Shuurey (АРТ_АРТель) все записи автора
Гюстав Климт.Поцелуй.
ЧУДО
Так полыхнуло --
сплеча,
сполна - над ледяным прудом! ..
(Два человека --
он и она - были виновны в том...)
В доме напротив полночный лифт
взвился до чердака.
Свет был таким,
что мельчайший шрифт
читался наверняка...
Так полыхнуло, так занялось
- весной ли, огнем
- не понять.
И о потомстве подумал лось,
а заяц решил линять.
Землю пробили усики трав
и посверлили лучи.
Тотчас, об этом чуде узнав, заспешили с юга
грачи.
На лентах сейсмографов стала видна
нервная полоса...
(Два человека --
он и она -
глядели друг другу в глаза...)
Реки набухли.
Народ бежал и жмурился от тепла.
Кто-то кричал:
"Пожар! ..
Пожар! .."
А это любовь была.
NADYNROM (АРТ_АРТель) все записи автора
Знаменитый немецкий художник Ганс Гольбейн (Хольбейн) Младший значительное время являлся придворным художником английского короля Генриха VIII. Он писал портреты самого женолюбивого монарха и его блестящих придворных, а также – портреты возможных кандидаток в супруги Генриха.
Один из таких портретов привел к неудачной четвертой женитьбе короля.
Новую супругу Генрих VIII начал подыскивать почти сразу же после смерти Джейн Сейму, подарившей ему столь долгожданного сына и наследника. Уже дважды женившись по любви, король снова решил вступить в брак, который мог бы быть политически выгодным. Кандидаток в супруги было много, но первый советник короля Томас Кромвель убедил того, что нельзя заключать брак с католичкой.
Таким образом выбор пал на сестер герцога Вильгельма Клевского, симпатизировавшего протестантам, Анну и Амалию. Кстати, их старшая сестра Сибилла стала супругой саксонского курфюрста Иоанна-Фридриха Великодушного и музой Лукаса Кранаха Старшего.
Ганс Гольбейн (которому, кстати, всегда покровительствовал Кромвель) написал портрет Анны, который произвел на Генриха самое благоприятное впечатление и определил выбор будущей супруги. С портретом не все ясно, так как встречаются указания и о том, что писал его Гольбейн с натуры, и что он просто скопировал его с работы неизвестного и менее талантливого художника, вложив все свое мастерство.
Родился в 1962 в г.Казани. В 1988 году окончил Московский Государственный Университет культуры и искусств. С 1968 года живет в г.Красноармейске Московской области. Член Творческого союза художников России (1993), член Международного художественного фонда (2002), Заслуженный работник культуры (2002).
Начиная с 1992 года, провел 31 персональную выставку в музеях, галереях и выставочных залах Москвы, Московской, Владимирской и Калужской областей. Основные персональные выставки в Москве:
Центральный дом художника на Крымском валу (2001)
Конгресс-центр РАО "Газпром" (1998 и 1999).
Государственная Дума России (1998 и 2000).
Всероссийский фонд культуры (2002).
Московский дом национальностей (2003).
галерея "Союз Творчество" (Москва, 2004).
Картины находятся в государственных, частных и корпоративных коллекциях в 15 странах мира.
Сегодня в Центральном Доме Художника открылась 12-я Международная художественная ярмарка АРТ МОСКВА - уже ставшая традиционной площадка, где можно увидеть и приобрести произведения классиков мирового современного искусства и работы самых востребованных художников.
Greg Spalenka has been creating art for major publications in the magazine, newspaper and book publishing world for 24 years. He is recognized as one of Americas foremost illustrators.
Бякентус (АРТ_АРТель) все записи автораНедавно наткнулась на совершенно потрясающие картины.Удивительно нежные и в то же время красочные.Немного об авторе этой красоты...
Семейство Кларэ были викторианскими художниками. Семейство состояло из Джорджа (1835 - 1900) и трех сыновей: Давида (1870г.р.),Оливера (1853 - 1927) и Винсента (1855 - 1930), - все, кроме Давида, были художниками. Они были знамениты своими натюрмортами и славились очень точными и детализированными изображениями в написании фруктов и цветов.
Влияние на творчество Джорджа оказали художники Pre-Raphaelite.Среди его современников были Worsey Томас (1829-1875), Джон Шеррин (1819-1896)
и Уильям Халл (1820-1880).
Оба сына Оливер и Винсент переняли манеру письма у отца и стали довольно известными художниками благодаря своим натюрмортам и цветочным картинам.
Бякентус (АРТ_АРТель) все записи автора
Весна-пора цветения и пробуждения природы.Душа тянется навстречу прекрасному.
Всех с весной и прекрасного настроения!
Olga_Leo (АРТ_АРТель) все записи автораЭтот голос не спутаешь ни с каким другим... Это поет сама душа России
Кононова Людмила Владиславовна родилась в г. Перми в 1960 году в семье "инженерно-технических работников". Окончила музыкальную школу по классу скрипки, а впоследствии - Пермский Государственный Институт Искусств и культуры, по специальности - режиссура. Первое стихотворение сложилось в 1972 году, в двенадцать лет, первая песня в 1979 году в девятнадцать, на втором курсе института, по окончании которого работала сначала в Пермской, а потом в Кировской филармонии, в качестве актрисы разговорного жанра. В 1984 году оставила филармонию, это совпало с началом воцерковления. В творчестве, по большей части, была одиночкой, не участвовала в деятельности клубов самодеятельной песни, принимала участие только в одном фестивале, в 1987-м году в Сосновом бору. Н.С. Лесков сказал, что песня - это мирская молитва, считаю бессмысленным и пустым занятием соревноваться в том, чья молитва лучше. В 1989 году вышла замуж за Андрея Кононова и переехала в глубокую русскую провинцию: город Уржум Кировской области. Хотелось приложить силы к делу восстановления Уржумского Свято-Троицкого собора. Здесь родилось двое сыновей - Василий и Алексей, в 1990-м году мужа рукоположили в диакона, а я, таким образом, стала матушкой. Через пять лет нас перевели в город Киров, и там муж воспринял сан священника, а в 1997 году у нас родилась дочь - Мария. В том же 1997 году сделана первая профессиональная запись - альбом "Ангел последний", в который вошло то, что было накоплено за жизнь. В 1998 году записан второй альбом "Снег идет по Божьей воле", в 2001-м году записаны третий и четвертый альбомы: "Не скучные песни" и "От Рождества до Пасхи. Детям преклонного возраста". Все вышло на компакт-дисках, продается, в основном, в православных лавках. В течение последних трех лет - обширная концертная деятельность по всей стране. Муж тоже пишет, как мне кажется, замечательные стихи, которые я использую в своих программах. Вся семья живет в Вятке (историческое название Кирова).
NADYNROM (АРТ_АРТель) все записи автора
«В мире появилось яблоко, его разрезали надвое, одна половина стала Павловой, другая — Спесивцевой»... Эти слова принадлежат Энрико Чекетти, знаменитому итальянскому балетному педагогу начала двадцатого века.
В истории русского балетного театра имя Ольги Спесивцевой занимает место не менее значительное, чем имена Анны Павловой и Тамары Карсавиной. Зрители впервые увидели ее в 1913 году юной прекрасной девушкой, нежной, пленительной и робкой, с огромными, полными тайны глазами. Тонкая, стройная фигурка, роста немного выше среднего, горделивая посадка маленькой головы и огромные темно-карие глаза на фоне бледной кожи и гладко зачесанных черных волос — Ольга Спесивцева многим напоминала сильфиду, из мира искусства материализовавшуюся в реальном мире. В начале двадцатых годов эта девушка была настоящим кумиром молодежи и покорительницей Парижа, участвуя в спектаклях дягилевской труппы вместе с неповторимым Вацлавом Нижинским. В начале девяностых годов Ольга Спесивцева, ровесница века, после продолжительной душевной болезни закончила свои дни вдали от Родины, в одном из домов для престарелых. Ее жизнь — сплетение славы и забвения, ее имя окружено ореолом таинственности, восторга и презрения. Звезда и жертва своего времени, вынужденная отшельница и пленница безумия, которой не простили бегства из плена родной страны, замкнутая и молчаливая, абсолютно равнодушная к славе, она многих отталкивала, оставаясь непонятой. Почти все ее партии, словно предчувствие будущего, пронизывала тема неизбежности гибели прекрасного. Читать далее
Участники группы избрали сюжетом своего творчества пейзажи, образы и мифы старого Петербурга и других городов мира. Будь то Петербург, Париж или Флоренция, их интересует, прежде всего, Город нехарактерный для путеводителей и основных туристических маршрутов, среда непарадного и неофициального Города, которая, тем не менее, в значительной степени определяет его культурный облик и облик людей в нем живущих.
Художники группы работают в различных жанрах, техниках и стилях, но объединены одной темой. Они воспринимают Город как живой организм, который чувствует, слышит, говорит и входит в контакт с живущими в нем. И он же, откликаясь на внимательный взгляд художника, на работу его руки, давшей ему новую жизнь, чудесным образом преображается и открывает свое лицо. Городской пейзаж становится портретом Города на встречу с которым художники хотят пригласить зрителей.
Вот ещё одна картина участника группы "Старый Город" Яна Антонышева
И ещё картинка члена группы "Старый Город" Насти Слепышевой. Тема поста согласована с модератором.
Shuurey (АРТ_АРТель) все записи автора
Я видела его "Фрину" и его "Грешницу" .И еще раз вспомнила о нем,когда искала картины на религиозные сюжеты.Вот это первая испостась художника -языческий мир.Есть и вторая -но чуть позже...
Талисман.
Ночью я открываю мой люк и смотрю, как далеко разбрызганы в небе миры. У. Уитмен
Если Вы поклонник классической живописи и не признаете ничего иного, да что там говорить – просто считаете мазней.. я не стану Вас переубеждать, говоря о том, сколько миллионов долларов заплатили сумасшедшие японцы (кажется это были они) за его “Подсолнухи“ несколько лет назад в1987 году. По цене стоимость полотна Ван Гога превзошла только картина Рубенса. Я не ставлю своей целью убедить Вас в ценности его творчества. Я просто предлагаю Вам сделать попытку понимания, если Вы еще не знакомы.