Ватрушки – это разновидность выпечки, которая имеет круглую форму и открытую начинку. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от начинки.
Считается, что прототипами ватрушек были круглые лепешки, которые пекли на Руси еще в языческие времена. Эти лепешки были открытыми, в них добавляли различные начинки, такие как творог, ягоды, мед и т.д.
Для приготовления ватрушек не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем. Со временем рецепт ватрушек менялся и совершенствовался.
Сейчас ватрушки стали максимально простым сытным блюдом к чаю
Ингредиенты для теста:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
фрукты и ягоды.
Приготовление ватрушек:
|
|
Лепёшки — это плоские мучные изделия, которые популярны во многих странах мира. Они могут быть приготовлены из разных видов муки и с разными добавками.
Существует тандырная лепёшка — это толстая лепёшка, которая выпекается в тандыре (специальной глиняной печи). Тандырные лепёшки популярны в Средней Азии и на Ближнем Востоке.
Еще есть Матнакаш — армянская круглая дрожжевая лепёшка с мягким воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой.
Также известна немногим Чапати — индийские тонкие лепёшки из цельнозерновой муки. Чапати обычно едят с карри или другими острыми блюдами.
Расскажем, как дома приготовить на сковороде простую лепешку
Ингредиенты:
Картошка — 400 г;
Отвар картофельный — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ст.л.;
Мука — 550 г.
Приготовление лепешки:
|
|
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 1 литр
Сода - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр - 150 г
Лосось копченый - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - пару веточек
|
|
В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.
С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.
Приготовим хачапури самостоятельно.
Ингредиенты:
лаваш — 300 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 200 мл;
творог — 400 г;
твердый сыр — 130 г;
кинза — 30 г;
укроп — 20 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
|
|
Этот постный наполеон готовится без сливочного масла и молока, получается мягким, пропитанным и очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
|
|
Получаются хрустящие бутерброды с ярким вкусом обжаренного кунжута и сочной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
|
Панчо с клубникой получается очень ароматным и настолько мягким, что кусочек буквально тает во рту. Шоколадный бисквит в этом торте хорошо пропитывается сметанно-сливочным кремом, получается очень нежным и мягким, приятную кислинку придаёт клубника, которая прекрасно сочетается с этим кремом.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Для выравнивания торта:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление торта:
|
|
Идеально запеченные куриные грудки, сочные, нежные и очень вкусные! Этот рецепт должен знать каждый. Все, что вам нужно, — это немного оливкового масла, смесь приправ и несколько полезных советов, как приготовить эти невероятно вкусные куриные грудки.
|
|
Такую пиццу готовят в маленьком сицилийском городке Валлелунга-Пратамено. Воздушная, ароматная и великолепная. Пекут ее обычно в каменной печи, но и в домашней духовке она получится просто фантастической.
|
|
Сванский салат родом из Грузии. И как многие грузинские блюда он яркий и очень ароматный. Отличительной особенностью этого салата является интересное сочетание свежих и запечённых овощей.
|
|
Вкусная вяленая рыбка – идеальное дополнение к пенному напитку!
|
|
Клубничный соус хорошо сочетается с разными десертами: вафлями, блинчиками, оладьями. Можно добавлять его и в мороженое.
|
|
Цитата сообщения Galche
Этот пирог в оригинале называется "Шотландский вислоухий спиральный торт". Выпечка получается очень вкусной с медовой карамелью. Верхушка пирога получается слегка хрустящая и тянущаяся. Если хотите попробовать приготовить, то результатом вы обязательно останетесь довольны. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.
|
|
Крем с аппетитной хрустящей карамельной корочкой - уникальный по вкусу, чарующему аромату и необычной структуре десерт, известный из рецептурных листов ещё с XIV века. Существует много вариаций оформления представленного блюда на основе базового набора составляющих угощения с применением выработанной веками традиционной методики создания сладкого шедевра. Чтобы получить идеальный десерт, желательно иметь специальную порционную посуду - изящно изготовленные рамекины (rammeken) объемом 50 - 300 мл. Универсальные емкости подойдут для запекания в микроволновке, духовке, пароварке, а при возможности — в русской печи.
|
|
Бисквит Кастелла (два рецепта) Бисквит Кастелла - идеальный десерт, так как он не теряет форму и можно не использовать сироп для пропитки с кремом. Выпечка получается очень нежной. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. Этот десерт появился в Японии в XVI в. за счет португальских купцов. Название изделия в переводе с португальского языка означает "хлеб Кастилии". Данная выпечка в течение длительного периода времени не портилась и не черствела и поэтому торговцы брали ее в дорогу.
|
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
|
Любовь всей жизни
Которой мы присягнули
И которую разрушило время
День за днем
Ранит мой разум
Столько слов любви
В наших сердцах, заходящихся
Рыданием в момент поцелуя
Так и не были произнесены,
Но это ничего не изменило
Потому что «до свиданья»
Не может быть прощаньем навсегда
И в безумной надежде
Я опять молю Бога
Видеть тебя снова
Говорить с тобой снова
Снова присягнуть тебе
Любовь всей жизни
Полная светлого смеха,
Единственный путь,
Прорывающий ад существования,
Ведущий за |
|
|
Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
|
|
|
Нежное тесто из кабачков и моркови, а внутри — сочная начинка из куриного фарша. Оладьи получаются пышными и сытными, а благодаря зелёному луку, укропу и петрушке — ещё и очень ароматными.
|
|