Курица с апельсинами или курица по-... |
За основу были взяты рецепты Мквалли из " Кулинария с уверенностью " ( марокканская кухня) и
Таджин с курицей и оливками из журнала "Приятного аппетита " №2 2013.
Нам понадобятся :
Курица 1, 4 кг ( у меня 7 голеней )
Растительное масло ~ 80 г
Для маринада смешать :
2 апельсина ( сок и цедра )
1\2 ч.л кориандра
1\2 ч л тмина
1 чл л паприки
1 чл красного острого перца
1 ч л куркумы
1 ч л меда
кусочек свежего имбиря размером с большой палец ( мелко нарезать или натереть )
Соль
Растительное масло
Смешать все ингредиенты для маринада , залить им курицу и убрать на 1- 24 часа в холодильник .
Очень удобно мариновать в пакете , максимально удалив их него воздух.
Далее
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1. Вынуть курицу из маринада и обсушить . Маринад сохранить.
2.Разогреем в сковороде с ТОЛСТЫМ дном растительное масло , обжарим в нем мелко нарезанный лук . Переложим лук в отдельную миску , а на этом жире обжарим со всех сторон кусочки курицы до румяной корочки .Добавим чеснок и вернем лук в сковороду .
3 . Зальем курицу маринадом , доведем до кипения и будем ТОМИТЬ на маленьком огне , при плотно закрытой крышке , 1,5 часа .
По желанию, в процессе готовки можно добавить кружки апельсинов , а лучше ЛИМОНОМ . Именно кислинки нам немного и не хватило в готовом блюде.
А так же мне захотелось добавить :
совсем чуть чуть по 1/4 --1\6 ч л кардамона , корицы и мускатного ореха .
еще я добавила 2 гвоздики
оливки или маслины ( но у меня не оказалось )
и хорошо бы готовое блюдо посыпать свежей кинзой , петрушкой или мятой .
Подавать с кускусом или рисом .
Вкусно , ароматно. Нам понравилось !
Рубрики: | Нац. кухни мира ПТИЦА Проект "Кулинарная Книжная полка " Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |