"Кружевная" плетёнка с маком |
Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.
Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2 набок и следующий наверх. И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.
Елена Воронова
|
Метки: дрожжи мак рецепт русская кухня сдоба |
Пирог "Кудряшик" с вареной сгущенкой |
Метки: вареная сгущенка выпечка крем |
Песочное печенье с джемом |
Метки: джем майонез песочное тесто печенье |
Без заголовка |
Метки: лимон маринад мед рыба семга |
Свинина гриль на луковой подушке |
Свинина гриль на луковой подушке
Метки: свинина мясо гриль апельсин |
Куриные оладьи |
Куриные оладьи
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить картофель блендером, затем добавить несколько ст.л. горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.
|
Метки: курица оладьи птица филе |
Творожная запеканка с изюмом |
Метки: запеканка изюм манная крупа творог яйца |
Запечёный стейк пятнистой зубатки. |
Рецепт запечёного стейка пятнистой зубатки. Кто не пробовал - настоятельно рекомендую!!! Замечательное блюдо для ужина, очень просто в приготовлении, готовится молниеносно. Прекрасным дополнением к нему будет лёгкий салат из свежих овощей и бокал хорошего белого вина. Вкус у рыбы просто восхитительный!!! Белоснежная нежнейшая мякоть и тонкий аромат! Прекрасная усваяемость организмом! Только польза! | Рыбу следует использовать НЕ мороженую, а только свежую! Та зубатка, которая лежала в морозильных камерах продавцов, несомненно "поползёт" и от неё останется только рыбная каша. | Не увлекайтесь специями - забьёте восхитительный вкус самой рыбы!!! Используйте обязательно морскую соль и только свежемолотые специи и конечно никаких пакетиков со специями, в которых есть в составе усилители вкусов и прочие "полезности". |
Метки: зубатка приготовление рецепт русская кухня рыба стейк |
Блинный торт с творожным кремом "Нежность" |
Метки: блины желе йогурт крем молочная сывротка рецепт русская кухня творог торт |
Рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке |
Метки: лимон приготовление рецепт русская кухня рыба форель |
Тесто для кекса (базовый рецепт) |
Метки: Тесто выпечка изюм йогурт кекс маргарин мука орехи приготовление рецепт русская кухня сметана яйцо |
Мясной рулет |
Метки: запекание мясо приготовление рецепт рулет русская кухня свинина свинная брюшина чеснок |
"Кружевная" плетёнка с маком |
Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.
Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2 набок и следующий наверх. И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.
Елена Воронова
|
Метки: дрожжи мак рецепт русская кухня сдоба приготовление выпечка |
Семга в медовом маринаде |
Метки: семга рыба мед маринад лимон рецепт русская кухня приготовление |
Свинина гриль на луковой подушке |
Свинина гриль на луковой подушке
|
Куриные оладьи |
Куриные оладьи
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить картофель блендером, затем добавить несколько ст.л. горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.
Метки: курица птица оладьи феле русская кухня рецепт приготовление |
Блинный торт с творожным кремом "Нежность" |
|
Творожная запеканка с изюмом |
Метки: запеканка изюм манная крупа творог яйца |
Запечёный стейк пятнистой зубатки. |
Рецепт запечёного стейка пятнистой зубатки. Кто не пробовал - настоятельно рекомендую!!! Замечательное блюдо для ужина, очень просто в приготовлении, готовится молниеносно. Прекрасным дополнением к нему будет лёгкий салат из свежих овощей и бокал хорошего белого вина. Вкус у рыбы просто восхитительный!!! Белоснежная нежнейшая мякоть и тонкий аромат! Прекрасная усваяемость организмом! Только польза! | Рыбу следует использовать НЕ мороженую, а только свежую! Та зубатка, которая лежала в морозильных камерах продавцов, несомненно "поползёт" и от неё останется только рыбная каша. | Не увлекайтесь специями - забьёте восхитительный вкус самой рыбы!!! Используйте обязательно морскую соль и только свежемолотые специи и конечно никаких пакетиков со специями, в которых есть в составе усилители вкусов и прочие "полезности". |
Метки: зубатка приготовление рецепт русская кухня рыба стейк |
Рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке |
Метки: рыба форель лимон рецепт русская кухня приготовление |