affinity4you (АРТ_АРТель) все записи автора
С самого детства американец Дин Игл обожал Диснея и рисовал запоем героев диснеевских мультиков. Уже в 10 лет у него это неплохо получалось, и уже тогда он начал создавать собственные образы. После окончания средней школы Игл пошел в арт-колледж, который покинул уже спустя год - занялся реальной работой в одной из студий в Филадельфии - там он получил свой первый опыт работы художников-аниматором. Далее Дину довелось служить и в американском флоте во время вьетнамской войны. После Дин женился, у него появилась дочь и семья переехала в Нью-Йорк на заработки. Dean Yeagle работал на знаменитого Jack Zander (Джека Зандера), знаменитого мультфильмами про Тома и Джерри. Позже, в 1986 вместе с партнершей Нэнси Байман, Дин основал собственную студию - Caged Beagle Productions, которая существует и до сих пор. Студия занимается производством рекламных роликов, анимаций для DVD, разработкой персонажей.
Список клиентов Дина Игла впечатляет: Walt Disney, Warner Bros., MGM, Playboy, Blue Sky Studios, Marvel Comics, Western Publishing, Hollywood Road Productions (UK), Nestle, Kraft/General Foods, Danon, Procter & Gamble, Saatchi & Saatchi и многие другие, менее известные россиянам компании.
Это девочка - (Мэнди) Mandy, сексуальная и невинная, девушка - мультик , ставшая знаменитой благодаря таланту своего создателя художника Дин Игла. АРТ_АРТель далее...
«Дом на Мосфильмовской» это жилой комплекс класса De Luxe от компании Дон-Строй. Благодаря уникальному расположению дома жильцы могут наслаждаться потрясающими видами Новодевичьего монастыря, Москвы-реки, МГУ, Поклонной горы, центра столицы. Этот, пожалуй, самый необычный дом расположился на западе столицы, в районе Мосфильмовской улицы на Воробьевых горах. Комплекс состоит из двух высотных корпусов, соединенных между собой параллельными малоэтажными секциями. Первый высотный корпус представляет собой прямоугольную винтообразную башню. Параллельные секции, объединяющие высотные корпуса, обращены друг к другу полностью стеклянными галереями-переходами. 5 лет назад мы делали архитектурную визуализацию этого комплекса, и вот сейчас он почти достроен. На крышу мы с chistoprudov -ым и victorprofessor -ом поднялись на строительном лифте и приступили к съемке. Хотя внизу в этот солнечный день можно было находиться без куртки, на высоте 240 метров мы быстро замерзли и еще через час сильно жалели, что не взяли термос с чаем. В общей сложности мы провели на крыше 6 часов, сильно замерзли, посадили 6 аккамуляторов и отсняли 20 гигобайт. В съемках принимали участие: Canon 5D + EF 28-300L, TS-E 24L, EF 16-36L, EF 50.
Все фотографии продаются.
2 последних фотографии очень большие по ширине - но ужимать их нет смысла, иначе теряется их ценность панорамы. :) АРТ_АРТель далее...
Самой высокой статуей Будды на сегодняшний день является монумент "Весенний Будда", расположенный в китайской провинции Хенан. Бронзовый Будда высотой 128 метров установлен на 25 -метровом постаменте из бронзовых лотосов.
Ильдюков Олег родился на Урале,в Свердловске. 1978-81 жил в Литве.
С 1981 живу в Ленинграде-Санкт-Петербурге. Закончил СХШа в1984.
В 1992 защитил диплом по специальности художник-архитектор
ин-та им.И.Е.Репина(Академии Художеств). Сайт АРТ АРТель
ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ПЕЧАЛИ
СНЫ ГОНИТ ПРОЧЬ И ИХ МЕШАЕТ
С ПУСТЫМИ МЫСЛЯМИ. НОЧАМИ
НАС МЫСЛИ РАЗУМА ЛИШАЮТ.
НОЧНОЙ КОКТЕЙЛЬ. НОЧНАЯ СКУКА,
ПЕРЕХОДЯЩАЯ В БЕЗМОЛВЬЕ.
СНАРУЖИ И ВНУТРИ - НИ ЗВУКА,
ЛИШЬ ВЕТРА ЧУШЬ И ПРАЗДНОСЛОВЬЕ.
ДА, ОДИНОЧЕСТВО - ЕСТЬ ФОРМА
СУЩЕСТВОВАНИЯ ЛЮДСКОГО,
И ПРИГЛЯДИШЬСЯ - ЭТО НОРМА
СРЕДИ БЕЗУМЬЯ ГОРОДСКОГО,
КОГДА ЕСТЬ ТЫ И ОТРАЖЕНЬЕ
В СЛОВАХ, В ШТРИХАХ, В ГЛАЗАХ У ЖЕНЩИН...
ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ВЕЗЕНЬЮ.
К ПЕЧАЛИ - ТОЖЕ, НО ПОМЕНЬШЕ.
Не секрет, что различные виды и жанры искусства обладают свойством взаимопроникновения и всяческого влияния друг на друга. Их внутренние законы весьма схожи... Эти произведения созданы мною под звуки джаза, а именно - Норы Джонс (Norah Jones). Она - удивительный соавтор, хотя и сама не подозревает об этом. Блюз своей лёгкой полупрозрачной грустью причудливо изогнул линии и добавил чуть-чуть цвета. Немного Нового Орлеана, немного Вудстока... Послушайте, посмотрите...
К двадцатой годовщине падения Берлинской стены около 40художников восстановят свои стершиеся 42 картины на 300-метровом отрезке стены - бетонных блоках высотой в два с лишним метра.За это каждый художник получет 3 тысячи евро.
Берлинская стена, разделившая город на две части, была построена в начале 1960-х годов, чтобы помешать жителям Восточной Германии бежать на Запад. Лишь в 1989 году 160-километровую бетонную границу уничтожили. Большую часть стены после объединения Германии разрушили, а оставшиеся блоки расписали многочисленными граффити, рисунками и надписями.
Билибин Иван Яковлевич (1876-1942) Сайт
Сын военно-морского врача, потомок древнего рода, И. Я. Билибин предполагал стать юристом и закончил полный курс юридического факультета Петербургского университета (1896-1900). Но одновременно занимался в Рисовальной школе' при ОПХ, в мастерской А. Ашбэ в Мюнхене, в школе М. К. Тенишевой у И. Е. Репина.
Уже исполнив первые работы для журнала (1899) и став в следующем году членом объединения '"Мир искусства", он продолжал учебу вольнослушателем в мастерской И. Е. Репина в АХ.
Известность Билибину принесли иллюстрации к русским народным сказкам, издававшимся для детей: "Царевна-лягушка" (1901), "Василиса Прекрасная" (1902), "Марья Моревна" (1903). За ними последовали иллюстрации к другим сказкам, былинам, а также к сказкам А.С. Пушкина, среди которых выделялись иллюстрации к "Вольге" (1904) и к "Сказке о золотом петушке" (1910).
Русской сказочной теме художник посвятил все свое творчество, серьезно для того подготовившись: много ездил по России, особенно по Северу, с интересом изучал русское народное и декоративное искусство. Билибин рано выработал свой графический стиль, основанный на тщательно прорисованном и подробном узорчатом контурном рисунке, расцвеченном акварелью. Стиль этот получил название "билибинский", сделался популярным и породил немало подражаний. Сам художник перенес его из иллюстраций к сказкам в журнальную и промышленную графику (открытки, рекламные плакаты, календари и пр.), а также в политическую карикатуру, которой занимался в годы первой русской революции. Его же он использовал и в своих театральных работах, тем более что Билибину предпочитали заказывать декорации к спектаклям на темы русских сказок или русской старины. Правда, первой его работой в театре были декорации к средневековому мираклю "Действо о Теофиле" (1907). Затем он оформил оперные спектакли "Золотой петушок" (1909) и "Садко" (1914) Н. А. Рим-ского-Корсакова, "Руслан и Людмила" М. И. Глинки (1913) и стал признанным театральным художником.
В разгар революционных событий, осенью 1917 г., Билибин уехал из Петрограда в Крым, где владел участком земли, а в начале 1920 г. ему удалось добраться до Египта. Он жил сначала в Каире, потом в Александрии - оформлял балетные спектакли для труппы Анны Павловой, делал эскизы росписей для православного храма.
В 1925 г. переехал в Париж, где интенсивно работал - оформил 10 спектаклей, среди которых наибольшую известность приобрели оперы "Сказка о царе Салтане" (1929) и "Сказание о граде Китеже и леве Февронии" (1934) Н. А. Римского-Корсакова, "Князь Игорь" А. П. Бородина, "Борис Годунов" М. П. Мусоргского (обе 1930), а также иллюстрировал народные сказки, в том числе и французские.
В 1936 г. Билибин вернулся на родину и был хорошо принят. Он получил место профессора графической мастерской ИЖСА в Ленинграде, в 1939 г. стал доктором искусствоведения. Тогда же художник оформил спектакли "Сказка о царе Салтане" (1937) и "Полководец Суворов" (1939), выполнил иллюстрации к роману А. Н. Толстого "Петр I" (1937) и к "Песне про купца Калашникова" М. Ю. Лермонтова (1939).
В первую же блокадную зиму в Ленинграде Билибин умер от голода.