"...первого мая 2008, в день своего рождения в возрасте 41-го года умер выдающийся фотохудожник Юрий Бондер. Для многих фотографов - профессионалов и любителей из Израиля, России, США, Канады и многих других стран мира Бондер ассоциируется с целой Вселенной композиционно отточенных незабываемых жанровых сцен, с буйными красками марсианских пейзажей, с галереей выразительных портретов... смотрите фотографии Бондера. Рассматривайте. Сегодня. Завтра. Всегда." [///] Yuri Bonder
Падунский (АРТ_АРТель) все записи автора
Говорят, что Софийский собор (Айя-София) в Царьграде (Константинополе, Стамбуле) - восьмое чудо света. И шедевр архитектуры.
Ну, восьмое чудо света - понятие чертовски субъективное. Удивляюсь, почему в книжных до сих пор не продают шикарные фотоальбомы "100 претендентов на звание восьмого чуда света". Вполне себе гламурный сюжетец.
А вот что касается шедевра...Нет, конечно, если мерить квадратными метрами, шириной, высотой, диаметром купола (который, кстати, вовсе и не круг в основании, а как бы эллипс) - тогда конечно. Всё-таки считался самым большим почти 10 веков. Но это всё для гиннесовских пивных споров - кто больше, кто круче и станет ли Спартак чемпионом.
Канадский дизайнер и иллюстратор Джой Энг (Joy Ang) любила искусство с детства. С самых младых ногтей она знала, что будет делать что-нибудь «эдакое».
Креативный процесс Энг обожает примерно так же, как «Бога, семью и друзей». Совершенно не новая мысль о том, что «искусство призвано выражать эмоции» приобретает в её честных устах такую страсть, что поверить пафосу Джой очень легко.
Как дизайнер госпожа Энг рисует плакаты, делает довольно забавные кошельки и сайты. Ничего выдающегося.
Но как иллюстратор она создаёт целые полотна, полные эпическим духом Нарнии, и повествующие о жизни и совместных подвигах грациозных и свирепых животных и маленьких детей. Странные существа, чем-то напоминающие лошадей, брутальные викинги и милые зверушки с огромными глазами с огромным удовольствием покупаются журналами и компаниями, производищими компьютерные игры. Website АРТ АРТель
СЕВЕРНЫЙ РЕНЕССАНС
Периодизация этапов развития Возрождения в Италии
и в странах к северу от Альп, как правило, не совпадает.
Общепринятое, но условное понятие "Северное Возрождение"
(ок.1500 – между 1540 и 1580) применяется по аналогии
с итальянским Возрождением к культуре и искусству Германии,
Нидерландов, Франции;
одной из главных особенностей художественной культуры
этих стран является его генетическая связь с искусством поздней готики.
agnafetish (АРТ_АРТель) все записи автора
фотографы - Брушша, Андрей Разумовский, Антон Шешницан.
модель, мейк, одежда - я.
*это информация к фотографиям, а не самореклама.
Японский художник Акаги Шигури (Akagi Shigure) родился в 1963 году в префектуре Гунма. Akagi Shigure это псевдоним художника, он означает особое мороженое из льда, облитое клубничным сиропом, которое очень высоко ценится у японцев в жаркое лето. Акаги Шигури создает гипер-реалистичные картины, которые художник называет "куклы". Все его куклы, будь это молодая женщина с мокрыми волосами, человеко-роботы, манекены, ребенок в стиле манга, голый мальчик-панк с татуировкой и пирсингом, - очень кавайны. Работы художника реалистичны, и в тоже время поэтичны и эротичны.Человеко-куклы Акаги Шигури живут на земле, это фотокопии людей. Манекены как прототипы роботов, и роботы, которые будут вскрое нас окружать и вторгаться в нашу жизнь, будут предметом любви и ненависти.
bonoooooo (АРТ_АРТель) все записи автора
Если Голливуд – это «фабрика грёз» в кинематографии, канадский «Cirque du Soleil» - это фабрика грёз в мире цирка. Эта труппа славится фантастическими представлениями, являющими собой невероятное сочетание музыки, света и, конечно, мастерства артистов, которое находится на грани человеческих возможностей.
Shuurey (АРТ_АРТель) все записи автора
Я приложила к груди тёплый хлеб - и он стал холодным. (Так и с твоими словами: они всегда смолкают чуть раньше, чем ты протянешь их мне)...
Пока я праздновала твою смерть, мой любимый, - за моим окном успели вырасти два деревца с плодами в голубой листве. Каждое утро я привязываю к веткам свою сотню сердец, и они приманивают своим шелестом две сотни птиц: так я хочу и не могу излечить своё счастье... Когда границы синевы
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораО художнике : Николай Зайцев родился в 1956 году в г.Берлине, Германия.
В 1973 году он поступил в Строгановское училище. Но после первого курса ушел в армию.
Он был одним из основателей первой Московской частной галереи «Арбат-48».
Его выставки проходили в разных городах мира: Париж (1992г.); Нью-Йорк (1996г.); Ганновере (1997г.); Баден-Бадене (1998г.).
Работы Николая Зайцева находятся во многих частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.
Николай Зайцев является членом Московского союза художников.
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автора
Elvira Amrhein родилась в 1957 году в Германии.Сейчас проживает во Франции. Site Удивительно прозрачный и нежный художник Эльвира Амрхайн. Ее Ангелы и путы бренной жизни впечатываются в подсознание и нежно поют сладкими голосами о несовершенстве человека и красоте образа созданного рукой художника. Ну, конечно же, так и должны выглядеть – любовь, желание, смирение, внутренний мир и мудрость. С крыльями, перьями и взглядом из нереального мира.
Москит (АРТ_АРТель) все записи автора
Прерафаэлитское полотно Джона Миллеза "Офелия" видели многие, но не все знают историю модели, послужившей прообразом главной героини.
Чтобы изобразить утонувшую Офелию, Элизабет Сиддал лежала в наполенной водой ванной. Дело было зимой, и Миллез устанавливал лампы под ванной, чтобы хоть немного согреть воду. Когда они вышли из строя, Элизабет не стала жаловаться и продолжала позировать, в то время как художник продолжал работать над картиной. Офелия стала последней работой Элизабет в качестве натурщицы - она вскоре заболела туберкулезом и умерла.