Баклажаны в восточном стиле. |
Я не большой поклонник баклажан , но в этом варианте они мне понравились .
Спешу поделиться и с Вами , пока сезон на закончился .
Как на вкус ?
Неординарно и ….вкусно.
Хотя это дело вкуса
За основу была взята Закуска из баклажан в ароматическом маринаде отМама М.и А. с carina-forum , которая трансформировалась в салат.
В оригинале выглядело так :
Все настолько просто , что пошаговых фото не будет .
На потребуются :
3-4 больших баклажана
1 ст.л. мёда ( у меня был кукурузный сироп )
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса (уксуса из красного винограда)
Я часто уксус заменяю соком цитрусовых .
1 ч.л. тертого свежего имбиря
0.25 ст. растительного масла
Кунжутные семечки чуть обжаренные на сухой сковороде .
Петрушка или кинза , зеленый лук
1 маленький перец-чили (я взяла вместо чили немного полугорького , т.к. ела дочка)
А также :
Перец сладкий болгарский
Огурец свежий
1. Баклажан порезать на кусочки ( брусочками) по 4-5 см или кружками . Немного присолить и оставить на 15 минут.
2. Приготовить маринад из мёда, соевого соуса , уксуса, имбиря.
Смешать их вилкой.
3. Разогреть вок или сковороду с растительным маслом.
4. Баклажаны сполоснуть от соли и обсушить салфеткой от лишней влаги, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания).
5. Сразу со сковороды положить в миску с маринадом и хорошо перемешать.
6. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи.
Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.
Вот тут начинается отсебятина
Попробовала я то , что получилось .. О_о
Имбирь был свежим и очень ядреным ..Пришлось срочно как то спасать положение ..
Поэтому я добавила перца болгарского сладкого и свежего огурца .
Перемешала , отставила на некоторое время .
Ну вот , уже вполне нормально .
Самым вкусным этот салат был на следующий день .
Очень рекомендую .
Всегда ваша … Gylchatay
Рубрики: | Салаты и Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |