-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Баклажаны в восточном стиле.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 15:57 + в цитатник

 

 

Я не большой  поклонник баклажан , но в этом варианте они мне понравились .

Спешу поделиться и с Вами , пока сезон на закончился .

Как на вкус ?  

Неординарно и ….вкусно.

Хотя это дело вкуса ;-)

 

За основу была взята   Закуска из баклажан в ароматическом маринаде отМама М.и А. с carina-forum которая  трансформировалась в салат.

В оригинале выглядело так :

 

Все настолько просто , что пошаговых фото не будет .

На потребуются :

3-4  больших баклажана

1 ст.л.  мёда (  у меня был кукурузный сироп )
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса (уксуса из красного винограда)

Я часто уксус заменяю соком цитрусовых .
1 ч.л. тертого свежего имбиря
0.25 ст. растительного масла
Кунжутные семечки чуть обжаренные на сухой сковороде .
Петрушка или кинза , зеленый лук
1 маленький перец-чили (я взяла вместо чили немного полугорького , т.к. ела дочка)

А также :

Перец сладкий  болгарский

Огурец свежий

 

1. Баклажан порезать на кусочки ( брусочками)  по 4-5 см или кружками . Немного присолить и оставить на 15 минут.

2. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса , уксуса, имбиря.

Смешать их вилкой.

3. Разогреть вок или сковороду  с  растительным маслом.

4. Баклажаны сполоснуть от соли и обсушить салфеткой от лишней влаги, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания).

5. Сразу со сковороды  положить в миску с маринадом и хорошо перемешать.

6. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи.

Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.

Вот тут начинается отсебятина ;-)

Попробовала я то , что получилось .. О_о

Имбирь был свежим и очень ядреным ..Пришлось срочно  как то спасать положение ..

Поэтому я добавила  перца болгарского сладкого и свежего огурца .

Перемешала , отставила на некоторое время .

Ну вот , уже вполне нормально .

Самым вкусным этот салат был на следующий день .

 

 

Очень рекомендую .

Всегда ваша … Gylchatay

 

 

 

Рубрики:  Салаты и Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку