-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Глазированный морковный торт

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник

 

2902805__5_ (600x450, 96Kb)

 Сегодня у меня торт из моркови . Только что попробовали по кусочку.  Семейство оценило его на 8 из 10 . По пропорциям - это кекс. Он плотный, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Вместо глазури я покрыла другой, более  нежной и жирной,  поливкой.

 Взбила размягченное сливочное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(по вкусу ) до однородности.  Добавила свежего апельсинового сока . Будет конечно же только сочнее и  вкуснее.
 

Рецепт из книги Гастронома " Про овощи "   



 2902805_morkovnii_tort_2 (515x398, 56Kb)                               фото из книги .
Цитирую : 
Сочная и сладкая морковь просто создана для того, чтобы добавлять её в торты, рулеты и кексы.
Состав на 6 – 8 порций:

  • средняя морковка – 5 шт.
  • мука – ⅔ стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сливочное масло –  100 гр.
  • очищенный миндаль – 150 гр.
  • коричневый сахар – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • белок – 1 шт.
  • крупный апельсин – 2 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • ликер Cointreau – 1 ст. ложка
  • абрикосовый конфитюр – 100 гр.
  • масло для смазывания, мука для обсыпки.
  1. Морковь натираем на мелкой терке. Апельсины моем и даем им обсохнуть. С половины одного апельсина снимаем цедру в виде тонких полосок, остальную цедру натираем на мелкой терке. Из половины апельсина выжимаем сок.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки и добавляем в муку.
  3. Размягченное масло взбиваем с сахаром, кладем молотую корицу и апельсиновую цедру, размешиваем. Затем взбиваем по одному яйцу, тщательно вымешиваем каждый раз. Всыпаем мучную смесь, кладем тертую морковь и добавляем взбитый в пену белок. Тщательно размешиваем.
  4. Смазываем маслом форму диаметром 22 см и посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем  в течение 35 – 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Корж охлаждаем на решетке, разрезаем на две части и промазываем абрикосовым конфитюром.
  5. Готовим глазурь: в ликер всыпаем сахарную пудру, добавляем 2 ст. ложки апельсинового сока, тщательно вымешиваем. Морковный торт выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем глазурью, украшаем полосками цедры, охлаждаем 1 час. Вместо конфитюра можно использовать легкий заварной крем с цитрусовым ароматом, смешанный со взбитыми сливками. 
Рубрики:  Торты и пирожные, рулеты
Овощи
Проект "Кулинарная Книжная полка "
Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку