-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Запеканка.

Четверг, 14 Октября 2010 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu


 

 
 
Вот решил продолжить тему детского питания, завтраков и т.д.  Родители всегда стоят перед дилеммой как накормить ребёнка,чтобы было и вкусно и сытно и правильно. В этом посту решил вновь вернуться в своё совковое детство . Я не буду говорить о совке , я просто хочу вас вернуть в детские сады этого периода . Сейчас уже смотря сквозь года на тот период, могу сказать, да конечно бананов в садиках не давали, йогуртов тоже ... но вместо них давали рыбий жир ( вспомню и вздрогну ) , манную кашу ,тоже не мой хит, гречневую кашу с молоком, кисель , омлет и т.д. Над меню детских садов трудились институты, они проходили сотни инстанций, проверялись сотнями специалистами и лишь после этого  спускались в кухни детских садов . 
 
 
 
Итак один из детских хитов того времени вермишелевая запеканка . Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом , а вторая с вермишелью и взбитыми яйцами , естественно под фруктовым киселём .
 
Для этого нам понадобиться сама вермишель, яйца , творог , сахар , изюм , кисель 
 

 
Отварите вермишель , для этого смотрите в инструкцию на упаковке и остудите.
 

 
Взбил два яйца , добавил щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.
 

 
Залил им нашу вермишель . Хорошо перемешал .
 

 
Выложил в предварительно хорошо смазанную формочку .
 

 
Затем поставил в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут .
 

 

 

 

 
Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом .
 
Скажу сразу, что я от себя добавил изюм , чтобы уменьшить количество сахара в ней .
 
Так вот на 250 грамм творога , берём одно яйцо , 2 чайных ложки сахара, изюм
 

 
хорошенько все перемешиваем 
 

 
добавили вермишель тоже хорошо перемешали
 

 
Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпали панировочными сухарями .
 

 
Наполнили формочки нашей смесью и поставили в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса.
 

 

 

 
Остаётся только достать тарелку 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
Пусть ваши детки будут здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu.
Рубрики:  Творог, Сыр и Чизкейк
Пасты - макароны
Запеканки
Завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку