Супные фантазии |
Сегодня шибануло в голову на обед немного пофантазировать и приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Надоели повседневные и такие привычные супы. Проверив свои запасы в холодильнике принялся кашеварить, вот - получился не совсем обычный, но очень вкусный
СУП С БЕКОНОМ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты :
Бекон (мелко порезанный) у меня был готовый, горячего копчения
Окорок или кость с мясом (лучше взять копчёные - будет вкуснее)
Картофель
Морковь
Горошек зелёный
Кукуруза сладкая
Томатная паста
Оливковое масло
Горчица
Мука
Лавровый лист
Специи
Чёрный перец
Соль
Метки: овощи бобы бекон свинина злаки |
Пицца с охотничьими сосисками |
Компоненты: слоеное тесто, охотничьи сосиски, шампиньоны, сыр, помидоры,кетчуп, орегано, базилик, соль, перец.
Метки: пицца колбаса и ко сыр овощи грибы италия |
Венгерский крученый калач |
Автор: dimmacho
Тесто:
7-10 гр. дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сладкой пудры;
щепотка соли;
цедра лимона(даже 2-ух);
мука.
Метки: венгрия сладкая выпечка |
Воздушный кекс на киселе |
Автор: dimmacho
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Метки: кексы и ко сладкая выпечка |
Котлеты из кролика с гречневым ризотто |
Метки: дичь крупы видео котлеты и ко |
Шоколадное суфле из крема патисьер |
8 порций
http://eda.ru/recipe/5463/
Метки: суфле шоколад сладкая выпечка |
Тушеные говяжьи ребра в красном вине |
В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.
http://eda.ru/recipe/5222/
Метки: говядина вино овощи |
Спагетти карбонара |
http://eda.ru/recipe/3441/photo/327482/
Метки: италия |
Курица с рататуем |
http://eda.ru/recipe/12482/photo/323009/
Метки: птица овощи |
Баранина с овощами и мятно-перечным соусом |
http://eda.ru/main_course/recipe26302/baranina-s-ovoschami-mjatno-perechnim-sousom
Метки: баранина овощи грибы алкоголь |
Рыба с брокколи |
Автор: ТОН.
Под сливками…
После аццких застолий и просто пьянок организм требует что-нибудь простое и диетическое.. ну может и не диетическое но с нежным вкусом. Да пожалуйста! И не слова про водку! Вся тема занимает 15 минут времени и минимум усилий.
Метки: рыба овощи |
Зелёные бутерброды |
Для приготовления вам понадобится:
огурцы,
петрушка,
черный хлеб,
сливочный сыр
1. Хлеб намазать сливочным сыром.
2. Огурцы тонко нарезать вдоль.
3. Разложить на кусочки хлеба огурцы.
4. Вырезать бутерброды формочками для печенья либо обрезать края ножом.
Метки: овощи |
Меноркинский ликёр из роз |
Розовый ликёр имеет греческое происхождение. Употребляют его на острове Менорка во время крещения.
В XVIII веке, когда остров Менорка принадлежал Англии, тысячи английских моряков и солдат, приехавшие на остров, просили свой любимый напиток - Джин. Поэтому этот напиток начали готовит на Менорке.
В эту же эпоху, так же приехали на остров греки, для работы на соляных месторождениях, ремонте кораблей и коммерции. Греки и начали готовить ликёр из роз, очень ароматный и удивительный на вкус, популярный до сегодняшнего времени, который пьют при крещении.
В настоящее время ликёр можно купить в специализированных магазинах, но его можно очень легко приготовить дома и получить прекрасный результат.
Рецепт:
50 гр розовых лепестков
200 мл дистиллированной воды, настоянной на цитрусовых цветках
20 гр цейлонской корицы
20 гр гвоздики
2 литра спирта
1 литр сиропа
В ёмкости из нержавеющей стали, дерева или стекла оставить настаиваться 24 часа спирт, лепестки роз, корицу и гвоздику. Потом процедить всё это, добавить дистиллированную воду и сироп. Перемешать и оставить ещё на 24 часа. Для ослабления крепости алкоголя в ликёре, можно добавить минеральную воду.
Метки: алкоголь кухня островов |
Балеарские пироги (Балеарские острова,Майорка) |
Балеарские пироги-panades
Эту разновидность пирогов на Балеарских Островах готовили на праздник Пасхи, сейчас можно купить в любом магазине кондитерских изделий.
Готовка пирогов panades на Балеарских островах – это живая традиция, которая объединяет семьи и друзей во время празднования Пасхи. Готовят пироги с мясом, рыбой или с добавлением зелёного горошка. Каждая семья имеет свой рецепт приготовления этих пирогов, в зависимости от вкусов.
Ингридиенты:
1 кг муки
250 гр растопленного свиного жира
250 гр воды
Соль
2 кг баранины
Свиное сало
Собрассада
Перец чёрный
Перец красный
Растительное масло
Лук
Поставить на ночь мариновать мясо, порезанное на кубики примерно один сантиметр, с растительным маслом, солью, перцем. Порезать свиное сало кубиками примерно полсантиметра и смешать с мясом.
Смешать все ингредиенты для теста, добавляю потихоньку муку. Делаем диски из теста диаметром примерно 10 см, и стенки 3-4 см. Кладём начинку и закрываем более тонким слоем теста. Выпекать в печи в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. Употреблять холодные.
Приятного аппетита.
Метки: пироги кухня островов баранина испания |
Мини-бургеры из курицы с соусом айоли |
Вот вам первая ласточка - мини-бургеры. Сразу скажу, что на околофуршетные застолья помимо кучи легких закусок я стараюсь приготовить и что-то сытное. Сегодняшние бургеры - как раз из этой оперы.
Ингредиенты на 30-40 штук:
1,5 - 2 багета
1 курица весом около 1,6 кг
100 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 яйцо
2 длинных огурца
4-5 помидоров
соус айоли
соль и перец по вкусу
Метки: бургеры и ко птица овощи грибы фарш котлеты и ко |
Салат “Красное море” |
Этот салатик представляет собой своеобразную и весьма недурственную вариацию на тему помидоров с сыром, так любимых многими. Крабовые палочки обеспечивают сытность этого салата, а чеснок - пикантность. При желании к указанному списку ингредиентов можно добавить сладкий болгарский перец красного цвета - это придаст блюду новые нотки вкуса и еще больше утвердит название.
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек
2 небольших помидора (лучше брать помясистее)
70 г сыра (я брала мраморный, но хорошо подойдет российский, голландский и им подобные )
2 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны для заправки
Метки: сыр овощи рыба |
Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе плотной белой рыбы (у меня треска)
1 ст.л. крахмала
2,5 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
200 г зеленой фасоли
Для соуса:
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. апельсинового сока
Метки: рыба овощи |
Говяжья стружка со спаржей а-ля азия |
(ranja)
Ходила весь день с ощущением, что сегодня понедельник. А вот и нет. Дущный медленно-быстрый вторник. Во четверг выходной, но завтра еще среда и надо рано вставать под трели будильника. На ужин вдохновилась интересным рецептом
sesame-ginger beef and asparagus stir-fry, но в связи с отсутствием говядины в холодильнике вовремя вспомнила про Бабушкину скоблянку и кусок замороженной говядины. Макита говядину настрогал – дело это трудное, требует мужских сильных рук – и стремительно получилась пикантная сытная говяжья стружка с нежной спаржей и зеленым луком. Макита хвалил чрезвычайно, мне и самой понравилось. Буду делать ещё. Определённо.
Взяла:
примерно 500 гм замороженной говядины
500 гм спаржи
2 крупных стебелька зеленого лука
кусочек имбиря
2/3 чашки говяжьего бульона
2 чай лож кукурузного крахмала
1 стол лож рыбного соуса (из азиатского магазина)
1 чай лож сахара
растительное масло
кунжутное масло
соль
Ход действий:
Макита настругал говядину. В сторону, а лучше всего в морозилку, чтоб не разморозилась.
Надломила спаржу и нарезала по диагонали на кусочки. (Надломленные корешки в морозилку, пойдут на суп.)
Зеленый лук нарезала по диагонали.
Имбирь очистила и мелко нарезала.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Порциями быстро обжарила говяжью стружку. На тарелку и в сторону.
На сковородку подлила растительного масла и кунжутного масла.
Нагрела и бросила спаржу, лук, имбирь.
Жарила, помешивая, минуты 2.
В бульоне размешала 2 чай лож кукурузного крахмала.
Добавила в спаржу бульон, рыбный соус, сахар.
Размешала, довела до кипения.
Добавила говяжью стружку, размешала, дала побулькать минутки две.
Всё.
Ели с рисом. Душевно.
http://ranja.livejournal.com/403522.html
Метки: говядина овощи |
Картошка с селёдкой, тушеные в пиве или «обольщение Марит» (Швеция) |
(ranja)
За долгие годы проживания в Норвегии меня научили, мне рассказали, мне показали, что есть такое шведское классическое блюдо, называется Janssons frestelse, в переводе «Искушение Янсона» (спасибо diabelek за подсказку в переводе!). Я ела один раз вариант этого блюда в гостях у знакомой шведки - картошка и анчоусы, тушеные в сливках. Если честно - мне не очень. Давным-давно моя подруга Марит, в безденежном состоянии и перед надвигающейся многолюдной вечеринкой, переделала вышеупомянутую шведскую классику – картошку и селедку она потушила в пиве. Могу, как свидетель, подтвердить – блюдо пользовалось большим успехом. Помню было 2 часа ночи, шумела музыка, булькали разномастные бутылки, было распахнуто окно, на балконе кто-то курил и целовался, долговязая девица пугала своей бывшей свекровью в заставленном обувью коридоре, на кухне пахло селёдкой, «съешьте моё обольщение», - раздавала бумажные тарелки Марит. Рецепт элементарный и сегодня для текущего раунда в сообщество gotovim_vmeste я взяла селедку, картошку, лук и пиво и по памяти воспроизвела давнишний рецепт. Мягкая картошка в пивном-селедочком соусе понравилась Маките, Линда попросила добавки, от себя могу сказать что на любителя. Ну и к тому же, как говорит Марит, «то,что нравится норвежцам, не всегда нравится другим национальным разновидностям».
Взяла:
Пропорции произвольные, по принципу «как душе хочется».
6 картофелин
грамм так 300-400 селедки (купила уже разделанную в банке)
1 луковица
грамм 200, а то и 300, пива
Ход действий:
Картошку почистила, крупно нарезала кружочками.
Лук почистила, крупно нарезала полукольцами.
Селедку вынула из банки, постаралась тонко порезать.
В форму положила слой картошку,слой лука, слой селедки .... последний слой картошки.
Залила пивом.
В духовку 200 град где-то на час.
Количество пива зависит какое количество селедочно-пивного соуса вы хотите получить.
Чем меньше пива, тем меньше соуса. Картошка получается в этаком соленоватом сером соусе. Повторюсь, на любителя. Макита и Линда оказались любителями.
Метки: швеция рыба овощи |
Копи лювак |
«Kopi Luwak» - один из сортов самого дорогого в мире кофе
Метки: кофе |
Типы и сорта чая |
Черный чай - это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка).
Зеленый проходит только скручивание и сушку. Его называют еще неферментированным. Между ними - желтый и красный чаи. Это лист, прошедший завяливание, частичную ферментацию, скручивание и сушку.
Желтый чай ближе к зеленому, красный - к черному. По характеру механической обработки черные и зеленые чаи делятся на рассыпные, прессованные и экстрагированные.
Наиболее популярны рассыпные, или байховые чаи. Название "байховый" происходит от китайского "бай-хоа" - "белая ресничка". Так поэтично называют типс - едва распустившуюся почку с легким налетом, придающую чаю особую тонкость. Чем больше типсов в рассыпном чае, тем выше ценность чая. Черные байховые чаи подразделяются на листовые (крупные), ломаные (средние), мелкие (высевки, крошка) и цветочные. Обычно ломаные сорта содержат значительную долю более молодых побегов, в то время как листовые сорта состоят из более зрелых и жестких листьев. Есть еще и более сложная единая международная классификация листового и ломаного чая в зависимости от рода листа.
Листовые и ломаные чаи:
"Флауэри Пеко" (Flowery Pekoe -"FP") - чай, содержащий не слишком скрученные листы;
"Оранж Пеко" (Orange Pekoe - "ОР") - вторые листики, дающие апельсиновый цвет;
"Пеко" (Рekoe - "P") - чай, содержащий толстые, жесткие, не слишком скрученные листья;
"Пеко сушонг" (Pekoe Souchong - "PS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев.
Ломаные (средние) черные чаи:
"Брокен Оранж" (Вroken Оrange -"BOР") - чай со значительной примесью листовых почек. Основной среди ломаного чая;
"Брокен Пеко" (Вroken Рekoe - "BP") - чай, содержащий много листовых прожилок;
"Брокен Пеко Сушонг" (Broken Pekoe Souchong - "BPS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев, свитые шариками;
"Пеко Даст" (Pekoe Dust) - наиболее измельченный чай.
Мелкие черные чаи:
"Фаннингс "(Fannings - "Fngs") - высевки, порошковый чай из старых листьев;
"Даст" (Dust - "D") - крошка, наиболее измельченный чай, применяется для пакетирования.
Цветочные чаи:
Цветочный чай не имеет цветочного аромата и не содержит цветков чая (они в производстве чая не используются). Это чай высшего сорта, "супер", с очень высоким содержанием типсов, обладающий очень тонким, стойким, удивительно приятным ароматом и вкусом. Эти обозначения обычно указываются на этикетках импортных чаев.
На упаковках встречаются также буквенные обозначения характеристик качества чая:
"Т" (tip - "кончик") - чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим количеством их добавок;
"F" (flowery) - цветочный чай, содержащий молодые побеги чая;
"F" (fannings) - мелкий дробленый отсев листьев резаного чая или приготовленного традиционным способом, дающий крепкий, сильно окрашенный напиток;
"О" (orange) - связывают с голландской королевской фамилией Оранских - чай из вторых листьев на ветке;
"В" (broken) - так называемый чай из ломаных или резаных листьев, дает крепкий настой;
"G" (golden) - первосортный чай с золотистым настоем;
"Р" (pekoe) - чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев;
"S" (souchong) - чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой;
так же обозначаются смеси чая лучших сортов (special).
Кроме того, используются следующие обозначения:
"Orthodox", или "Leaf Tea" - листовой чай.
"Blended" - смеси из различных сортов;
"Pure" - чистый, не смешанный чай.
Прессованные чаи производят из некондиционного сырья (стебельков, старых листьев, чайной пыли), возникающего в процессе переработки чайного листа на любой чайной фабрике. Более крупные остатки прессуют в плитки и кирпичи, более мелкие таблетируют. Мелкие чаи используются и в пакетиках.
Интересно, что идее производства пакетированного чая мы обязаны импортеру из Нью-Йорка Томасу Саливану (1904 год). Желая сэкономить при рассылке образцов клиентам, он решил паковать их не в металлические баночки, как было принято, а в шелковые мешочки. Поскольку это было незнакомо торговцам, они решили, что мешочек нужно опустить прямо в чашку, это понравилось, и Саливану стали заказывать чай именно в такой упаковке.
Первые мешочки были из шелка или хлопка, содержали по 2 г чая, фасовка происходила вручную. Позднее для изготовления пакетиков стали использовать перфорированный целлофан, а сейчас используется особая, обесцвеченная окислением бумага, не влияющая на вкус напитка.
Весь процесс пакетирования механизирован: применяются специально сконструированные машины, ежеминутно заполняющие тысячи пакетиков любой (круглой, квадратной, пирамидальной) формы. Каждый пакетик содержит в среднем 2,27г чая.
Экстрагированные чаи производятся в виде жидкого экстракта или в сухой кристаллической форме. Это быстрорастворимые чаи. Их выпускают в герметической упаковке. Торговые сорта чая отличаются от промышленных. Их получают путем смешивания различных промышленных сортов. Названия некоторых специальных чаев происходят от единственных в своем роде смесей, куда они входят, от соответствия какому-либо времени суток или от имени их создателя. Например, "Английский завтрак" (English Breakfast), "Послеобеденный чай" (Afternoon Tea), "Серый граф" (Earl Grey). Чаи с травяными или фруктовыми добавками не считаются настоящим чаем.
Традиция смешивания чаев разного происхождения имеет в России давнюю историю. Столетия назад, когда еще не было железных дорог, чай из Азии перевозили караванами верблюдов. Путь был долог и опасен, снабжение - непостоянно. Не желая терять ни грамма драгоценного груза, торговцы смешивали разные прибывающие чайные грузы и продавали смеси даже охотнее, чем отдельные их составляющие. Так появился чай "Караван", обладавший отменным вкусом и пользовавшийся большим спросом.
Смешивание, или купажирование - сложный, тонкий процесс, требующий напряженной работы людей редкой профессии, которые дегустируют чай - титестеров. Они должны обладать необычайно тонким вкусом и обонянием и постоянно быть в состоянии выполнить большой объем работы.
Чайные фирмы имеют, как правило, свои рецептуры смешивания. Для зарубежных титестеров главное - вкус чая и цвет разваренного листа. Наши специалисты выделяют пять показателей: внешний вид, интенсивность настоя, аромат, вкус и цвет разваренного листа. Смешивать можно чаи одной страны и чаи, выросшие в разных странах.
Если на коробке вы видите "Сделано в Китае", значит, эта смесь состоит из различных сортов, выросших в Китае. Точно так же - в Индии, Шри-Ланке и т.д. Смеси, составленные из сортов чая разных стран, имеют особые названия, например "Юбилейный", "№ 36", "№ 300", "Купеческий" и другие.
Ароматизированые чаи можно получить из всех типов байховых чаев. Ароматизация не влияет на биохимический состав чая. В результате нее чай приобретает какой-то один, дополнительный, четко выраженный аромат. Ароматизируют чаще всего чаи среднего качества и лишь иногда высокого.
Существуют два способа ароматизации. Один, ручной, известен с древних времен. В готовый чай добавляют различные душистые цветы, коренья, семена растений, например жасмин, семена аниса, корни ириса и кукурмы. Чай, еще теплый после сушки, рассыпают слоями, перемежая их со слоями ароматизаторов, тщательно перемешивают. Через определенное время ароматизатор вручную выбирают из чая. Затем чай снова подсушивают и добавляют иногда сухие ароматизаторы - примерно 2,5 кг на 50 кг чая. Это дорогой способ. Второй способ дешевле. Это ароматизация с помощью синтетических эссенций, которые повторяют формулу своих природных аналогов. Наличие ароматизаторов указывается на упаковке.
Российские потребители скептически относятся к искусственным ароматизаторам. Но специалисты Института питания утверждают, что эссенции не вредны для здоровья, а по качеству и вкусу часто превосходят натуральные продукты. В международном масштабе качество чая оценивается по 10-балльной системе, от "самого редкого" до "низшего". Между ними - сорта "высочайший", "высокий", "хороший средний", "средний", "ниже среднего". На территории СНГ продаются главным образом сорта "средний" и "ниже среднего".
Торговые обозначения сортов - "высший", "первый", "второй", "третий". Как правило, чаепроизводящие страны и фирмы специализируются на определенных типах и сортах чая. Пожалуй, только Китай производит все, а красные и желтые чаи делают вообще только здесь. Япония специализируется главным образом на зеленых байховых чаях, а Шри-Ланка, Индонезия, Россия выпускают только черные. В Лаосе есть синий чай, представляющий собой своеобразную разновидность зеленого. Крупные фирмы, торгующие чаем, обычно включают в название чая название фирмы и сорт. В России название дается по местности, где произрастает чай, и указывается сортность: "Краснодарский", "Грузинский, экстра" и т.д.
http://www.kleo.ru/items/house/tea_sort.shtml
Метки: чай |
Говядина в кьянти |
Метки: говядина вино грибы |
Креветки,жареные с лимонами и чесноком |
Метки: фрукты овощи креветки |
Теплый салат с картофелем и беконом |
1
Картофель хорошенько вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки. |
2
Бекон обжарить на сковороде-гриль, затем выложить на бумажную салфетку. В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосочек. |
3
Сделать заправку: сыр нарезать кубиками, половину выложить в глубокую мисочку, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, посолить и поперчить, хорошенько растереть сыр вилкой и все перемешать. |
4
Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и полоски бекона, полив каждый слой заправкой. |
http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/16360
Метки: овощи сыр бекон |
Морковь с медом |
При праздничных застольях в наступающем году кролика, просто невозможно представить новогодний стол без моркови. А чтобы это блюдо было вкусным, можно попробовать сделать морковный салат с мёдом. К тому же это отличное пополнение витаминов организму в зимней период.
Морковка с мёдом
Ингредиенты:
* Морковь 400 гр
* Растительное масло 3 ст. ложки
* Апельсиновый сок 3 ст. ложки
* Соль 1,5 ч. ложки
* Имбирь 1/4 ч. ложки
* Мёд (жидкий) 4 ст. ложки
Способ приготовления :
Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькой соломкой. Поместить в разогретую кастрюлю с толстым дном и растительным маслом. Тушить под крышкой 10 минут. Добавляем соль, имбирь, апельсиновый сок и помешивая тушим еще примерно 15 минут. Всё - наш морковный салат с мёдом готов .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: овощи |
Новогодний салат "Кролик" |
САЛАТ "КРОЛИК"
В интернете много представлено новогодних салатов "КРОЛИК", но мне почему-то понравился именно этот рецепт:
Для того, чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Кролик» понадобятся самые простые продукты, а вкуснотища получится необыкновенная !
Итак, для приготовления салата "Кролик" нам понадобятся:
• 4-5 варёных яиц;
• 1 небольшая луковица (лучше белая);
• 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
• 3-4 маринованных огурчика;
• 200грамм тёртого сыра;
• 3 чёрных маслины (глаза и нос);
• соль, перец и майонез.
• 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего кролика).
Рецепт салата "Кролик":
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.
Счастливого Нового года и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !
Метки: птица овощи сыр салат с курицей |
Карп "Новогодний" |
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП
Ингредиенты на 6 персон:
1-1,5 кг. величины карп
2 среднего размера моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана манной крупы,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 стакан молока,
приправы для рыбы,
соль,
зелень,
100 г сала или окорока,
1 яйцо.
1-2 лимона
Способ приготовления:
У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость. Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона - всё, подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: рыба овощи крупы |
Домашние бейглы |
(ranja)
Рождественские каникулы – замечательное время ничегонеделанья. Магазины закрыты, на работу не надо, большинство друзей уехали из Осло к родителям. Самый подходящий момент, чтобы наконец-то попробовать давно уже отложенные рецепты.
На этот раз собралась с мужеством и собственноручно сделала бейглы. Оказалось, совершенно не страшно и уж ни в коем случае не трудно. Получились хоть и кривые, но бейглы. Начинила салатом из индейки. Хвалили. Определённо буду делать ещё.
По рецепту из «The Ultimate Bagel Cookbook».
Взяла:
1 чашка молока
Прим 80 гм масла
2 стол лож сахара
25 гм свежих дрожжей
Соль
1 яйцо
3,5 чашки муки
Кунжутные семена для обсыпки
Молоко для смазки
Ход действий
Положила в миску масло и сахар.
Довела в кастрюльке молоко до кипения.
Вылила молоко в масло, размешала.
Охладила немного, добавила дрожжи, размешала.
Оставила минут на 5.
В миску высыпала муку и соль.
Разделила яйцо на белок и желток.
Желток – в сторону. Белок в муку.
Вылила в муку дрожжевую смесь.
Добавила соль. Замесила тесто.
Оставила в тёплом месте где-то на час.
Разделила тесто на 16 частей.
Каждую честь сформировала в жгутик.
Обвернула жгутик вокруг пальца, слепила бейгл.
Оставила минут на 10.
Вскипятила воду в большой кастрюле.
Бросала по три бейгеля.
Как всплывали, еще секунд 15.
Смешала желток и молоко.
Смазала бейгели смесью желтка и молока.
Обсыпала кунжутом.
В духовку 200 град минут на 20.
Lovely.
Ну и с салатом из индейки.
Метки: овощи птица |
Торт "Прекрасная Мария" |
Метки: торты сладкая выпечка |
Говядина по-бургундски (Франция) |
Автор-Polkovneg
Или почему я не люблю французскую кухню…
Метки: говядина грибы вино франция овощи свинина |
Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |
Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке…
Метки: рыба овощи |
Рулеты из крабовых палочек |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки ,
Сыр-100-150г,
Яйцо-1шт,
Чеснок-1-2 зубчика ,
Майонез.
Метки: рыба рулеты сыр |
Торт "Зебра" |
Вкусный и красивый тортик!
Состав:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Мини-шарлотка |
Нам потребуется:
яйцо-1шт
сахар-2ст.л.
сметана-2ст.л
мука-3ст.л
разрыхлитель
ванилин
цукаты, орехи
Метки: сладкая выпечка орехи сухофрукты пироги |
"Наполеон" с икрой |
"Наполеон" с копчёным лососем и икрой
Вам потребуется:
Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра
Как готовить ?
Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.
P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.
Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки);
щепотка соли.
Метки: рыба блины закусочные торты |
Блинчики с красной икрой |
Ингредиенты:
50-100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала
Метки: блины |
Рождественская утка |
Ингредиенты:
1 утка, около 1,5 кГ.
Сушеный чернослив 250 г.
Яблоки 3 штуки
Изюм без косточек 60 г.
Варенье
Способ приготовления:
Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.
Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.
Для подливы потребуется:
1 ложка муки
2 ложки бренди
100 мл воды
2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья
Соль
Перец
В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !
Метки: птица сухофрукты фрукты варенье и ко |
Курица в духовке (Литва) |
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ /Литовская кухня/
Ингредиенты:
1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 веточка розмарина
Способ приготовления:
Перед тем, как запечь курицу в духовке, хорошо натрите её такой смесью: соль, чёрный перец, размельчённый розмарин, немного лимонного сока, раздавленная кашица от чеснока, 4 ложки подсолнечного масла, /лучше с запахом семечек/. Натертую смесью курицу выдерживаем 1 час.
Подготовьте картофель - нарежьте каждую картофелину на 4 части. Нарезанный картофель смешать с такой смесью: соль, перец, майонез, томатная паста, 1 ст. ложка того же растительного масла.
На противень, для духовки раскладываем картофель. Старайтесь, чтобы картошка как можно меньше прикасалась с поверхностью противеня, так меньше подгорит. Картофель укладывайте одна к другой, чтобы не получился сухой.
Подготавливаем лимон для курицы: положите целый лимон в кипящую воду и подержите 1 минуту. После чего лимон не сильно проколите остриём ножа по всей поверхности, чтобы вытекал сок и поместите внутрь курицы, вместе с веточкой розмарина. Курицу аккуратно укладываем на картофель и запекаем в духовке при средней температуре, пока не покроется красивой золотистой корочкой. Проверяем вилкой мясо на готовность, чтобы было мягким.
Лимон с розмарином придаст курице неповторимый пикантный и приятный аромат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: литва птица овощи |
Закуски на Новый год |
До Нового года осталось совсем мало времени. Вы уже определились, что поставите на новогодний стол, чем будете угощать гостей? Предлагаю обсудить вкусные и интересные закуски-салатики. Вариантов миллионы — делитесь своими идеями!
Вот каким салатом я буду угощать своих гостей в этом году.
Состав:
свежий салат фриссе, романо и мангольд
консервированные вешенки
куриная грудка
майонез
кетчуп с чесночком
лимон
соль
свежий огурец
сухарики
Салатик выкладывается слоями!
Нижний слой — зеленые свежие порубленные салаты. Сверху выкладываем маринованные грибочки-вешенки, можно порубить, а можно и целиком — обычно вешенки очень нежные. Далее следует еще слой свежего салата. Сверху укладываем «домиком» кусочки сваренного заранее куриного мяса (филе грудки). Мясо нужно отварить как следует, чтоб оно легко расслаивалось и было нежным. Поверх слоя курицы наливаем соус, чтоб мясо пропиталось. Соус очень простой: Балтимор «Адмирал» с чесночком, смешанный с майонезом 2/1 и ложкой воды с парой капель лимонного сока. Поверх этой красотищи кладем свежий огурец, натертый на крупной тёрке и посыпаем салат растертыми сухариками с солью, можно мелко натереть немного сыра твердых сортов.
Сухарики конечно же лучше брать из белого хлеба, тогда блюдо приобретает очень новогодний вид.
Всех с наступающими праздниками!
Метки: птица овощи грибы салат с курицей |
Ванильное мороженое и сорбет by Nanocook |
Метки: мороженое ягоды видео |
Говядина с апельсинами |
Метки: фрукты овощи говядина |
Курица в уксусном соусе |
В пекинском стиле…
Автор:КонАццкий Синдром.
Подождите, не надо меня сразу посылать за уксусный соус.
Успеецо… На самом деле рецептов курицы в уксусном соусе много – и французских, и средиземноморских, и знаменитое «филлипинское адобо».
Вот, хочу предложить вашему вниманию рецепт курицы в уксусном соусе в пекинском стиле.
Результатом сегодняшних изысканий должно стать блюдо с приятной, неназойливой уксусной «едкостью».
Продукты, в принципе, просты. Не надо никакой чипотлевой горчицы и синих крабов, а надо:
Метки: птица |
Суп из зайца |
Автор: MatraZZ
Внезапный…
Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском регионе погода, но мало ли… в общем если кто в теме, то в курсе, что нас засыпает долбанным снегом, мягким и пушистым, уже вторую неделю. Видимость ноль, дороги – нет, если кто во дворе транспорт оставил – это до лета.
Делать в такую погоду сурово неча, разве что на снегоходах прокатиться, чем мы и занялись в составе четырёх человек. Приехали на дачу, основательно так подготовились провести выходные с пивоводочными изделиями и различными мясами, ну и перед баней решили на снегоходах выехать – на часок, по двое на аппарат.
Забавная штука я вам скажу, рулить мне как то сцыкотно, но и пассажиром адреналину хватает, но суть не в том, просто откуда-то в поле взялся заяц, спал он в сугробе чтоли, хрен его знает. Решили шугануть косого – погонять немного, без злого умысла, а он дэбил, на второй минуте шуганулся, да под лыжу, ну и всё… Я даже подумал, что косой, реально устал жить в сугробе и совершил суицид…
Народ у нас балованный – выбросить хотели, а вот хер там! Я его распотрошил, ободрал, снегом растёр, а затем привёз на дачу и завернув в целлофан кинул в сугроб. Поскольку дефицита в мясе мы не испытывали, жрать его не стали, и мне удалось привести его домой.
На деле зайко оказался дохлым доходягой, сказывался бомжевой образ жизни, куда дохлее кроликов, какой то длинный и тонкий. Мясо мне показалось жестковатым на ощупь, хули гончей породы зверь, решил не жарить – не ужуёшь, решил суп варить простенький, вкусный и под водочку само то.
Метки: овощи дичь бобы |
Острый мясной суп с фасолью |
Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты:
600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200 г корневого сельдерея
1 ст.л. муки
400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
2,5 л горячего мясного или куриного бульона
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Метки: овощи бобы говядина |
Стейк с сыром |
Хочу предложить универсальный рецептик, который можно приготовить и на природе, вместо общепринятых шашлыков , а также и в домашних условиях. Так как на улице сейчас зима - предлагаю домашний вариант, хотя готовить вместе с друзьями, на природе гораздо веселее. .
СТЕЙК С СЫРОМ
Ингредиенты:
1 кг. любимого фарша (свинина, говядина, курица)
200 г. творога
3 дольки батона
1 яйцо (лучше домашнее.)
ферментный сыр
специи
панировочные сухари
растительное масло
Саособ приготовления:
Итак.... Фарш, творог, разбитое яйцо, размоченный в воде батон после добавления специй и соли (если специи не соленые) тщательно перемешиваем . Ферментный сыр нарезаем продолговатыми кусочками. После этого берём немного фарша, лепим в ладонях не толстую лепёшку, в середину помещаем ломтик сыра и накрыв второй лепешкой из фарша формируем удлиненные стейки. Затем обваляв все котлетки в панировочных сухарях помещаем на противень с растительным маслом. Запекаем минут 30-40. Перед готовностью сверху посыпаем остатками натертого сыра. К столу подается украшенным фантазией вашего воображения. Очень просто и действительно вкусно !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !.
Метки: творог фарш сыр |
Фаршированные окорочка |
Давно уже хотела попробовать нафаршировать окорочка. В интернете есть не мало вариантов, с различной начинкой. Я сделала из того, что было в холодильнике, заранее не готовилась..
****Необходимые продукты:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: птица грибы |
Голубцы без риса |
ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА литовская кухня
Ингредиенты :
1 средний кочан капусты
500 г. мяса
1 крупная морковь
1 луковица
100 г. масла
50 г. сметаны
100 г. муки
ложка соли
зелень укропа
100 г. томатной пасты
чёрный перец
лавровый лист
мускатный орех
Способ приготовления :
:
Кочан капусты отварить, обрезать с листьев утолщения. Измельченые лук и морковь запечь в масле со щепоткой муската, после чего выложить в мясо (фарш), добавив половину ложки соли и другие, любимые специи. После чего сформированные порции фарша укладываем на капустный лист, заворачиваем и обваляв в муке обжариваем в масле. Обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли , лавровый лист, снова специи и укроп, а также сметану и томатную пасту. Варим около 45 минут до готовности. Кушают с отварным картофелем посыпанным зеленью укропа .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: овощи говядина |
Мясо с овощами |
ТУШЁНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг. окорока свинины
3 моркови
200 г. брокколи
200 г. спаржевой фасоли
3 дольки чеснока
оливковое масло /для жарки/
0,5 стакана красного сухого вина
1 ч. ложка молотого мускатного ореха ;
соль и перец по вкусу
апельсиновый перец к мясу
каменная и морская соль к мясу
1 ложка сушеного базилика
1 ложка мёда
2 ложки очищенных семечек подсолнуха
Способ приготовления:
Чеснок размельчить, морковь почистить, помыть и нарезать соломкой . Всё поместить на разогретую сковородку, с оливковым маслом. Добавить измельченную брокколи и спаржевую фасоль. Накрыть сковороду крышкой, постоянно перемешивая, тушить минут 15, в конце посыпать мускатным орехом, перцем и каменной морской солью для мяса.
Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить на оливковом масле. Для вкуса добавить апельсиновый перец, базилик, а также такую же соль для мяса.
Под конец, перед готовностью вылить вино и помешивая продолжать жарить, пока не останется в сковороде жидкости. В глубокую сковороду поместить готовые овощи, мясо, посыпать семечками, добавить мёда , всё перемешать и готовить пока мёд полностью не растает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: свинина овощи |
Салат с грибами, креветками и рыбой |
Вкусный, нарядный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и просто для того чтобы порадовать себя любимую.
Ингредиенты:
1. Свежемороженная рыба (хек, минтай, треска) 3 шт.
2. Морковь 2-3 шт.
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Грибы (вешенки, шампиньоны) 300 гр.
5. Креветки 500 гр.
6. Майонез
Приготовление:
1. Рыбу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем очищаем от костей и нарезаем кусочками.
2. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук репчатый нарезаем полукольцами.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
4. Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем до готовности.
5. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.
6. Выкладываем салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
7. Украшаем салат креветками и зеленью
источник
Метки: грибы креветки рыба |
Говядина по-французски (Beef Bouguignonne) из Joy of Cooking |
(ranja)
Говядина по-французски (Beef Bouguignonne) из Joy of Cooking
Признаюсь, с говядиной у меня отношения складывались долго и тяжело. Вначале она у меня получалась сухая, твёрдая и даже не побоюсь признаться, как резиновая подошва. Я, правда, не знаю, что за вкус у подошвы и скорее всего надо спросить Чарли Чаплина, который поедая свои легендарные подошвы в своём легендарном фильме, запечатлил навеки на что способен голодный человек. Возвращаясь обратно к говядине - мои говяжьи злоключения закончились, когда я познакомилась с книгой Joy Of Cooking, подписанной легендарной Ирмой Румбайэр. По ней я делала говядину по-бельгийски, говядину в белом вино, и вот пришло время говядины в красном вине. Надо сказать, рецептов говядины в красном вине есть множество, но во всех тех, что внушали доверие мне, надо было использовать мясо «хорошее». Меня же привлек рецепт Ирмы Румбайэр по причине использования мяса для stew, так называемого shoulder chuck. Потому что именно это мясо у меня имелось в наличии. Рецепт требует времени и планирования и я замариновала мясо со вчера. Однако подготовка того стоила – Макита рассыпался в комплиментах, а я могу добавить, что мясо получилось нежным и мягким. Определённо достойно повторения.
Если честно, я совсем не думаю, что этот рецепт – французский классический рецепт. Скорее всего, подделанный и переделанный под американских домохозяек (книга в первый раз была издана ОЧЕНЬ давно). Но – рецепт, на мой вкус, хороший.
Взяла:
Больше килограмма говядины (shoulder chuck)
2 чашки красного вина
¼ чашки оливкового масла
1,5 луковицы
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 лавровый листик
2 стол лож нарезанной петрушки
пол чай лож сушеного тимьяна
соль, перец
15-20 маленьких луковок-шаллот
4 кусочка бэйкона
2 стол лож муки
2 чашки нарезанных шампиньонов
пол чашки нарезанной петрушки
растительное масло
соль, перец
Ход действий:
Разделала мясо – отрезала сухожилия и прочие ненужные части.
Нарезала на кусочки.
Очистила и нарезала лук. В мисочку.
Очистила и нарезала морковку. В мисочку.
Очистила и мелко нарезала чеснок. В мисочку.
Мелко нарезала петрушку. В мисочку.
Добавила лавровый лист и тимьян к овощам.
Мясо положила в миску.
Высыпала овощи, посолила, поперчила, залила вином и оливковым маслом.
Закрыла и поставила в холодильник на часа 24. Раза два за сутки помешала.
Через сутки вынула мясо из холодильника.
В миску поставила дуршлак и выложила мясо в дуршлак, таким образом сохранив маринад.
На столешнице разложила бумажные полотенца.
Ложкой снимала овощи и откладывала их в мисочку. Также стряхивала ложкой овощи с кусочкой мяса и откладывала их в мисочку.
Очистила луковки-шалот.
Нагрела чугунок-кастрюлю.
Нарезала бэйкон на кусочки и поджарила их в кастрюле.
Убрала бэйкон в сторону, оставила жир.
Добавила растительное масло, нагрела.
Обжарила кусочки мясо порциями, обжаренные складывала в сторону.
Когда мясо было обжарено, добавила в кастрюлю овощи из маринада.
Помешивала минут 5.
Добавила муку, размешала, помешивала минутку.
Добавила маринад, мясо, бэйкон, луковки-шаллот.
Показалось мало жидкости и плеснула чуть-чуть воды (моя отсебятина).
Довела до кипения, убавила огонь и дала пыхтеть под крышкой полтора часа.
Нарезала шампиньоны.
Когда полторы часа прошли, добавила грибы, размешала, дала пыхтеть под крышкой еще 20 минут.
Нарезала петрушки.
Когда 20 минут прошли, добавила большую часть петрушки, размешала.
Посолила, поперчила, сняла с огня.
Выкладывала на тарелки и посыпала оставшейся петрушкой.
Очень вкусный мясной ужин. Скорее, конечно же, зимний, чем летний, но давно хотелось сделать этот рецепт и тут всплыл раунд в готовим-вместе.
http://ranja.livejournal.com/417272.html
Метки: говядина франция вино |