-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baraboha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3050




Мой личный Чудесныйдневник теперь тут http://www.liveinternet.ru/users/5704230/profile    

В нем мое творчество, наши семейные путешествия по Крыму, наши семейные рецепты и много всего чудесного и интересного.

Никаких цитат и никакой политики!!!

Заходите в гости :-) Будем вместе искать Чудеса в повседневной жизни :-)

Добро пожаловать!!!!


Куда девать лоскутки. Идеи

Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  ткань

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбки из лоскутов : ярко и феерично:-)))

Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:38 + в цитатник

Наверное, я сама никогда не одела бы такое:-))) Но, кто знает..... А вот деткам можно смело шить такую одежду.

4458603_5227084939_5c04d90146_z (566x640, 387Kb)

еще фото
Рубрики:  ткань

Игольница -мышка + выкройка.

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:48 + в цитатник

Хорошая  идея для небольшого подарка. Шьется легко, можно даже "на руках".

Пояснения к выкройке :

1. Base (основа) - 1 шт

2. Side(спинка)  -  2 шт

3. Face(мордочка) - 1 шт

4.Ear(ушко) - 2 шт (если из фетра или флиса) и 4 шт (если из хлопка)

Думаю, что мышке еще необходим хвостик:-))), который можно сделать из кусочка пряжи.

 

Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Игольница -мышка + выкройка.
Часть 2 - "Горошковая такса" )))
Часть 3 - Шикарное покрывало из старых джинсов
Часть 4 - Коробка для игрушек превращается......в коврик и наоборот
Часть 5 - Как сшить одеяло своими руками. И для чего это нужно…Гениальная идея!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний паштет: печень и баклажаны.

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:32 + в цитатник

Очень вкусный паштет из печени с овощами. Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали тесной компанией попробовать – да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто. Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола.
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем. Готовим в духовке, быстро и просто. Получается практически здоровая еда. И такая вкусная – вы даже не представляете.

Потребуется:
750 граммов печени ягненка (можно заменить любой! Куриной, свиной, говяжей)
Половина крупного перца (паприки)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 баклажан (200 граммов)
Пара ложек растительного масла
Соль, перец
100 граммов сливочного масла
Ну и конечно без мясорубки (или блендера) не обойтись.

Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца. Порежьте крупными кусками лук, паприку, баклажан.




Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.

В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.

Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).

Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

Затем достаньте противень, остудите.
Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.


Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.



Отправьте в холодильник на несколько часов.

Потом доставайте и наслаждайтесь.

Запеченные баклажаны очень чувствуются в паштете и очень уместны там.
Примечание: Горчат обычно только грунтовые баклажаны, но не все. И их предварительно нужно порезать, посолить и оставить минут на 20 – горечь в них какого-то эфирного свойства и испаряется быстро. А парниковые баклажаны никогда не горчат, поверьте моему опыту.

Серия сообщений "Летнее меню":
Овощи, фрукты,зелень
Часть 1 - Сушеные баклажаны (как грибы)
Часть 2 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 3 - Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!
Часть 4 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 5 - Летний паштет: печень и баклажаны.
Часть 6 - Куриные сердечки с грибами и баклажанами
Часть 7 - МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.
Часть 8 - Нежнейшие кабачковые кексики

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Домашняя молочная колбаса.
Часть 2 - Летний паштет: печень и баклажаны.
Часть 3 - Диетические сосиски - вкуснятина и только!)
Часть 4 - Ветчина домашняя
...
Часть 6 - Ветчина в бутылке
Часть 7 - необыкновенно вкусная домашняя печеночная колбаса
Часть 8 - Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!


Метки:  

Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:24 + в цитатник
Nutella дома

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 5 столовых ложек,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. 
Разницы с любимой Nutella не почувствуете!
Nutella дома

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 5 столовых ложек,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Разницы с любимой Nutella не почувствуете!

Серия сообщений "Экономия":
Часть 1 - Домашний овощной бульон. Замена магазинному бульонному кубику.
Часть 2 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.
...
Часть 5 - Простейший домашний ароматизатор с дезинфицирующими свойствами
Часть 6 - Жидкость для мытья посуды своими руками
Часть 7 - Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной
Часть 8 - Чистота дома без вреда
Часть 9 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ. Как разделать курицу

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 2 - Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной
Часть 3 - Конфеты "Кунжутные шарики "
Часть 4 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 22 - Как сварить варенье (джем) без сахара.
Часть 23 - Обалденный торт из пряников
Часть 24 - Вкусный и ароматный ванильный сироп рецепт

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз

Оригинальная упаковка для подарка: коробочка- оригами из журнальных страниц за 5 минут.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 10:59 + в цитатник

Иногда полезно знать как сложить такие коробки:-))) Мне недавно надо было подарить брошь-цветок, а подходящей упаковки не было. Сделала коробочку из журнала по другой схеме и подарок выглядел здорово!

Вот схема:

4458603_chema03 (571x313, 22Kb)

Для того, чтобы коробочка была с крышкой нужно вторую деталь сделать из листа чуть меньшего по размеру (буквально на 0,5 см)

 



1.
Фото3112 (700x525, 382Kb)

2.
Фото3113 (700x525, 445Kb)

3.
Фото3114 (700x525, 444Kb)

4.
Фото3115 (700x525, 426Kb)

5.
Фото3116 (700x525, 425Kb)

6.
Фото3117 (700x525, 430Kb)

7.
Фото3118 (700x525, 373Kb)
Рубрики:  Рецикл/Газеты, журналы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Севастополю 230 лет!!!!

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:38 + в цитатник

А у нас в городе праздник: Севастополю 230 лет!!!!

Мы, правда, толком никуда не ходили. Только сегодня с мужем выбрались в центр города. Цель похода : выставка-продажа хэнд-мейда, которую организовали наши друзья :http://vk.com/prihodi_skoree 

Ну и заодно прошлись по набережной до Хрустального пляжа.

4458603_Foto3128 (525x700, 323Kb)

4458603_Foto3141 (700x525, 256Kb)

4458603_Foto3134 (525x700, 292Kb)

Шли обратно, а на небе появилась Радуга. Так было здорово!!! Её видели только мы с мужем. Люди вокруг нас, наверное, не понимали почему мы фотографируемся посреди улицы....:-))))

4458603_Foto3139 (525x700, 262Kb)

 

Рубрики:  Это Я

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семейное путешествие к крепости Каламита. Инкерман. Севастополь

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:25 + в цитатник

В прошлое воскресенье 09 июня 2013 поехали с детьми и родителями в "путешествие выходного дня" в Инкерман. Там находится древняя крепость Каламита.

4458603_DSC_2849a (700x393, 242Kb)

Каламита расположена в низовьях долины р. Черной (Балаклавский район г. Севастополя). Близость к Севастополю и Херсонесу, легкодоступность, уникальность ряда пещерных церквей - все эти факторы способствовали тому, что они стали одними из самых известных и популярных археологических памятников полуострова. Данный комплекс состоит из крепости Каламиты и, вероятно, не менее 8 пещерных монастырей и скитов. Часто эти объекты называют памятниками Инкерманской долины или просто Инкерманом.

Крепость Каламита (вероятно, с греческого "камышовая", хотя существуют и другие переводы, напр, с латинского - "бедствие", "несчастье") расположена на восточном берегу р. Черной, на юго-западной части Монастырской скалы, являющейся отрогом Мекензиевых гор. С южной, западной и северо-западной сторон скала ограничена отвесными обрывами высотой от 40 до 60 м. С северной и восточной (напольных) внутреннее пространство крепости (площадью около 1,2 га) защищено оборонительными сооружениями, состоящими из 6 башен, соединенных куртинами (длина 234м), вырубленного в скале рва и глассиса. Общая длина оборонительных сооружений крепости по периметру превышала 500 м.

И еще там есть огромный карьер. 4458603_DSC_2984 (700x447, 234Kb)

В советское время там добывали инкерманский камень. Образовался огромный рукотворный бассейн, наполненный родниковой водой. Я всегда считала, что вода там грязная. Но мы были приятно удивлены чистотой воды. Даже я полезла купаться, хотя являюсь противницей купания в пресной воде( т.к. всю жизнь живу на море, наверное, "зажралась":-)))просто)).

Поехали  туда уже в 15 часов. Но времени вполне хватило и погулять по древней крепости и покупаться в карьере.

фото нашего путешествия
Рубрики:  Путешествия
Наши путешествия
Это Я

Метки:  

Пицца по-новому. Без муки, без дрожжей, без кефира

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:11 + в цитатник
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!
НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
* Подготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
Пицца по-новому


Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!
НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
* Поготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 2 - Пицца по-новому. Без муки, без дрожжей, без кефира

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник

Серия сообщений "Ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Креативный ландшафтный дизайн: необычные клумбы.
Часть 2 - Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс
Часть 3 - Устройство и порядок на огороде.
Часть 4 - Цветы у входных дверей
Часть 5 - Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.
Часть 6 - Фото-идеи для двора
Часть 7 - Садовая фигура своими руками
...
Часть 15 - Идей для дачи много не бывает.
Часть 16 - Летние кухни и зоны отдыха с барбекю, мангалом и грилем. Ландшафтный дизайн
Часть 17 - ЕСЛИ СМЕШАТЬ МОХ С ЙОГУРТОМ…

Серия сообщений "Сад-огород":
Часть 1 - САД день за днем. Видео -уроки
Часть 2 - Устройство и порядок на огороде.
Часть 3 - Цветы у входных дверей
Часть 4 - Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.
Часть 5 - Фото-идеи для двора
Часть 6 - 13 оригинальных, простых и дешёвых идей для дачи.
...
Часть 16 - ЕСЛИ СМЕШАТЬ МОХ С ЙОГУРТОМ…
Часть 17 - 20+ потрясающих клумб
Часть 18 - Дизайн небольшого участка - идеи организации красоты на двух сотках


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Минутка". В микроволновке.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник
Утащила с Фєйсбука:-))) Надо как-то попробовать....
Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Торт «Минутка»



Ингредиенты: 

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.; 

Приготовление: 

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

Серия сообщений "Если неожиданно нагрянули гости":
Разные быстрые рецепты
Часть 1 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 2 - Торт из микроволновки за 5 минут.
...
Часть 4 - Шоколадно-банановый рулет за 15 минут.
Часть 5 - Праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 минут
Часть 6 - Торт "Минутка". В микроволновке.
Часть 7 - Быстрый пирог с рыбными консервами
Часть 8 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Часть 9 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 2 - Торт "Минутка". В микроволновке.

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила Счастья Пола Фегена

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Большую часть своей жизни Пол Феген был мульти-миллионером. Сейчас, в 78, он - карточный фокусник. Вот уже 12 лет Пол выступает под псевдонимом Fantastic Fig и дает по 5-10 представлений в неделю.
Несколько раз за свою карьеру Пол приобретал и терял миллионные состояния. Сегодня его основной доход - скромные гонорары за выступления. Феген утверждает, что хотя он потерял миллионы, зато приобрел счастье.
- Я был неплохим бизнесменом, -говорит он, - А фокусник я лучший.

Пол Феген начал учиться карточным фокусам в интересах бизнеса. Вот как это вышло. Каждый год он готовил рождественские подарки - знакомым, партнерам и клиентам. Клиентов и партнеров было множество: Феген владел компанией, занимавшейся сдачей офисной недвижимости в субаренду - крупнейшей на своем рынке. Однажды Пол решил изготовить в качестве подарка “фирменные” колоды карт с собственным изображением на них. Чтобы усилить впечатление, он разучил несколько несложных карточных фокусов и с удовольствием показывал их, поздравляя знакомых с Рождеством.

Если бы в тот момент кто-то сказал Полу, что фокусы станут основным источником его дохода, он бы не поверил. Хотя в глубине души всегда был шоуменом и обожал праздники. Ему и в голову не приходило оставить бизнес: доходы исчислялись миллионами долларов. Но в 1983 году рынок недвижимости рухнул, и компания Фегена обанкротилась. Пол почти с гордостью уточняет, что после краха его долги составляли 15 миллиардов долларов. Пришлось продать почти всю недвижимость, которой он владел в 26 штатах.

После этого Пол Феген еще дважды начинал новый бизнес, и каждый раз его дела шли прекрасно, пока не наступал очередной кризис. Еще два раза Пол полностью терял все заработанные деньги и оставался ни с чем. К очередному кризису, который разорил его в 2008 году, 74-летний Феген понял, что затевать новый проект нет смысла. Карточные фокусы (к этому моменту он настолько овладел мастерством, что стал изобретать собственные трюки и показывать их на публике) приносили ему куда больше радости, чем операции с недвижимостью. Доставлять радость зрителям было ему куда приятнее, чем зарабатывать деньги. И еще - что фокусы это его призвание.

Сейчас он выступает практически каждый день.

Каждое представление Фегена продолжается от одного до трех часов. Во время выступлений ему неизменно ассистирует дрессированный кот Ньютон. Их дуэт в равной степени востребован как на маленьких частных вечеринках, так и на корпоративных или благотворительных праздниках на несколько тысяч человек.

История финансовых взлетов и падений выработала у Фегена особое отношение к деньгам. Раньше он распоряжался миллионами, сейчас с готовностью работает за несколько сотен или даже десятков долларов. Сколько бы вы не заработали, вы можете потерять все в одночасье, - уверен он. На самом деле для жизни нужно совсем немного. Когда-то владевший несколькими огромными домами, сегодня Феген живет в небольшом домике - не своем, арендованном. И очень доволен своей судьбой.

“Я намного счастливее, чем прежде, - говорит Пол. - Когда у меня был свой бизнес, на меня работало 600 человек, и я все время был занят. Каждый день приходилось решать множество проблем. Сейчас я фокусник, и у меня нет проблем - я просто дарю людям радость. Если бы мне снова предложили кучу денег, я бы отказался!"

Правила счастья Пола Фегена

Рубрики:  Психология/Успех
Психология/Счастье

Метки:  

Кодекс ЛЕДИ.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:46 + в цитатник

4458603_V8vqmWvSI7o (604x402, 58Kb)

Правило 1. Леди не носит слишком короткие юбки и чересчур глубокие декольте.

Правило 2. Леди ходит грациозно, у нее изысканные манеры.

Правило 3. Леди не жует жвачку и не произносит бранных слов.

Правило 4. Леди не красится на публике.

Правило 5. Леди всегда организованна и поэтому никогда не спешит.

Правило 6. Леди всегда сдержанна — не позволяет себе «выйти из себя».

Правило 7. Леди не сплетничает и не хвастается, а также не говорит о сексе в обществе.

Правило 8. Леди вежлива со всеми, независимо от положения человека в обществе.

Правило 9. Леди не курит и употребляет алкогольные напитки лишь в особых случаях.

Правило 10. Леди не приемлет отношения «на одну ночь».

Правило 11. Леди не меняет мужчин «как перчатки».

Правило 12. Леди не интересуется на первом свидании зарплатой мужчины.

Правило 13. Леди не сближается слишком быстро с мужчиной в плане физического контакта.

Правило 14. Леди не разговаривает слишком много, она умеет слушать.

Правило 15. Леди не запрещает своему избраннику общаться с друзьями.

Правило 16. Леди не ведет себя с мужчиной, как «ревнивая жена».

Правило 17. Леди ведет себя гордо, но не чересчур.

Правило 18. Леди не навязывается, не делает «первый шаг», она ждет когда «первый шаг» сделает мужчина.

Правило 19. Леди никогда не говорит своему избраннику о его недостатках.

Правило 20. Леди умеет признавать свои ошибки.

Рубрики:  Психология/женская психология

Метки:  

Устройство и порядок на огороде.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:04 + в цитатник

У меня пока нет своей дачи. Есть только целина непаханная :-))), 4 сотки. Но собираю идеи по организации пространства. Верю, что скоро начнем воплощать эти идеи в жизнь :-))))

1. Очень понравилось. Делается короб, дно застилают картоном, тогда сорняки не прорастают.

4458603_step2 (375x500, 98Kb)

4458603_step3 (375x500, 144Kb)

А это- для огурцов.

еще идеи

Серия сообщений "Ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Креативный ландшафтный дизайн: необычные клумбы.
Часть 2 - Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс
Часть 3 - Устройство и порядок на огороде.
Часть 4 - Цветы у входных дверей
Часть 5 - Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.
...
Часть 15 - Идей для дачи много не бывает.
Часть 16 - Летние кухни и зоны отдыха с барбекю, мангалом и грилем. Ландшафтный дизайн
Часть 17 - ЕСЛИ СМЕШАТЬ МОХ С ЙОГУРТОМ…

Серия сообщений "Сад-огород":
Часть 1 - САД день за днем. Видео -уроки
Часть 2 - Устройство и порядок на огороде.
Часть 3 - Цветы у входных дверей
Часть 4 - Ёжик-клумба из пластиковой бутылки.
...
Часть 16 - ЕСЛИ СМЕШАТЬ МОХ С ЙОГУРТОМ…
Часть 17 - 20+ потрясающих клумб
Часть 18 - Дизайн небольшого участка - идеи организации красоты на двух сотках


Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт без выпечки "Виноградинка"

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:01 + в цитатник
 
Ингредиенты:

-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Торт без выпечки "Виноградинка"


Ингредиенты:

-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадный тающий пирог.мммммм-вкуснотищщща...
Часть 2 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 3 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 4 - Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем. Без выпечки.
Часть 5 - Французский апельсиновый кекс с маком
...
Часть 11 - Торт из пряников. Без выпечки
Часть 12 - Обалденный торт из пряников
Часть 13 - Шоколадный торт на раз, два, три... Рецепт - сказка!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 2 - Торт "Минутка". В микроволновке.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сохраняем свежие травы на зиму. Классная идея!!

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:41 + в цитатник

Классная идея : как сохранить свежие травы на зиму.

4458603_HerbBundlecMichaelaatTGE (460x640, 124Kb)

Автор предлагает порезать или порвать травы на мелкие куски.

4458603_HerbOilCubesFreshHerbPrep300x225 (300x225, 20Kb)

Можно травы комбинировать или  хранить отдельно каждую траву.

Измельченные травы укладываем в формочки для льда.

И заливаем водой или овощным бульоном, или оливковым маслом, или растопленным сливочным маслом. И кладем формочки в морозилку.

4458603_410x371xHerbOilCubePrep_jpg_pagespeed_ic_Idpgi2jQCE (410x371, 54Kb)

Когда жидкость в формочках замерзнет, можно вынуть кубики и сложить их в пакет или коробку и хранить в морозилке.

4458603_HerbCubesinOil (640x480, 72Kb)

4458603_512x347xHerbOilCubes_jpg_pagespeed_ic_YEHjrPd7HU (512x347, 58Kb)

А зимой используем для приготовления разных блюд.

Отсюда:

http://www.thegardenerseden.com/?p=13221

Серия сообщений "Экономия":
Часть 1 - Домашний овощной бульон. Замена магазинному бульонному кубику.
Часть 2 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.
Часть 3 - Освежитель для унитаза — мастер класс
Часть 4 - Сохраняем свежие травы на зиму. Классная идея!!
Часть 5 - Простейший домашний ароматизатор с дезинфицирующими свойствами
Часть 6 - Жидкость для мытья посуды своими руками
Часть 7 - Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной
Часть 8 - Чистота дома без вреда
Часть 9 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ. Как разделать курицу

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Домашнее хозяйство

Метки:  

Оригинальная идея для украшения альбома, блокнота в стиле пэчворк.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:42 + в цитатник

Любой непрезентабельного вида альбом, блокнот или тетрадь модно за считанные минуты превратить в оригинальную дизайнерскую вещь. В этой же технике можно делать разнообразные панно.

1. 4458603_IMG_6308 (400x267, 14Kb)  Так было в начале.

2.Вырезаем прямоугольные куски разного размера из красивой бумаги.

3. Приклеиваем их на обложку, оставляя между кусками бумаги небольшие зазоры.

4458603_IMG_5615 (400x267, 43Kb)

4458603_IMG_5618 (267x400, 43Kb)

4. Делаем имитацию стежков вокруг каждого "лоскутка"

4458603_IMG_5630 (400x267, 64Kb)

фото готовых альбомов
Рубрики:  Рецикл/Бумага, картон
Декор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про йогу. Узнаю себя:-)))

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/Физкультура, спорт

Метки:  

Воссоздаем любимые советские десерты

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:30 + в цитатник

Во времена СССР торты и пирожные для большинства населения казались лакомством, которое доставали исключительно к большим праздникам. При этом советская кулинария была весьма разнообразной – в любой поваренной книге тех времен Вы легко сможете найти разнообразные рецепты вкуснейших десертов, в том числе и тех, которые имеют для Вас «вкус детства».

Наибольшей популярностью пользовались:

Сливочные орешки со сгущенкой
 



3 яйца, 400 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 600 г пшеничной муки, ½ ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г вареного сгущенного молока, 100 г грецких или лесных орехов (фундука).

250 г сливочного масла размягчить на водяной бане. Взбить миксером или венчиком вместе с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и сметану, чтобы можно было замесить пластичное тесто. Сметану можно по желанию заменить майонезом.

Для приготовления крема купите готовое сгущенное молоко или сварите банку со сгущенкой самостоятельно. Для этого банку с молоком необходимо опустить в кастрюлю с горячей водой и варить в течение 3-4 часов.

Вареную сгущенку соединить с остатками сливочного масла. Измельчить орехи и добавить их к масляному крему. В специальной форме-орешнице выпекать половинки орехов в течение 30 минут при 180°C. Готовые «скорлупки» из теста заполнить кремом и соединить.

Фруктовый зефир





200 г спелых абрикосов, 200 г малины или клубники, 1,5 ст. сахара, 10 яичных белков, пакетик желатина, лимонная кислота или сок лайма.

Абрикосы помыть, очистить от косточек. Ягоды клубники также промыть, соединить с мякотью абрикоса и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Вылить полученное пюре в кастрюлю, добавить 100 г сахара, немного лимонной кислоты или лаймового сока, затем проварить в течение 10-15 минут.

Для создания крепкой белковой пены необходимо взбить 10 яичных белков с оставшимся количеством сахара. Соединить белковую массу с фруктовым пюре, тщательно перемешать. Желатин замочить в ½ стакана горячей воды. Когда он разбухнет, добавить его к зефирной смеси. Разлить зефир по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Классическая творожная запеканка





2 упаковки жирного творога по 250 г каждая, 4 яйца, 1 ст. сухофруктов или обычного изюма, ¾ ст. манной крупы, ½ ст. сахарного песка.

Для создания нежной консистенции запеканки творог необходимо протереть через мелкое сито. Белки нужно взбить с помощью венчика или миксера. Белковую массу смешать с творогом, желтками, сахаром и манной крупой. Для придания воздушности смесь можно взбить миксером. Вылить массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, посыпать ее сверху изюмом или сухофруктами. Поставить запеканку в духовку на 40 мин. при 170°C.

Шоколадное эскимо по-домашнему





1 л молока, 5 ст.л. сухого молока, 250 г молочного шоколада, 350 г сливочного масла, 8 ст.л. сахара, ½ ст. крахмала.

100 г шоколада растопить, добавить 200 г топленого сливочного масла и тщательно перемешать. Молоко вскипятить вместе с крахмалом и сахарным песком. Перемешать горячее молоко с шоколадной массой и сухим молоком. Получившуюся густую смесь разлить по формочкам или пластиковым стаканчикам, вставить в каждый деревянную палочку. Замораживать в холодильнике в течение 5-6 часов.

150 г шоколада соединить со 150 г сливочного масла и растопить на водяной бане. Готовое мороженое необходимо окунуть в глазурь 2-3 раза и оставить в морозильнике до полного застывания.

Торт «Птичье молоко»





2 ст. пшеничной муки, 4,5 ст. сахарного песка, 20 яиц, 2 ст. молока, 450 г маргарина или сливочного масла, 3 пакетика желатина, ½ ст. какао-порошка, ванилин.

6 белков отделить от желтков, взбить их вместе с 2 стаканами сахарного песка миксером. Во время взбивания в белковую массу постепенно ввести ванилин, желтки, муку. Довести смесь до однородной консистенции. Вылить ее на противень, смазанный маслом, и выпекать полученный бисквит в течение 30 мин при 180°С.

Желатин замочить в горячей воде на 20-30 минут. 14 белков отделить от желтков. Желтки взбиваются с 1 стаканом сахара при помощи венчика или миксера. К желткам необходимо добавить молоко, затем получившуюся смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая.

Приступив к взбиванию сливочного масла, постепенно добавлять горячее молоко с желтками. 14 белков взбить до устойчивой пены и перемешать с разбухшим желатином. Соединить молочную массу с желтками и белками, снова взбить до воздушности. Крем готов.

Бисквитный корж разрезать на 2 части. Нижний слой выложить в разъемную форму, сверху вылить густой слой крема. Разровнять его при помощи лопатки, сверху накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Приготовить глазурь – 1 стакан сахара смешать с какао-порошком, добавить молоко и прокипятить. Готовый торт залить сверху глазурью и вернуть в холодильник еще на 1 час.
Автор: Анастасия Мирошникова

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадный тающий пирог.мммммм-вкуснотищщща...
Часть 2 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 3 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 4 - Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем. Без выпечки.
...
Часть 11 - Торт из пряников. Без выпечки
Часть 12 - Обалденный торт из пряников
Часть 13 - Шоколадный торт на раз, два, три... Рецепт - сказка!

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 2 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 3 - Банановое мороженое: только бананы и какао
Часть 4 - Творожное крем-брюле всего из 3х ингредиентов
Часть 5 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Воссоздаем любимые советские десерты
Часть 2 - Домашняя Nutella. Не отличить от магазинной
Часть 3 - Конфеты "Кунжутные шарики "
...
Часть 22 - Как сварить варенье (джем) без сахара.
Часть 23 - Обалденный торт из пряников
Часть 24 - Вкусный и ароматный ванильный сироп рецепт

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулончики из винных пробок.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:52 + в цитатник
Винные Пробки Подвески

 

Винные Пробки Кулон, Колье

 

Вот как сделать свой собственный:

1. Нарезать винные пробкт на диски нужной толщины ножом или пилой. Будьте осторожны!!! Берегите пальцы!!!

 

вырезать винная пробка в кулоны

 

2. Отшлифуйте пробковые диски для создания ровной поверхности.

3. Покрасьте диски при желании (можно и не красить) и дайте им высохнуть полностью.

4. Нанесите штампом (приклейте) изображение на переднюю часть  диска. Не обязательно подбирать изображение точно по размерам диска. Можно использовать и фрагменты изображений.

 

штамп винная пробка педанты

 

5. Вкрутите винт  5 мм  в верхней части каждого фрагмента для подвешивания.

Подвеска (кулон) готова!!!

 

вставьте винты в винные пробки подвески

 

 

 

готовое вино Корк подвески

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в baraboha
Страницы: 18 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь