Бамбук |
Метки: картинки для декупажа бамбук бамбуковая салфетка шкатулка декорирование декупаж |
Лук-чеснок |
Серия сообщений "Винтаж. Фрукты-овощи":
Часть 1 - Винтаж. Фрукты-Овощи (девушки)
Часть 2 - Картинки для декупажа. Овощи-фрукты
...
Часть 8 - Отличные картинки для оформления винных коробов
Часть 9 - Noel Romero (овощи,виноград,прованс...)
Часть 10 - Лук-чеснок
Часть 11 - Сайт с винтажными изображениями. Найдете почти всё!
Серия сообщений "Винтаж. Травы,специи":
Часть 1 - Картинки для декупажа. Лаванда
Часть 2 - Лук-чеснок
Часть 3 - Сайт с винтажными изображениями. Найдете почти всё!
Серия сообщений "Овощи-фрукты-ягоды":
Часть 1 - Картинки для декупажа (цветы,виноград). Jean Louis Prevost
Часть 2 - Картинки для декупажа. Виноград, фрукты, кухня,бордюры, чайное)
...
Часть 19 - Картинки для декупажа. Дары природы.
Часть 20 - Кухонная тема. Посуда, еда, фрукты, овощи т.п. (мноого)
Часть 21 - Лук-чеснок
Часть 22 - Фрукты (яркие)
Метки: картинки для декупажа декорирование декупаж лук чеснок |
Шебби |
Серия сообщений "Шебби-шик,прованс...":
Часть 1 - Картинки для декупажа (цветы, букеты). Ботанические иллюстрации.Pierre-Joseph Redouté
Часть 2 - ЦветочноеСалфеточноеДекупажное от Annett Wolf
...
Часть 18 - Творчество Анны Хомчик
Часть 19 - Розы
Часть 20 - Шебби
Часть 21 - Шебби (цветы,угловые,туфельки)
Часть 22 - Изысканная живопись
Часть 23 - Романтика.Винтаж.Прованс
Часть 24 - Художница Jill Kirstein (нежные цветы)
Часть 25 - Художник Raoul Maucherat De Longpre
Метки: картинка для декупажа шебби-шик шебби розы розовый ангелы ангелочки декорирование декупаж |
Старинные открытки."Девушки с музыкальными инструментами" |
Серия сообщений "Винтаж. Девушки":
Часть 1 - Иллюстратор Mustafa Soydan (девушки vogue). Винтаж
Часть 2 - Элегантное
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Художник Harrison Fisher
Часть 14 - Старинные открытки."Девушки с музыкальными инструментами"
Часть 15 - Сайт с винтажными изображениями. Найдете почти всё!
Часть 16 - "Цветочницы"
Часть 17 - Pin-Up бывает разный.
Часть 18 - Женщины стиля модерн... Светлана Овинова
Часть 19 - ЖЕНЩИНЫ...PinUp
Метки: картинки для декупажа винтажные картинки для декупажа девушки декорирование декупаж |
Баня! Наконец-то нашла! |
Серия сообщений "Ванно-банное":
Часть 1 - Картинки для декупажа. Ванные принадлежности. Много !!!
Часть 2 - Картинки для декупажа. Кухня,ванна,рукоделие
...
Часть 6 - Ванные принадлежности
Часть 7 - Банные картинки
Часть 8 - Баня! Наконец-то нашла!
Часть 9 - Охота,рыбалка,пиво,баня
Часть 10 - Натюрмортная и цветочная нежность | Penny Parker
Часть 11 - Баня, ещё картиночки (надпись "с легким паром")
Часть 12 - Для ванной (две картинки)
Часть 13 - Милые и забавные рисунки Вирпи Пеккала (Virpi Pekkalan)
Метки: картинки для декупажа банное картинки для декупажа банное баня декорирование декупаж |
Розы |
Jill Kirstein
Серия сообщений "Шебби-шик,прованс...":
Часть 1 - Картинки для декупажа (цветы, букеты). Ботанические иллюстрации.Pierre-Joseph Redouté
Часть 2 - ЦветочноеСалфеточноеДекупажное от Annett Wolf
...
Часть 17 - Кухонная тема. Посуда, еда, фрукты, овощи т.п. (мноого)
Часть 18 - Творчество Анны Хомчик
Часть 19 - Розы
Часть 20 - Шебби
Часть 21 - Шебби (цветы,угловые,туфельки)
...
Часть 23 - Романтика.Винтаж.Прованс
Часть 24 - Художница Jill Kirstein (нежные цветы)
Часть 25 - Художник Raoul Maucherat De Longpre
Метки: картинки для декупажа декорирование декупаж розы |
Pin up с улыбкой |
Работы художницы из Монреаля Falardeau Colette помогут сохранить улыбку на весь день!
Серия сообщений "Девушки":
Часть 1 - Аромат кофе в Париже... Художник Константин Разумов.
Часть 2 - Картинки для декупажа. Абстракции на темном фоне (девушки,русалка,узоры) Barnali Bagchi
...
Часть 17 - Русские красавицы. Художник Владислав Нагорнов.
Часть 18 - Картинки для декупажа шкатулок
Часть 19 - Pin up с улыбкой
Часть 20 - Девушки-Толстушки pin-ap
Часть 21 - Мерилин Монро на чемодане (pin-ap, одна картинка)
...
Часть 23 - Мерилин навсегда! Легендарные образы Мэрилин Монро (много фото , есть pin-ap и в стиле ню)
Часть 24 - Волшебные картины от Willem Haenraets
Часть 25 - Ты узнаешь ее......... Фотохудожник Igor Zenin (Игорь Зенин)
Метки: картинки для декупажа pin-ap декорирование декупаж |
Исправление дефектов лакового покрытия. |
Серия сообщений "Материалы и вспомогательные инструменты 2":
Часть 1 - Удобная губка для работы в технике декупаж
Часть 2 - Палитра для долгого сохранения акриловых красок
...
Часть 5 - Мастер класс по объемному декупажу (с использованием структ. пасты или шпатлевки)
Часть 6 - Полезная инфа О ЛАКАХ с сайта любителей Декупаж.
Часть 7 - Исправление дефектов лакового покрытия.
Часть 8 - Необычные инструменты в декупаже
Часть 9 - Шпаклюем дерево (видео)
...
Часть 20 - Особенности работы с поталью
Часть 21 - Домашняя грунтовка Гейл
Часть 22 - Декупаж: как выбрать финишный лак. Яхтный или паркетный? + секрет нанесения финишного лака ПОЛИ-Р без следов от кисти
Метки: лак лак для декупажа акрил декорирование декупаж как как сделать полосы от лака |
Шоколадный торт в мультиварке |
Ингредиенты:
На корж:
6 яиц
120 г сахара
0,5 стакана орехов измельченных
40 г какао
3 столовые ложки с горкой муки
0,5 пакетика ванилина
На крем:
200 г сливок
150 г темного шоколада
50 г сливочного масла
0,5 стакана орехов
Сразу скажу, что я все делала в двойном размере: 2 коржа и на крем продуктов взяла в 2 раза больше, чтобы торт был выше, так как у нас компания большая. И 2 коржа пекла по очереди в мультиварке. Мультиварка панасоник.
Готовим:
1. Орехи сразу измельчаем все, прокатав по ним скалкой.
2. Затем половину берем на коржи, половину на обсыпку.
3. Сначала печем коржи. Для этого смешиваем орехи с половиной сахара, мукой, какао и ванилином.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и постепенно смешиваем с сухой смесью.
5. Выливаем тесто в кастрюлю от мультиварки и ставим ее на режим «Выпечка».
6. Когда корж испекся, даем ему немного остыть, и вытряхиваем из кастрюли. Пусть постоит и остынет полностью. Затем разрезаем его вдоль на 2-3 коржа.
Бисквит в мультиварке получается однородным и режется очень хорошо.
Для крема
шоколадные плитки ломаем на кусочки, и бросаем в сливки.
Шоколада можно взять чуть больше или меньше, мне кажется, у меня в рецепте оптимальное количество. Сливки с шоколадом нагреваем на небольшом огне, пока шоколад не растопится. Затем крем охлаждаем и добавляем в него размягченное сливочное масло. Слегка взбиваем.
Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом и обсыпаем орехами. Так же поступаем и с остальными, выкладывая их друг на друга. Остатками крема смазываем бока торта. Крем хорошо схватывается, так что готовьте его непосредственно перед обмазкой торта.
Шоколадный торт в мультиварке получился вкусным. Единственное, что бы я добавила в рецепт (уже по опыту) — пропитала бы коржи сиропом. Потому что крем из-за своей консистенции их как следует не пропитывает, и они получаются суховатыми.
Небольшое видео о том, как сделать такой простой и вкусный шоколадный торт
Пирог "Равани" (в мультиварке)
"Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
...
Часть 9 - Рецепт шоколадного кекса в мультиварке. Приготовит даже ребенок!
Часть 10 - Тефтели в мультиварке
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке
Метки: мультиварка бисквит торт |
Кефирные диеты и разгрузочные дни |
Кефир – один из наиболее полезных кисломолочных продуктов и к тому же еще и низкокалорийный. Поэтому множество диет основанных на кефире помогают стремительно сбросить вес и уладить проблемы с кишечником, способствуют выводу шлаков из организма и улучшают рост ногтей и волос. Предлагаем вам следующие варианты кефирных диет.
Кефирная Монодиета
Простая и достаточно эффективная диета, но при всем этом довольно таки строгая: на протяжении 3 дней необходимо употреблять кефир, негазированную воду и зеленый чай. Каждый день необходимо выпивать до полутора литров кефира (обезжиренного) и больше ничего не кушать. Придерживаться данного варианта кефирной диеты необходимо не более трех дней, больше нельзя, но за этот период времени вы можете потерять от 3 до 5 килограммов.
Разгрузочная кефирная диета
Это идеальная диета рекомендованная после праздничных застолий: она разгружает организм и помогает вашему желудку отвыкнуть от переедания. Одного дня этой диеты вполне достаточно чтобы забыть о всех последствиях обильного переедания. И так: на завтрак — нужно выпить один стакан кефира и съесть тост из черного хлеба. На полдник – выпиваем 1 стакан кефира и съедаем два яблока. Обед — салат из квашеной капусты. К вечеру – необходимо выпить стакан кефира. На ужин – съесть 50 гр. творога (нежирного) + 1 или 2 яблока. Перед сном выпить стакан кефира.
Творожно-кефирная диета
Творог в сочетании с кефиром это — замечательный путь к улучшению обмена веществ. При этом организм начинает быстрее тратит энергию и соответственно расходует больше калорий, что в свою очередь способствует похудению. В первый день творожно-кефирной диеты необходимо употребить 500-600 гр. творога. Творог делим на 5 или 6 порций и порционно съедаем на протяжении дня, запивая его только водой. Второй день — выпиваем полтора литра кефира (обезжиренного), также делим его на 5 или 6 приемов (порций). В третий день – необходимо съесть 250 или 300 граммов творога (нежирного) и выпить около 750 мл кефира. Таким образом, на протяжении трех дней можно сбросить от 2 до 6 килограммов, окончательный результат зависит от состояния и особенностей вашего организма.
Кефирно-полосатая диета
Эта диета рассчитана максимум на две недели. Суть этой диеты в том, что в первый день диеты супы, каши, овощные и фруктовые салаты можно кушать в любых количествах. На второй день только кефир (обезжиренный), его необходимо выпить до 1,5 литров в день. Чередовать дни необходимо на протяжении двух недель, при этом нужно пить много не газированной воды.
Кефирно-фруктовая диета
Великолепный вариант кефирно-фруктовой диеты для желающих похудеть без особых мучений. И так: на протяжении пяти дней необходимо выпивать в день до 1,5 литров кефира и съедать не более 1 килограмма фруктов. При выборе фруктов необходимо учитывать, что кефир сочетается далеко не со всеми видами фруктов. К примеру, виноград или бананы не подходящее сочетание с кефиром, а яблоки, наоборот – лучший спутник такой диеты.
Кефирно-гречневая диета
Длительность этой диеты от 1-2 недели, за этот период можно похудеть до 10 кг. В дни диеты необходимо питаться кефиром и кашей (гречневой). В перерывах — есть яблоки. В гречневую кашу можно добавлять различные специи, масло и соль.
Кефирная диета разработанная Институтом питания.
Диета рассчитана на 21 день, на протяжении этого времени необходимо придерживаться определенных правил:
- прежде всего, необходимо исключить из рациона сладкое, выпечку, картофель и любой хлеб;
- половина употребляемых жиров должны быть растительного происхождения;
- рыбу и мясо необходимо употреблять не жирную;
- фрукты, а также и овощи можно употреблять в любом количестве, но в них должно быть минимальное содержание крахмала;
- молочные продукты – употреблять обезжиренные;
- также на протяжении каждого дня необходимо пить до 1,5 литра жидкости, из которой — 1 литр это кефир.
Продукты необходимо поделить на 5 — 6 порций в день и стараться их съедать ежедневно, в одинаковое время.
За весь период диеты — 21 день — можно потерять около 10 кг.
Рекомендую
Серия сообщений "Диеты, разгрузочные дни":
Часть 1 - Простые разгрузочные диеты
Часть 2 - Гречневая диета.
...
Часть 7 - Разгрузочная диета. Три дня и лишнего как не бывало!
Часть 8 - Гречневая диета - одна из простых, эффективных диет
Часть 9 - Кефирные диеты и разгрузочные дни
Часть 10 - Как правильно сидеть на яблочной диете?
Метки: диета диетические блюда разгрузочный день кефир |
Аааааа - эта страшная депиляция воском! |
Депиляция с использованием воска, пришла к нам из далекой древности, именно такой способ использовали восточные красавицы для приведения своего тела в изумительное глянцевое состояние. Спустя многие года, мало что изменилось в этой процедуре, как ранее так и прежде разогретый теплый воск наносят на необходимые участки кожи и после застывания, воск удаляют со всеми волосами.
На сегодняшний день большинство салонов красоты предлагают услугу – депиляции воском. Но это совсем не обязывает вас пользоваться их предложением, ведь восковую депиляцию вы можете сделать самостоятельно, в домашних условиях.
Такой метод по удалению растительности на коже не без болезненный, но окончательный результат стоит нескольких минут вашего мучения.
После «воксации» — проведения процедуры восковой депиляции, волосы, как правило начинают свой рост только по истечению 2 или 3 недель. Тут уже все зависит от особенностей вашего организма, а точнее от особенностей ваших гормонов.
Для восковой депиляции, применяют следующие типы воска:
Теплый воск — он же мягкие;
Горячий воск — он же твердые;
И растворимые в воде — мед или сахар.
Теплый воск – делают из пчелиного воска (можно использовать мед) и сосновой смолы. Такой или подобный вид депиляции практикуют в салонах, также им можно воспользоваться и самостоятельно дома. Мед позволит открыть поры кожи, что в свою очередь существенно влияет на результативность удаления волос, но при этом ощущения боли более выражено.
Горячий воск – делают из нефтепродуктов или сосновой смолы. Также в состав горячего воска могут входить растительное или лимонное масло.
Этот способом в основном используют только в салонах, потому что в домашних условиях сложно контролировать температуру воска, и в во избежание получения ожогов лучше всего довериться специалисту. Для подготовки (разогревания) воска, уходит около 30 минут, горячий воск позволяет коже расширить поры и, в следствии чего, вырвать с минимальной болью, большее количество волос.
Воски растворимые в воде – в основном уже готовые крема, в состав которых входят сахар или мед. Этот тип воска нет необходимости нагревать перед использованием. Подобные крема просто наносить используя специальную палочку не на кожу, а только на волосы и после застывания без особых проблем удаляют с волосками. Используя этот метод, вы будете меньше подвергает кожу всем раздражительным реакциям, а волосы после такой процедуры начинают расти по истечению 5 или 7 недель.
Как самостоятельно сделать ваксацию?
1. Что бы избежать каких-либо аллергических реакций, компонент следует наносить на запястье руки, и по истечению примерно пяти минут необходимо проверить нет ли каких-либо покраснений или иных не привычных изменений.
2. Подготовить все необходимое и поставить перед собой.
3. Необходимую область для депиляции, вымыть и протереть насухо мягким полотенцем. После этого протереть кожу дезинфицирующим средством и присыпать детской присыпкой.
4. Визуально определить рост ваших волос и нанести воск вдоль роста волос протяжными полосками.
5. Затем берем матерчатую полоску и клеим ее поверх нанесенного воска.
6. По истечению времени указанного на этикетке срываем матерчатую полоску против роста волос. Повторять процесс столько сколько это будет необходимо.
7. Если остаются местами одиночные волоски, не стоит заново проводить процедуру, лучше удалить их при помощи пинцета.
8. Используя косметические салфетки аккуратно протереть зону с остатками воска.
9. Таким же образом обрабатываем остальные зоны, после завершения процедуры вновь необходимо воспользоваться дезинфицирующими средствами.
10. Если же у вас сухая кожа, тогда после дезинфекции необходимо ее смазать оливковым маслом.
4 способа избавиться от мозолей
Серия сообщений "Уход за ногами":
Часть 1 - Ванночка+скраб для ног
Часть 2 - Соль для ножной ванночки
...
Часть 4 - Педикюр. Уход за ногами+видео
Часть 5 - 4 способа избавиться от мозолей
Часть 6 - Аааааа - эта страшная депиляция воском!
Часть 7 - Средства для смягчения мозолей и натоптышей
Часть 8 - Натоптыши . Как избавиться эффективно в домашних условиях
Метки: депиляция воском восковая депиляция уход за собой уход за ногами |
Тонизирующая маска для тела |
Маска с зеленым чаем и эфирными маслами
Нам понадобиться:
- половина стакана чистого зеленого чая;
- эфирные масла
- — 5 капель розмарина;
- — 5 капель лимона;
- — 5 капель мяты;
- один стакан оливкового масла;
- 4 столовых ложки морской соли мелкой;
Заливаем зеленый чай немного подогретым оливковым маслом, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 40 минут. Затем добавляем к полученной массе соль и растворенные в одной ст. ложке оливкового масла все эфирные масла.
Готовую маску наносим на чистую слегка влажную кожу энергичными круговыми движениями. Оставляем нанесенную маску на тело на 15-20 минут или используем ее как обертывание. Смываем и увлажняем кожу тела (если в этом ест необходимость).
Скраб для тела " Медовая нежность"
Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Пудра для ванны «Клеопатра»
Часть 2 - Скраб для тела " Медовая нежность"
...
Часть 7 - Как правильно загорать
Часть 8 - Банановая маска для тела
Часть 9 - Тонизирующая маска для тела
Метки: маска уход за телом уход за собой |
Банановая маска для тела |
Бананоновая маска для шелковистой и нежной кожи тела
Для приготовления маски на необходимо:
- одна банка консервированных ананасов;
- два или три банана;
- треть стакана оливкового масла;
- половина стакана сахара;
С помощью миксера измельчаем ананасы и бананы до однородной массы, сливаем излишки жидкости, добавляем оливковое масло и сахар. Если маска получается слишком жидкой, загущаем ее овсяными хлопьями или косметической глиной.
Прикрываем слив ванны ситечком, чтобы ванна не засорялась. Наносим маску на тело энергичными и круговыми движениями на слегка распаренную чистую кожу. Будьте осторожны — не поскользнитесь на масле. Оставляем маску на теле примерно на 10-20 минут, затем еще раз массируем, смываем, промокаем кожу тела полотенцем и наносим укрепляющий крем для тела.
Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Пудра для ванны «Клеопатра»
Часть 2 - Скраб для тела " Медовая нежность"
...
Часть 6 - Как правильно удалять волоски на теле.
Часть 7 - Как правильно загорать
Часть 8 - Банановая маска для тела
Часть 9 - Тонизирующая маска для тела
Метки: маска уход за собой уход за телом для банон баня банное |
Булочки «Розочки» |
Для приготовления:
стакан молока
ложку столовую сухих дрожжей
яйцо
ложку столовую подсолнечного масла
пшеничной муки
200 грамм масла сливочного
сахара, примерно — 3/4 стакана
щепотка соли
В стакане тёплого молока разведём ложку столовую сухих дрожжей, оставим постоять 10 минут. Затем, добавим взбитое яйцо, одну щепотку соли, ложку масла подсолнечного, просеянную муку и тщательно замесим не слишком крутое тесто. Поставим его на час в холодильник. Далее, из теста раскатаем корж, 0,5 сантиметра толщиной. Возьмём 200 грамм масла сливочного и разотрём с сахаром, смажем корж и разрежем его на ровные полоски, до 5 сантиметров шириной. Далее, каждую полосочку скатаем рулетом, одну сторону слепим (что-бы получился вид розочки) и этой стороной выложим на противень, смазанный маслом. По желанию, булочки можно сверху смазать желтком яйца и посыпать корицей. Поставим наши булочки «Розочки» в разогретую до 180* духовку и печем до появления хорошо подрумянившейся корочки.
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 27 - Универсальное тесто. Проверенный рецепт.
Часть 28 - Хачапури из слоеного теста
Часть 29 - Булочки «Розочки»
Часть 30 - Сырное печенье
Часть 31 - 8 рецептов выпечки с яблоками
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"
Метки: выпечка булочки булочки с джемом |
Хачапури из слоеного теста |
Хачапури готовят различными способами и из разного теста, но в данном рецепте, хачапури — из слоёного теста. Такое, уже готовое тесто, можно приобрести в магазине или при желании, сделать самому.
Ингредиенты:
50 граммов сливочного масла
три стакана муки
стакан воды
две ложки столовые уксуса
одна чайная ложечка соли
для смазывания теста — 300 грамм маргарина
Для начинки взять:
300 грамм твёрдого сыра сулугуни, можно адыгейский
200 грамм творога
одно сырое куриное яйцо
Готовим:
Готовим тесто для хачапури: растопим сливочное масло, даём ему остыть, затем добавляем уксус и воду. Размешаем, посолим и постепенно размешивая, всыпем муку и замесим тесто. Размягчённый маргарин разделим на 3 равные части. Раскатаем тесто, смажем его одной частью маргарина, свернём конвертом, накроем и поставим минут на 40, на нижнюю полку в холодильнике. И так повторить ещё дважды.
Делаем начинку: пропустим отжатый творог и сыр и через мясорубку, добавим яйцо и размешаем всё до однородной массы.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем его на квадраты, а в середину каждого квадрата положим немного начинки и соединим края конвертиком. Выкладываем на противень, заранее смазанный маслом, подготовленные хачапури и запекаем в разогретой духовке 40-45 минут, с температурой в 160 градусов. Уже готовые хачапури подаем на стол горячими.
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 26 - Медовые пряники с орехами, яблоками и изюмом
Часть 27 - Универсальное тесто. Проверенный рецепт.
Часть 28 - Хачапури из слоеного теста
Часть 29 - Булочки «Розочки»
Часть 30 - Сырное печенье
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"
Метки: выпечка слоеное тесто слойки хачапури грузия |
Подведение бровей |
Подведение бровей — первая операция в макияже глаз, потому что брови образуют ориентиры для нанесения теней для век или линий контурного карандаша. Подводят брови с помощью карандаша для бровей . Чтобы линии, нанесенные карандашом, были незаметными, их нужно припудрить. Сначала проводят линию по верхнему краю бровей, а затем зачесывают на нее нижние волоски.
Редкие брови подводят жестким карандашом для бровей. Волоски становятся более прочными, если сверху на них нанести гель для бровей. Недостающие волоски «дорисовывают» в косметическом салоне — делают своего рода татуировку.«Косматые» брови можно оформить с помощью бесцветной туши для ресниц или геля. Кроме того, на щеточку для бровей можно нанести немного лака для волос или, при чувствительной коже, чуть-чуть геля и причесать брови по форме.
Идеально сформированные брови — это только первый шаг к идеальному макияжу. Во-первых, бровям необходима не только обработка щипчиками, но и подводка, а иногда даже и изменение их цвета. Рассмотрим поподробнее каждый из этих аспектов.
У вас в арсенале должны быть карандаши для подводки одного или двух цветов. Карандаш должен быть остро заточен, но не настолько, чтобы царапать кожу. Если это автоматически выдвигающийся карандаш, следите за его кончиком. Обычные деревянные карандаши заострите точилкой до предела.
— Если у вас светлые волосы, используйте серый или светло-коричневый карандаш.
— Если волосы каштановые — светло-коричневый.
— Если волосы очень темные, можно использовать темно-коричневый или темно-серый карандаш.
Светло-черный (угольный) карандаш можно применять только в том случае, если вы жгучая брюнетка с очень темной кожей. Если у вас рыжие или золотисто-каштановые волосы, вы все равно можете использовать светло-ко-ричневый карандаш, поскольку в нем всегда присутствует теплый красноватый оттенок.
Несколько советов:
Совет 1. Рисуйте мелкими штрихами, в виде мелких волосков, там, где брови слишком тонки, или на концах бровей, а также над изгибом — чтобы слегка приподнять его. Таких штрихов-волосков должно быть как можно меньше.
Совет 2. Никогда не проводите жирных линий. Брови очень капризны в плане макияжа и требуют максимальной тщательности при уходе за ними.
Совет 3. Старайтесь остановиться вовремя. Следуйте принципу: «Лучше меньше, чем больше». Пройдитесь щеточкой по подрисованным местам, чтобы получить более естественный вид.
Совет 4. После процедуры расчешите брови — сначала вверх, а потом вбок.
Если ваши брови чересчур темные и густые, а кожа светлая, к тому же вы очень сильно осветлили волосы (или они от природы такого цвета), то не исключено, что вы захотите осветлить и брови. Это можно сделать у специалиста, в салоне красоты, Или дома при помощи особых мелирующих составов для бровей. Осветление иногда дает очень хороший эффект, поскольку не только обесцвечивает волоски, но и делает их более мягкими.
Если вы считаете, что брови у вас слишком светлые и дисгармонируют с цветом ваших волос, то можно их покрасить. Когда-то была мода (возможно, она еще вернется) красить брови в рыжий цвет, если выкрашены в рыжий цвет волосы на голове. Но теперь это вовсе не повальное увлечение. Никогда не используйте при окрашивание бровей краску для волос. Для бровей продается специальная краска. Но, лучше довериться специалисту. Брови отрастают гораздо медленней, чем волосы на голове, и процедуру нужно повторять лишь раз в несколько месяцев.
Когда вы получили то, что хотели, больше не трогайте брови. Не нужно бесконечно менять их. Конечно, вам придется следить за отрастающими волосками, чтобы сохранять опрятный вид, к тому же мода время от времени меняется — и, значит, вам придется еще не раз поработать с формой бровей.
Серия сообщений "Макияж":
Часть 1 - 7 правил превосходного макияжа
Часть 2 - Самые распространенные ошибки макияжа.
...
Часть 6 - Макияж под очки.
Часть 7 - Макияж «кошачий взгляд». Женщина-кошка?+видео
Часть 8 - Подведение бровей
Метки: макияж брови уход за собой за |
Суп харчо. Как сварить харчо правильно |
Мы, выросшие на советской кухне, имеем слабое представление о тонкостях блюд различных стран. Привыкли к адаптированным рецептам, облегченным в приготовлении и вкусовым качествам.
Если кинза и базилик все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что говорить о ткемали и сушеном гранате в первом блюде. Так что предлагаю узнать, как варить суп харчо правильно, а не довольствоваться рисовым супчиком с томатной пастой.
Тем более, что сегодня можно найти на полках супермаркетов и у рыночных продавцов кавказской национальности практически любую приправу.
Готовьтесь к тому, что настоящий суп харчо - чисто мужское блюдо.
Продукты:
Говяжье мясо отборная мякоть - 500-600 г
рисовая крупа - почти стакан
лавровый лист 2 листика
перец горошком 5-6 штук
три луковицы репчатого лука
столовая ложка муки
5 зубчиков чеснока
хмели-сунели - полная столовая ложка
сушеного граната - столовая ложка
соус «Ткемали» - полстакана
грецкие орехи – 2 столовых ложки
пучок кинзы
несколько веточек базилика
растительное масло
соль
Приготовление:
Вымыть мясо и нарезать его небольшими кусками. Поставить варить из расчета на полкило говядины 3 литра воды. Быть очень внимательным и снять всю пенку, чтоб бульон остался прозрачным. Вариться на небольшом огне должно около 2 часов.
Пока бульон готовиться, измельчить орехи. Я делаю это в блендере, можно и ножом или бутылкой раздавить. Главное измельчить практически до муки.
Рис промыть.
Лук нарезать как можно мельче. Зажарить его на сковороде вместе с мукой, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и похож на кашицу.
Бульон процедить, опять поставить на огонь, вернуть в него мясо и добавить обжаренный лук.
Добавить рис, лавровый лист, черный перец горошком и зелень петрушки.
Пока рис еще не доварился, добавить грецкие орехи, хмели-сунели и посолить.
Чуть покипит и можно добавлять соус «Ткемали» и сушеный гранат.
Если рис уже приготовился, то снимаем с огня и закладываем в него мелко нарезанные кинзу, базилик и чеснок.
Готовый суп харчо надо настоять около получаса, а только потом приступать к дегустации.
Очень рада, что поделилась с вами тем, как варить суп харчо правильно. Надеюсь, вам понравится, особенно сильному полу – блюдо, действительно, мужское.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус
Часть 2 - Щи "Богатые" из говядины с грибами.
...
Часть 16 - Суп с клецками
Часть 17 - Как приготовить домашнюю лапшу?
Часть 18 - Суп харчо. Как сварить харчо правильно
Часть 19 - Быстрый суп с помидорами
Часть 20 - Солянка бывает разной: 4 рецепта вкусных грибных солянок
Метки: суп харчо грузия |
Настойчивость в достижении цели. Как не растерять творческий энтузиазм. |
Настойчивость является главным качеством характера любого успешного человека. Она характеризуется способностью идти к желаемому несмотря ни на что. Как правило, у всех настойчивость в достижении цели хорошо проявляется на начальном этапе исполнения задуманного. В это время все люди полны сил, решимости, имеют готовый план действий, а также намерение и энтузиазм. Однако со временем все это проходит, особенно, когда наступает период застоя или случаются первые неудачи.
Чтобы достичь своей цели, очень важно сохранить это качество характера. Пусть многие его недооценивают, но именно оно является залогом успеха. Именно настойчивость помогла Опре Уинфри стать популярной тележурналисткой, хотя возможности были минимальны. Это чувство помогло Стивену Кингу состояться как великий писатель, хотя вначале ему отказывали все издатели.
Если вы сохраните настойчивость в достижении цели в жизни, то она приведет вас прямиком к мечте. Помните, что ничего не бывает сразу. Чтобы добиться успеха необходимо время. Только удачливые люди смогли исполнить свои мечты за год. Другим требуется гораздо больше времени. Вы готовы идти к своему желанию? Тогда позаботьтесь о своей настойчивости.
Факторы настойчивости на пути к цели
Как и любое качество характера, настойчивость не появляется просто так. Она рождается и поддерживается только в совокупности ряда факторов, как четко обозначенная цель, истинное желание ее достижения, существование конкретного плана своих действий, позитивное мышление.
Таким образом, непоколебимая настойчивость в достижении цели способна родиться лишь в полной гармонии разума и души. Помните, как об этом писал Вадим Зеланд? Он назвал эту гармонию «своей целью». Только путь к своей цели откроет вам двери к ней. В этом заключается суть методики трансерфинга реальности.
Когда пропал энтузиазм
Почувствовать, что вы сбились с пути или вам не хватает настойчивости, очень легко. Во-первых, вы подсознательно ощущаете, что выбранная цель вам не принадлежит. Если пытаться исполнить искусственно навязанное желание, то никакое достижение не доставит морального удовлетворения. Здесь нужно просто признать, что хоть вы и потратили время, однако обрели ценный опыт и готовы идти дальше, но уже к своей цели.
Тревожными звоночками потери энтузиазма является лень и отсутствие воли. Ради истинного желания человек готов пройти, не унывая, через любые препятствия. Помните, что ваша настойчивость на пути к цели находится в шатком положении, если вы не имеете конкретного видения своего желания. Точно обозначьте, что вам необходимо. Это облегчит ваш путь.
Главный закон настойчивости
Считается, что успех зависит лишь на 10% от навыков, а на 90% – от настойчивости. Чтобы развить у себя настойчивость для достижения поставленных целей в жизни, необходимо понять, по каким законам она работает.
Существует такой закон, известный как «Закон больших чисел», который говорит, что чем больше попыток прорвать замкнутый круг вы совершаете, тем выше вероятность достичь желаемого. Например, Стивену Кингу отказывало немало издателей и редакторов литературных журналов, но он продолжал писать, отсылать рукописи и терпеливо получать отказы. Более того, он вешал их на вбитый в стену гвоздь. Эта солидная пачка «Извините, вы нам не подходите» подстегивала его на создание новых историй. В результате мы знаем Стивена Кинга как одного из самых продаваемых, экранизируемых и популярных писателей, как короля ужасов. Это является прекрасным свидетельством того, что закон работает.
На основе этого закона была выведена формула: осуществление желаний = 10% знания, как его осуществить + Nmax (максимальное число попыток это сделать). Вы играли в дартс? В жизни также – рано или поздно вы попадете в цель, если будете настойчиво кидать дротики.
Практические советы
Стать настойчивым на пути к достижению цели способен каждый, если будет следовать простым практическим рекомендациям:
Соблюдение этих простых практических рекомендаций, а также понимание того, что для того, чтобы прийти к задуманному, нужно идти, позволит вам сохранить внутренний стержень и добиться успеха.
Серия сообщений "Ритуалы,аффирмации,мантры и т.д.":
Часть 1 - Позитивные аффирмации на деньги, любовь и здоровье
Часть 2 - Техника-медитация на исполнение желаний «Магическая звезда»
...
Часть 17 - Суставная гимнастика М.С. Норбекова (Полная версия)
Часть 18 - Медитация на процветание «Чаша изобилия»
Часть 19 - Настойчивость в достижении цели. Как не растерять творческий энтузиазм.
Часть 20 - Как стать богатым? Фильм ОРТ - отличным документальный фильм, который меняет мировоззрение.
Часть 21 - Доступ в библиотеку успеха
...
Часть 29 - Что нужно знать о визуализации желаний для достижения поставленных целей?
Часть 30 - Как сделать доску визуализации
Часть 31 - ЭНЕРГОПОДКАЧКА
|
Универсальное тесто. Проверенный рецепт. |
Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).
Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).
Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.
Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, затем – начинку, сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.
Начинка – любая:
1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники. Мы их очень любим.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.
Если начинка несладкая, сахар можно и вовсе не класть.
И еще я вас бы с удовольствием своими тонкими кружевными блинчиками угостила...
Я их делаю совсем не так, как многие мои знакомые. То, что они у меня – самые превкусные, можете убедиться, приезжайте в гости в субботу или в воскресенье утром!
Пропорции не пишу, все делаю на глаз, чего и вам советую. Единственное скажу – не жалейте яиц! Итак...
Три желтка взбиваю в блендере с сахаром до пены хорошей.
Молоко подогреваю до тепленького чуть состояния.
Смешиваю, добавляя всего по очереди и по чуть-чуть:
молоко + пена из желтка + мука + расплавленное сливочное масло...
и так далее: молоко + пена + мука + масло...
Теперь постепенно и взбитую таким же образом пену из белков (практически безе) добавляю, + опять молоко + мука + масло + пена желтковая.
А теперь, когда тесто кисельной консистенции готово, добавляю ложку разрыхлителя (его можно заменить содой, гашеной уксусом, а лучше – соком из лимона).
И еще я всегда добавляю пару ложек растительного масла, на котором и пеку блины, практически не смазывая уже сковородку.
Слой заливаю такой толщины, чтобы дырочки сразу же образовывались.
Не секрет, конечно, просто очередной рецепт блинов. Но из моего, например, окружения никто так именно не печет, а мои блинчики зато хвалят как-то особенно!
Приятного аппетита!
Советую
Заварное тесто (базовый рецепт)
Рецепт классического бисквита+10 секретов бисквитного теста
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 25 - Летний пирог с малиной
Часть 26 - Медовые пряники с орехами, яблоками и изюмом
Часть 27 - Универсальное тесто. Проверенный рецепт.
Часть 28 - Хачапури из слоеного теста
Часть 29 - Булочки «Розочки»
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"
Метки: тесто тесто для пирожков пироги пирог пирожки выпечка |
Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях |
Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Сделать натуральный шампунь дома не предоставляет никакого труда, однако польза от такого шампуня в несколько раз будет превосходить большинства средств, купленных на прилавках магазинов. Есть отличные народные средства для ухода за волосами. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а волосы после них будут красивыми, крепкими и сиять своим здоровьем.
Горчичный шампунь
1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.
Желатиновый шампунь
Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток.
Желточный шампунь
Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.
Шампунь из пижмы
1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.
Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.
1. Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).
2. Разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы.
Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы картофельным крахмалом и взбить их, как при мытье. Через 5-10 минут протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой или частым гребнем.
Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито. Ваши усилия не будут напрасны: этот шампунь-маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние: волосы становятся объемными, густыми. Особенно эффективен этот рецепт для жирных волос.
Смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить около 50 г смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться. Процедить, слегка подогреть и использовать вместо шампуня.
Смешать с 3 ст. ложками шампуня без запаха 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла (на выбор). Волосы после мытья приобретают блеск и объем.
Березовый шампунь
Приготовить настой листьев березы бородавчатой или пушистой (1:10) или в такой же пропорции настой почек и мыть им волосы 2-3 раза в неделю. Курс лечения — 12(15) процедур. При необходимости повторить через 2-3 недели.
Гранатовый шампунь
В течение двух месяцев волосы необходимо мыть каждый третий день отваром кожуры граната (3 ст. ложки кожуры проварить в течение 15 минут в 1 л воды). В дальнейшем следует применять лишь поддерживающее лечение, ополаскивая волосы этим отваром после каждого гигиенического мытья (1-2 раза в неделю).
Дубовый шампунь
3 ст. ложки дубовой коры залить 1 л воды, прокипятить. Мыть этим отваром волосы в течение двух месяцев. В дальнейшем волосы следует ополаскивать этим отваром после каждого мытья.
Муку из гороха, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир. Смыть шампунь-маску теплой водой.
При жирной коже головы с перхотью голову нужно мыть отваром крапивы (100 г на 0,5 л 6%-ного уксуса) без мыла ежедневно в течение 10 дней.
Смешать 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки камфорного масла. Нанести эту смесь на волосы, подержать 5-7 минут и смыть теплой водой.
Желточно-водочные шампуни
1. Смешать 2 яичных желтка, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана водки и 1 ч. ложку нашатырного спирта. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.
2. 1 яичный желток смешать с 50 мл водки и 50 мл воды. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть.
Желточно-масляно-лимонный шампунь
Смешать 1 желток куриного яйца, по 20 мл растительного масла и лимонного сока. Добавить 3 ст. ложки морковного сока. Взболтать и влить каплю нейтрального шампуня. Нанести на волосы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.
Шампунь из сыворотки
Подогретой до 35-37 °С сывороткой смочить отдельные пряди, надеть утепляющий колпак и через несколько минут промыть.
Серия сообщений "Натуральная косметика своими руками":
Часть 1 - Скраб для тела+лосьон для тела
Часть 2 - Маска для волос (питательная)+шампунь
...
Часть 32 - Убтан, дополнительная информация
Часть 33 - Травяной убтан (нежнейший скраб)
Часть 34 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 35 - Персиковые рецепты красоты
Часть 36 - Чудо мазь Валентины Сеймовой
Серия сообщений "Уход за волосами (кожей головы)":
Часть 1 - Уход за волосами дома
Часть 2 - Витамины для волос
...
Часть 16 - Маска для посеченных волос
Часть 17 - Пять супер масок для роста волос
Часть 18 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 19 - Маски для волос с маслом жожоба
Часть 20 - Выпадают волосы? На помощь придут маски для волос.
Часть 21 - Рецепт для красивых и здоровых волос
Метки: шампунь натуральная косметика уход за волосами |
Гречневая диета - одна из простых, эффективных диет |
Гречневая диета – это ваша диета, если вы хотите, чтобы Ваш живот просто влип во внутрь и бедра ушли в объемах.
Наряду с японской и водяной диетам данная диета также очень популярна. Результаты уже заметны на четвертый день. Уменьшаются объемы талии и бедер примерно на 1 размер!
Гречневая диета. В чем же ее сила?
Гречневая диета - это строгая монодиета (диета одного продукта - гречки). Она рассчитана на одну неделю, но для лучшего эффекта желательно выдержать две недели.
Гречневая диета. Чем же так ценна гречка?
Гречка - очень питательный, полезный продукт. Занимает одно из первых мест среди риса, ячменя и овса. В ней очень много различных полезных микроэлементов: железа, цинка, йода, калия, фосфора, магния, кальция, кобальта, никеля, флаваноиды, витамины В1, В2, В6, витамины Р, РР, белок, крахмал, клетчатка, жир, сахар, рутин, щавелевая кислота. А белка в ней не меньше, чем в мясных продуктах!!!
Гречка рекомендуется при питании больных атеросклерозом, заболеваниях печени, поражениях желудка и кишечника. Помогает снизить уровень холестерина в крови, что позволяет улучшать кровоток в капиллярах и сосудах головного мозга, расслабляет запоры. Поэтому она очень полезна людям пожилого возраста.
Так как гречка один из основных продуктов питания, следовательно, гречневая диета является одной из самых простых. Исключаешь все продукты и кушаешь одну гречку. И дешево и полезно. Правда при этом нужно пить побольше воды: простую, очищенную или негазированную минеральную. Также можно пить зеленый чай.
Гречневая диета. Как готовится гречка?
Во- первых, никаких специй, соли, сахара и сливочного масла.
Кашу можно приготовить тремя способами:
1-й. Заливаем на ночь очищенную крупу кипятком в пропорциях 1 к 2 (один стакан гречневой крупы, два стакана воды). Утром готовую гречку разделяем на пять порций и кушаем в течение дня. За 4 часа до сна прекращаем ее употребление.
2-й. Тот же принцип готовки, но на ночь можно не заливать. Приготовить можно и утром.
3-й. Заливаем крупу холодной водой, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.
Во всех трех случаях кастрюлю с кашей нужно хорошо укутать. Гречка хорошо розпарится. Через 2 часа каша будет готова. А все микроэлементы, необходимые для очистки организма останутся на месте. А, очищая свой организм, сбрасывая ненужные шлаки, мы худеем.
Гречневая диета. Выход из диеты
Но, как и все диеты, гречневая диета тоже вводит организм в стрессовое состояние. Так, например, отсутствие соли может вызвать головную боль и падение артериального давления, Поэтому людям, страдающим диабетом и гипертоникам худеть с помощью гречневой диеты нельзя. Отсутствие сахара провоцирует снижение умственной активности. Появляется сонливость. Поэтому лучше придерживаться такой диеты, когда Вы не подвержены тяжелым физическим нагрузкам! Правда, выпив стакан кипяченой воды с медом вы нейтрализуете это отрицательное действие. А чтобы не тошнило от гречки, потому что тяжело питаться одним продуктом, диетологи рекомендуют выпивать за день один литр нежирного кефира. Для сохранения хорошего настроение некоторые женщины съедают одно, два яблока или апельсин иногда 10 гр. черного шоколада без сахара. Любители кофе и чая пьют данные напитки, но без сахара. Но все это на ваше усмотрение, так как может снизиться эффект от данной диеты. Она ведь должна быть строго монодиетой.
Выходить из гречневой диеты, как и из всех диет надо постепенно. Идеальный завтрак по окончанию гречневой диеты: чай с медом и вареное яйцо. Но не спешите кушать все подряд, помните при этом, ради чего вы так героически на эту диету сели. Почаще смотритесь в зеркало, любуйтесь своим новым привлекательным внешним видом, появившейся талией. А о пирожных и других, не очень полезных для Вас продуктах, забудьте!!! Полюбите заново свои старые джинсы и майки в обтяжку. Ведь теперь они Вам будут так кстати. Повторить свой подвиг можно будет только через месяц, когда восстановиться организм.
Серия сообщений "Диеты, разгрузочные дни":
Часть 1 - Простые разгрузочные диеты
Часть 2 - Гречневая диета.
...
Часть 6 - Как обмануть голод? Легко!
Часть 7 - Разгрузочная диета. Три дня и лишнего как не бывало!
Часть 8 - Гречневая диета - одна из простых, эффективных диет
Часть 9 - Кефирные диеты и разгрузочные дни
Часть 10 - Как правильно сидеть на яблочной диете?
Метки: диета диетические блюда гречневая диета похудеть |
Лечебные маски в бане |
Маски наносятся на лицо, на тело, на волосы, на руки, на ноги, на ногти. В распаренном состоянии любая часть нашего тела с удовольствием примет компоненты этих средств, активность которых в бане удваивается.
Масок великое множество, позже мы поговорим о каждой из них подробно.
А сейчас мы рассмотрим некоторые. Перед тем как зайти в парилку, на тело можно нанести маску из сливок и соли (вместо сливок можно использовать мед), соединенных в равной пропорции. Держим 15 минут и смываем. Кожа очистится, потоотделение усиливается, поры открываются. В это же время на лицо накладываем маску из овсяных хлопьев со сметаной также в равных пропорциях (хлопья предварительно замочить). Смываем также через 15 минут.
В бане лучше пользоваться не кремами, а маслами. Во всех кремах содержатся добавки, химический состав которых не выдерживает сильный нагрев. Масло не даст испаряться влаге, защитит от высоких температур. Для укрепления волос и ногтей также втирается масло. Для волос можно приготовить следующий состав: 3 части касторового масла + 1 часть яблочного уксуса + 1 часть глицерина + 1 часть репейного масла + 1 часть шампуня. Смываем через 30 минут.
Еще одна маска для волос с применением меда: 1 яйцо + 1 ч. ложка мёда + 2 ч. ложки оливкового масла.
При использовании в бане войлочного колпака масла и маски для волос можно оставлять надолго.
Перед тем как зайти в парную необходимо снять макияж, убрать лак с ногтей, расчесать волосы, принять душ. Голову при этом не мочить. После первого захода в парилку на лицо накладывается очищающая маска, потом подтягивающая или увлажняющая. По завершении банной процедуры на кожу необходимо нанести крем, чтобы не испарялась влага.
Парение в русской бане
Серия сообщений "Баня, сауна":
Часть 1 - Сахарный скраб для тела
Часть 2 - Лечебные маски в бане
Метки: баня маска уход за телом уход за собой уход за лицом ух |
Быстрый салат с авокадо |
Ингредиенты
1 пучок листового салата
1 авокадо
6 помидоров черри
Соль, перец по вкусу
1 ст. лож. набора трав «Итальянские травы»
1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
1 ст.лож. лимонного сока
1 ч.лож. французской горчицы
Приготовление
Нарезать соломкой авокадо. Для кого этот овощ еще не стал привычным и любимым, напоминаю, что необходимо выбирать в меру мягкие плоды. Если твердый, не брать, потому что не вкусный (он тогда не спелый).
Порезать помидоры-вишенки на половинки.
Все смешать в салатнике и присыпать итальянскими травами.
Отдельно сделать заправку: перемешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. Этой заправкой приправить салат.
Салат с авокадо – хорошая компания для пирогов, пиццы, мяса и рыбы. Или как отдельное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре.
Приятного аппетита.
Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят
Серия сообщений "Зкзотические продукты":
Часть 1 - Блюда с авокадо
Часть 2 - Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.
...
Часть 4 - Манго
Часть 5 - Паста из авокадо для десерта из груш
Часть 6 - Быстрый салат с авокадо
Метки: салат авокадо |
Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции" |
язык вареный говяжий или свиной - 300г;
варенные яйца - 4 штуки;
зеленые кислые яблоки - 2 штуки;
твердый сыр - 200г;
лук маринованный - 2 штуки;
маринованные оливки или маслины - 1 банка;
жаренный арахис - 200г;
майонез - 200г.
Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый из которых перемазываем майонезом.
1 слой: нарезанный соломкой язык поперчить и посолить;
2 слой: маринованный лук;
3 слой: нарезанные соломкой яблоки;
4 слой: жареный арахис;
5 слой: оливки, разрезанные пополам;
6 слой: нарезанные мелко яйца.
Верхний слой майонеза обильно обсыпаем тертым сыром. Можно красиво украсить маринованными оливками или маслинами.
Кстати, очень оригинальный вкус этому салату придадут маринованные каперсы, которые можно использовать, добавив к оливкам или самостоятельно.
Приятного аппетита! Этот оригинальный салат с отварным языком очень вкусен и удачно разнообразит меню Вашего праздничного стола. Особенно он понравится любителям греческой кухни.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Метки: салат греческий салат закуски закуска |
Мыльный тортик (из основы) |
Мыльный торт сделать не так уж и сложно, а смотрится он как настоящий... Всем, кто его видит, кажется, что это настоящий тортик, который можно съесть...Такой торт можно подарить на праздник, а можно сделать и на праздник в своей семье, а разрезать на кусочки и подарить гостям. Я уверена, что такой подарок запомнится надолго!
Я расскажу вам рецепт взбитого мыла из основы.
Итак, нам понадобится:
1. твёрдая мыльная основа прозрачная - примерно грамм 150
2. мыльная основа кремообразная грамм 200
3. пигмент
4. отдушка ( у меня Лесные ягоды)
5. базовое косметическое масло (например, масло миндаля)
6. миксер или блендер
7.форма для торта круглая и маленькие формы для ягод
8. кондитерский шприц
У меня торт в несколько слоёв, которые чередуются - просто из основы и взбитое мыло. Топим твёрдую мыльную основу, красим пигментом, добавляем базовое масло, отдушку и заливаем 1 слой торта. Одновременно я залила и несколько ягод в маленькие формы.
Рецепт взбитого мыла. Отмеряем твёрдую и кремообразную мыльные основы. Из расчёта - твёрдой 40%, кремообразной - 60%. Топим, добавляем базовое масло, отдушку и взбиваем миксером до состояния, когда уже основа на дно не оседает, всё превратилось в пену.
Немного покорябаем первый застывший слой, брызнем спиртом, и выльем на него пену. Дадим застыть. Приготовим следующий слой - его можно подкрасить немного другим цветом.
На этой фотографии видно, что я сделала ошибку - залила на слой пены слишком горячий прозрачный слой следующего мыла - пена стала подниматься. Пришлось ещё раз делать прозрачный слой. И заливать уже подостывшим! Не делайте моих ошибок!
Когда залили последний слой, вынимаем из формы торт и украшаем уже на столе. Снова готовим пену или теперь назовём это "крем для торта" - так же, как и в 1 раз 40% твёрдой основы+ 60% процентов кремообразной. Взбиваем, выкладываем в кондитерский шприц и украшаем верхушку торта. Сразу, как украсили кремом, выкладываем заготовленные ягоды, брызнув их спиртом.
Вот и готов торт! Можно резать и пользоваться!
!
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 35 - Рецепты взбитого мыла (базовый)
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
Метки: мыло мыловарение мыльная основа мыло из основы мыло-суфле мыльный торт мыльное пирожное |
Декупаж яичной скорлупой на стекле. Мастер класс |
Автор: Любовь Самошенкова.
Серия сообщений "Стекло":
Часть 1 - Баночка "МАКИ" в технике декупаж с яичным кракле (МК для новичков)
Часть 2 - Баночки для дачных мелочей. Декупаж. МК
...
Часть 13 - Создание фона "сеточка" на бутылках
Часть 14 - Кашпо из старого чайника
Часть 15 - Декупаж яичной скорлупой на стекле. Мастер класс
Часть 16 - Декупаж. Рождественские подсвечники из бокалов
Часть 17 - Имитация фарфора
...
Часть 21 - Декупаж на стекле (соты)
Часть 22 - Как отклеить этикетки с бутылок
Часть 23 - Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой
Метки: декорирование декупаж декупаж по стеклу кракелюр кракле яичное кракле яичная скорлупа кракле |
Куркума. Полезные свойства для лица |
Помимо огромного преимущества для здоровья, куркума обладает рядом полезных свойств, которые помогают в решении многих проблем, связанных с кожей лица.
Стресс, плохое питание, загрязнение окружающей среды – все это негативно сказывается на здоровье кожного покрова. Для устранения последствий этих негативных факторов желательно использовать натуральные средства по уходу за лицом. Куркума является одним из основных ингредиентов, помогающим сохранить здоровье и красоту кожи. Специю можно использовать, как внутрь, так и местно.
Полезные свойства
• Гормональные изменения и избыток меланина вызывают пигментацию кожного покрова. Последовательное применение куркумы может решить эту проблему.
• Порошок из приправы помогает заживлению ран и ушибов.
• Регулярное употребление куркумы осветляет тон кожи и придает сияние лицу.
• Куркума хорошо заживляет ожоги, уменьшая следы и шрамы от них.
• Растяжки, которые чаще всего беспокоят молодых мам, можно существенно уменьшить с помощью компрессов из приправы.
• Куркума является прекрасным увлажнителем эпидермального слоя. Особенно полезно применение маски из приправы с молоком.
• Массаж такой же смеси уменьшает также рост волос на лице.
• Частое использование специи может помочь в борьбе с такими серьезными кожными заболеваниями, как псориаз, экзема, сыпь.
• Благодаря наличию антиоксидантов, куркума играет ключевую роль в борьбе с возрастными изменениями.
Способы лечения акне
В дополнение к полезным свойствам, указанным выше, применение куркумы очень эффективно для лечения угревой сыпи.
Способ 1: Положите одну чайную ложку куркумы в стакан теплого молока и хорошо перемешайте, пока молоко не станет желтого цвета. Пить один раз в день, желательно перед сном. Такой напиток стимулирует работу иммунной системы организма, что позволяет лучше бороться с бактериальной инфекцией.
Способ 2: Возьмите одну-две ч.л. свежего молока и одну ст.л. куркумы. Хорошо перемешайте, сделав из компонентов пасту. Наносите ровным слоем на проблемные зоны лица. Смойте через 10 минут большим количеством воды. Делать маску лучше каждый день. Это позволит избавиться от проявлений акне и его последствий.
Способ 3: можно сделать мягкий скраб для лица с помощью 2 ч.л. куркумы, пары капель лимонного сока и двух капель оливкового или кокосового масла. Полученной смесью мягко массируйте лицо в течение нескольких минут. Процедуру проводить раз в 2 дня.
Наружное применение куркумы окрашивает цвет лица. Поэтому после маски умывайтесь, используя гель или молочко, подходящие для Вашей кожи. После умывания протрите кожу ломтиком лимона. Это поможет ее осветлить. Рецепты применения куркумы подходят не только при проявлениях акне. Они также помогают сделать кожу здоровой, упругой и молодой.
Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 35 - Как устранить шелушение кожи лица в домашних условиях. Отличная подборка средств по уходу за сухой кожей лица.
Часть 36 - Народная косметика для комбинированной кожи
Часть 37 - Куркума. Полезные свойства для лица
Часть 38 - Кефир для кожи лица
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только
Серия сообщений "Полезные свойства трав,эфирных масел,специй и т.п":
Часть 1 - Куркума. Полезные свойства, лечение+маска для лица
Часть 2 - Ромашка аптечная. Полезные свойства. Лечение. Применение
...
Часть 29 - Масло Арганы - польза для красоты и здоровья
Часть 30 - Алоэ древовидное – доктор на подоконнике+видео о пользе сока алоэ
Часть 31 - Куркума. Полезные свойства для лица
Часть 32 - Красный перец…Интересные факты
Часть 33 - ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА — ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ
...
Часть 37 - Тимьян (чабрец) обыкновенный и другие виды
Часть 38 - Целебные травы для энергетики вашего дома
Часть 39 - 11 природных ароматов, которые меняют настроение
Метки: уход за собой уход за лицом куркума полезно здоровье красота свойства продуктов специи |
Пуловер с рукавами три четверти |
Модель из журнала "Вязание Ваше хобби" №5/2005г
Размеры 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:
450 (500) 550г пряжи цвета экрю Baumwoll - Cablee (100% хлопок 150м/50г)
прямые спицы №3 и №3,5
круговые спицы №3
Серия сообщений "Пуловеры и джемперы 2":
Часть 1 - Вязаный пуловер с листьями от Amanda Crawford (очень красивый)
Часть 2 - Белый пушистый пуловер
...
Часть 28 - Ажурный пуловер с кокеткой из кос
Часть 29 - Пуловер с узором из ромбов
Часть 30 - Пуловер с рукавами три четверти
Часть 31 - Обалденный пуловер сеточка спицами.
Часть 32 - Вязаный пуловер с короткими рукавами и завязками на горловине
...
Часть 41 - Оригинальный пуловер с широкими косами
Часть 42 - Пуловер с миксом узоров спицами
Часть 43 - Свободный цветной пуловер
Метки: вязание вязание спицами пуловер |
Медовые пряники с орехами, яблоками и изюмом |
Пряник это мучное кондитерское изделие, которое выпекается из пряничного теста. Для вкуса в него могут добавлять мед, орехи, изюм и другие компоненты.
По виду чаще всего напоминает пластину круглой, прямоугольной или овальной формы слегка выпуклой серединой. Само слово «пряник» произошло от прилагательного «пряный», которое образовано от слова «перец», обозначает пряности либо приправы.
Первые упоминания о пряниках обнаружены в 350 до нашей эры, о них было известно древним египтянам, они назывались медовыми лепешками, приправленными специями. Первые пряники на Руси появились в 9 веке, они представляли собой, смесь ржаной муки с ягодным соком и медом, где мед составлял половину ингредиентов. Именно поэтому он именовался «медовым хлебом». Позже в него стали добавлять лесные травы, а после того как были завезены из Индии экзотические пряности, он окончательно получил свое название. В наше время это лакомство распространилось по всему миру, в каждой стране пряник имеет свои особенности, а мы приготовим сегодня медовые пряники рецепт с орехами, яблоками и изюмом, по легкому и оригинальному рецепту, а вы сможете насладиться его приятным вкусом и незабываемым ароматом.
Необходимые продукты:
мед ¾ стакана
сметана 1 стакан
яйцо 2 штуки
масло сливочное 2 столовые ложки
орехи, изюм по ¼ стакана
яблоки, нашинкованные ¼ стакана
сода 0,5 чайной ложки
корица 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
соль на кончике ножа
мука (прибавляем понемногу) до консистенции теста густой сметаны
Готовим
Смешиваем сметану с медом, растираем с желтками, мягким сливочным маслом, содой и солью.
Тщательно все перемешиваем с мукой, до тех пор, пока тесто не будет консистенции густой сметаны.
Прибавляем в тесто заранее поджаренные грецкие орехи, изюм, яблоки, нарезанные мелкими дольками, корицу и ваниль.
Затем взбиваем в пену яичные белки и вводим их в жидкое тесто. Тесто выкладываем в подготовленную форму или отдельными пряничками и выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовые изделия можно покрыть растопленным шоколадом или украсить по вашему усмотрению.
Приятного чаепития!
Cоветую приготовить
Медовое пирожное с черносливом
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 24 - Красота из сдобного теста. Батончик Венуа, лебедь и многое другое.
Часть 25 - Летний пирог с малиной
Часть 26 - Медовые пряники с орехами, яблоками и изюмом
Часть 27 - Универсальное тесто. Проверенный рецепт.
Часть 28 - Хачапури из слоеного теста
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"
Метки: пряности пряник мед яблоко выпечка |
Элегантный зеленый топ спицами |
модель из журнала Susanna.
Размер 38
Необходимо:
330 г зеленой пряжи MONDIAL SOLARE
прямые спицы № 4 и № 4,5
вспомогательная спица № 4,5
штопальная игла
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, *, повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Серия сообщений "Туники,топы,легкие кофточки и т.п.":
Часть 1 - Туника "Ампир" с открытыми плечами (спицы)
Часть 2 - Туника с узором из листьев
...
Часть 39 - Туника связанная спицами (кокетка резинкой)
Часть 40 - Оригинальное пончо спицами
Часть 41 - Элегантный зеленый топ спицами
Часть 42 - Топ с ажурной кокеткой (для нестандартной фигуры)
Часть 43 - Красивая летняя майка спицами
...
Часть 47 - Свободная туника с разрезами на рукавах
Часть 48 - Кофта с вырезом на спине. Шик!!!
Часть 49 - Ажурная летняя кофточка с рукавами в сеточку... Перевод с французского
Метки: вязание вязание спицами топ вязаный топ |