Dmitry Dobrovol'skiy.
Дмитрий Добровольский.
Художник - живописец, родился в 1968 году в г. Киеве.
Создал свою неповторимую технику, свой стиль.
Работает маслом и мастихином на цветных фонах.
Разрабатывает технику контрастных цветов.
Художник создает живописную мозаику,
и это дает возможность передать мерцание света в десятках,
сотнях различных оттенков - «валеров» цвета.
Дмитрий использует интересные сочетания контрастных цветов,
и с их помощью достигает удивительных цветовых гармоний.
Цвет на уровне чувств и есть главный сюжет его картин!
Английский дворик
Блуждая по интернету, набрела на удивительные картины удивительной девушки - Стефани Чэн.
Меня они поразили своей прозрачностью. К сожалению, об авторе - практически ничего. Подборка фото и единственная надпись - "Живу и рисую в Санкт-Петербурге".
Все-таки славна северная столица талантами!
Одиночество.
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораКартины Александра Стародубова завораживают любителей московской старины – на них город выглядит неотразимо красивым своими старинными особняками, узкими улочками, какой-то невыразимой прелестью заснеженных деревьев и туманного горизонта.
Александр не «фотографирует», а пишет только такую – свою старую Москву. Почти без людей, неторопливую, зимнюю или осеннюю. Обычно запорошенную легким снежком, с деревьями, тронутыми инеем. Почти без ярких красок, но очень красивую своей старомосковской архитектурой особняков. В своем творчестве он возвращается к истокам городского пейзажа – подальше от современного, динамичного, стеклянно-бетонного мегаполиса… Все время пытаешься понять – где списан тот или иной сюжет? Видишь знакомые архитектурные объекты, церкви, дома, но и не узнаешь улицу… Оказывается, что вся эта "Москва Стародубова", так похожа на реальность, – по существу плод воображения художника. Site
Клевер Юлий Юльевич (1850-1924) – русский живописец. Учился в Дерпте у К. Кюгельхена и Петербургской Академии художеств, сначала в архитектурном классе (1867-1868), а затем в пейзажном (1868-1870) у С.М. Воробьева и М.К. Клодта. Именно пейзаж стал подлинным призванием Клевера. gallery Лесной ручей, 1897
Как хорошо мы знаем палитру красок? Нет, нет, здесь речь не пойдет о том самом охотнике, который желает знать местоположение фазана, с ним и так все понятно. Обратимся к чему-нибудь поэкзотичнее. Как тут не вспоминть классическое - "Одеяло было атласное, розовое, цвета бедра испуганной нимфы" (И. Ильф, Е. Петров). Аккурат у меня случилась толика бесконтрольного времени, и решила я заняться классификацией самых невероятных названий цветов и их оттенков. Да хорошо, что недалеко ушла в своих изысканиях. Три года назад эта тема была полностью раскрыта здесь. Но я вам не какой-нибудь простой тырщик информации, решила дополнить все возможные записи палитрой красок, чтоб иметь представление, что именно за оттенок. И попала...))) Вернее, пропала на полдня в палитре Яндекса. Нужных по списку цветов оказалось катастрофически мало (эх, придется включать фантазию). Зато составился небольшой списочек дополнений, которых нет в основном перечне.
***
Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева (”цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида”) и Достоевского (”Так этот галстух аделаидина цвета? - Аделаидина-с. А аграфенина цвета нет?”).
Адрианопольский - ярко-красный, от названия краски, которую производили из марены.
Анд Алексей.
Родился d 1962 г. в Киеве. Окончил факультет живописи
в Национальной академии изобразительного
искусства и архитектуры.
Член Национального Союза художников Украины.
«Странное утро»
Сказки на ночь. Узнаете? Да, вот по этому Лабиринту шел Корвин, Мерлин и все принцы Амбера....
Интересно, что все произведения Желязны так или иначе связаны с мифологией. И хотя это было очевидно с первых строк, про Лабиринт я просто не знал. Вместе с тем, это один из старейших символов человечества. Наряду со Свастикой. И сама Свастика скорее произошла из Лабиринта.
В этой книге собран и систематизирован огромный фактический материал по первобытной магии, мифологии, тотемизму, анимизму, табу, религиозным верованиям, фольклору и обычаям разных народов. В этой книге проводятся параллели между древними культами и ранним христианством.
* Сам Фрезер видел логику развития человеческих представлений по пути: Магия - Религия - Наука
Я выпросил Золотую ветвь у своего научного рукля и был несколько дней читал книгу запоем..... И ощущения не менее магические, чем при чтении Желязны.....
ell_BAGIRA (АРТ_АРТель) все записи автора
Мировую литературу ожидает сенсация – после 80-летнего перерыва в Англии выходит из печати новая книга, являющаяся продолжением истории о самом знаменитом мишке – Винни-Пухе и его друзьях. Ее автор – известный современный британский писатель новеллист Дэвид Бенедиктус.
Как стало известно в лондонских литературных кругах, продолжение о приключениях Винни-Пуха закончено и утверждено в качестве официального.
Английский фонд, который имеет права на все произведения создателя Винни-Пуха – писателя Алана Александра Милна, после длительных размышлений принял около 8 лет назад решение о том, чтобы заказать продолжение истории. Несколько лет ушло на то, чтобы два комитета Фонда подобрали автора и согласовали условия новой работы.
Так, по требованию хранителей наследия Милна, все основные характеры его написанной в 20-х годах прошлого века знаменитой книги "Винни-Пух. Дом на пуховой опушке" должны войти в новое произведение. Прежним остается и место действия – знаменитый лес Эшдаун в графстве Восточный Сассекс.
Содержание новой книги держится в строжайшей тайне, существует всего один экземпляр рукописи, который читали лишь три человека. Тем не менее, ИТАР- ТАСС стало известно, что название новой книги – "Стоакровый лес".