Диор говорил: «Мы оставили за собой эпоху войны, форменной одежды, трудовой повинности для женщин с широкими плечами боксера. Я рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно-выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки». Костюм в стиле "нью лук" 1950-е года
Прошу полюбоваться! Удовольствие для глаз и океан изящества:)
Свою первую роль в фильме «Екатерина Воронина» по произведению А. Рыбакова долгое время актриса называла любимой, ведь с нее началась ее экранная жизнь. Героиня киноленты, которую сыграла Людмила Хитяева, была сильной и деловой женщиной, умеющей любить и прощать. В кино «привел» ее случай.
В русское искусство художник Н.К. Рерих (1874-1947) вошел сразу как зрелый мастер. Академию художеств он окончил дипломной картиной "Гонец. Восстал род на род", которая была горячо встречена И. Репиным и В. Суриковым и с выставки приобретена П.М. Третьяковым.Вскоре он создает цикл картин под названием "Начало Руси. Славяне". Н.К.Рерих Заморские гости 1901
"Заморские гости" - одна из картин этого цикла, написанная в 1901 году. Она сразу же получила всеобщее признание, и художник сделал с нее несколько повторений. Картина имеет и свой литературный вариант в новелле, написанной Н. Рерихом в 1900 году.
Стихи Черубина де Габриак Художник C Dawn Davis Мое сердце - словно чаша
Горького вина,
Оттого, что встреча наша
Не полна.
Я на всех путях сбирала
Для тебя цветы,
Но цветы мои так мало
Видишь ты.
И венок, венок мой бедный
Ты уж сам порви!
Посмотри, какой он бледный
Без любви.
Надломилось, полно кровью
Сердце, как стекло.
Все оно одной любовью
Истекло.
Лилия белоснежная издавно культивировалась на Востоке и в Средиземноморье. В диком виде она и сейчас изредка встречается на известковых скалах в Ливане, Палестине и Сирии. 3-я линия В.О., д.20
Ее изображения были одним из любимых растительных мотивов еще на критских вазах и фресках в XVIII веке до н.э., а затем у древних ассирийцев, греков, римлян, от последних этот мотив попал в завоеванные ими страны Европы.
Будлея (осенняя сирень)- кустарник из одноименного семейства. В него входят 10 родов и около 170 видов. Зона распространения тропики и субтропики. Название этому роду дал английский ботаник Адам Будл. В дикой природе встречается в горных районах Китая, по берегам рек.
В конце лета будлея зацветает. Аромат цветущего кустарника разносится по всему саду и привлекает насекомых. В эти дни на цветках будлей можно встретить множество сидящих бабочек. Фотографии Галина---
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!
Саломея (5 год или 14 год — между 62 и 71) — иудейская принцесса, дочь Иродиады и Ирода Боэта, падчерица Ирода Антипы; впоследствии царица Халкиды и Малой Армении. Один из персонажей Нового Завета (однако там она не упомянута под собственным именем).
Рисование песком, песочное шоу, sand art, sand animation - удивительное представление - художник рисует песком на подсвеченном стекле.
Картины из песка под музыкальное сопровождение проецируются на экран . Японское песочное шоу Музыка - Булата Гафарова
Кажется, что ему все дается легко, что его жизнь - сплошная цепь анекдотов, баек, забавных случаев, нелепиц и несуразиц, что кино для него не труд и не работа, а одно из действующих лиц веселой круговерти, что сюжеты играючи приходят в голову, а фильмы появляются сами по себе - вызревают, как яблоки на ветке.
Осенняя роса на листьях пожелтевших,
Осталась далека та первая весна.
Но я люблю тебя, люблю сильней, чем прежде,
И так же, как тогда, кружится голова.
И нисколько мы с тобой не постарели,
Только головы немного побелели.
Ах, ужель не отшумят своё метели,
Будет снова, будет снова звон капели.
Художник Ян Стен/ Jan Steen (около 1626—1679), знаменитый голландский живописец, непревзойденный мастер бытового жанра. Родился в Лейдене приблизительно в 1626 году в семье пивовара. Учился живописи Стен сначала у Николаса Кнюпфера в Утрехте, а затем, переехав в Харлем, в своем творчестве испытал влияние Дирка Галса и Адриана ван Остаде. Окончательно же развил свой талант и манеру письма Стен под руководством художника Яна ван Гойена в Гааге. Работал, как живописец, в Лейдене, а также в Делфте, Вармонде, Харлеме, Гааге.
Риторики в окне 1662-1665
Проживая в последнем из названных городов и занимаясь живописью, Стен в то же время держал на аренде пивоварню в Делфте. В 1661 году Стен переселился в город Харлем, ставший в дальнейшем ареной самой блестящей творческой деятельности художника. И, наконец, после смерти своего отца, в 1669 году, Стен окончательно поселился в Лейдене, где в 1672 открыл корчму с гостиничными номерами.
Стен писал портреты, пейзажи, библейские композиции , но отдавал предпочтение бытовому жанру.
Жизнь Раджа Капура полна противоречий. Он был богачом, но всегда играл бедных и униженных. На экране он был счастлив в любви, а в жизни так и не смог ее отыскать. Его фильмы сейчас мало кто смотрит, однако именно он основал знаменитый Болливуд — империю индийского кино.
Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Волна идет вослед волне о берег биться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И явь, и сны, и смерть - волна вослед волне.
Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду,
Жизнь - чудо из чудес, и на колени чуду
Один, как сирота, я сам себя кладу,
Один, среди зеркал - в ограде отражений
Морей и городов, лучащихся в чаду.
И мать в слезах берет ребенка на колени. АРТ АРТель