Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 03:12
+ в цитатник
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораХудожник, живописец, реставратор. Член Союза художников России. Родился в 1956 году в Ярославле.
Выставки проходили в России, США, Бельгии, Финляндии, Люксембурге, Англии, Греции, Чехии.
А. Аранышев на редкость убедительно соединяет приемы создания условной декоративности, цветовой поверхности и фигуративно-пространственной реальности. Его предметы наглядны и изящны, его фигуры не телесны, а эмоциональны,художник принципиально статичен, а не повествователен, интуитивен и зримо художественно культурен.
ell_BAGIRA (АРТ_АРТель) все записи автора
Источники изучения мифологии Древнего Египта отличаются неполнотой и несистематичностью изложения. Характер и происхождение многих мифов реконструируются на основе поздних текстов. Основными памятниками, отразившими мифологические представления египтян, являются разнообразные религиозные тексты: гимны и молитвы богам, записи погребальных обрядов на стенах гробниц. Наиболее значительные из них – «Тексты пирамид» - древнейшие тексты заупокойных царских ритуалов, вырезанные на стенах внутренних помещений пирамид фараонов V и VI династий Древнего царства (XXVI – XXIII вв. до н. э.); «Тексты саркофагов», сохранившиеся на саркофагах эпохи Среднего царства (XXI – XVIII вв. до н.э.), «Книга мертвых» - составлявшаяся начиная с периода Нового царства и до конца истории Египта.
ell_BAGIRA (АРТ_АРТель) все записи автора
Японская мифология, совокупность древнеяпонской (синтоистской), буддийской и возникшей на их основе (с включением элементов даосизма) поздней народной мифологических систем. Древнеяпонская мифология запечатлена в многочисленных памятниках, таких, как «Кодзики» («Записи о делах древности», 712г.), «Нихонги» (или «Нихонсёки», «Анналы Японии», 720 г.), этногеографические описания японских провинций, т. н. фудоки («Записи о землях и обычаях», 8 в.), древнейшие молитвословия норито, «Когосюи» («Собрание древних слов», нач. 9 в.) и «Кюдзихонги» («Главные записи о делах старины», нач. 12 в.). Наибольшее количество мифов, целые циклы их вошли в «Кодзики» и «Нихонги». Эти своды и составили официальную мифологию синто, частично адаптировав, а частично оттеснив на периферию и в низшую мифологию местные шаманистские культы. Материалы первых свитков в обоих сводах позволяют выделить в них три основных мифологических цикла: в первом, космологическом цикле действие происходит на равнине высокого неба - такама-но хара, где обитают небесные боги, и в царстве мёртвых ёми-но куни.
Слово «гейша» в русском языке появилось в результате неправильной транскрипции английского написания слова «гэйся».
Гэйся можно перевести как «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Так или иначе, но все говорит о творческом характере этой профессии.
В этом легко убедиться, просто посмотрев на гейш вблизи. Весь их внешний вид, по сути, является маской, которая определена им традиционным положением в обществе. Нарядные, с высокими старинными прическами (сегодня это парики), они далеки от реальной действительности и напоминают скорее красавиц со знаменитых японских гравюр XVIII–XIX вв.
Однако при более близком рассмотрении красавицами их назвать трудно — невероятно толстый слой пудры превращает даже молодые, хорошенькие лица в неестественно белые маски с вычерненными по старинной моде зубами.
В Киото сохранился целый квартал — Гион, где гейши живут уже более двухсот лет.
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораDelight Delirium (DD)является выпускницей Академии художеств ARTEZ, Арнем, Голландия.
Ее работы очень динамичны, женственны и в основном зависят от природы, любви и ее пристрастия к музыке. Сайт
В южнокорейском городе Даегу (Daegu) прошел крупнейший в мире фестиваль по бодипейнтингу World Bodypainting Festival. Международный фестиваль боди-арта был основан в австрийском городке Зеебоден в 1998 году. На азиатском материке это мероприятие проводилось во второй раз.
Художники из десятков стран собрались на международный фестиваль боди-арта в Южной Корее, чтобы продемонстрировать свое мастерство в росписи человеческого тела.
О_себе_-_Молчу (АРТ_АРТель) все записи автора
БАТИК - 2
СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ:
Москвина Татьяна Ивановна, Алейникова Ольга Владимировна,
Юрьева Натэлла Геннадьевна, Пименова Татьяна Николаевна,
Пронина Ирина Николаевна, Восьмерикова Надежда Викторовна,
Чагорова Татьяна, Королькова Мария Константиновна, Захарова Юлия Вячеславовна,
Измайлова Наталья Александровна, Троион Константин Владимирович.
ell_BAGIRA (АРТ_АРТель) все записи автора
Божественный, сияющий, и, несмотря на свою 74-метровую высоту, такой легкий и воздушный, что подобен сказочному сновидению, поднимается в долине реки Ямуны Тадж Махал – самое прекрасное архитектурное творение Индии, а, быть может, и всей земли... Высоко в небо устремляются беломраморные купола – один большой и четыре маленьких, в целомудренных очертаниях которых можно угадать женские формы. Отражаясь в неподвижной глади искусственного канала, Тадж Махал словно парит перед нами, являя собой образец внеземной красоты и совершенной гармонии ... Но не только архитектурное совершенство привлекает к Тадж Махалу миллионы путешествующих со всего света. Не меньшее впечатление на сердца людей производит и история его возникновения... История, больше похожая на восточную сказку или легенду, которой позавидовал бы любой поэт...