В нем мое творчество, наши семейные путешествия по Крыму, наши семейные рецепты и много всего чудесного и интересного.
Никаких цитат и никакой политики!!!
Заходите в гости :-) Будем вместе искать Чудеса в повседневной жизни :-)
Добро пожаловать!!!!
Куда девать лоскутки. Идеи |
Серия сообщений "Пэчворк, лоскуты":
Часть 1 - Лоскутный блок "Чашка"
Часть 2 - Лоскутный блок "Бабочка" МК
Часть 3 - Куда девать лоскутки. Идеи
Часть 4 - Рождественский квилт от Laurel Burch. Книга с выкройками.
Часть 5 - Лоскутные летние сумочки.Подборка веселых идей.
...
Часть 7 - Квилт необыкновенной красоты. На работу ушло 9 лет.
Часть 8 - Шикарное покрывало из старых джинсов
Часть 9 - АРТ ТКАНЬ от BIZ WOO (мастер класс)
Метки: ткань лоскуты |
Юбки из лоскутов : ярко и феерично:-))) |
Наверное, я сама никогда не одела бы такое:-))) Но, кто знает..... А вот деткам можно смело шить такую одежду.
|
Игольница -мышка + выкройка. |
Хорошая идея для небольшого подарка. Шьется легко, можно даже "на руках".
Пояснения к выкройке :
1. Base (основа) - 1 шт
2. Side(спинка) - 2 шт
3. Face(мордочка) - 1 шт
4.Ear(ушко) - 2 шт (если из фетра или флиса) и 4 шт (если из хлопка)
Думаю, что мышке еще необходим хвостик:-))), который можно сделать из кусочка пряжи.
Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Игольница -мышка + выкройка.
Часть 2 - "Горошковая такса" )))
Часть 3 - Шикарное покрывало из старых джинсов
Часть 4 - Коробка для игрушек превращается......в коврик и наоборот
Часть 5 - Как сшить одеяло своими руками. И для чего это нужно…Гениальная идея!
Метки: ткань шитье |
Летний паштет: печень и баклажаны. |
Очень вкусный паштет из печени с овощами. Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали тесной компанией попробовать – да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто. Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола.
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем. Готовим в духовке, быстро и просто. Получается практически здоровая еда. И такая вкусная – вы даже не представляете.
Потребуется:
750 граммов печени ягненка (можно заменить любой! Куриной, свиной, говяжей)
Половина крупного перца (паприки)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 баклажан (200 граммов)
Пара ложек растительного масла
Соль, перец
100 граммов сливочного масла
Ну и конечно без мясорубки (или блендера) не обойтись.
Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца. Порежьте крупными кусками лук, паприку, баклажан.
Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.
В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
Затем достаньте противень, остудите.
Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
Отправьте в холодильник на несколько часов.
Потом доставайте и наслаждайтесь.
Запеченные баклажаны очень чувствуются в паштете и очень уместны там.
Примечание: Горчат обычно только грунтовые баклажаны, но не все. И их предварительно нужно порезать, посолить и оставить минут на 20 – горечь в них какого-то эфирного свойства и испаряется быстро. А парниковые баклажаны никогда не горчат, поверьте моему опыту.
Серия сообщений "Летнее меню":Овощи, фрукты,зеленьЧасть 1 - Сушеные баклажаны (как грибы)
Часть 2 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 3 - Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!
Часть 4 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 5 - Летний паштет: печень и баклажаны.
Часть 6 - Куриные сердечки с грибами и баклажанами
Часть 7 - МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.
Часть 8 - Нежнейшие кабачковые кексики
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Домашняя молочная колбаса.
Часть 2 - Летний паштет: печень и баклажаны.
Часть 3 - Диетические сосиски - вкуснятина и только!)
Часть 4 - Ветчина домашняя
...
Часть 6 - Ветчина в бутылке
Часть 7 - необыкновенно вкусная домашняя печеночная колбаса
Часть 8 - Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!
Метки: рецепты паштеты печень летнее меню мясо |
Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной |
Серия сообщений "Экономия":
Часть 1 - Домашний овощной бульон. Замена магазинному бульонному кубику.
Часть 2 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.
...
Часть 5 - Простейший домашний ароматизатор с дезинфицирующими свойствами
Часть 6 - Жидкость для мытья посуды своими руками
Часть 7 - Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной
Часть 8 - Чистота дома без вреда
Часть 9 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ. Как разделать курицу
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 2 - Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной
Часть 3 - Конфеты "Кунжутные шарики "
Часть 4 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 22 - Как сварить варенье (джем) без сахара.
Часть 23 - Обалденный торт из пряников
Часть 24 - Вкусный и ароматный ванильный сироп рецепт
Метки: десерты сладости магазинные продукты своими руками |
Оригинальная упаковка для подарка: коробочка- оригами из журнальных страниц за 5 минут. |
Иногда полезно знать как сложить такие коробки:-))) Мне недавно надо было подарить брошь-цветок, а подходящей упаковки не было. Сделала коробочку из журнала по другой схеме и подарок выглядел здорово!
Вот схема:
Для того, чтобы коробочка была с крышкой нужно вторую деталь сделать из листа чуть меньшего по размеру (буквально на 0,5 см)
|
Севастополю 230 лет!!!! |
А у нас в городе праздник: Севастополю 230 лет!!!!
Мы, правда, толком никуда не ходили. Только сегодня с мужем выбрались в центр города. Цель похода : выставка-продажа хэнд-мейда, которую организовали наши друзья :http://vk.com/prihodi_skoree
Ну и заодно прошлись по набережной до Хрустального пляжа.
Шли обратно, а на небе появилась Радуга. Так было здорово!!! Её видели только мы с мужем. Люди вокруг нас, наверное, не понимали почему мы фотографируемся посреди улицы....:-))))
Метки: севастополь крым семья |
Семейное путешествие к крепости Каламита. Инкерман. Севастополь |
В прошлое воскресенье 09 июня 2013 поехали с детьми и родителями в "путешествие выходного дня" в Инкерман. Там находится древняя крепость Каламита.
Каламита расположена в низовьях долины р. Черной (Балаклавский район г. Севастополя). Близость к Севастополю и Херсонесу, легкодоступность, уникальность ряда пещерных церквей - все эти факторы способствовали тому, что они стали одними из самых известных и популярных археологических памятников полуострова. Данный комплекс состоит из крепости Каламиты и, вероятно, не менее 8 пещерных монастырей и скитов. Часто эти объекты называют памятниками Инкерманской долины или просто Инкерманом.
Крепость Каламита (вероятно, с греческого "камышовая", хотя существуют и другие переводы, напр, с латинского - "бедствие", "несчастье") расположена на восточном берегу р. Черной, на юго-западной части Монастырской скалы, являющейся отрогом Мекензиевых гор. С южной, западной и северо-западной сторон скала ограничена отвесными обрывами высотой от 40 до 60 м. С северной и восточной (напольных) внутреннее пространство крепости (площадью около 1,2 га) защищено оборонительными сооружениями, состоящими из 6 башен, соединенных куртинами (длина 234м), вырубленного в скале рва и глассиса. Общая длина оборонительных сооружений крепости по периметру превышала 500 м.
И еще там есть огромный карьер.
В советское время там добывали инкерманский камень. Образовался огромный рукотворный бассейн, наполненный родниковой водой. Я всегда считала, что вода там грязная. Но мы были приятно удивлены чистотой воды. Даже я полезла купаться, хотя являюсь противницей купания в пресной воде( т.к. всю жизнь живу на море, наверное, "зажралась":-)))просто)).
Поехали туда уже в 15 часов. Но времени вполне хватило и погулять по древней крепости и покупаться в карьере.
Метки: путешествия семья севастополь крым |
Пицца по-новому. Без муки, без дрожжей, без кефира |
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 2 - Пицца по-новому. Без муки, без дрожжей, без кефира
Метки: пицца выпечка |
Ёжик-клумба из пластиковой бутылки. |
Серия сообщений "Ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Креативный ландшафтный дизайн: необычные клумбы.
Часть 2 - Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс
Часть 3 - Устройство и порядок на огороде.
Часть 4 - Цветы у входных дверей
Часть 5 - Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.
Часть 6 - Фото-идеи для двора
Часть 7 - Садовая фигура своими руками
...
Часть 15 - Идей для дачи много не бывает.
Часть 16 - Летние кухни и зоны отдыха с барбекю, мангалом и грилем. Ландшафтный дизайн
Часть 17 - ЕСЛИ СМЕШАТЬ МОХ С ЙОГУРТОМ…
Серия сообщений "Сад-огород":
Часть 1 - САД день за днем. Видео -уроки
Часть 2 - Устройство и порядок на огороде.
Часть 3 - Цветы у входных дверей
Часть 4 - Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.
Часть 5 - Фото-идеи для двора
Часть 6 - 13 оригинальных, простых и дешёвых идей для дачи.
...
Часть 16 - ЕСЛИ СМЕШАТЬ МОХ С ЙОГУРТОМ…
Часть 17 - 20+ потрясающих клумб
Часть 18 - Дизайн небольшого участка - идеи организации красоты на двух сотках
Метки: ландшафтный дизайн сад |
Торт "Минутка". В микроволновке. |
Серия сообщений "Если неожиданно нагрянули гости":Разные быстрые рецептыЧасть 1 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 2 - Торт из микроволновки за 5 минут.
...
Часть 4 - Шоколадно-банановый рулет за 15 минут.
Часть 5 - Праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 минут
Часть 6 - Торт "Минутка". В микроволновке.
Часть 7 - Быстрый пирог с рыбными консервами
Часть 8 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Часть 9 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 2 - Торт "Минутка". В микроволновке.
Метки: выпечка десерт |
Правила Счастья Пола Фегена |
Большую часть своей жизни Пол Феген был мульти-миллионером. Сейчас, в 78, он - карточный фокусник. Вот уже 12 лет Пол выступает под псевдонимом Fantastic Fig и дает по 5-10 представлений в неделю.
Несколько раз за свою карьеру Пол приобретал и терял миллионные состояния. Сегодня его основной доход - скромные гонорары за выступления. Феген утверждает, что хотя он потерял миллионы, зато приобрел счастье.
- Я был неплохим бизнесменом, -говорит он, - А фокусник я лучший.
Пол Феген начал учиться карточным фокусам в интересах бизнеса. Вот как это вышло. Каждый год он готовил рождественские подарки - знакомым, партнерам и клиентам. Клиентов и партнеров было множество: Феген владел компанией, занимавшейся сдачей офисной недвижимости в субаренду - крупнейшей на своем рынке. Однажды Пол решил изготовить в качестве подарка “фирменные” колоды карт с собственным изображением на них. Чтобы усилить впечатление, он разучил несколько несложных карточных фокусов и с удовольствием показывал их, поздравляя знакомых с Рождеством.
Если бы в тот момент кто-то сказал Полу, что фокусы станут основным источником его дохода, он бы не поверил. Хотя в глубине души всегда был шоуменом и обожал праздники. Ему и в голову не приходило оставить бизнес: доходы исчислялись миллионами долларов. Но в 1983 году рынок недвижимости рухнул, и компания Фегена обанкротилась. Пол почти с гордостью уточняет, что после краха его долги составляли 15 миллиардов долларов. Пришлось продать почти всю недвижимость, которой он владел в 26 штатах.
После этого Пол Феген еще дважды начинал новый бизнес, и каждый раз его дела шли прекрасно, пока не наступал очередной кризис. Еще два раза Пол полностью терял все заработанные деньги и оставался ни с чем. К очередному кризису, который разорил его в 2008 году, 74-летний Феген понял, что затевать новый проект нет смысла. Карточные фокусы (к этому моменту он настолько овладел мастерством, что стал изобретать собственные трюки и показывать их на публике) приносили ему куда больше радости, чем операции с недвижимостью. Доставлять радость зрителям было ему куда приятнее, чем зарабатывать деньги. И еще - что фокусы это его призвание.
Сейчас он выступает практически каждый день.
Каждое представление Фегена продолжается от одного до трех часов. Во время выступлений ему неизменно ассистирует дрессированный кот Ньютон. Их дуэт в равной степени востребован как на маленьких частных вечеринках, так и на корпоративных или благотворительных праздниках на несколько тысяч человек.
История финансовых взлетов и падений выработала у Фегена особое отношение к деньгам. Раньше он распоряжался миллионами, сейчас с готовностью работает за несколько сотен или даже десятков долларов. Сколько бы вы не заработали, вы можете потерять все в одночасье, - уверен он. На самом деле для жизни нужно совсем немного. Когда-то владевший несколькими огромными домами, сегодня Феген живет в небольшом домике - не своем, арендованном. И очень доволен своей судьбой.
“Я намного счастливее, чем прежде, - говорит Пол. - Когда у меня был свой бизнес, на меня работало 600 человек, и я все время был занят. Каждый день приходилось решать множество проблем. Сейчас я фокусник, и у меня нет проблем - я просто дарю людям радость. Если бы мне снова предложили кучу денег, я бы отказался!"
Метки: счастье психология успех процветание |
Кодекс ЛЕДИ. |
Правило 1. Леди не носит слишком короткие юбки и чересчур глубокие декольте.
Правило 2. Леди ходит грациозно, у нее изысканные манеры.
Правило 3. Леди не жует жвачку и не произносит бранных слов.
Правило 4. Леди не красится на публике.
Правило 5. Леди всегда организованна и поэтому никогда не спешит.
Правило 6. Леди всегда сдержанна — не позволяет себе «выйти из себя».
Правило 7. Леди не сплетничает и не хвастается, а также не говорит о сексе в обществе.
Правило 8. Леди вежлива со всеми, независимо от положения человека в обществе.
Правило 9. Леди не курит и употребляет алкогольные напитки лишь в особых случаях.
Правило 10. Леди не приемлет отношения «на одну ночь».
Правило 11. Леди не меняет мужчин «как перчатки».
Правило 12. Леди не интересуется на первом свидании зарплатой мужчины.
Правило 13. Леди не сближается слишком быстро с мужчиной в плане физического контакта.
Правило 14. Леди не разговаривает слишком много, она умеет слушать.
Правило 15. Леди не запрещает своему избраннику общаться с друзьями.
Правило 16. Леди не ведет себя с мужчиной, как «ревнивая жена».
Правило 17. Леди ведет себя гордо, но не чересчур.
Правило 18. Леди не навязывается, не делает «первый шаг», она ждет когда «первый шаг» сделает мужчина.
Правило 19. Леди никогда не говорит своему избраннику о его недостатках.
Правило 20. Леди умеет признавать свои ошибки.
Метки: психология женщины женская психология счастье |
Устройство и порядок на огороде. |
У меня пока нет своей дачи. Есть только целина непаханная :-))), 4 сотки. Но собираю идеи по организации пространства. Верю, что скоро начнем воплощать эти идеи в жизнь :-))))
1. Очень понравилось. Делается короб, дно застилают картоном, тогда сорняки не прорастают.
А это- для огурцов.
Серия сообщений "Ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Креативный ландшафтный дизайн: необычные клумбы.
Часть 2 - Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс
Часть 3 - Устройство и порядок на огороде.
Часть 4 - Цветы у входных дверей
Часть 5 - Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.
...
Часть 15 - Идей для дачи много не бывает.
Часть 16 - Летние кухни и зоны отдыха с барбекю, мангалом и грилем. Ландшафтный дизайн
Часть 17 - ЕСЛИ СМЕШАТЬ МОХ С ЙОГУРТОМ…
Серия сообщений "Сад-огород":
Часть 1 - САД день за днем. Видео -уроки
Часть 2 - Устройство и порядок на огороде.
Часть 3 - Цветы у входных дверей
Часть 4 - Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.
...
Часть 16 - ЕСЛИ СМЕШАТЬ МОХ С ЙОГУРТОМ…
Часть 17 - 20+ потрясающих клумб
Часть 18 - Дизайн небольшого участка - идеи организации красоты на двух сотках
Метки: сад огород ландшафтный дизайн |
Торт без выпечки "Виноградинка" |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадный тающий пирог.мммммм-вкуснотищщща...
Часть 2 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 3 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 4 - Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем. Без выпечки.
Часть 5 - Французский апельсиновый кекс с маком
...
Часть 11 - Торт из пряников. Без выпечки
Часть 12 - Обалденный торт из пряников
Часть 13 - Шоколадный торт на раз, два, три... Рецепт - сказка!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 2 - Торт "Минутка". В микроволновке.
Метки: торты десерты |
Сохраняем свежие травы на зиму. Классная идея!! |
Классная идея : как сохранить свежие травы на зиму.
Автор предлагает порезать или порвать травы на мелкие куски.
Можно травы комбинировать или хранить отдельно каждую траву.
Измельченные травы укладываем в формочки для льда.
И заливаем водой или овощным бульоном, или оливковым маслом, или растопленным сливочным маслом. И кладем формочки в морозилку.
Когда жидкость в формочках замерзнет, можно вынуть кубики и сложить их в пакет или коробку и хранить в морозилке.
А зимой используем для приготовления разных блюд.
Отсюда:
http://www.thegardenerseden.com/?p=13221
Серия сообщений "Экономия":
Часть 1 - Домашний овощной бульон. Замена магазинному бульонному кубику.
Часть 2 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.
Часть 3 - Освежитель для унитаза — мастер класс
Часть 4 - Сохраняем свежие травы на зиму. Классная идея!!
Часть 5 - Простейший домашний ароматизатор с дезинфицирующими свойствами
Часть 6 - Жидкость для мытья посуды своими руками
Часть 7 - Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной
Часть 8 - Чистота дома без вреда
Часть 9 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ. Как разделать курицу
Метки: домашнее хозяйство экономия заготовки |
Оригинальная идея для украшения альбома, блокнота в стиле пэчворк. |
Любой непрезентабельного вида альбом, блокнот или тетрадь модно за считанные минуты превратить в оригинальную дизайнерскую вещь. В этой же технике можно делать разнообразные панно.
1. Так было в начале.
2.Вырезаем прямоугольные куски разного размера из красивой бумаги.
3. Приклеиваем их на обложку, оставляя между кусками бумаги небольшие зазоры.
4. Делаем имитацию стежков вокруг каждого "лоскутка"
Метки: бумага блокноты декор |
Про йогу. Узнаю себя:-))) |
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - После Масленицы :-)))))
Часть 2 - Улыбнуло:-))))
...
Часть 8 - СуперДиета!!!!:-))))
Часть 9 - БабушкаОчень смешно!!!
Часть 10 - Про йогу. Узнаю себя:-)))
Часть 11 - Позитивчик от женщин !!!
Часть 12 - О диете с юмором:-)))
...
Часть 17 - Кот Саймона и компьютер :-)
Часть 18 - УЛЫБНИСЬ...Американцы о фильме "Морозко"
Часть 19 - Позитивный календарь на 2015 год с овечкой
Метки: йога юмор |
Воссоздаем любимые советские десерты |
Во времена СССР торты и пирожные для большинства населения казались лакомством, которое доставали исключительно к большим праздникам. При этом советская кулинария была весьма разнообразной – в любой поваренной книге тех времен Вы легко сможете найти разнообразные рецепты вкуснейших десертов, в том числе и тех, которые имеют для Вас «вкус детства».
Наибольшей популярностью пользовались:
Сливочные орешки со сгущенкой
3 яйца, 400 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 600 г пшеничной муки, ½ ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г вареного сгущенного молока, 100 г грецких или лесных орехов (фундука).
250 г сливочного масла размягчить на водяной бане. Взбить миксером или венчиком вместе с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и сметану, чтобы можно было замесить пластичное тесто. Сметану можно по желанию заменить майонезом.
Для приготовления крема купите готовое сгущенное молоко или сварите банку со сгущенкой самостоятельно. Для этого банку с молоком необходимо опустить в кастрюлю с горячей водой и варить в течение 3-4 часов.
Вареную сгущенку соединить с остатками сливочного масла. Измельчить орехи и добавить их к масляному крему. В специальной форме-орешнице выпекать половинки орехов в течение 30 минут при 180°C. Готовые «скорлупки» из теста заполнить кремом и соединить.
Фруктовый зефир
200 г спелых абрикосов, 200 г малины или клубники, 1,5 ст. сахара, 10 яичных белков, пакетик желатина, лимонная кислота или сок лайма.
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Ягоды клубники также промыть, соединить с мякотью абрикоса и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Вылить полученное пюре в кастрюлю, добавить 100 г сахара, немного лимонной кислоты или лаймового сока, затем проварить в течение 10-15 минут.
Для создания крепкой белковой пены необходимо взбить 10 яичных белков с оставшимся количеством сахара. Соединить белковую массу с фруктовым пюре, тщательно перемешать. Желатин замочить в ½ стакана горячей воды. Когда он разбухнет, добавить его к зефирной смеси. Разлить зефир по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Классическая творожная запеканка
2 упаковки жирного творога по 250 г каждая, 4 яйца, 1 ст. сухофруктов или обычного изюма, ¾ ст. манной крупы, ½ ст. сахарного песка.
Для создания нежной консистенции запеканки творог необходимо протереть через мелкое сито. Белки нужно взбить с помощью венчика или миксера. Белковую массу смешать с творогом, желтками, сахаром и манной крупой. Для придания воздушности смесь можно взбить миксером. Вылить массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, посыпать ее сверху изюмом или сухофруктами. Поставить запеканку в духовку на 40 мин. при 170°C.
Шоколадное эскимо по-домашнему
1 л молока, 5 ст.л. сухого молока, 250 г молочного шоколада, 350 г сливочного масла, 8 ст.л. сахара, ½ ст. крахмала.
100 г шоколада растопить, добавить 200 г топленого сливочного масла и тщательно перемешать. Молоко вскипятить вместе с крахмалом и сахарным песком. Перемешать горячее молоко с шоколадной массой и сухим молоком. Получившуюся густую смесь разлить по формочкам или пластиковым стаканчикам, вставить в каждый деревянную палочку. Замораживать в холодильнике в течение 5-6 часов.
150 г шоколада соединить со 150 г сливочного масла и растопить на водяной бане. Готовое мороженое необходимо окунуть в глазурь 2-3 раза и оставить в морозильнике до полного застывания.
Торт «Птичье молоко»
2 ст. пшеничной муки, 4,5 ст. сахарного песка, 20 яиц, 2 ст. молока, 450 г маргарина или сливочного масла, 3 пакетика желатина, ½ ст. какао-порошка, ванилин.
6 белков отделить от желтков, взбить их вместе с 2 стаканами сахарного песка миксером. Во время взбивания в белковую массу постепенно ввести ванилин, желтки, муку. Довести смесь до однородной консистенции. Вылить ее на противень, смазанный маслом, и выпекать полученный бисквит в течение 30 мин при 180°С.
Желатин замочить в горячей воде на 20-30 минут. 14 белков отделить от желтков. Желтки взбиваются с 1 стаканом сахара при помощи венчика или миксера. К желткам необходимо добавить молоко, затем получившуюся смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая.
Приступив к взбиванию сливочного масла, постепенно добавлять горячее молоко с желтками. 14 белков взбить до устойчивой пены и перемешать с разбухшим желатином. Соединить молочную массу с желтками и белками, снова взбить до воздушности. Крем готов.
Бисквитный корж разрезать на 2 части. Нижний слой выложить в разъемную форму, сверху вылить густой слой крема. Разровнять его при помощи лопатки, сверху накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Приготовить глазурь – 1 стакан сахара смешать с какао-порошком, добавить молоко и прокипятить. Готовый торт залить сверху глазурью и вернуть в холодильник еще на 1 час.
Автор: Анастасия Мирошникова
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадный тающий пирог.мммммм-вкуснотищщща...
Часть 2 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 3 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 4 - Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем. Без выпечки.
...
Часть 11 - Торт из пряников. Без выпечки
Часть 12 - Обалденный торт из пряников
Часть 13 - Шоколадный торт на раз, два, три... Рецепт - сказка!
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 2 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 3 - Банановое мороженое: только бананы и какао
Часть 4 - Творожное крем-брюле всего из 3х ингредиентов
Часть 5 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 2 - Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной
Часть 3 - Конфеты "Кунжутные шарики "
...
Часть 22 - Как сварить варенье (джем) без сахара.
Часть 23 - Обалденный торт из пряников
Часть 24 - Вкусный и ароматный ванильный сироп рецепт
Метки: десерты кулинария сладости |
Кулончики из винных пробок. |
Вот как сделать свой собственный:
1. Нарезать винные пробкт на диски нужной толщины ножом или пилой. Будьте осторожны!!! Берегите пальцы!!!
2. Отшлифуйте пробковые диски для создания ровной поверхности.
3. Покрасьте диски при желании (можно и не красить) и дайте им высохнуть полностью.
4. Нанесите штампом (приклейте) изображение на переднюю часть диска. Не обязательно подбирать изображение точно по размерам диска. Можно использовать и фрагменты изображений.
5. Вкрутите винт 5 мм в верхней части каждого фрагмента для подвешивания.
Подвеска (кулон) готова!!!
Метки: бижутерия рецикл из пробок |