезала чеснок. В мисочку.
Мелко нарезала петрушку. В мисочку.
Добавила лавровый лист и тимьян к овощам.

Мясо положила в миску.
Высыпала овощи, посолила, поперчила, залила вином и оливковым маслом.
Закрыла и поставила в холодильник на часа 24. Раза два за сутки помешала.

Через сутки вынула мясо из холодильника.
В миску поставила дуршлак и выложила мясо в дуршлак, таким образом сохранив маринад.
На столешнице разложила бумажные полотенца.
Ложкой снимала овощи и откладывала их в мисочку. Также стряхивала ложкой овощи с кусочкой мяса и откладывала их в мисочку.

Очистила луковки-шалот.

Нагрела чугунок-кастрюлю.
Нарезала бэйкон на кусочки и поджарила их в кастрюле.
Убрала бэйкон в сторону, оставила жир.
Добавила растительное масло, нагрела.
Обжарила кусочки мясо порциями, обжаренные складывала в сторону.

Когда мясо было обжарено, добавила в кастрюлю овощи из маринада.
Помешивала минут 5.
Добавила муку, размешала, помешивала минутку.
Добавила маринад, мясо, бэйкон, луковки-шаллот.
Показалось мало жидкости и плеснула чуть-чуть воды (моя отсебятина).
Довела до кипения, убавила огонь и дала пыхтеть под крышкой полтора часа.

Нарезала шампиньоны.
Когда полторы часа прошли, добавила грибы, размешала, дала пыхтеть под крышкой еще 20 минут.

Нарезала петрушки.
Когда 20 минут прошли, добавила большую часть петрушки, размешала.
Посолила, поперчила, сняла с огня.

Выкладывала на тарелки и посыпала оставшейся петрушкой.


Очень вкусный мясной ужин. Скорее, конечно же, зимний, чем летний, но давно хотелось сделать этот рецепт и тут всплыл раунд в готовим-вместе.

http://ranja.livejournal.com/417272.html

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь