Увы, но никак не проскочить мимо Арно Брекера, "Микельанджело Адольфа". Возможно, вполне тянет и на "Микельанджело ХХ-го века", я в микельанджелах не разбираюсь. Мне и тот-то не нравиться. Почему? Потому что фашист. Это как, спросите Вы, Микельанджело - фашист? Который Возрождения? Ну да, - отвечу я - ведь Брекер - фашист, а Микельанджело на него очень похож...
"Фотографии с сюжетом всегда интересно смотреть. На то, чтобы рассмотреть все детали, нужно больше времени. А значит, у воображения будут секунды, чтобы заставить кадр раскрыться. Именно такие артистичные фото с сюжетами создаются в семейной студии Winter Wolf Studios." http://pica4u.ru
Allois (АРТ_АРТель) все записи автора
Франсис Пикабиа (фр. Francis-Marie Martinez de Picabia) (22 января 1879, Париж — 30 ноября 1953, Париж) — французский писатель, художник и график.
Этти (William Etty) Уильям (1787-1849), английский живописец. Родился в Йорке, 10 марта 1787. Его отец был мельником и пекарем хлеба. Будущий живописец в возрасте одиннадцати с половиной лет был вынужден оставить отеческую крышу; по настоянию отца он был определен учеником в типографию. После семи лет ученических испытаний и унылой работы в типографии Этти уехал в Лондон.
Помощь старшего брата и покровительство богатого дяди Уильяма Этти, помогли его становлению, непосредственно как художника. Этти начал свое обучение, создавая наброски пейзажей, копируя различные изображения, рисунки печатных изданий и проч. - все это было его первой академией. В Смитфилде Этти сделал копию старинной картины «Купидон и Психея», которая стала известна и благодаря которой Этти был принят в 1807 студентом академической школы в Сомерсет Наус.
Среди студентов были те, кто в будущем добился известности и признания в искусстве, - Уилки, Хэйдон, Коллинз, Констебль. Его дядя великодушно заплатил необходимую сумму в сто гиней и летом 1807 Этти стал учеником сэра Томаса Лоуренса. Хотя Этти во время обучения делал большие успехи в искусстве, ему обязательно был нужен "мимолетный луч успеха". В 1811 году после многих попыток на стене талантливых учеников Академии появилась картина молодого Уильяма Этти «Телемах, спасающий Антиопу».
В течение следующих пяти лет он продолжал упорно заниматься с тихой и постоянной энергией преодоления недостатков своего обучения в юности. В 1816 Этти оставил студию сэра Томаса, однако влияние его знаменитого наставника оставило заметный след в работах Уильяма Этти. В 1816 Этти решил улучшить свои познания в живописи, совершив поездку в Италию. Однако по истечении трех месяцев был вынужден вернуться в Англию. В 1820 его «Искатели кораллов», показанные в Королевской Академии, привлекли большое внимание. Еще больший успех был у картины «Прибытие Клеопатры в Киликию», показанной в следующем году.
В 1822 он снова отправляется в турне по Италии. Хотя Этти был должным образом впечатлен великими шедеврами Рафаэля и Микеланджело в Риме, он без сожаления покинул Рим и уехал в Венецию, которую всегда считал истинным городом-музеем искусства в Италии.
В начале 1824 Этти возвратился в Англию. В этом же году он стал партнером Королевской Академии, а в 1828 Этти становится действительным членом лондонской Академии художеств.
В интервале между этими датами Этти пишет «Битву» (Женщина, ходатайствующая о побежденном), это первая из трех картин о Юдифь, которые в конечном счете вошли в коллекцию шотландской Академии.
У меня уже был пост о японской татуировке Catclaw Tattoo. Возвращаюсь к этой теме вновь. Иредзуми - искусство японской татуировки, имеет древние корни. Вероятно, татуировка была заимствована японцами из Китая или от айну. Уже в 3 веке китайские путешественники, посетившие Японию, отмечали, что люди знатного происхождения здесь отличаются от простонародья тем, что носят на лицах рисунки. Сами японцы считают, что мифический правитель Японии Джимму (660-585 д.н.э.) уже носил настолько эффективные татуировки, что восхитил царицу Сенойататару.
Основную массу японских татуировок можно поделить на две части иредзуми и гаман. Первый термин означает ире-впрыскивать и дзуми-тушь, корнями уходяший в 17 век. Этот тип татуировок носили преступники, осужденные на принудительное татуирование и по отбытие срока скрывающие свое прошлое под дополнительными стилизованными мотивами. Второй же тип татуировки был призван демонстрировать мужские качества, и свидетельствовал о мужестве и терпеливости носителя. Отдельным видом татуировки можно считать особые женские татуировки какуси-боро, выполняемая путем втирания в разрезы рисовой пудры, дословно означаемая как скрытая - такая татуировка проявлялась в виде белого рисунка только во время возбуждения организма или же после купания.