Группа The Gipsy Kings, сыгравшая важную роль в деле популяризации стиля фламенко, появилась на свет в деревне Арле, что на юге Франции. Ее организовали братья Николас и Андрэ Рэйес, сыновья исполнителя фламенко Хосе Рейеса, которые привлекли к участию в группе и своих кузенов – Жака, Мориса и Тонино Бальярдо.
Приятных выходных ! :)
Фотографии от Светланы Макиенко ака ПриВетка Что есть Настоящий Кот? Частная жизнь Матроскина
Настоящий Кот мурлычет, лишь чтобы доставить себе удовольствие.
Причина летаргического сна Спящей Красавицы - рана, нанесенная веретеном. В мифах арийского происхождения герои, представляющие собой свет, часто гибнут из-за укола шипом или острой веткой. Леонардо да Винчи Мадонна с веретеном(of the Yarnwinder) ~1501
Именно так умер скандинавский бог Бальдр, самое яркое олицетворение силы солнца: он погиб, уколов ногу о шип омелы. Исфандияр (иранский герой) умирает, раненный стрелой из тамарискового дерева.
Также и Брюнхильда , хоть и не умирает после того, как Один ранил ее шипом, тем не менее впадает в летаргический сон, из которого ее выведет солнечный герой Сигурд.
В "Спящей Красавице" присутствуют молодость,любовь и плодородие - три специфические черты весны. Уколовшись о веретено времени, молодость года засыпает и проводит, в полном оцепенении, зиму. С возврaщением солнца, она просыпается.
Японский антиквариат Часть 2 Часть 1 Парные вазы. Мастерские Кинкодзан
Фарфор, надглазурная роспись эмалями, позолота.
Япония, Период Мэйдзи (1868-1912 гг.) Печать Мастерских Кинкодзан.
Мастерские Кинкодзан основал род гончаров в середине ХVII в. в Ата-ва (Киото). Самые первые изделия мастеров Кинкозан были выполненные с тонким вкусом и отличались от недорогого товара, который производился фабриками Ава-та в то время.
Мастера из рода Кинкозан на протяжении всего времени существования Сегуната поставляли фарфор к императорскому двору
Иллюстрации Кузьмина Николая Васильевича (1890-1987), российский график, народный художник России (1972), член-корреспондент АХ СССР (1967). Свободные по манере рисунки, иногда подцвеченные акварелью, тонко передают эмоциональный строй литературных произведений («Евгений Онегин» А. С. Пушкина, 1932; «Левша» Н. С. Лескова, 1961).
Ей сна нет от французских книг,
А мне от русских больно спится.
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
15 августа исполнилось 20 лет со дня гибели рок-музыканта Виктора Цоя. R.I.P.
Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 в Ленинграде. Погиб 15 августа 1990, на 35-м км шоссе Слока — Талси, неподалёку от Тукумса, Латвийская ССР. Цой — советский рок-музыкант.Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Цой также снялся в нескольких фильмах. Цитаты из песен
Война — дело молодых, лекарство против морщин
Время есть, а денег нет, и в гости некуда пойти…
Всем находят время, чтобы уйти, Никто не уйдет навсегда.
Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве. Пожелай мне удачи в бою
Гроза за окном, гроза с той стороны окна…
Закрой за мной дверь. Я ухожу.
Художник Arnoldas Svencionis , was born in Kaunas 45 years ago, live in Vilnius.
Infinitum II
Entered Vilnius Art Academy, the specialty of sculpting,finished the studies in 1991, participated in the competition for design of the anniversary coin “Re-establishment of Republic”, “Independence”.
До христианства на Руси было язычество, с приходом к власти Владимира Святославовича, который стал одним из первых христиан, начало все меняться. Владимир объявил о крещении Руси, но люди не хотели верить во что-то новое и расставаться со своими традициями. Тогда распространители христианской веры поступили по-хитрому, они включили некоторые языческие праздники в христианский календарь, многие из них празднуются нами до сих пор. Яблочный спас, например, который отмечается 19 августа – это языческий праздник сбора урожая яблок. Все обряды этого праздника и еще двух других Спасов, посвящены Богам Спасам, которые имеют языческие корни. В древние времена таких праздников было множество, они посвящались урожаям каждого плода и перед употреблением их обязательно освещали. Были, например, такие Спасы, как хлебный, ягодный, грибной и другие. Кроме освящения плодов в эти дни поминали души погибших воинов.
74 гг. в Горьковской филармонии работает коллектив «Современник» в составе: Михаил Болотный, Роберт Болотный, Борис Белоцерковский, Сергей Дроздов, Женя Завьялова, Юрий Метелкин, Юрий Янин. В этот период в Москве на «Мелодии» записывается материал на пластинку-миньон, куда входит песня Ю. Акулова на слова Л. Шишко «Клен». По рекомендации Семена Каминского Роберт Болотный отправляется в г. Куйбышев, где встречается с директором филармонии Лисицыным Константином Степановичем и коллектив 10 октября 1975 г. прилетает в г. Куйбышев для работы в филармонии. С этого дня начинается жизнь нового коллектива с новым названием, придуманным Р. Болотным, ВИА «Синяя птица».
Мак символизирует невинно пролитую кровь. Два цветка мака присутствуют на гербе Ассоциации анестезиологов Великобритании и Ирландии. Каждый год в ноябре, в День памяти, красные искусственные маки продаются Британским легионом как напоминание о тех, кто пал в двух мировых войнах и в вооруженных конфликтах.
Правда, в последние годы в День памяти стали использовать белый мак, так как многие считают, что красный прославляет войну.
Фотографии Piotr Artemski
Equipment: Canon 40d, Canon 70-200mm F4 L
Эта символика появилась вслед за поэмой, написанной хирургом канадской полевой артиллерии майором Джоном Маккраем в мае 1915, после второго сражения при Ипре: На Фландрии в полях алеют маки. Среди крестов, за рядом ряд. Это — наши знаки...
Это стихотворение, опубликованное в "Панче" 8 декабря того же года, было зачитано во время программы, посвященной окончанию Первой мировой войны. Двумя годами позже был объявлен первый День мака, призванный собрать средства для инвалидов войны.
Экранизация «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона была представлена широкой публике уже около месяца назад, а страсти по ней не утихают до сих пор. Существует немало противоречивых мнений по поводу того, насколько удачным оказался фильм, а вот у дизайнеров из ювелирной компании H.Stern на этот счет нет никаких сомнений. Ведь сцены из фильма послужили для них мощным источником вдохновения при создании очередной коллекции украшений.
"Восходы и закаты — самые вдохновляющие природные явления. Они предоставляют фотографу сюжеты, насыщенные цветом и атмосферой. Утром мир пробуждается: сине-белое небо, тонущее в море или океане - окрашивается в нежно-розовые оттенки, а вечером засыпающее солнце создает игру теплых тонов на воде..."(с)
В III в. до н. э. создатель первой всекитайской империи Цинь Ши-хуан, озаботившись достижением бескрайнего долголетия, не раз посылал в далекие моря экспедиции в поисках островов, где обитают небожители-бессмертные — люди,которым подвластно время и стихии, — удивительные существа, в веселье вечности путешествующие по морям на невиданных кораблях, которым не страшны любые шторма.
На ладьях небесных
Трудно сказать, были ли похожи эти ладьи — ибо кто их видел? — на выходившие из рук китайских мастеров макеты, модели и игрушки, и в частности, на эту игрушку — механический кораблик, представляющий собой модель традиционного прогулочного судна, на котором, в сопровождении слуг, музыкантов и танцовщиц путешествует знатный китаец