-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Маки (много)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утки, коровы,куры, коровы и т.п (черно-белое)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка рождественских открыток

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Простые коктейли с шампанским

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник

1) коктейль "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"
Состав: малинового пюре, шампанское
Приготовление: В бокал положите 2 чайн.ложки малинового пюре и залейте шампанским.

2) ФРАНЦУЗСКИЙ коктейль
Состав: 40 мл водки, 15 мл лимонного сока, 1 чайн.ложка сахарного сиропа, лед, шампанское 
Приготовление: Все ингредиенты, кроме шампанского, залить в шейкер. Взболтать и вылить в бокал. Дополнить шампанским.

3) коктейль "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав: 15 мл коньяка (Cognac), 25 мл ликера Apricot Brandy, 60 мл апельсинового сока, лед, шампанское
Для украшения: долька апельсина или лайма
Приготовление: Все ингредиенты, кроме шампанского, залить в шейкер. Взболтать и вылить в бокал. Дополнить шампанским. Край бокала украсьте долькой апельсина, лайма или вишенкой.

4) коктейль "СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО ГАРРИ"
Состав: 40 мл коньяка (Cognac), 15 мл лимонного сока, 2 стол.ложки гранатового сока, лед, шампанское 
Приготовление: Все ингредиенты, кроме шампанского, залить в шейкер. Взболтать и влить в бокал. Дополнить шампанским.

5) Коктейль «НОВИНКА»
Состав: 0,5 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 10г сахарной пудры, 2 рюмки коньяка.
Приготовление: Взболтать все в шейкере и вылить в бокал. Дополнить шампанским, положить по кусочку ананаса.

6) Коньяк с шампанским
Состав: 30 мл коньяк, 15 мл лимонный сок, 10 г сахарной пудры, 20 мл сухого шампанского, лед
Приготовление: Все ингредиенты, залить в шейкер. Взболтать и вылить в бокал.

7) Фрукты в шампанском
Состав: 15 мл лимонный сок, фрукты, 200 мл сладкое шампанское, лед
Приготовление: В фужер положить кусочки любимых фруктов, налить лимонный сок и дополнить шампанским.

Кровавая Мери

Алкогольные коктейли готовим сами

Винтажные коктейли

источник

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 19 - Прохладительные напитки (черничный и вишневый квас, витаминный напиток, огуречный коктейль)
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи


Метки:  


Процитировано 2 раз

Шпатлевка. Как правильно наносить.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Про наждачку (обзорное видео)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лак по дереву (обзорное видео)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:26 + в цитатник

Эпоксидные лаки можно использовать только на свежем воздухе, так как в их состав входит кислотный отвердитель, который обладает очень резким запахом. В водоэмульсионных или акриловых лаках содержится всего 15% токсичных синтетических растворителей, остальное - вода. Эти лаки практически не имеют запаха и абсолютно безопасны. К тому же водорастворимые лаки быстро сохнут - 30-60 минут. Но учтите, что содержание воды не позволяет наносить их на некоторые породы деревьев: бук, граб, сосну и все

Серия сообщений "Материалы и вспомогательные инструменты 2":
Часть 1 - Удобная губка для работы в технике декупаж
Часть 2 - Палитра для долгого сохранения акриловых красок
...
Часть 8 - Необычные инструменты в декупаже
Часть 9 - Шпаклюем дерево (видео)
Часть 10 - Лак по дереву (обзорное видео)
Часть 11 - Про наждачку (обзорное видео)
Часть 12 - Шпатлевка. Как правильно наносить.
...
Часть 20 - Особенности работы с поталью
Часть 21 - Домашняя грунтовка Гейл
Часть 22 - Декупаж: как выбрать финишный лак. Яхтный или паркетный? + секрет нанесения финишного лака ПОЛИ-Р без следов от кисти


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шпаклюем дерево (видео)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декупаж по шпатлевке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник

Марина Никулина, источник: Сообщество «Декупаж»

 

18.jpg

Материалы — заготовка для панно двп, шпатлевка, шпатель, краска, голубая, синяя, салфетки, клей пва илиArt Potch, тряпочки, наждачка.


1.шпателем в разных направлениях наносим шпаклевку,сушим до полного высыхания

1.jpg

Читать далее

17.jpg

18.jpg

Серия сообщений "Техники, стили,цвета":
Часть 1 - Что такое шебби-шик?
Часть 2 - Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс
...
Часть 36 - Имитация салфетки с вышивкой "ришелье". МК.
Часть 37 - Коробочка с имитацией ржавчины
Часть 38 - Декупаж по шпатлевке
Часть 39 - Наложение тени. Кистью.
Часть 40 - Имитация кафельной плитки. Автор Светлана Топорова
...
Часть 47 - Сложный фон? Легко! (кисть+губка)
Часть 48 - Имитация дерева или деревянной основы в декупаже
Часть 49 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек

Серия сообщений "Фон,растушевка, лак и т.д.":
Часть 1 - Подрисовка сложного фона. Декупаж
Часть 2 - Как идеально наложить лак. Декупаж
...
Часть 23 - Имитация кружев и складок ткани. 4 ВУ + Галерея.
Часть 24 - Имитация салфетки с вышивкой "ришелье". МК.
Часть 25 - Декупаж по шпатлевке
Часть 26 - Наложение тени. Кистью.
Часть 27 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек


Метки:  


Процитировано 3 раз

Необычные инструменты в декупаже

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:08 + в цитатник

Юлия Стариченкова, источник: DCPG.ru

 

Когда живешь в маленьком городе, где продавцы уходят в глубокую задумчивость от слов «кракелюр»,

«швензы» и « гуммиарабик», а найти нужную заготовку – целое искусство, то волей-неволей становишься изобретателем. И вот, в очередной раз используя ложку в качестве универсального шпателя, я решила поделиться своими находками с окружающими. Возможно, кого-то мои заметки повеселят, а кому-то пригодятся в рукоделии.

Итак, мои уникально-универсальные приспособления в рукоделии:

Чайная ложечка

Это мой первый и самый универсальный инструмент. С ее помощью я на нашу шпатлевку, если нужно что-то замазать на работе, и ей же делаю причудливые текстуры из моделирующей пасты

19355.jpg19360.jpg

Старая засохшая веерная кисточка

 

Читать далее

 

Серия сообщений "Материалы и вспомогательные инструменты 2":
Часть 1 - Удобная губка для работы в технике декупаж
Часть 2 - Палитра для долгого сохранения акриловых красок
...
Часть 6 - Полезная инфа О ЛАКАХ с сайта любителей Декупаж.
Часть 7 - Исправление дефектов лакового покрытия.
Часть 8 - Необычные инструменты в декупаже
Часть 9 - Шпаклюем дерево (видео)
Часть 10 - Лак по дереву (обзорное видео)
...
Часть 20 - Особенности работы с поталью
Часть 21 - Домашняя грунтовка Гейл
Часть 22 - Декупаж: как выбрать финишный лак. Яхтный или паркетный? + секрет нанесения финишного лака ПОЛИ-Р без следов от кисти


Метки:  


Процитировано 1 раз

Коробочка с имитацией ржавчины

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник

 

Сегодня будем декорировать коробочку в технике "Имитация ржавчины"

Источник: Компания "Freedecor"

 

Автор: Мальцева Наталья

Для работы потребуется:

  • коробочка
  • спиртсодержащее средство
  • акриловые краски коричневых и бордовых оттенков
  • детали старинного механизма
  • крупная морская и поваренная соль
  • акриловые аэрозольные краски цвета хорм и тёмное золото
  • декупажная карта Freedecor
  • декупажный клей
  • клей "Момент"
  • пуговицы
  • акриловый лак

 

Читать далее

Мастер-класс по декупажу: Коробочка с имитацией ржавчины

 

 

Мастер-класс по декупажу: Коробочка с имитацией ржавчины

Мастера рукоделия

Серия сообщений "Техники, стили,цвета":
Часть 1 - Что такое шебби-шик?
Часть 2 - Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс
...
Часть 35 - Имитация кружев и складок ткани. 4 ВУ + Галерея.
Часть 36 - Имитация салфетки с вышивкой "ришелье". МК.
Часть 37 - Коробочка с имитацией ржавчины
Часть 38 - Декупаж по шпатлевке
Часть 39 - Наложение тени. Кистью.
...
Часть 47 - Сложный фон? Легко! (кисть+губка)
Часть 48 - Имитация дерева или деревянной основы в декупаже
Часть 49 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как стать богатым? Фильм ОРТ - отличным документальный фильм, который меняет мировоззрение.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:37 + в цитатник

Кто не мечтает стать по-настоящему богатым? На мой взгляд, таких людей очень и очень мало. Богатым в смысле не только денег, а во всех сферах жизни: любовь, отношения, самореализованность в жизни, здоровье, финансы, время.

Отсутствие любого из перечисленных аспектов истинного богатства не дает человеку стать счастливым.

Сегодня мы с Вами начнем вместе двигаться к успеху и истинному богатству.

Богатство и успех это практически одно и то же. Поэтому любой из этих терминов будем считать равнозначными.

С чего начинается успех? Успех начинается с правильных мыслей, ведь как говорил Лао-Дзы: "Будьте внимательны к своим мыслям, ибо они - начало поступков".

Итак, правильные мысли ведут к успеху и процветанию, а неправильные - к разорению и неудачам.

Вопрос: как научиться ПРАВИЛЬНО мыслить и принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения, ведущие к Успеху?

Ответ: слушать тех, кто уже достиг успеха и сам СТАЛ богатым и процветающим.

Успеху можно научиться у успешных людей. 

 

Фильм можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Ссылкой поделился Сергей Ничепуренко

Серия сообщений "Ритуалы,аффирмации,мантры и т.д.":
Часть 1 - Позитивные аффирмации на деньги, любовь и здоровье
Часть 2 - Техника-медитация на исполнение желаний «Магическая звезда»
...
Часть 18 - Медитация на процветание «Чаша изобилия»
Часть 19 - Настойчивость в достижении цели. Как не растерять творческий энтузиазм.
Часть 20 - Как стать богатым? Фильм ОРТ - отличным документальный фильм, который меняет мировоззрение.
Часть 21 - Доступ в библиотеку успеха
Часть 22 - Волшебные исцеляющие фотографии
...
Часть 29 - Что нужно знать о визуализации желаний для достижения поставленных целей?
Часть 30 - Как сделать доску визуализации
Часть 31 - ЭНЕРГОПОДКАЧКА


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивая летняя майка спицами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обалденный пуловер сеточка спицами.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем интерьерную подушку спицами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:32 + в цитатник

Вязаные декоративные подушки становятся неотъемлемым атрибутом в интерьере современной гостиной. Они смотрятся красиво и способны создать уют и придать шарм любому помещению, будь то квартира, дом, дача или даже кафе, ресторан и офис. 

Как любые вещи, сделанные своими руками, вязаные подушки оживляют любой интерьер, не зависимо от стиля его оформления, а также наполняют его теплом и любовью.
 
Подушка спицами

 

Читать далее

 


 МК Грухиной Натальи

Серия сообщений "Украшалки ( вязанная мелочь)":
Часть 1 - Сердечки ко Дню Св. Валентина (спицами)
Часть 2 - Вяжем пуф
Часть 3 - Вязаные шнуры и декорирование изделий
Часть 4 - Вязаный коврик (спицами)
Часть 5 - Вяжем интерьерную подушку спицами
Часть 6 - Пуфик своими руками (пластиковые бутылки&спицы)
Часть 7 - Ажурный палантин/плед (спицы)
...
Часть 16 - Шикарный белый плед (спицы)
Часть 17 - 36 вариантов вязаной каймы для отделки края изделия
Часть 18 - Розочки крючком. Мастер-класс в картинках


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сумка спицами (коса наверху)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лазанья с баклажанами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник

Традиционно это блюдо итальянской кухни можно встретить с начинкой из мясного фарша. Но мы знаем не менее вкусный вариант. Выкладывай на стол все имеющиеся в доме баклажаны, будем готовить ужин.

 

 

На четыре порции:

  • 800 г томатной пасты или томатного соуса с травами
  • 200 г обезжиренной рикотты
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 50 г пармезана, натертого
  • 6 пластин для лазаньи
  • 1 баклажан средних размеров (около 450 г), нарезанный кружочками толщиной 0,5 см
  • 1 пучок свежего базилика, только мелко нарезанные листья
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1⁄4 ч. л. острого красного перца, измельченного

 

Разогрей духовку до 230 °С. Застели противень фольгой и смажь ее 1⁄2 ч. л. оливкового масла. В один слой разложи на ней баклажаны и отправь в духовку на 15 минут. Вынь противень из духовки, накрой его фольгой и оставь еще на 15 минут, чтобы овощи дошли на пару.

  • В это время смажь небольшую прямоугольную форму для запекания оставшимся маслом. Томатную пасту разбавь 1⁄2 стакана воды и распредели половину получившегося соуса по дну емкости. Сверху уложи два пласта лазаньи (не бойся ломать их, если это необходимо, чтобы выстелить дно формы).
  • Добросовестно перемешай рикотту, сыр из козьего молока, 3 ст. л. базилика и острый перец. Половину получившейся массы выложи на макаронный пласт и размажь ложкой по всей его поверхности, следом – половину имеющихся баклажанов и 3⁄4 стакана томатного соуса. Поверх снова уложи два листа лазаньи, сырную массу, овощи, соус и оставшиеся макаронные пласты. Полей лазанью соусом, проследив, чтобы он попал на края конструкции.
  • Запечатай форму для запекания фольгой и отправь в духовку на 45 минут. Проверить готовность лазаньи можно ножом – если макаронные пласты стали мягкими, ужин все ближе.
  • Сними с формы фольгу, посыпь лазанью пармезаном и оставшимся базиликом и верни в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. В принципе запеканка готова, но перед подачей лучше дать ей отдохнуть при комнатной температуре минут 10.

источник

Серия сообщений "Макароны,паста и т.д.":
Часть 1 - Пенне (а это что?) с лососем и сыром
Часть 2 - Креветки в пиве (прекрасное блюдо для романтического ужина)
...
Часть 7 - Как приготовить домашнюю лапшу?
Часть 8 - Запеканка с тыквой и лапшой
Часть 9 - Лазанья с баклажанами


Метки:  

Графические принты в интерьере: модные идеи

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:30 + в цитатник

 

Что такое принт? Принт - это просто печать. Печать на ткани, на бумаге, выбитый рисунок на коже или окрашенная шерсть. Способов нанесения графического рисунка на поверхности — великое множество. И это, в свою очередь, открывает перед нами широчайшие просторы использования принтов.

Давайте рассмотрим самые оригинальные на сегодняшний день варианты использования принтов в интерьере.

1.  Три в одном

Разместите композицию из 3-х графических элементов на стене. Чем проще и незатейливее будут формы, тем лучше. Сейчас весь мир стремится к простоте. Не будем же отставать и интерпретируем понравившиеся сюжеты по-своему.

Совет: Старайтесь не использовать больше 3-4 цветов в графическом рисунке.

аерварув

2. Метод мухомора

Попробуйте разнообразить свой монохромный интерьер ярким цветовым принтом. В белой комнате особенно сочно будет смотреться, к примеру, красная обивка дивана с большими белыми кругами.

Совет: Главный принцип здесь — чем контрастней, тем лучше.

www.interiorizm.com-polka-dot-decor-02

Читать далее

Разобравшись с этим списком, каждый может при желании выделит что-нибудь для себя. Какой бы способ нанесения принта вы не выбрали — помните — это ваш дом, и никто лучше вас не знает, как его правильно оформить. Экспериментируйте и не дайте вашему дому заскучать!

Автор: Екатерина Просяная

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Необычные дизайнерские ванны. Фото
Часть 2 - Скучная вещь - холодильник... А вот и нет! Украшаем холодильник.
...
Часть 7 - Украшение интерьера искусственными цветами и деревьями
Часть 8 - Фотографии в интерьере
Часть 9 - Графические принты в интерьере: модные идеи
Часть 10 - Марокканские акценты в современном интерьере
Часть 11 - Как превратить свою однушку в пятикомнатную квартиру? Простой и красивый пример.
...
Часть 19 - Как увеличить пространство на маленькой кухне: 5 приемов
Часть 20 - 30 фото-идей для оформления квартиры студии в разных стилях
Часть 21 - Чего следует избегать при оформлении интерьера: 10 распространенных ошибок


Метки:  

3 необычных десерта с мороженым

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:27 + в цитатник

 

Ананасовые оладьи с мороженым

Это блюдо – не только десерт, но и любимый детский завтрак выходного дня. Для приготовления вам потребуется:

мороженое сливочное – 200 г 
мука – 0,5 стакана 
сахар – 0,5 стакана 
ананас – 1 шт. 
яйцо – 2 шт. 
молоко – 0,5 стакана 
соль – щепотка

1. Сперва готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль, яичные желтки в однородную массу. 
2. Отдельно взбиваем в густую пену яичные белки, осторожно добавляем их в тесто. 
3. Очищаем ананас от кожуры, режем тонкими ломтиками. 
4. Затем обмакиваем ломтики ананаса в тесто и обжариваем на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. 
5. На готовые оладьи раскладываем мороженое и сразу подаем на стол.

Десерт Халифа

Это старинный турецкий рецепт. Для приготовления этого необычного десерта вам потребуется:

мороженое трех ваших любимых сортов – по 4 шарика каждого 
готовое слоеное тесто – 1 упаковка 
масло растительное – 3 столовых ложки 
семена кунжута – 1 столовая ложка 
мед – 1 столовая ложка 
корица молотая – по вкусу

1.Тесто раскатать тонкими коржами и обжарить на масле с двух сторон. 
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде, затем добавить мед и корицу. 
3. Полученной смесью смазать коржи, сверху выложить шарики мороженого.

Десерт «Сюрприз»

Для приготовления этого изысканного десерта вам потребуется:

мороженое сливочное – 100 г 
бисквит – 100 г 
консервированные яблоки – 100 г 
сироп из консервированных яблок – 100 мл 
яичные белки – 2 шт. 
сахарная пудра – 50 г

1. Взбиваем белки с сахарной пудрой в густую пену. 
2. Бисквиты  пропитываем сиропом из консервированных яблок. 
3. На бисквиты выкладываем мороженое, мелко нарезанные консервированные яблоки, взбитые белки. 
4. Ставим в раскаленную духовку и запекаем при высокой температуре 2-3 минуты, пока белки не подрумянятся. 
5. Подаем десерт горячим.

Приятного аппетита! 

 

Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

Рецепт вкусного мороженого из бананов в шоколаде

Мороженое с лепестками роз

 

источник

Серия сообщений "Едим вкусно и...креативно":
Часть 1 - Мороженое с лепестками роз
Часть 2 - Ароматное....сливочное масло. Несколько рецептов.
...
Часть 4 - Рецепт вкусного мороженого из бананов в шоколаде
Часть 5 - Джейми Оливер рецепты конфет, тирамису и коктейля с шоколадом
Часть 6 - 3 необычных десерта с мороженым
Часть 7 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 8 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола


Метки:  

Bоенные разработки, которые стали популярными на гражданке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:22 + в цитатник

 

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

На продажу выставлена военная лодка XSR Interceptor с мощностью 1600 лошадиных сил. Изначально она была разработана для военных. Стоимость этой лодки, выставленной на открытый аукцион, составляет почти 2,3 млн долларов.

SmartNews выбрал несколько вещей, которые раньше разрабатывались для военных, но нашли гражданское применение.

 

БЕЗОПАСНАЯ БРИТВА

Считается, что Кинг Кэмп Жиллетт разработал первый безопасный бритвенный станок в 1903 году. Его стоимость была высока, и изначально он не был доступен обычному человеку. Подобные бритвы стали широко использоваться во время Первой мировой войны. Американское правительство в 1917 году заказало у Жиллетта 36 миллионов лезвий для солдат, принимавших участие в Первой мировой войне. После этого безопасная бритва вошла в обиход многих мужчин.

 

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПРОКЛАДКА

Массовый выпуск женских гигиенических прокладок начался также после Первой мировой войны. Первые одноразовые прокладки под названием «Целлюнап» (Cellunap), впоследствии получившие более благозвучное название «Котекс», были выпущены в 1920 году. Прокладки стала выпускать «Кимберли Кларк» на основе разработанного в компании целлюкоттона (материала, похожего на хлопковую вату, сделанного из целлюлозы). Целлюкоттон ранее поставлялся во время Первой мировой войны в военных целях. Французские сестры милосердия в военных госпиталях обнаружили, что материал целлюкоттон отлично впитывает менструальные выделения, и стали его активно использовать, делая из него одноразовые прокладки. Об этом позднее узнали в компании «Кимберли Кларк», в которой решили начать массовое производство подобных гигиенических средств.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Такое широко используемое в быту устройство, как микроволновая печь, была создана в компании Raytheon, занимающейся военными технологиями. Как считается, эффект, оказываемый на продукты сверхвысокочастотным излучением, был обнаружен случайно. Во время работы над оборудованием для радаров инженер Перси Спенсер заметил, что в его кармане расплавился кусок шоколада. По другой из версий, инженер обнаружил, что положенный на включённый магнетрон бутерброд нагрелся. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов, и использовалась военными. Ее высота была равна человеческому росту, масса составляла 340 кг, мощность — 3 кВт.

 

КОНСЕРВНАЯ БАНКА

Консервная банка была запатентована в 1810 году. Ее изобретатель — англичанин Питер Дюран. Производством банок он не занимался. Позднее он продал патент всего за 1 тыс. фунтов двум англичанам — Брайану Донкину и Джону Холлу, которые построили консервную фабрику. На ней стали выпускать консервированные продукты для британской армии и флота.

Первые консервные банки были совсем не похожи на современные. Их делали из белой жести. Корпуса банок весили почти полкилограмма. Листы металла спаивались вручную. Первые консервные банки были дорогими. Один рабочий мог изготовить только 5-6 банок в час.

 

ДЖИП

Сегодня термин «джип» стал нарицательным. Его используют для обозначения легковых или полугрузовых внедорожников. Изначально это был автомобиль повышенной проходимости. Он использовался во время Второй мировой войны. Джип «Виллис» поставлялся в СССР во время Великой Отечественной и служил основным средством передвижения для офицеров в силу своей высокой проходимости. О слове «джип» мир узнал из газеты «Вашингтон пост». Во время публичной демонстрации нового типа автомобиля на ступеньках Конгресса в 1941 годе армейское прозвище «Джип» корреспондентке издания сказал один из водителей-испытателей.

 

ОЧКИ-«АВИАТОРЫ»

Известные солнцезащитные очки-«авиаторы» были изначально созданы в военных целях. «Авиаторы» были изобретены в 1936 году. Их использовали в основном морские летчики. Первые очки-«авиаторы» были выпущены под брендом Ray-Ban. Очки изготавливались в легкой металлической оправе весом всего 150 г с линзами из минерального стекла. «Авиаторы» до сих пор популярны у военных и гражданских летчиков, а также у американских полицейских.


источник

Рубрики:  Всяко-разно-интересно

Засахаренная клубника на зиму

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник

Засахаренная клубника на зиму. Клубника – ягодка лакомая, но быстро портящаяся. Конечно, можно продлить удовольствие приготовлением варенья или джемов. Но так в ней сохраняется гораздо меньше витаминов, да и процедура варки в летний зной весьма утомительна.

Предлагаю быстрый способ сохранить ягоды на несколько месяцев – приготовим клубнику, перемолотую с сахаром. Делается засахаренная клубника легко и не долго. Главное, ее полезные свойства без термообработки остаются.

Ингредиенты

клубники – 1 кг

сахара – 1,2-1,5 кг

 

Приготовление

1. С промытых ягод отщипываем хвостики, даем ягодам обсохнуть.

2. Затем перемалываем их блендером удобными порциями.

3. Добавляем сахар, перемешиваем. Сахара желательно добавлять в соотношении не менее 1 : 1, но допускается брать меньше, если готовый продукт долго не застоится.

4. Все порции перетертой клубники выливаем в большую миску. Оставляем на 2 часа, чтобы гранулы сахара окончательно растворились.

5. Заранее простерилизованные банки наполняем ягодным пюре, закрываем, убираем в холодильник.

Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод

Три способа качественно заморозить клубнику

4 простых и вкусных рецепта варенья

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
...
Часть 10 - 4 простых и вкусных рецепта варенья
Часть 11 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
Часть 12 - Засахаренная клубника на зиму
Часть 13 - 5 рецептов быстрых маринованных огурцов
Часть 14 - Лечо консервированное
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )


Метки:  

Джвари: монастырь Креста (+ФОТОРЕПОРТАЖ). Грузия

Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:42 + в цитатник

 

Немного лет тому назад,

Там, где, сливаяся, шумят,

Обнявшись, будто две сестры,

Струи Арагвы и Куры,

Был монастырь. Из-за горы

И нынче видит пешеход

Столбы обрушенных ворот,

И башни, и церковный свод…

Культурному человеку, на самом деле, должны быть знакомы и следующие строки поэмы М. Ю. Лермонтова «Мцыри». Но когда оказываешься возле Джвари, невольно начинаешь шептать именно самое начало.

 

Мужской монастырь Джвари стоит на горе Армази недалеко от старой грузинской столицы Мцхеты. А под горой, действительно, шумят, сливаясь зелеными струями, реки Арагва и Кура.

Строительство на горе для Грузии традиционно: считается, что люди должны потрудиться ради Господа и подняться к храму пешком — этот обычай сохраняется и по сей день. Но у этого места есть и своя история. По преданию, святая равноапостольная Нино, идя по Грузии с проповедью, поставила здесь крест. «Джвари» и переводится как «крест».

***
Еще в 545 году здесь был построен маленький храм, но от него остались только руины. Нынешняя церковь воздвигнута через полвека, и архитекторы приложили немало усилий, чтобы идеально вписать ее в ландшафт: пропорции со скалой (1:7), форма (в плане — крест, вписанный в квадрат), купол на восьмигранном барабане (стал для грузинской храмовой архитектуры образцом), очень простые и экспрессивные скульптуры…

Фресок в Джвари нет и быть не могло — они появляются не ранее XI века, а этот монастырь после строительства в VI веке своего облика не менял.

***
Имя архитектора достоверно неизвестно — предположительно, это был Микел Тхели. Средневековые мастера не были тщеславны, и действовали по словам псалма: «Не нам, Господи, но имени Твоему дай славу!» — главным для зодчего было построить храм.

Строили не на века, а на тысячелетия: используемая техника «ключевой архитектуры» состоит в том, что один камень оказывается «сидящим» в другом — чем больше проходит времени, тем более прочной становится эта конструкция.

***
С 1994 года Джвари является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь постоянно идут реставрационные работы, создаются специальные условия для сохранения особо ценных древних фрагментов храма.

***
Совсем недалеко от монастыря Джвари, в Мцхете, находится собор Светицховели, в котором хранится под спудом Хитон Господень. Об этих двух храмах в Грузии рассказывают красивую легенду.

Когда-то между Джвари и Светицховели была протянута крепкая и толстая цепь, чтобы верующие могли переходить из одного храма в другой. Но постепенно истощалась в людях вера — истончалась и цепь.

«В наших силах, — говорят тут, — эту цепь восстановить».

Джвари. Реставрационные работы

Джвари. Реставрационные работы

Серия сообщений "Храмы, монастыри":
Часть 1 - Свято-Троицкая Сергиева Лавра (Троице-Сергиева Лавра)
Часть 2 - Белогорский Николаевский монастырь
Часть 3 - Письмо Матронушке (куда писать свои упования)
Часть 4 - Главные достопримечательности Иерусалима
Часть 5 - Джвари: монастырь Креста (+ФОТОРЕПОРТАЖ). Грузия
Часть 6 - Кирилло-Белозерский монастырь
Часть 7 - 7 самых необычных православных храмов России
Часть 8 - Мистика и легенды храма Спаса-на-крови


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ммм.....мороженное...

Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:11 + в цитатник

Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое потребуется:
- сливки (жирность 30 процентов и выше) – 500 граммов;
- яйца – 5 штук (свежие, охлажденные);
- сахар – 150-180 граммов;
- какао – 2 столовых ложки (по желанию);
- миндаль измельченный – 2 столовых ложки (по желанию).

 

Можно использовать любые ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты. Наполнители могут быть, какие угодно!

Нам потребуются сливки. Они должны быть жирными. Мне повезло, наш папа привез из деревни очень жирные сливки (явно жирность была больше 30%). Такие домашние сливки можно приобрести на рынке у бабушек, которые торгуют своей молочной продукцией, но мне, честно говоря, боязно. Я стараюсь домашние сливки, сметану и творог на рынке не покупать летом. Страшновато купить несвежую продукцию. В магазине тоже можно найти сливки, жирность которых 30-35 процентов, на мой взгляд, это более безопасно.

1. Сначала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до полного его растворения. Если взять сахарную пудру, процесс растворения существенно ускорится.

2. Затем к желткам и сахару добавляем сливки и тоже хорошо взбиваем.

3. Взбиваем белки в густую пену. Для того чтобы белки хорошо взбились, нужно чтобы они были свежими и охлажденными. Скорость взбивания вначале должна быть минимальной и увеличиваться постепенно. В белки не должно попасть ничего лишнего, ни желток, ни жир, ни вода, в противном случае они не взобьются. Если белки хорошо взбиты, то получается стойкая густая пена.

4. Хорошо взбитые белки аккуратно смешиваем со сливками и желтками. Делаем это уже не миксером или блендером, а ложкой, бережно перемешивая.

5. В принципе мороженое уже готово. В там виде его можно выкладывать в формочки или в большую форму и оправлять в морозилку. Но я добавила в мороженое перетертый миндаль и какао. Для этого измельчаем миндаль и добавляем по две столовые ложки измельченного миндаля и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков какао. Мороженое у нас получилось шоколадное.

6. Я выложила все, что у меня получилось, в пластиковое ведерко и оправила в морозилку. Через  два часа его уже можно было пробовать.

А для полного замерзания потребовалось около 4-5 часов. Ничего перемешивать или взбивать каждые полчаса не было необходимости, мороженое даже не пыталось расслоиться.

Я подала домашнее мороженое с листочками мяты и ягодками малины. Его  вкус был просто потрясающим, действительно, как в детстве!

Вот теперь мы знаем, как приготовить мороженое в домашних условиях! Это совсем не сложно! Готовьте вкусное и полезное домашнее мороженое для себя и для своих близких! Дети точно будут восторженны и благодарны!

Приятного аппетита!

Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

Рецепт вкусного мороженого из бананов в шоколаде

Мороженое с лепестками роз

источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 16 - Творожно-манная запеканка с вишнями
Часть 17 - Вкусные сырники+сырный крем
Часть 18 - Ммм.....мороженное...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Топ с ажурной кокеткой (для нестандартной фигуры)

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Птички,бабочки,цветочки.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подковка на Счастье!

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Рубрики:  Картинки для декупажа.../Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт счастливого дома

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз

Птички

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Библия. Новый завет

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник

 

 


Матфей Евангелист

Матфей_Евангелист1.jpg

Христос_в_терновом_венце.JPG
 
 
 

 

Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Церкви. Монастыри
Часть 2 - Картинки для декупажа подарочных досочек к Пасхе.
Часть 3 - Для декупажа купюрниц
Часть 4 - Библия. Новый завет
Часть 5 - Изображения ИИСУСА ХРИСТА


Метки:  

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь