-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trefu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 3234
Комментариев: 59
Написано: 3291

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно

Среда, 19 Июня 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 238Kb)

Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт

Среда, 19 Июня 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска «Запеченные перцы»

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_Zapechennie_perci (700x542, 110Kb)

Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.

Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с клубникой и абрикосами

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_klybnikoi_i_abrikosami (700x524, 432Kb)

Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
 
Мука - 160 г
 
Сахар - 100 г
 
Клубника - 150 г
 
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 8 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x464, 78Kb)

Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?
 
Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.
 
Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.
 
Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.
 
Испечем самостоятельно дома печенье на кефире
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар — 80 г;
Кефир — 250 мл;
Мука — 450 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление печенья на кефире:
 
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
 
Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.
 
Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.
 
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.

 

2835299_2 (700x457, 43Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру кефир и готовлю. Самое нежное печенье со вкусом мороженого .

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_pechene_so_vkysom_morojenogo1 (700x429, 71Kb)

Печенье — одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Оно существует уже на протяжении многих веков и имеет множество различных форм, размеров и вкусов. Однако мало кто знает, что печенье изначально было лекарственным средством.
 
В древности люди использовали различные виды печенья для лечения болезней и укрепления здоровья. Например, в Древнем
 
Риме печенье с добавлением мёда и орехов считалось средством от простуды, а в средневековой Европе печенье с пряностями использовалось для улучшения пищеварения.
 
Со временем печенье стало не только лекарством, но и вкусным лакомством.
 
Испечем самостоятельно вкусное печенье
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 110 г;
Кефир — 160 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст. л.;
Корица — ½ ч.л.;
Орехи измельченные — 3 ст. л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с творожной заливкой

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_tvorojnoi_zalivkoi (700x524, 412Kb)

Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
 
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 180 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана - 100 г
 
Творог - 100 г
 
Сахар - 80 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Крахмал - 20 г
 
 
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Столичные кексы по рецепту советской кулинарии. Бабушка рассказала, как их нужно готовить

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_keksi1 (700x453, 101Kb)

Считается, что первые кексы были приготовлены во времена Древнего Рима. Тогда они представляли собой ячменный хлеб, который запекался с добавлением граната, орехов и изюма. Этот вид хлеба назывался «париан» и был популярен среди римских солдат.
 
В Средние века кексы стали более разнообразными. В Европе начали использовать различные виды муки, а также добавлять в тесто сахар, мёд, молоко и другие ингредиенты. Они подавались на стол во время праздников и торжественных мероприятий.
 
Постепенно кексы стали готовить в пекарнях и кондитерских. Число рецептов этой сладкой выпечки значительно выросло. Сейчас кексы может испечь любой кулинар.
 
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 180 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
изюм — 180 г;
мука — 260 г.
Приготовление кексов:
 
В кипятке замачиваем изюм, смешиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления, а затем высыпаем к нему ванильный, обычный сахар, соль.
 
Взбиваем сахар с маслом, постепенно добавляем яйца по одному. Доводим массу до однородности, выкладываем в нее просушенный изюм.
 
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для выпекания. Готовим в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Получаются пышные мягкие кексы. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин.

2835299_keksi2 (700x436, 59Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуЛилёша

С днем рождения, Зинуля (Seniorin)!

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат "Старый Мюнхен"

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-staryy-myunkhen.webp?itok=T6bvJloh

Салат "Старый Мюнхен" - рецепт приготовления немецкой кухни, салат будет вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или как его еще называют фиолетовый, тонко порезать и слегка помять, чтобы он выделил сок.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Папильон

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

 
8a8b10e00773ff3278708193f21d824f (660x501, 247Kb)
 
Нас пригласили. Мы были на бале,
Рыцарь в печали и папильон.
Вы пошутили, они испугались,
Что же, родная, мы выпьем вдвоём.
 
6fe7a9351fef6a702b4aa80b06bf045c (550x394, 199Kb)
 
Мы тацевали на белой рояли
И рисовали лица сурьмой.
Мы пошутили, нас оболгали,
Что же, родная, пойдёмте домой.
 
1674255185_havio-club-p-viktoriya-kirdii-otkritki-krasivo-11 (700x466, 359Kb)
 
Дни и недели, кончилось лето,
Канула в лету жгучая нить.
Жёлтые перья и эполеты,
Что же, родная, полно грустить.
 
49ebc3946a823ad892bcb007a41324f0 (563x385, 189Kb)
 
В нашей ли зале мало азалий,
Белой сусали и хрусталя.
Жизнь без печали, гостей и морали,
Что же, родная, начнёмте с нуля.
 
Читать далее...
Рубрики:  похудею 100%
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Старость - назад: супер-смесь для здоровья!

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом.

Мы определяем по лицу - сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих операций по пластике.
Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости.

Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!


original (670x447, 122Kb)


151471127_145282770_81428641_muyshonok (120x134, 24Kb)  
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Турецкий кекс мокрый шоколадный

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря заливке, которую вы сделаете на раз-два. Пористый и нежный, готовится довольно просто. Заливать кекс нужно ещё горячим. В этом случае он очень быстро пропитывается, и не надо ждать ни минуты, чтобы насладиться вкуснейшей выпечкой!

Tureckij-keks-mokryj-shokoladnyj-500С…350.jpg-500x333 (500x333, 98Kb)


0_905ff_50bf4efa_S (150x150, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Мясо по-японски: пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус, сочно и нежно

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.


Нам оно очень, просто безумно нравится. Надеюсь и вы его полюбите.


P1150615ееy (700x525, 299Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)avatar-7127 (53x50, 16Kb)avatar-7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Кабачки под сметаной и сыром: готовлю очень часто и вам от всей души рекомендую!

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! У вас как с кабачками, уже есть? Если да, немедленно бегите на кухню! Пройти мимо этого рецепта просто невозможно. Вы вот любите классический вариант закуски из кабачка и сыром? Так этот рецепт в сто тысяч миллионов раз лучше! Хотя бы потому, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке.

Кабачки под сметаной и сыром

   


113216665_0_75f4f_9a64b702_XS (100x93, 19Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Хана фитофторе: безобидное молоко против фитофторы?

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник


Представьте себе - да!

В середине лета, когда жара вдруг сменяется дождями и влагой, активизируются все грибные болезни, среди которых самая опасная - фитофтора. Эта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, навредить картофелю, да и другим пасленовым культурам. Поэтому и приходится держать под рукой хлорокись меди и необходимые составляющие для бордосской жидкости. Но, накапливаясь в почве, медь попадает в плоды, а плоды эти - на наш стол. Ищем замену.

Картинки по запросу молоко против фитофторы


0_c196c_6abff757_orig.png
Рубрики:  на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Стейки из цветной капусты с курицей и сыром

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Привет, друзья! Сегодня я покажу вам, как легко и быстро приготовить вкусное блюдо — стейки из цветной капусты с курицей и сыром. Они получаются сочными и ароматными, а сочетание с курицей и расплавленным сыром делает их по-настоящему особенными. Давайте начнём готовить!

3126285_88134-710x550x (700x542, 262Kb)

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Очень красивый и изящный джемпер от бренда Песерико: классика на все времена!

Вторник, 18 Июня 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник
Понемногу начинаю задумываться о более закрытых изделиях, не исключая при этом наличие ажура или модной сетки в узоре.
 
Идеальный вариант - джемпер на прохладную погоду от бренда Песерико, произведенный в Италии. Заказ на сайте этого джемпера сделать невозможно по всем известным причинам, но связать его сможет каждая мастерица!

-TlOGgsvqmUIuVpIaBSyx0fndD6A7gK8Z-NFryXeYf0dTzNkG_JgcH-6bvE_AAEA3tMXziZQbCdxqYDAi7G6O7B-FgNFLe43TOsQZHBEqcYavy9glLpO93b0Ev1pxS_9QilgaVeuMiEi6QTwPAAeL_TwCbpNflpfU4b8lsLl4ib7PytqBDiMSSWSWGwAKLzWc99uOovqX7h (525x700, 625Kb)

Шикарное изделие с очень красивым вертикальным узором, с легкими элементами ажура, за счет вытянутых петель очень похожего на сетку (но не сетка). Классический джемпер, который подойдет на любую фигуру и для любого случая.


-TlOGgsvqmUIuVpIaBSyx0fndD6A7gK8Z-NFryXeYf0dTzNkG_JocXy8avI_H14Fye5-zHNVOXNy_YDBiba_Mb0oQlRHfO80T-B3DXIRrJEY7yxuxOsbqyP6Fvs3wiKvFSgzJAu-MCwr02rzPgBxL-rwCqddY0FRXYHWiN3uonr8FSsVUh6RXTaof30eBLz4ePp4IZf8Wq1 (525x700, 111Kb)



Прямого кроя, с минимальной свободой облегания, с круглым вырезом и втачными рукавами, такой джемпер лучше вязать на крупных спицах из пряжи с хлопковым составом. Оригинал связан из микса 96% хлопка, 4% полиэстера.


scale_1200 (525x700, 175Kb)

ASSORTI-19.png
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Очень удачный рецепт

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x402, 285Kb)

Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете!

🔹Ингредиенты🔹
 
Тесто:
✔Молоко — 200 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
✔Сахар — 80 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйца — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г.
✔Мука — 500-550 г.
Начинка:
✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде).
✔Сахар — 60 г (можно больше, если яблоки кислые).
✔Слив. масло — 20 г.
✔Для смазывания булочек — 1 яйцо.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно)
🔹Приготовление🔹
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт вишневый со сливками

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник


торт-вишневый (512x400, 177Kb)

Трехслойный торт с желированной ягодной прослойкой и взбитыми сливками.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: