Новогоднее печенье(и не только!) с цветными "окошками" (рецепт) |
Приготовление: 1) Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить мед. Все хорошенько перемешать до получения однородной кремообразной массы.
2) Вбить яйцо. Влить в медовую массу. Добавить просеянную муку и соду. Перемешать и замесить гладкое пластичное тесто. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 30 мин.
3) Духовку разогреть до 180°C. Застелить пергаментной бумагой противень.
4) Леденцы осторожно раздробить, поместив их в полиэтиленовый пакет, чтобы осколки леденцов не разлетелись по всей кухне.
5) Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать из теста елочки и звездочки. Разложить печенье на противне. В центре каждого печенья вырезать небольшие звездочки и заполнить их раздробленными леденцами. Выпекать печенье 12-15 минут - пока леденцы не растаят, а печенье не станет светло-золотистым. Дать остыть 5 минут, затем выложить на блюдо и полностью охладить.
Ингредиенты на 20 штук: 125 г размягченного сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана жидкого меда, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, разноцветные леденцы для украшения
Рецепт с кулинарного портала ПЕЧЕНЮКА!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Брокколи
Часть 2 - Тарталетки с помидорами и сыром
...
Часть 98 - Шоколадно-творожные кексы
Часть 99 - Вкусные салатики
Часть 100 - КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН,,
Рубрики: | Тесто /Из ПРЯНИЧНОГО теста Тесто /Из ПЕСОЧНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |