-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 19329
Комментариев: 15770
Написано: 36313

ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Рулет с МАНДАРИНАМИ (без муки)

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:52 + в цитатник
prevu-212 (700x443, 55Kb)
Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем, делают этот рулет волшебным!

Ингредиенты:
Мандарины -7 шт.

Тесто:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 80 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Масло растительное — 70 г
Цедра 1 лимона
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Крем:
Сок мандариновый — 225 мл
Сок лимонный — 30 мл
Сахар — 80 г
Цедра лимона — ½ ч.л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Сливки 33 % — 400 мл


Подробное приготовление рулета с мандаринами смотрите видео
https://www.youtube.com/watch?v=BV0kzOu5zu4
Рубрики:  Десерты
Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Моцарт» с фисташковым кремом

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:51 + в цитатник
8f7fe4bf7947e7e_600x400 (600x400, 41Kb)
для коржа:
яичный желток 90 г
сахар 70 г
масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
шоколад черный горький 60 г
яичный белок 60 г
мука 60 г
сахарная пудра 30 г


для фисташкового крема:
сливки взбитые 140 мл
молоко 100 г
фисташковая паста 30 г
яичный желток 30 г
марципан 30 г
сахар 20 г
коньяк 10 г
желатин листовой 6 г
соль 1 г


для пропитки:
конфитюр вишневый 50 г
коньяк 5 г


для крема из молочного шоколада и нуги:
сливки взбитые 250 г
шоколад молочный 60 г
сахар 50 г
нуга (лесной орех) 50 г
лесные орехи (карамелизированные) 50 г
желатин 8 г
сахар ванильный 3 г
соль 1 г


для темной шоколадной глазури:
сахар 90 г
сливки 70 г
шоколад черный горький 50 г
вода 30 г
какао (без добавок) 20 г
масло сливочное 10 г
желатин 4 г

Включить и прогреть до 180 градусов духовку. Перемешать шоколад, масло, сахарную пудру, соединить с желтками, сахарный песок взбить с белками, объединить с шоколадной массой. Заполнить полученной смесью форму, выпекать порядка 20 минут, дать остыть.Для крема перемешать молоко с сахаром, желтками, солью, взбить до получения густой массы на паровой бане. Разбухший желатин залить теплым молоком, добавить пасту из фисташек, влить коньяк, взбить до однородности, остудить, перемешать со взбитыми сливками.Прогреть конфитюр, перемешать с коньяком, смазать остывший корж, выложить фисташковый крем, убрать десерт на час в холодильник.Прогреть 80 г сливок на слабом огне, всыпать кусочки молочного шоколада, ванильный сахар, нугу, подсолить, перемешать, кипеть не давать. Дать желатину набухнуть в воде 10 минут, отжать, соединить с теплыми сливками. Сахар взбить с оставшимися сливками, всыпать орехи. Аккуратно перемешать сливки с шоколадной массой.Достать из холодильника хорошо остывшую форму, покрыть фисташковый крем слоем шоколадного и убрать еще раз на час в холодильник.
Разбухший желатин залить подогретыми сливками, всыпать какао, добавить черный шоколад и масло, перемешать в однородную массу. Довести до кипения воду с сахаром, проварить пару-тройку минут, перемешать с шоколадной массой, дать хорошо остыть, покрыть глазурью верх торта.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Клубничный чизкейк на песочной основе

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:49 + в цитатник
klubnichnyj-chizkejk-na-pesochnoj-osnove (600x400, 118Kb)
для теста:
мука 200 г
маргарин 80 г
яйца 1 шт.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1 щепотка

для начинки:
клубника 700 г
творог 500 г
сливки 300 мл
сахар 100 г
желатин 20 г
сахар ванильный

Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.

СОВЕТ
Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Молочная девочка» по-домашнему

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:48 + в цитатник
tort-molochnaya-devochka-po-domashnemu (600x400, 38Kb)
для теста:
молоко сгущенное 1 банка
разрыхлитель 15 г
яйца 2 шт.
мука 1 стакан

для крема:
сливки 400 г
сахарная пудра 1/2 стакана

для глазури:
масло сливочное 80 г
сахар 5 ст.л.
какао 3 ст.л.
молоко 2 ст.л

Замесить из взбитой сгущенки, яиц и просеянной муки с разрыхлителем тесто, дать постоять в покое около четверти часа. Приготовить из сахарной пудры, взбитой со сливками до состояния крепких пиков крем, поставить в холодильник.Застелить форму пергаментом, равномерно распределить по нему пару столовых ложек теста, испечь в прогретой духовке очень тонкий корж при температуре порядка 230 градусов понадобится всего около 5 минут. Приготовить еще 4 такие же коржа.Все коржи торта «Молочная девочка» промазать кремом, а верх и бока покрыть глазурью, для ее приготовления хорошо перемешать все ингредиенты, дать смеси закипеть, а потом остудить.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Вкуснота из КАРТОШКИ: круче драников

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:47 + в цитатник
prevu-88 (700x364, 54Kb)
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Картофель — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Молотые сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Сыр твердый — 100 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке/Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Картофель...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:45 + в цитатник
sloenyj-tort-napoleon-iz-bystrogo-testa-na-smetane (600x400, 52Kb)
для теста:
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
мука 2 стакана
соль 1 щепотка

для крема:
молоко 500 мл
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
сахар 1,5 стакана
молоко (холодное) 1 стакан
мука 2-3 ст.л.
ванилин

В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 9 раз

Основные ПРАВИЛА запекания в ФОЛЬГЕ

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:42 + в цитатник
Рулон фольги — один из тех аксессуаров, без которых не обходится ни одна кухня. В фольге запекают все, что угодно: мясо, рыбу, птицу, овощи.Благодаря фольге вы сможете разнообразить не только домашний ужин, но и пикник, поездку на дачу, рыбалку или охоту — нет ничего вкуснее только что пойманной рыбы или птицы, тут же запеченной в углях походного костра или на гриле.
Упаковку из фольги можно использовать вместо посуды, которую не нужно мыть. Пища, приготовленная в фольге, по вкусу напоминает тушеную. Благодаря прослойке из фольги мясо не контактирует с огнем и поэтому не обгорает, а пар и сок, выделяющиеся в процессе готовки, не пропадают зря, а впитываются обратно благодаря герметичной упаковке.Но мясо, приготовленное в фольге, не будет вкусным и сочным, если не применить к нему несколько несложных хитростей.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний торт «Светлана» на сковороде

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:40 + в цитатник
domashnij-tort-svetlana-na-skovorode (600x400, 87Kb)
Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.

для коржей:
молоко сгущенное 1 банка
яйца 1 шт.
мука 3 стакана
уксус 1 ч.л.
сода 1 ч.л

для крема:
молоко 750 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1,5 стакана
мука 3 ст.л.
ванилин

Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

СОВЕТ
При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия в БАНКЕ в духовке

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:35 + в цитатник
riba-v-banke (700x367, 71Kb)
Скумбрия в банке в духовке — это очень вкусно. Без преувеличения, блюдо которое покорит всех. Не спрашивайте почему в банке. Ну вот не знаю я, такой рецепт нашла на страницах интернета, там было указано готовить в банке.Я пробовала такую рыбку в казанке делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее. Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!

На литровую банку:
2 скумбрии средние;
морковь;
луковица;
подсолнечное масло — 2 ст.л.;
4 шт. перца горошка;
2 лавровых листа;
соль.

Подготовьте рыбу перед приготовлением.Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.Рыбку посолите и поперчите.Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.Банку накройте фольгой.Поставьте банку на противень и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку.Затем закройте духовку, нагрейте до 200°С и запекайте 35-40 минут.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус Райта с огурцом – индийская классика!

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:34 + в цитатник
1-28 (700x361, 45Kb)
Райта – свежий и очень нежный соус с огурцами, зеленью и специями, который готовится за несколько минут и преобразит любое блюдо. Чаще всего этот соус подают его в дополнение к острым блюдам, например, к карри, далу или бирияни, чтобы смягчить их вкус.Хотя индусы готовят его даже к рису или просто к хлебу Наан. Пропорции ингредиентов можно варьировать на свой вкус.

Натуральный йогурт 250 грамм;
Огурцы средние 2 шт.;
Зира (кумин) 0,5 ч. ложки;
Кинза несколько веточек;
Зеленый лук несколько перьев;
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию);
Соль по вкусу.

Зиру обжарить на раскалённой сковороде без масла в течение 1-2 минут, затем высыпать в миску для смешивания. Огурцы очистить от кожуры и семян и натереть на терке.Кинзу и зеленый лук мелко нарубить. Добавить в миску натуральный йогурт, огурцы, зелень и раздавленный через пресс чеснок. Чеснок класть по вкусу либо вообще не класть.Посолить соус и тщательно перемешать. Подавать к мясу или гарнирам.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшая КУРИЦА терияки

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:32 + в цитатник
prevu-135 (700x367, 43Kb)
куриное филе 300 г;
мёд 40 мл;
соевый соус 50 мл;
рисовый или яблочный уксус 2 ст. л.;
имбирь молотый 0,5 ч. л.;
чеснок 2 зубчика;
крахмал 1 cт. л.;
перец чёрный молотый по вкусу;
кунжут по вкусу;
растительное масло 2 cт. л. для жарки

Чистим чеснок, мелко режем его. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или длинными полосками.Смешиваем в глубокой миске следующие ингредиенты: мёд, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, рисовый или яблочный уксус, молотый имбирь, крахмал и чёрный перец молотый.Обжариваем на растительном масле на большом огне кусочки куриного филе до красивого золотистого цвета. В самом конце жарки вливаем тонкой струйкой приготовленную пряную смесь и, постоянно помешивая, жарим, пока кусочки курицы не покроются соусом со всех сторон.На это уйдет всего несколько минут, поскольку соус очень быстро становится густым. Вкуснейшая курица терияки готова, посыпаем её кунжутом и подаём с отварным рисом или овощами.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварной крем для любой выпечки

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:31 + в цитатник
zavarnoj-krem-dlya-lyuboj-vypechki (500x333, 22Kb)
молоко 500 мл
сахар 200 г
мука 50 г
яйца 4 шт.
ванилин 1 ч.л.

Растереть в кастрюле желтки с сахаром, мукой и ванилином до однородного состояния.
В отдельной посуде молоко довести до кипения.
Влить его к яйцам, непрерывно помешивая.
Поставить кастрюлю на плиту и варить, пока заварной крем не загустеет.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...



Процитировано 7 раз

Супер вкусные ЭКОНОМНЫЕ котлеты!

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:30 + в цитатник
prevu-95 (700x368, 53Kb)
Куриное филе — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Томатная паста — 180 г
Вода- 200 мл
Мука цельнозерновая — 1/2 ст
Соль, перец — по вкусу

Вымойте куриное филе.Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите доготовности, посолите перед варкой воду.Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.
Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.Последней введите остывшую гречневую крупу.
Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка.Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки.Протушите на среднем огне пару минут с луком.Откорректируйте соль и подсластитель.Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Роскошный сметанник» с фундуком

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:29 + в цитатник
tort-roskoshnyj-smetannik-s-fundukom (600x400, 65Kb)
для коржей:
сметана 400 г
сахар 350 г
мука 350 г
чернослив 50 г
фундук 50 г
разрыхлитель 12 г
яйца 4 шт.
мак 2,5 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.


для сметанного крема:
сметана 250 г
сахарная пудра 130 г


для масляно-кофейного крема:
масло сливочное 300 г
сахарная пудра 200 г
ликер бейлиз 40 мл
кофе растворимый 15 г
яйца 2 шт.


для пропитки и украшения:
шоколад молочный 100 г
ликер бейлис 80 мл
сливки 10 мл
какао-порошок 3 ч.л.

Смешать все ингредиенты для коржа, испечь четыре штуки, добавить в один фундук, во второй – мак, в третий – чуть распаренный чернослив, в четвертый – какао. Для прослаивания приготовить два крема один масляно-кофейный, а для другого взбить сметану хорошего качества с сахарной пудрой.Осталось только собрать торт «Роскошный сметанник» с фундуком, для этого облить пропиткой коржи и собрать все в стопку, чередуя разный крем. Верх оформить кусочками шоколада и орехами, или по своему вкусу. Десерт получится более нежным и вкусным, если постоит несколько часов, а на следующий день, если хватит выдержки, будет просто превосходным.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Сочное и нежное мясо «НАОБОРТ»

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:24 + в цитатник
miaso (700x469, 48Kb)
700 г мяса
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. гранатового сока
5 ст. л. соевого соуса-маринада
5 зубчиков чеснока

Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке. Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.Затем отправь мясо в разогретую духовку. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина — 15. Пока мясо запекается, приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу.Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настояться. Мясо вынь из духовки и сразу залей маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово!Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 3 раз

Пикантная буженина из свинины в рукаве

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:23 + в цитатник
pikantnaya-buzhenina-iz-svininy-v-rukave (600x400, 150Kb)
свинина 1 кг
вода 1 л
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ст.л.
перец красный молотый 1 ч.л

Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Положить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Можно посыпать любыми приправами, например, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить минут семь. Остудить. Опустить свинину в маринад, поставить в холод минимум на четыре часа, лучше на 24.Когда мясо замаринуется, посыпать разными специями и травами, перцами. Положить свинину в рукав для выпекания, положить в сковороду, отправить в духовку. Готовить минут 80, соблюдая температуру 190 градусов. Готовность буженины из свинины в рукаве проверять зубочисткой, мясо должно стать мягкой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНАД для грибов (Опят, маслят, белых и т.д.)

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:22 + в цитатник
prevu-gribi (700x414, 53Kb)
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 4 раз

Ароматный цезарь-ролл с курицей

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:20 + в цитатник
aromatnyj-cezar-roll-s-kuricej (500x333, 39Kb)
куриное филе 100 г
лаваш тонкий 1 шт.
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
сухари панировочные
майонез
сметана
зелень
соль

Нарезать на кусочки филе курицы. Обвалять его со всех сторон в панировке и обжарить на сковороде в разогретом масле. На лист лаваша положить лист салата, на него – кружочки помидора и огурца, мясо, зелень и лук. Смазать начинку смесью из сметаны, майонеза, перца, чеснока, свернуть в трубочку.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая Выпечка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:14 + в цитатник
Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями.
Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
Читать далее...
Рубрики:  Украшения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cыр «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»! в домашних условиях

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:12 + в цитатник
sir-filadelfia (700x417, 28Kb)
Очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия»:)

Сметана 25-30% жирности — 300 грамм
Йогурт классический — 280 грамм
Лимонный сок — 1-1.5 чайной ложки, в зависимости от кислоты лимона
Соль — 1 чайная ложка

Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на 12 часов.

http://ja-gotovlu.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=EVBRrWENwKs
Рубрики:  Крема,соусы...
Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замечательные ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ выпечки. Бери на заметку!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:08 + в цитатник
Смотрите - забирайте к себе - и творите !!!

Читать далее...
Рубрики:  Украшения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Симиты, турецкие бублики. Сладкая вкусняшка с потрясающе хрустящей корочкой!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:07 + в цитатник
Симиты (700x389, 127Kb)
Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции.У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок!Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления.Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод.Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Для теста:
✓ Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
✓ Мука — 400 гр.
✓ Теплая вода вода — 125 мл.
✓ Растительное масло — 4 ст. ложки
✓ Сахар — 1 ч. ложка
✓ Соль — 0,5 ч. ложки

Сироп для бубликов:
✓ Вода — 150 мл.
✓ Мёд — 1 ст. ложка
✓ Кунжут для посыпки

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной).Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

Приготовить сироп для бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.

http://goodcookbook.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Формула ИДЕАЛЬНЫХ котлет

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:06 + в цитатник
5-21 (700x466, 83Kb)
1) Яйцо
Очень многие хозяйки добавляют в фарш для котлет яйцо, считая, что без него котлеты развалятся. Яйцо в действительности помогает “связать” фарш, но на самом деле его лучше не класть.Почему? Потому что мука (или ее аналоги, которые мы рассмотрим ниже) справятся со “связыванием” фарша и в одиночку, а вот яйцо сделает котлеты гораздо более плотными и менее сочными, чем они были бы без него. Дело в том, что при нагревании белок твердеет, и делает консистенцию рассыпчатой…что точно не нужно котлетам.В некоторых рецептах вы можете заметить, что добавляется взбитый белок или только желток. Но на наш взгляд это не имеет смысла, так как консистенция котлет от этого не меняется в лучшую сторону.

2) Лед
Казалось бы, при чем тут лед? Мы ведь не коктейль делаем…А на самом деле колотый лед — важный ингредиент для приготовления котлет. Добавьте его в фарш прямо перед жаркой, и они станут гораздо воздушнее и сочнее за счет того, что лед растает, пропитает фарш влагой и оставит небольшие пустоты внутри.

3) Лук/Кабачок/капуста/морковь
Добавление овощей в фарш делает их более сочными. Хорошенько измельчите их или оставьте крупные кусочки — все равно будет вкусно. Также можно обжарить овощи перед добавлением в котлеты, это сделает их вкус более насыщенным.

4) Яблоко
Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте!

5) Сливочное масло
Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть.

6) Разный фарш
Опять же — чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши — постые и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее.

7) Хлеб/мука/манка/что еще?
Если вы используете хлеб, но удостоверьтесь, что он черствый. Именно такой хлеб сделает консистенцию котлет воздушной. Свежий же просто сваляется комками и добавит кислоты вкусу.Кстати, замачивать в молоке необязательно — это практически не чувствуется в мясе, зато консистенция может измениться в худшую сторону. Молоко или сливки лучше использовать для рыбного фарша.Также можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку — будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию.

8) Панировка
Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант — пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов — хрустящая, ароматная и вкусная.


И теперь несколько общих и очень важных правил приготовления любимого блюда:
Если вы сами делаете фарш, обратите внимание на свою мясорубку — она должна именно рубить, а не мять мясо. Иначе она выжмет из него сок, и котлеты будут черствые. Если вы не уверены — слегка подморозьте фарш. Так он будет больше рубиться, чем мяться.
Муку можно и не класть вовсе, для этого нужно как следует вымешать фарш вилкой и каждую котлетку перед приготовлением отбить (прямо покидать) об стол или тарелку — фарш насытится кислородом, станет воздушнее и будет лучше держать форму.
Перед приготовлением готовый фарш хорошо подержать в холодильнике не менее 30 минут — так мука (или аналоги) пропитаются соками мясо, набухнет, и котлеты станут более сочными.
Лепите котлеты смоченными холодной водой руками, так они легче липнут к ладоням.
Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.
Не выкладывайте котлеты на сковороду слишком часто — пусть между ними будет расстояние. В противном случае они не будут жариться, а будут тушиться из-за обилия сока.

http://ja-gotovlu.ru/
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:03 + в цитатник
roll-filadelfiya-s-ugrem-i-avokado (600x400, 53Kb)
вода 250 мл
рис для суши 200 г
форель слабосоленая 150 г
угорь копченый 70 г
водоросли нори 4 шт.
авокадо 1 шт.
огурцы 1 шт.
уксус рисовый 2 ст.л.
кунжут 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
лук зеленый 1 пучок

Промыть рис, залить водой и довести до кипения. Чуть-чуть убавить огонь и готовить рис, пока не выкипит вода. Накрыть крышкой и минут на 15 оставить на горячей плите. Соединить сахар, уксус и соль.Сахар лучше предварительно растворить. Равномерно вылить смесь в рис. С помощью деревянной ложки переворачивать рис, чтобы уксус распределился равномерно. Поставить в холод для охлаждения. Приготовить уксусную воду.Налить воду в широкую емкость. Влить несколько ложек рисового уксуса. В этой жидкости необходимо смачивать ложку, нож и руки, чтобы не прилипал рис. Лист нори разрезать пополам. Положить рис.Уплотнить руками, распределяя тоненьким слоем по нори. Перед тем как выложить начинку, при помощи коврика перевернуть рис вниз. Выложить начинку. Крепко скрутить рулетом, помогая ковриком для суши.Чтобы завернуть ролл в рыбу, необходимо порезать ее на тоненькие пластинки. Кусок к куску выложить из рыбы квадрат, положить ролл и завернуть с помощью коврика. Готовый ролл обвалять в кунжуте.Резать роллы необходимо длинным и очень острым ножом, предварительно смоченным в уксусной воде. Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

СОВЕТ
Нужно заметить, что начинка ролла «Филадельфия» должна идти столбиками, потом слой риса с нори. Причем слой должен быть один, если их несколько, то это неправильно.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Суши,роллы

Хлеб по рецепту свекрови

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:02 + в цитатник
Хлеб (700x473, 79Kb)
Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов.Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.

Продукты:
— 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
— 50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)
— 1 ст. ложка сахара (с горкой)
— 2 ч. ложки соли
— 2 ст. ложки подсолнечного масла
— 1 яйцо
— мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.


Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!

http://goodcookbook.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Супер рецепт на миллион — заварные блинчики

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:54 + в цитатник
заварные-блинчики (604x454, 85Kb)
Рекомендую — очень нежные и вкусные!

Для теста:
✓ Мука – 1,5 стакана
✓ Кипяток – 1 стакан
✓ Молоко – 2 стакана
✓ Яйцо – 3 штуки
✓ Масло растительное – 3 ст.л.
✓ Сахар – 2 ст.л.
✓ Соль – 1/2 ч.л.
✓ сода — 1/2 ч.л., погасить лимонным соком.

Закипятить молоко и немного остудить.Взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью с помощью миксера.Не прекращая взбивать, вливаем кипяток.Аккуратно засыпаем муку, не переставая взбивать тесто, вливаем масло и еще раз взбиваем.Добавляем гашенную соду и перемешиваем.Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто получается жидким.Перед тем, как жарить перемешиваем.Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.

http://goodcookbook.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 2 раз

Быстрые ванильные булочки. Такие вкусные, что лучше готовить побольше!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:52 + в цитатник
Быстрые-ванильные-булочки (700x389, 71Kb)
✓ Пшеничная мука — 600 г
✓ Молоко — 250 мл
✓ Сухие дрожжи — 8 г
✓ Яичный желток — 5 шт.
✓ Сливочное масло — 100 г
✓ Ванилин — 10 г
✓ Сахар — 4 ст. л.
✓ Сливки — 2 ст. л.
✓ Соль — 1 щеп.


Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи.Добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.Ставим на 15 минут в теплое место.Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин.Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто выкладываем в смазанную маслом миску.Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.Через полчаса обминаем тесто руками и формируем булочки (около 15 штук).Выкладываем не очень плотно на смазанный противень.Булочки оставляем, чтобы они увеличились в размере и слиплись между собой.Смазываем булочки смесью из 1 желтка и сливок.Выпекаем при 200 градусов, около 20 минут.Подаем еще теплыми с чаем или молоком.

http://goodcookbook.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливочные конфеты «Тоффи»

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:51 + в цитатник
slivochnye-konfety-toffi (600x400, 68Kb)
Для данного десерта лучше взять ирис, который необходимо резать, а не ломать. Можно для конфет взять и разнообразные силиконовые формочки.

ирис сливочный 240 г
шоколад черный горький 70 г
фундук 30-40 г
сливки 10% 8-9 ст.л.
масло сливочное 1,5 ст.л.

Ирис поломать или нарезать мелкими кусочками. Растопить на водяной бане с добавлением сливок (5 столовых ложек). Снять ирис с огня и добавить к нему сливочное масло (15 грамм – 1,5 столовой ложки). Масса выйдет блестящей и гладкой.Формочку для конфет обязательно смазать растительным маслом (без запаха), иначе невозможно будет вынуть конфеты из формочек. Чайной ложкой налить в формочки растопленный ирис.Фундук поджарить и очистить. В половину конфет положить по жареному орешку. Растопить шоколад на водяной бане, влить сливки (3-4 ложки). Их необходимо добавлять частями, возможно понадобиться меньше.
Конфеты в формочках покрыть растопленным шоколадом. Готовые конфеты отправить в морозилку часа на 4. Затем вынуть конфеты «Тоффи» из формочек, они мгновенно станут мягкими.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Десерты

Жареные пышки на сковороде. Быстро, из простых продуктов

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:49 + в цитатник
Жареные-пышки (700x454, 87Kb)
Молоко или простокваша — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка без горки
Сахар — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Мука — 2,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки
Сметана и сахар для поливки

Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло.Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час.Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки.Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см.На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!

http://goodcookbook.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь