Yuqi Wang, современный китайский художник ( born 1958 ). Прошел обучение в Китае и США, и в настоящее время проживает в Нью-Йорке. Является членом The American Society of Portrait Artists, The Portrait Society of America and The Oil Painter Association of China и широко экспонируется в Китае и Америке. Является консультантом по классическому рисунку в ARC. Картины художника находятся в государственных коллекциях Китая, а также в коллекции японской королевской семьи. Влияние Россетти и Берн - Джонса является безошибочным, под влиянием прерафаэлитов Yuqi удается создавать работы очень чувственные, сочетающие внешний реализм с глубокой внутренней насыщенностью. Website
Людмила Курилова родилась в Кишиневе, в творческой семье. Отец художник по декорациям Национального театра Оперы и балета Молдовы, мать балерина. Училась в Колледже искусств им. И.Репина в Кишиневе. В 1983-91 гг. - работала в издательстве 'Lumina'. В 2001 г. эмигрировала в Канаду. website
Художница Ilene Meyer родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году. После самостоятельного изучения живописи она начала с иллюстраций к научной фантастике, а в середине 80-х стала экспериментировать в области фэнтези и сюрреализма и разработала свой собственный уникальный стиль, который назвала "Meyerworld". Site artist
Результатом любого рисования является картина. Это утверждение было бы правдой, если бы Казимир Малевич не доказал обратное. В 1915 году он написал "Черный квадрат на белом фоне" и сделал шокирующее признание: "Это не живопись, это что-то другое".
Чуть позже художник и теоретик искусства Эль Лисицкий заявил, что "Черный квадрат" - это полное противопоставление всему, что подразумевается под понятиями "искусство", "живопись" и "картина". И что Малевич свел все формы и всю живопись до абсолютного нуля.
Со времени появления "Черного квадрата" прошло более 90 лет, но он все еще будоражит умы и воображение, все еще вызывает бурные споры. Абсолютно черное квадратное изображение, написанное маслом и обрамленное белой канвой. В скандальном шедевре Малевича нет ничего из традиционных признаков шедевра.
Фредерик Лейтон Иддилия
Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы;
Гуляют там животные невиданной красы.
Одно - как желтый огнегривый лев,
Другое - вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.
А в небе голубом горит одна звезда;
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.
Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.
Волохонский Анри - текст , Владимир Вавилов - музыка
"Текст не до конца совпадает с авторским текстом А. Волохонского и А. Хвостенко. Мы просим прощения у авторов - это то, в каком виде мы услышали эту песню и приняли ее".
Из примечания Бориса Гребенщикова к песне в сборнике "Дело Мастера Бо"
«Иван Васильевич меняет профессию» — советская кинокомедия. Производство киностудии «Мосфильм», 1973. Экранизация пьесы М. А. Булгакова «Иван Васильевич».Лидер проката 1973 года — свыше 60 млн зрителей.
Изобретатель Александр Сергеевич Тимофеев (Шурик) создаёт машину времени и открывает портал во времена Ивана Грозного («…пронзить пространство, проникнуть во время», по его собственному выражению). Однако из-за поломки, вызванной воткнувшимся в неё бердышом, царь Иван Грозный и необычайно похожий на него управдом Иван Васильевич Бунша, вместе с вором из нашего времени Жоржем Милославским, меняются местами.
Царю Ивану Грозному предстоит освоиться в современном мире. А Бунше и Милославскому уцелеть во времена Ивана Грозного.
Эдгар-Жермен-Илер Дега уделил показу красоты женщины большое количество своих работ.
После периода классицизма и академического стиля в живописи, импрессионистская манера работ художника вполне соответствует содержанию картин, передавая свежесть и динамику персонажей.
Полотна сделаны почти как репортажная фотография, захватившая миг времени, а персонажи раскрепощены и непринуждённы.
Женщины в его картинах веселы, непринуждённы и задорны, помогая зрителю влиться в атмосферу балетной жизни той эпохи.
Karol Bak родился в 1961году в Польше. В период с 1984 по 1989году учился в Государственной академии изящных искусств (ныне ASP)в Познани на факультете графики, который он закончил с отличием. Его работы - участники выставок в разных странах, как европейских, например- в Польше и Германии, в Нидерландах и в Великобритании, так и за океаном - в США. На сегодняшний день - очень известный живописец, художник, график. Живет и работает в Познани.